G和LX570的对比

塔漠浮云

e族大天使

注册2007-7-2
楼主
G和570是两种类型的车。

在川藏公路上跑不出问题实在不是一件值得夸耀的事情,因为几乎什么车都在哪里跑,不要说城市SUV了,连轿车,甚至QQ也一样可以做到。陆巡这样的车也不是不出毛病,而是由于保有量大,便于修理。

丰田车尤其是LC200系列可以说是进一步向舒适性妥协了,比如越野车非常看重的接近角和离去角都比LC100有所不如。

硬派越野车由于要保证越野性能和可靠性,在舒适性上必须有所牺牲,比如整体桥、非承载式车身、短轴距,所以比舒适性肯定不是强项。

象G、卫士、牧马人这些车实际上在油路上的舒适性也还是可以的,它们的克星是搓板路,整体桥颠的太厉害。

越野场合,硬轴、非承载式车身还是具有很大优势的,行程大、抗扭好,适合高强度、长时间(不是场地秀)越野。我以前开途锐,这车场地表现非常好,但真出去越野(不是腐败游噢),每次回来基本都要去4S店了,太娇气。

本人热衷沙漠穿越,我在沙漠中和其它车经过多次、长时间高强度的穿越对比,结论是G是目前为止几乎最好的车,无论是动力、可靠性、通过性都十分好,而且还有三把锁,就是陷了很多时候也是可以通过上锁自救。回到城里洗一下车,它又变身为一辆非常有特色的老爷车,越看越喜欢。

G的问题主要有:
1.小毛病比较多,但主要就集中在玻璃窗和座椅电控部分
2.差所器锁一定要按规定操作,否则容易损坏
3.维修比较贵而且等待时间长
4.自重较大,在沙漠中比小切吃亏不少
5.不经过改装,涉水时不能让水大量进入车厢,水深时短时过河可以,但不能在河中停留,车厢内有很多线路板没有任何防水保护。我的车就出过这样的问题,当时水深90厘米,车厢进了大量的水,不过尽管出现了12个报警,连里程表都不显示了,但车的行驶系统照样没有问题

我还没有看到LX系列在沙漠中驰骋的情形,LC200也几乎没有,一般80、100、霸道居多,总体来说也是挺好的,但外围的损伤几乎是避免不了的,而G就基本不会。由于强度较大、时间较长,因此出现内伤的情况也不少。

实际上单就越野性来说,改装的20、小切,都是不错的,只是这些车相对可靠性会比较差,当然维修也简单且便宜。

另外牧马人由于车身较轻,非常适合沙漠行驶。路虎卫士由于都是柴油版,爆发力不足,沙漠中相对要差点,但这车可靠性极高。所以有高手会开一个卫士进行单车长途沙漠穿越,主要看中的就是高可靠性。

以上也就是一己之见,不当之处见谅,呵呵!

e族天使

注册2009-2-10
沙发
顶一个
边城浪子--雪域牧人

e族大天使

注册2007-10-2
QQ
板凳
HAO

LC200系列可以说是进一步向舒适性妥协了
琴秀

1万

e族主天使

注册2003-11-24
地板
都是好车。。
步步高

e族大天使

注册2009-1-31
好帖子

准天使

注册2009-6-12
写的不错...........
北大编号:00002
实名认证

1万

版主

北京大队版主

注册2005-5-26

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举领队雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

老豹是沙漠高手了,有发言权!
但拥有G的,很少进沙漠!因此很多XD不知道G的强大!
LC80也是硬轴,跑搓板也不错,轴距长是关键!
卫士确实不行,小排量发动机实在不爽!
牧马人在沙漠中自燃已经很多辆了,JEEP很不靠谱!
LC200进沙漠还是常事,难得库路窄斑主就经常进沙漠,但原装的前后杠总是受伤!
http://bbs.fblife.com/viewthread ... &extra=page%3D1
总是挑G的小毛病,主要是车太贵,感觉10W的车不出毛病,100多W的车就应该完美无缺!
等有钱了,我也买G!

老豹应在G版多贴G进沙漠的贴子!

禁止访问

注册2009-1-8

楼主的帖子很中肯很值得学习顶上去啊!
北京滢润

准天使

注册2009-2-22
好好学习,天天向上!
有没有发现系列在沙漠中的表现说明?
有的话一定认真拜读!
塔漠浮云

e族大天使

注册2007-7-2
原帖由 阿嚎109 于 2009-6-18 22:47 发表
老豹是沙漠高手了,有发言权!
但拥有G的,很少进沙漠!因此很多XD不知道G的强大!
LC80也是硬轴,跑搓板也不错,轴距长是关键!
卫士确实不行,小排量发动机实在不爽!
牧马人在沙漠中自燃已经很多辆了,JEEP很不靠谱!
LC ...

高手不敢当,跟内蒙的XD比,不是一个数量级的。
塔漠浮云

e族大天使

注册2007-7-2
原帖由 bologia328 于 2009-6-23 14:39 发表
好好学习,天天向上!
有没有发现系列在沙漠中的表现说明?
有的话一定认真拜读!

我一个哥们就开发现3 4.4,以前总认为发现3在沙漠里不行,但几次走下来,粗粗的总结几条:

1.动力没有问题
2.沙地模式也表现挺好
3.接近角和离去角不太够,最好拆了杠再进去
4.电子设备过多,容易出现小故障,例如:模式不能调了、低盘不能升降了等
5.外围设备相对脆弱(但比霸道强多了),易损
6.空气悬挂也是一个特别令人担心的问题,不小心坏了悬挂就没了

在沙漠中肯定比途锐要强,但长途穿越可靠性令人担心。总体来说发现3的综合能力还是非常好的,舒适(越野时和搓板路都好)、悬挂行程也很长、抗造性也挺好(不要玩得太狠就没问题),一点心得,不一定正确的
北京滢润

准天使

注册2009-2-22
非常感谢您的指点!真心诚意!我向往越野车很久了,可是最终难以下手--用这样整口袋的米换大玩具,说实话不是我不舍得,而是怕选择错误以后回头就难了。。FJ刚出的时候很是兴奋,谁知道最终也没有全四手六的开卖!老婆坐车里就坚决反对:你干脆弄一拖拉机玩算啦,简陋的要命!我不会坐这种车去上班的!转头儿又看到LC200,可我们就要下订的时候,奸商找了一托儿,说他已经订好了,要不我加4万,要不就得再等3个月,整个一帮黑社会啊!之后不久了解到发动机和变速箱不匹配,听后一身冷汗,好险!
LX570不错,确实很好,尤其是4年的免费保养很动人,可价钱。。我还得再努努。。说实话我也不知道为什么,对它的外型和内饰就是没热情,感觉不伦不类。。
发现是我比较喜欢的类型,听说出了新款3.0TDV6的发现四,决定坚决等下去! 坛子里面的口碑不好,保养维修很贵且不方便,我都知道 ,无奈它方方正正的造型对我而言魅力有嘉,综合性能其实是最适合我的,去过体验中心和教官交流试乘过,虽然傻瓜越野的模式我很不感冒,但自知自己的水平比较适合归于此类..
心底当然非常清楚G才是我最终的理想,可是,,心里怯怯的..价钱超出预算太多,500V8的胃口又挑又豪...而且...它长的比我还帅..美媚看过来时心理有压力啊..
G320短版CDI!你啥时能够亲民一点儿,让我抱抱先??

准天使

注册2009-6-28
好好好车车车
北京滢润

准天使

注册2009-2-22
这样的好帖不能沉啊!我顶!希望对所有的兄弟们都有指导意义!
赤红热血789

准天使

注册2009-4-6
QQ

回复 1楼 fancy1967 的帖子

在e族里潜水好几年了 今天第一次回帖
看到此文心中一阵激动 3Q老豹大哥
LEE

e族天使

注册2009-4-11
QQ
顶。。。。。。
赤红热血789

准天使

注册2009-4-6
QQ
次贴强过网上n多“专家评测”,老豹多上这种朴实贴。

顶起!!!
骄阳

准天使

注册2009-4-16
QQ
好贴要顶。。
9che

禁止访问

注册2007-12-22
楼主强人         !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
牧羊人

e族权天使

奔驰军团G-Club贵宾

注册2005-2-23

青海玉树赈灾越野e族爱心善举越野e族爱心善举

好贴要顶。。上G
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 22:12 , Processed in 2.439663 second(s), Total 17, Slave 15 queries , Memcache On.