楼主: 青岛老杨

【MU-X之旅】有一种陪伴,在孩子的生命里绝不能缺少

e族天使

注册2015-10-12

准天使

注册2015-6-22
写得真好!

孩子的每一天都在成长,这个过程是不可逆的,所以,这些陪伴也都是我们可以有的唯一的一次机会,需要也值得珍惜……

我同意楼主关于带孩子自驾的部分观点(等孩子有一些历史文化知识以后再去看各种景点等)。不过,孩子小的时候,自驾可以去不同的地方。从儿子2岁开始我就经常带他自驾游,其中大部分还是我自己与儿子单独相处的,都是以自然风光、自然体验、自然教育等为主的。父亲带儿子与母亲带儿子给孩子带来的改变真的不一样……

准天使

注册2013-8-8
好榜样,自己也多点带孩子出去

禁止发言

注册2008-10-8
机械战机

e族力天使

注册2007-12-27
QQ

杨哥好文采,MUX上市的确圆了很多柴油越野迷的购平价柴油越野车的欲望,据说此车没有后保险杠防撞梁,再个噪音比双龙雷斯特W大,2016款双龙雷斯特W会有2.2T欧六排放及7速自动变速器的柴油动力组合,不然柴油机黄标问题不好解决啊!MUX排放是欧四的吧?
石岛小杜
实名认证

e族大天使

注册2013-4-12

2018阿拉善英雄会英雄2020英雄会英雄勋章

QQ
五十铃D-MAX车主帮顶 我的皮卡和你的MUX一样的发动机

e族权天使

注册2013-12-21
噪音来源主要是发动机吗?能自己加隔音解决吗?坛子里有大虾做隔音的吗?

冷车启动这个样子已经很不错了吧,五十铃的柴油技术应该是不错吧!

楼主好文,顶~~
老杨

1万

e族主天使

注册2006-4-30

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队春雨行动参与抢险救灾行动,以示表彰!2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
嗜血-零式战机于 2016-2-21 11:30 发表在45 楼

[em10] [em10] [em10]
杨哥好文采,MUX上市的确圆了很多柴油越野迷的购平价柴油越野车的欲望,据说此车没有后保险杠防撞梁,再个噪音比双龙雷斯特W大,2016款双龙雷斯特W会有2.2T欧六排放及7速自动变速器的柴油动力组合,不然柴油机黄标问题不好解决啊!MUX排放是欧四的吧?
MUX排放是国四标准,山东今年4月开始实施国五标准.不过排放我不担心,国家以后不会实施一刀切政策,包括现在2000年的电喷车都还是绿标的.可以正常年审.这车没有后保险防撞杠.需要自己安装.噪音比韩系和欧系的柴油机声音大.但这车的好处我觉得是皮实可靠,可以吃粗粮,如果远行还是这个靠谱.
呼号:BG5HWZ

贵宾

马帮贵宾

注册2007-8-12
QQ
幸福一家人
江大侠

e族大天使

注册2011-5-27

越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举

青岛老杨于 2016-2-26 14:54 发表在48 楼

MUX排放是国四标准,山东今年4月开始实施国五标准.不过排放我不担心,国家以后不会实施一刀切政策,包括现在2000年的电喷车都还是绿标的.可以正常年审.这车没有后保险防撞杠.需要自己安装.噪音比韩系和欧系的柴油机声音大.但这车的好处我觉得是皮实可靠,可以吃粗粮,如果远行还是这个靠谱. ...
我也是觉得五十铃的车皮实耐用才选择了d-max的,不同的地方就是你的是SUV俺的是皮卡

准天使

注册2015-9-6
噪音做好了立马订购一辆!

e族权天使

山东大队贵宾

注册2009-8-13

2016阿拉善英雄会英雄春雨行动越野e族活动精英2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

QQ
青岛老杨于 2016-2-6 22:44 发表在5 楼

此文最后还是说说很多人关心的车的问题.

此次行程行驶1370公里,约烧油545元,平均0.40元/公里.相比我的霸道2700每公里节约0.30元,也就是此行如果开2700,油钱需多支出400元.
经济环境不好.开源节流,柴油的MU-X不失为一种"节流"之 ...
顶杨兄的其乐融融,来潍坊咋不之声呢。
老杨

1万

e族主天使

注册2006-4-30

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队春雨行动参与抢险救灾行动,以示表彰!2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
潍坊小钢炮于 2016-2-29 22:52 发表在52 楼

顶杨兄的其乐融融,来潍坊咋不之声呢。
当时的时间马上就过年了,大家都忙就没有打扰,有时间来威海小聚吧.

1万

1万

e族主天使

注册2007-2-26

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族优秀会员

漂亮!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
云过天际

e族大天使

注册2007-10-28
QQ
羡慕这一家子,太幸福了

准天使

注册2013-6-26
非常认同您的理念。
影协编号326

e族大天使

注册2007-11-4

越野e族优秀会员2013越野影协年会纪念勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

好贴必须顶起

准天使

注册2015-5-24
真是好贴,亲情感人,龙应台的话讲的确实很实在,再加上楼主的切身体验,感受。初为人父的我甚是羡慕,并向楼主看齐!对车的感受非常实在!赞

准天使

注册2015-5-24
真是好贴,亲情感人,龙应台的话讲的确实很实在,再加上楼主的切身体验,感受。初为人父的我甚是羡慕,并向楼主看齐!对车的感受非常实在!赞

准天使

注册2015-12-30
青岛老杨于   发表在25 楼

培养孩子确实是一个累人的活,养儿方知父母恩啊.
杨兄,我可以小黑一下不,别介意喔[可爱]
我目前还在犹豫要不要入手母夜叉,我不怕噪音,也不怕黄标,不怕加装后杠,我只是想用的省心,我怕分动漏油,怕配件锈穿而我不知道…
这个是个别现象还是部分现象,或者普遍现象,我怕本来为了省心买回来的东西不省心[晕]
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 14:20 , Processed in 1.327865 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.