3.2大维单车川藏、青藏穿越PP(有人顶就有更新,五楼初进拉萨诡秘灵异事件)

e族大天使

注册2008-11-3
楼主
第一章:纪念篇  纪念前年的第一次进藏。

说明一下:发纪念照片是因为上次从青藏进出,全线该玩的都去了,这次从青藏回来用了不到两天,全在赶路,几乎没照片。又因为有了前次进藏才让我对开越野车做户外活动有了很大兴趣,才有机会来参加御铃军,成为这个大家庭的一分子,,在这里交了很多好朋友,也学了很多关于越野的知识,丰富了我的业余生活。。。。

00七年六月二十号,怀着对神秘西藏的向往,踏上征途

第一天,洛阳直杀西宁,除宝天线正在修路外,一路狂奔。。。

活佛的家门

塔尔寺金顶

青海湖

路遇狂人谢建光,木匠出身的他没婚姻,不成家,二十四年来徒步走遍全中国

看老谢的游记

e族大天使

注册2008-11-3
沙发
在路上。。。。

e族力天使

注册2008-1-20
QQ
板凳
沙发,洛阳人写的帖子,老乡,顶一下。
老李

e族大天使

注册2007-6-6
地板
期待中。
沙发被抢了,呵呵!

e族大天使

注册2008-11-3

在路上

第一次到海拔这么高的地方,头晕乎乎的,走起路来如腾云驾雾,但没传说中的头痛欲裂!!!
继续走。。。翻过唐古拉山口,同车的全部脸色发红,指甲和嘴唇发紫,缺氧症状如同被掐死的人一般
呼吸也越发困难了,后座上两个人已把氧气袋打开,用体温表轮流住腋下插,不停的轮换量着体温,看着前面漫长的路,心里只想着赶快往下走吧,怎么海拔下降的这么慢呢!!!

呵呵,几年前的帖子有兄弟顶上,高兴啊,当时发这帖子的时候,考虑着罗嗦好多话的话,兄弟们同学们不知道有没有耐心看下去,今天就把这诡异的灵异事件给讲一下,一直百思不得其解,并且到现在,朋友们坐在一起回忆去西藏的任何故事,也都不提这每次想起来都让人后脑勺发凉,脊背也跟着发凉的事!!!

晚上十右左右进的拉萨市,离拉萨还有近百公里的时候,已经有两人发烧。就是前面讲的那两个轮换量体温的人,越是怕,鬼来吓,就他们两个不停量体温,就他们两个得病了。进市后,在导航仪上输入西藏军区总医院,急奔过去。。。
        城际通的导航仪一路表现都很好,但用处不大,青藏线就那一条道,基本不用问路。。可就在找医院的关键时刻出问题了。
        车上的两个病人,男的手抓胸口,一脸痛苦状在车上拧来扭去,女的在小声哭泣,呻吟着说头疼,心脏跳的快要从嗓子里蹦出来了,,,我和其他同行心里那个急啊,跟着导航仪恨不得把车开飞起来,每过一个路口,黄灯闪烁红灯要亮的缓冲时间就冲了过去........
        导航仪屏幕上的黄色轨道越来越短,心里的着急也一点一点在放松,到了,快到了,边开车边安慰两个被缺氧、高原病折磨的死去活来的同行者,,,,
        走着走着感觉不太对,怎么从大街上拐到藏民居住区了?并且是老城区,路两边都是一家一户的老房子。居民区里的街道曲曲弯弯的,窄小且光线阴暗,半空中大老远吊只灯泡充当路灯,那么黑的夜里,被风吹的晃来荡去,象鬼眼一样时有时无。整个村里很静,静的让人害怕,连一声狗叫都没有。。。发动机的轰鸣声和轮胎的磨擦燥音在这么静的小街上显得特别刺耳,让人心里莫名的烦燥。按常理,这么大的医院应该是在繁华的大街边上才对,怎么导航会把我们带到这破地方???边犯疑边向前开,老感觉前面会有不好的事在等着........
        曲里拐弯,绕来绕去,终于出村了,隐约村边是条沟,上面有桥,导航继续带着我们过了桥,沿着沟边往前走。很短时间,屏幕上的黄色轨道突然没有了,总算到了吧,可不对啊,四周一片漆黑,哪有一点医院的影子?下了车,看见沟对面有树,不太多,树后隐约有亮光,模模糊糊好象是单位楼宇的灯光,应该是跑到医院的后门了,夜太黑,看不清楚。等了一小会儿,约有一分钟样子,眼睛适应了四周的黑暗,顺着车的灯光发现沟的对面,医院的围墙外我们的正前方,有个外墙面用水泥粉刷房子,和村里的藏式民居一点都不一样,包括和医院围墙的样子也格格不入,很另类很孤独的一间屋子,还比正常的房子感觉高点,最大的不同是窗户也很高,且很小,象公共厕所的窗户。还不对啊,谁会在这荒地里建个公共厕所呢,,,太平间,天啊,脑子出现这三个字的时候,心里吓的猛然一激灵,,感觉像被大锤重重砸了一下喘不过气来,马上大喊一声:“快走,错了”,同行的人好象都明白过来了,头疼的心脏疼的也都不叫唤了,我拉开车门跳上车,猛踩油门急调头,飞一样的逃离了这一进拉萨就让我们不祥的鬼地方。NND,这里才真是鬼地方,难道这次西藏之行要出事,出大事?车子起步后导航仪开始说话,淫荡的女声一声声一遍遍重复着:“请在前方合适地点调头......”。心里大骂,恨不得抓住它扔到车外,脸上却不敢有慌乱的表情,抿着嘴唇,咬住牙关,两手紧抓方向盘,把平时开车的技巧发挥到极限,顺着来路象开飞机一样,呼啸着穿村而过把车开到了大街上,,,
        刚出村就是大街,就是刚才进村时的大街,有打扫卫生的清洁工在扫马路。招着胸口苦着脸下车问路,清洁工指了指:“你们已经到了啊,就在这里往前很近就到了啊?怎么会进到那里面找啊?”。耶稣啊上帝啊!神啊老天爷啊!在离医院大门不足百米的地方,导航让我们进了村,去医院后门的太平间走了一趟。。。这到哪儿说理去?我一巴掌拍到还在淫声浪叫的鬼机器上,那鸟东西翻个跟头滚落到车座下,还是在不屈不挠的尖叫着,车里的所有人都神情紧张,表情严肃,一声不吭.........
        进医院后,挂急诊,招呼病人,医生倒是不急不慢的一步一步来。等他们都挂上水了,医生说朋友们没什么事,初次进藏这种情况很多很正常,才放心了。走到门诊楼外,在门诊楼边上的人工绿荫通道上来回跺着步,脑子里翻来覆去想着刚才的事,这是怎么了,是我错了吗?没有啊,严格按导航仪的指挥走的啊。提醒自己从现在起,每走一步都必须小心再小心,他娘的,别进西藏时五个人,回去时人数不够了,还拿着俩小方匣子可怎么办。。。这种念头一直伴随着我从拉萨到回家.....回家时,远远看见熟悉的家乡景象,心里的一块大石头才算落地,人车都完整平安的到家了........

(说明一下,进藏时专门把城际通导航仪的地图升了一下级,是07年三月份的地图,有不相信的朋友,如果还有城际通07年三月份地图的话,可以试试,哪怕是在导航上模拟一下,就可以看到这玩艺儿真是能把人带到西藏军区总医院的后门。。我现在还有。从西藏回来后,托朋友从香港带回个富士通的便携式小电脑,在下面二次进藏的帖子有这小电脑的照片,下载的也是城际通07年3月份的地图,但那是PC版的城际通,和导航仪专用版的一模一样。。从07年三月份升级地图后,城际通再也不出PC版的软件和地图了,都是导航仪专用版的。。。PC版的是我在电脑上下载的绿色**版。。。哪位朋友同学不信,我可以现场演示。。。。)

发帖继续进行。。。写到这心里还是有点慌。。。真的,同学们。

大昭寺

e族大天使

注册2008-11-3
青年旅馆院内一角
还是青年旅馆
以下几张是我在照顾病人期间,另外两个朋友出去的照片,不太确定详细地方。。。。

e族大天使

注册2008-11-3
下面几张就不用文字了吧!

酒吧(藏漂开的,在青年旅馆院内)

准天使

注册2009-2-14
QQ
期待ing,继续发。

准天使

注册2009-5-7
加塞也要帮顶...........楼主什么时候来东北沈阳打声招呼啊!

e族大天使

注册2008-11-3

继续纪念!!!

今天往林芝

e族大天使

注册2008-11-3

纪念继续!!!

林芝风光

巴松措
巴松措的黄昏

e族大天使

注册2008-11-3
继续上图。。。。

e族大天使

注册2008-11-3

继续纪念中!!

今天开始住回赶,到那木措了。。。
牧民家的酥油茶,一口气喝了一大壶,呵呵。只是煮的羊肉真不怎么样,咬不动,真不知道他们是怎么吃下了
回头再看一眼那木措

e族大天使

注册2008-11-3
回家的路上:
追上三个老乡,五十多岁的人了,骑了三个多月,从川藏进来,正从青藏出去,非常触动了我们的心呦!!!
听说我们是从青藏进青藏出,老人们有点不屑,呵呵!!!
又到青海湖。。。。

e族大天使

注册2008-11-3
回来的路上感觉非常强烈的意犹未尽,好象突然间又多了些对生命历程的感悟,最起码我的爱好好象找到了。。。

西藏,我还会回来的.......................

买车改车篇待续。。。。

御林军191

准天使

注册2009-4-24
顶一个
实名认证

e族大天使

注册2009-2-8
QQ
好个历程童鞋哦~你终于圆了进藏的梦哦~~~恭喜恭喜哦!!!

e族大天使

注册2008-11-3
原帖由 红都拖拉机 于 2009-8-30 14:07 发表
好个历程童鞋哦~你终于圆了进藏的梦哦~~~恭喜恭喜哦!!!

哈哈!!!本人单车进藏已有两次了呦!!!
御铃军921

禁止访问

注册2009-5-14
QQ
明年再去,就三进西藏了,不错嘛,呵呵
期待同行了,多个向导
GT

e族权天使

注册2009-2-13
QQ
顶一下,期待后续!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-4 09:02 , Processed in 1.355916 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.