让我跟随你,,,彪悍之风,横戈跃马!!

1万

版主

背包e族/书海飘香版主

注册2006-10-24

【我的英雄】征文

QQ
楼主
--------------- 记2009.08 悍马会青威烟行记

写在文前:

来E族很多年了,,虽然是五个手指头可以数过来的年数,但,,似乎E族的一切,以融入我的生活,更写进我的生命。。从开始不甘心的,在这里祭奠着自己一段失落的记忆。到现在,到今天,,因为众多的挚友,手拉手,心连心的相连在这里。。。E族既是我网上全部的生命轨迹。。。

时光晃眼间‘驶’去,,还记得的哪,儿时躺在房顶遥望蓝天的梦想,,一定要走遍中国大地。。没想到,从2004-2009年,我幸运的,在父母,朋友,爱人的支持下,完成了曾经认为遥不可及的梦境。我走完了,我一切想走的中国大地。。在四川的大山里,我看见了千古传承的文明。在贵州的盘山路头,我听到了撞进灵魂的声音。在青海湖边,,我留下了泪一滴。在布达拉宫前,我牵手还了一段前世欠下的缘。在圣洁的梅里雪山见,我洗尽了沉浮的心灵。在新疆的大漠,我感到了一种情绪,叫不可思议。。一直,,一直到那呼伦贝尔的开阔天地,一直到丽江的江湖友谊。一路,,充满快乐,也充满艰辛。。但如命运之神让我再次选择,是否要从头来过??对我所经历的一切,我选择,,照旧继续。。。路在脚下,走过才知道什么叫风景。。从无知到无畏,到学会谦卑与谦逊。。。我从同伴身上学会了,信任,,付出,,无所畏惧。我从高山上学会了,坚忍,,坚持,,永不放弃。我从湖泊里学会了,鱼之所以自由,,是因为她融于水里。。这一切,,我感恩天地。。。

写到这里,我还是要说,说了几年,并发自肺腑百说不厌的话语:“感谢,感谢大家对水晶的纵容,对水晶的爱戴。。这些年里,我的游记,既是我的日记,难免有自恋与娇纵的情绪在里。但是,,是你们给予水晶的极高肯定,,让我可以笑着面对负面的抨击,笑看天地。”谢谢。。。谢谢。。。真的谢谢E族的你们。。。我永远会记住你们的欣赏,你们的支持,,你们对我的呵护。。此生永不忘记,,我的晶粉。。我也会继续我用生命的轨迹,带你们走下去。。走完了中国,我们就到国外去。。只是,走到了今天,,,因为很多原因,,我的心有了一点点疲,,面对偌大的中国地图,再没有想去游历之地。。面对如此困境,我无语。。思来想去,最终,选择了亢龙有悔,不再继续自己国内的游历。。

而此贴,也是我最后一次为E族的车队出行,编辑的文记。。。也是悍马会的友人们,让我有了这最后一次的冲动,记载人生的精彩,车轮驶过的轨迹。。。

至于,是什么样子的轨迹??俺就在这里,不多说了,,来,,请跟着我的文字,跟着我的照片,跟着我的思绪,,一起踏入哪彪悍追风之旅,走进悍马车主的世界,,与他们的故事。

--------------------------------------------------

开篇

我们此行拉风的悍马车队。。。无论走在青岛市区,还是乳山海岸,烟台市里,悍马队彪悍的身姿,只要出现在人们的眼睛里,总能听到惊叹和呼唤声。。大人拉着小孩子,男朋友叫着女朋友,小兄弟呼唤着同伴,无一不是指着悍马车队说:"快看,快看,,悍马。。。还是悍马车队!!”

于是,从大家的眼睛里,,从惊叹声,,从大人教育车知识的行为中,我们深刻的了解了。。悍马,在群众心目中的崇高地位。。。这种心态,曾经我也有过。。那是,我第一次看到悍马,看到这威武的越野车。那时我内心中曾冒出了一种感慨,这是越野车,,还是坦克啊???于是,在疑惑中,我知道了,,原来长的如此彪悍的车,有个名字,叫悍马。。而他的来源,是战争中,战士们的坐骑,一种天生为横戈跃马而生的‘战车’。从哪开始,,见到这么彪悍的车,我总是会像见到坦克一样,崇拜,仰慕。。。

一直到,,后来,我走进了西藏。。。在阿里地区听见一个兄弟说过一句,评价悍马的负面评语。中国越野界,最遗憾的一件事是,是最好的越野车,居然走不进最优秀的越野地区。。于是,先入为主的我,,被灌输了这样一种思想,悍马车,,是一种越野无奈。可真就如此吗??我想,,未必。从一个月前,第一次在马帮聚会中,真正坐上悍马,真正跟着唐山大兄与海军522两位车主,体会到了悍马越野后。我推翻了自己对悍马的常规认知,,而也因为走进了悍马车主与悍马车的世界,悍马对我来言不在遥远,不再崇高。。因为,在悍马车主的身上,我深刻的理解到了,他们对悍马的喜爱与悍马的定义。

悍马,,,只是样子比较威武,彪悍的大玩具。。。

驾驭悍马车的车主,,,也非常人想象的那么高不可攀,望不可及。在他们身上你同样会看到,无限的爱心,,互助之力,,兄弟友谊,以及丰富的改装越野知识与渊博的智慧。他们,从来未把自己定位的高高在上,只是人们往往习惯仰望着悍马,把他们推到了巅峰而已。。。

为何如此说??跟随我吧,,,继续。。。

悍马会此行的大致行程。。。

D1

集结,,啤酒节狂欢!!!

D2

青岛崂山,,八大关海滨

D3

威海乳山,,纵情狂欢

D4

寻挚友,,,感悟悍马男人之情谊。。

惜别。。。完美结束!

1万

版主

背包e族/书海飘香版主

【我的英雄】征文

QQ
沙发
曾在一个月之前的马帮聚会中,跟随我的老大,唐山大兄,,一起走过碧绿辽阔的坝上草原。而在那不到三天的行程,因为在大兄的带领下,每天的旅途都充满了欢声笑语。。那中间,我知道了,开悍马+隧道+墨镜的故事,知道了东方斯科拉的文艺,,知道了大白天,原来悍马车里也会下雨,,知道了悍马的凶悍马力。。。于是,不外乎照旧如08年一样,中了唐山大兄的毒,上次被他毒到贵州山区,这次继续被他毒到了悍马会。。。何况,这次横渡个海峡,不需要往返3000公里,就能见到久违的二姐,大兄,海军,小弟,以及南宁回忆,一别许久未见久违了大哥,20大哥。。。

就这样,没那么多借口,我开着我的小飞度横渡了海峡,到了青岛的海岸线与大队汇合。。。

我的小飞飞,,与唐山小弟的皇马驹。。。。

什么??不和谐??呵呵,,朋友,,和谐的从来不是车,而是开车的人。。。在接触的唐山分队的朋友里,总是让我感动万分,,哪是什么感觉?路越远,心越近。。。

我飞飞的车标。。。。

无尾熊一样可爱的唐山小弟。。。。为啥叫无尾熊??呵呵,,没办法,小弟虽然大咧咧的样子,但是实际内心还是一个阳光大男生。。当相机对着他,他马上摆好各种POSS,酷酷地。。当他跟我对砍‘大山’,,砍不过我的时候,,总是憨笑不语,害得我都不好意思言语上占他便宜。。更更可笑的是,无尾熊喝醉了,居然会对着老大开炮,第二天醒来,,又憨憨的去赔礼。。。

这既是小弟,E族,唐山小弟。善良,憨厚,有一点孩子气。。。

唐山大兄,,,我与小兰,以及很多人的老大。。。

往来E族几年间。。虽然,老大,大大这二字,都是我对尊敬大哥的称呼。。但是,在我的心中真正的老大,只有三位。。。第一位是,老光棍儿,,因他带着我们两女一男,坚定勇敢的走出迷途阿里,从那以后,,就莫名的信任,莫名的崇拜他。无论春去秋来,物是人非去。。。第二位是,翰林,,他拥有了一颗弥勒佛般宽容的心。。曾带着我们三个80后女生,游走过彩云之南的各各,美食美景之地。。从他身上,,我学到了什么叫生活的定义,也学到了人可以无私到什么境地。第三位,唐山大兄,,,唉。。虽未与大兄游走天地,但是大兄的一切,被我的妹妹当做传奇,每日说给我听。于是,未见到他时,我即以跟妹妹一样的崇拜他。知道他很早很早前,就走进可可西里,,现在基本上把那里当做后花园来游历。所以,当在贵州的山区,见到传奇的大兄时,他在我们的地图上随便的就画了一个圈圈,告诉我们一定要去。而我们去了那个‘圈里’,,留下了一生间最美丽的贵州记忆。。所以,我曾大兄为老大,并仰慕他的人生,他的越野经历。。e族中,我曾毒翻无数人群,只有唐山大兄毒翻我与兰妹妹这类疯癫女。。不得不俯首称臣,,拜其为毒教教主。。。俺们老大也!!

1万

版主

背包e族/书海飘香版主

【我的英雄】征文

QQ
板凳

于是,在下午3点左右,我与唐山大兄,唐山小弟,难言之隐,阿勇等四罗汉单车汇合后。。我们又在海滨大道等来了,其他彪悍之马。。简单与许久未见的海军522,舜尧大哥,,久违了大哥,墨蝶儿2姐打过招呼后,我们整个车队继续前行。可怜的老大,,从高大的悍马车下来,驾驭着小飞飞,,与我藏在高大的悍马车队后。。为什么叫藏??唉,,兄弟们,你们有所不知啊,,一样的车,,都贴越野E族的车标。。人家过往的车辆,先指着前面的几台悍马,,随后明显的对着我们的车标笑。。。俺和大兄老大啊,,这个囧啊。。恨不得找个地缝,藏起来。。丢人啊。。。。呜呜。。。。实在是差距不是一点点的大啊。。。唉。。。

不过,囧归囧。。。。站在小飞度的副驾驶上,我还是留下了几张悍马车队难得的凶悍队形。。。

宽阔大道上,,飞驰的悍马。。。

红灯等候的凶悍队型。。。。。

从座位上,,仰视着威猛悍马的高度。。。。

为小弟的皇驹留影。。。

说到这里,我想到了一件事情。。其实俺这里也不算什么窘迫啦。。想当年,咱们的总版主拖拉机大大,曾开着红色QQ拜访紫衣的江湖,,那是比我这边,更有纪念意义的一件事情。。嘻嘻。。。

1万

版主

背包e族/书海飘香版主

【我的英雄】征文

QQ
地板
靓丽海滨大道的整齐队照!!

车主分别是;苏州马帮舜尧,河北大队的唐山小弟,天津大队的悍马大哥,烟台分队的斑竹久违了!!

1万

版主

背包e族/书海飘香版主

【我的英雄】征文

QQ
镜中战马队。。。。。

战马飞驰图。。。E族马很多,,吉田马,牧马人,悍马,宝马。。但是,只有悍马最贴切战马二字。。。只因血统注定!!!

战马美图,,,继续!!!

战马美图,,,继续!!!

赤兔枣红马,特写。。

此车为烟台分队斑竹,久违了大哥所有。。。也许,你在E族可能不知道久违了大哥的名字,,但是,在烟台肿瘤医院中,所有的医生都知道有这么一个顽皮的癌症患者,即抗癌英雄!患病9年,一直乐观化疗,调皮中对待治疗,,豁达对待生命,从未被疾病吓到。。反而,开朗的调戏疾病,,这既是,久违了。。。

E族中著名的越野英雄。。。

我不知道用什么样的言语来形容这位英雄。。。因为,世间不是所有人都能在繁华的背后,笑看人生。。也不是所有人,在面临生命的危机时,能选择勇敢面对。。。我只能说,久违了大哥正让我们大家看到,一个人他的勇敢,他的乐观,他的智慧,画出的一种宽度。。那种宽度,是茫茫人海中奔波的大多数人,无法仰视的宽度。。

谢谢你,,,久违了大哥。。。您正在用你的行动,来证明勇敢是如何抒写。。让我这位小女子,在钦佩之余,以您为楷模,,努力的去生活。。。努力乐观,带着微笑,来把幸福带给家人,爱人,朋友。。。我也会如您一样,努力让自己的心,宽阔。。。让自己的人生,豁达。。。

希望,,在更多的帖子里,活动中,生活内,再次见到你哪,阳光下哪,坚毅中,闪烁着金子般的笑容。。。悍马车,因你更显桀骜不驯,格外出众!!

1万

版主

背包e族/书海飘香版主

【我的英雄】征文

QQ

车队集结完毕,,我们浩浩荡荡的一路杀到了,,青岛的海滨。。第三海水浴场!!!

面对热闹的人群,,我们也找了一个地方,,优哉游哉地。。。

听,,,海在唱着那首歌。。什么歌??

嘿嘿,,不就是哪,《浪花一朵朵!!!》吗?

潮来潮去,,随着我们的祖国更强大,,我们变得越来越幸运。。。。

开着靓车,,拽这好友,,驰骋天涯,,想到哪里就到哪里去!!

数字间,,,充斥着,,我们越野E族兄间的乐趣!!!!

1万

版主

背包e族/书海飘香版主

【我的英雄】征文

QQ
从右面看,,,群众们,,低头不语,,忙抓牌!!!

观众们,看牌局,,乐哉哉!!!!

咦???舜尧和墨姐,发现了什么??怎么笑的那么灿烂呢???

唉。。。原来是我们无尾熊小弟,,,在搞怪而已。。。搞什么怪???

小弟说,,跟我比胸大。。。。

我,,,我无语!!!!

1万

版主

背包e族/书海飘香版主

【我的英雄】征文

QQ

1万

版主

背包e族/书海飘香版主

【我的英雄】征文

QQ
牌局热火如天。。。。可我们其他人员,那里去了???

这边,,,尽职尽责,伟大无私的母亲,,在服务着两位金童与玉女。。。

大孩童,,,拥有者一个调皮心的舜尧。。。犹如周伯通一样,,四处流传,,忙的不亦乐乎。。。

咦??????????

海上那是,,孤岛英雄??恩,,英雄即大兄,,,他肯定是整个沙滩最显摆的大‘英熊’啦。。哈哈!!

1万

版主

背包e族/书海飘香版主

【我的英雄】征文

QQ
而我,,正在眯着眼,,感受那海风,吹起我的发梢,,轻轻的抚着我的脸颊。。。

听着,旁边,,斗地主的战况,,“我要2分,,才要两份??那怎么行??来来,,我要三分。。”

突然,,一种红蓝相间颜色的出现,与墨姐一声大喊传到了我们的耳边。。啊,,超人。。。。。

于是,,我们就见到了下面这位小超人!!!

你敢说他不超???好,还你穿上这身行头,,发个照片上来,,俺们就承认你比较超!!

超人。。。。。

无敌可爱的小超人!!!!!!!!!!!!!

超人飞过后,,我们大家肚子都有点开始打鼓。。。2小时后,我们开心的收拾东西,准备吃饭去。。没想到,起身就看到了那,绿绿的松柏。。。人家都说,松是坚韧不拔,战胜一切困难的,,永远坚挺的。。。

这,,不是与我们的越野人特性一致吗??于是,我微笑不语,,跟随者一群越野者,,继续着我们的旅途!!

1万

版主

背包e族/书海飘香版主

【我的英雄】征文

QQ
就这样,,,当我拎着东西,噼里啪啦的走回车队的时候,我见到了一个悍马男人与悍马男人之舞。。。。

这位悍马男人,,在如潮的人流中,随着悍马车内飘出的音乐,翩翩起舞。。毫不顾忌,悍马车形象的威武,严重的损害了悍马车的高大勇猛形象。。对群众普及了下,悍马原来还可以如此的“不严肃”。

如果哪位青岛市民,以后对朋友指着悍马车,说,,你看这悍马不??别看很威猛,实际可以拿来放音乐,当舞池用。。。这样的事情,我在某某年,某某月,某某日的某某海滩看过某某车主这么干过。。。

那么,,不用想,,,这事也就非属咱们越野E族的某某干的了。。。别看全中国悍马车主,有半万。。。但,,唯一可以这样跳舞的车主,就只有咱们E族这个活宝了。。

传说中的,,,肉肉好男人,,,大众版孙红雷,海军522同志!

看海军同志的光辉形象,,蜜蜂般的制服。。穿在他身上,显得那么恰当,那么合适。。。

让人不自觉的想起了那首歌,,,有只小蜜蜂啊,,飞在花丛中啊。。。

这位蜜蜂,,,,正对着我们毒掌门唐山大兄同志放电。。。

兄弟,,来苏州吧,,参加我们“收师派”掌门。。。

唐山大兄回到;‘兄弟,,E族门派多了,,再就没听说过你这个门派哪??’

蜜蜂回:兄弟,,这事我们苏州马帮独有的门派,,我们每个骑士,都是千锤百炼的高手。。要知道如何高??嘿嘿,,跟我回苏州吧。。。入我门派,咱们一起努力光大门楣!!

大兄:???好,,我既带领俺们的兄弟,去闯荡下贵帮,见识下,归帮兄弟是如何千锤百炼!!!

就这样,,,,截止笔者发稿,,毒门教主以及教徒,被众多苏分马帮的兄弟们带领着,,修炼着独家秘笈。。哪属于独属于男人的千锤百炼。。。

若问下文如何??请其主人公,告之后续各种滋味。。。。不知,我们的主人公们是否会说那句经典到惊癫的广告词‘做男人,,,挺好!!’

这边毒害完毒门教主。。。

那边就开始看中了,,下朋友的饮料。。。

如是,海军叔叔,想尽办法,许诺了小孩子无数,,以后买什么,,如何如何等。

只为,,,换一瓶盖的饮料!

1万

版主

背包e族/书海飘香版主

【我的英雄】征文

QQ
1 本来,,乐于喝水的小美女,乐悠哉!!!

可是,无奈,,蜜蜂叔叔,手伸来!!!

小美女的头发,,把车钥匙带。。。。

还是,,,没抵住蜜蜂叔叔苦苦的哀求,,动心的要把饮料分给他尝一尝。。。

哪里晓得蜜蜂叔叔,手最快。。。一眨眼的功夫,手真快。。大半瓶的饮料,全部跑到叔叔那里,永不再。。

唉。。。小美女蒙了,,在发呆!!

1万

版主

背包e族/书海飘香版主

【我的英雄】征文

QQ
可,,我们师派掌门,,即马帮舵主出手。。那里是一瓶盖的饮料可以解决???

于是乎,,我们既看到一个东北男人,使尽十八般武艺,,终于,打动了小女孩哪纯真的心灵。

拿个空瓶子,,要来了,,大半瓶的饮料。。

哪,,真是看得我们全队老小,甘拜下风,,佩服的五体投地。。。这不是典型的空手套白狼吗??唉。。。怪不得,无数花儿为我们这位马帮舵主,海军大大同志,竟折腰啊!!!

1 瞧。。。咱们舵主哪得逞后,爽朗的笑容。。。。

以及小美女的孩童之心。。。。(感谢此剧本,孩童的经纪人--墨蝶儿大人的友情提供,小演员的赞助。。)

此剧情完全属实,,如有雷同纯属巧合。。。照片为证!!!

最后,,当这位叔叔喝完手中饮料时,,小美女终于发现上当。。。

她落下了晶莹的泪滴。。。

这位叔叔,,真是,,真是那个,,什么什么如什么。。。。

嘿嘿。。。

1万

版主

背包e族/书海飘香版主

【我的英雄】征文

QQ
看完,,大蜜蜂与小美女。。。我们掉头开拔去寻哪,青岛美食。。。

与墨蝶儿姐姐,一直引以为傲的大姐等,朋友回合。。。

我们,在那难得的海滨,,吹着咸咸的海风。。吃了一顿烧烤bbq!

大兄的副驾。。。id 难言之隐            

至于,其帅帅的他,是否能一洗了之,,嘿嘿。。那就要问他那闻名唐山的娇妻了。

俺与俺们的毒门老大。。。

跟着老大,不求最好吃,,最好看。。绝对能求到最难忘的景色。。。走的路越多了,,已经很少在用征服二字来形容旅途了。。。但是,今天,,我还是不得不炫耀下,,我们的毒门老大,唐山大兄,绝对是一个征服过全中国最荒凉地方的男人。。。一个真正懂得越野,真正会旅行的男人。。。

旅行者东西,走就是了,还要用会吗??呵呵,关于这个问题,那天我单写个帖子说说。。可以,这么说,,开车走路,大家都会走,,景点也会去。。但不是每个人都懂得旅行二字的含义。

1万

版主

背包e族/书海飘香版主

【我的英雄】征文

QQ
严重的腐败后,,我们继续我们的都市霓虹之旅。。。

到了青岛当地的慢摇吧。小小的放松了一把。。。。

欢快并不疯狂的舞曲,让人不自觉的跟随着节奏,摇摆着身体。。。

而我们的队友:

舜尧,海军522,唐山大兄,唐山小弟,难言之隐,阿勇等。。。度过了哪一个,七彩灯光下,灯光迷幻到迷恋的夜晚。。。

忘情,,忘己,,忘名之火。。。。

对于我们毒门的唐山小弟来言,,更难忘的还是那西施一笑的倾国倾城啊!

D1天行程,,完毕!!

1万

版主

背包e族/书海飘香版主

【我的英雄】征文

QQ

1万

版主

背包e族/书海飘香版主

【我的英雄】征文

QQ

1万

版主

背包e族/书海飘香版主

【我的英雄】征文

QQ

1万

版主

背包e族/书海飘香版主

【我的英雄】征文

QQ

1万

版主

背包e族/书海飘香版主

【我的英雄】征文

QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 17:36 , Processed in 1.478166 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.