动手加丁丁后减!成功! - 越野e族论坛

越野e族论坛

标题: 动手加丁丁后减!成功! [打印本页]

作者: 嗨宝贝    时间: 2009-10-6 21:01
标题: 动手加丁丁后减!成功!
由于"帕拉丁"的后减有些脆弱,看到有卖"韧冲"的强力减,但是由于个人经常重载500KG以上,所以有些不划算,就拿了旧的减振加上去了,跑了几趟经常甩尾的坑洼路段,感觉好了很多基本上没有了,快速跑"搓衣板"路也不跳了,很好,所以拿出来和朋友们分享,谢谢!!!

(上下固定螺栓是车床加工的)

接下来,我想做升高的部件,请各位高手指教,谢谢

上方的固定螺栓

上方的固定螺栓

作者: 嗨宝贝    时间: 2009-10-6 21:02
下方的固定螺栓固定在原车的同一个托板上的相反方向

下方

下方

作者: 嗨宝贝    时间: 2009-10-6 21:05
安装的时候一定要保持上下垂直,不然上方的减振会碰到车架

安装的垂直度

安装的垂直度

作者: 嗨宝贝    时间: 2009-10-6 21:06
装好轮胎后外观的效果

作者: 嗨宝贝    时间: 2009-10-6 21:11
安装完毕后的整体效果!!

轮軗上的漆是手喷漆,

轮軗上的漆是手喷漆,

作者: Gigasetc46    时间: 2009-10-6 21:11
大沙发啊
作者: 城市农民3721    时间: 2009-10-6 21:14
双减装了后是否会感觉更硬呢?
作者: 嗨宝贝    时间: 2009-10-6 21:14
注:图1是上放固定栓,孔不用自己打的,原有预留,
    图4是左侧减振固定栓的孔.
    切记:安装时一定要保持垂直度.

作者: 目的地西藏    时间: 2009-10-6 21:15
后双减?强!!!下一步是不是前双减呢?
作者: qinhong_2008    时间: 2009-10-6 21:16
双减震!有点意思!!!!
作者: 嗨宝贝    时间: 2009-10-6 21:18
标题: 回复 7楼 城市农民3721 的帖子
没有感觉到硬啊,以前车子跑"搓路"时会摆,现在不会了,它只是起到了一个对弓片的拉力,这样就不会跳的厉害了,现在开着很好,过几天弄一副新的减振换上效果会更好吧!(这对是以前换下来的旧减)先试试,还行!!!
作者: Gigasetc46    时间: 2009-10-6 21:24
研究一下前双减吧
作者: lkm512    时间: 2009-10-6 21:31
大家多多参与哟,看看这个方案是否比换减震更好呀。急盼呀
作者: 城市农民3721    时间: 2009-10-6 21:33
宝贝儿,在辽大队里不是说准备考虑改升高嘛?有方案了吗?
作者: 嗨宝贝    时间: 2009-10-6 21:37
标题: 回复 14楼 城市农民3721 的帖子
是啊,谢谢你还记得!!!!!!!现在手头工作有点忙...不过现在我还没有什么具体的方案,你能帮忙吗???给我讲讲.......
作者: ladengcn    时间: 2009-10-6 21:57
双减
作者: qiangger    时间: 2009-10-6 22:09
这个方法如果可行的话,确实是个不错的办法,如果明年去西藏走新藏线,或许我也会把之前拆下来的原车减震加装回去。

谢谢楼主分享,只是您提到的垂直度,不太明白,是不是角度和原车位置的对称呀?
作者: 嗨宝贝    时间: 2009-10-6 22:15
标题: 回复 17楼 qiangger 的帖子
是的,可能我说错了,
作者: 城市农民3721    时间: 2009-10-6 22:27
标题: 回复 18楼 嗨宝贝 的帖子
哈哈,下回知道涉及DD改装的帖子应该放哪里了吧。
作者: ladengcn    时间: 2009-10-6 22:38
楼主应该说的是平行度
作者: pl小鸟    时间: 2009-10-6 23:02
红圈里边,刹车线?和减震器有摩擦吗?

作者: ladengcn    时间: 2009-10-6 23:13
那个地方是死的,不会磨,不过套个套管更好

还有就是楼主如果反装,那不就是传说中的双向避震了?
作者: 焦溜丸子    时间: 2009-10-6 23:27
8错8错,近期真是高潮不断呀
作者: 城市农民3721    时间: 2009-10-6 23:34
原帖由 ladengcn 于 2009-10-6 23:13 发表

那也是单向。
作者: ladengcn    时间: 2009-10-6 23:37
原帖由 城市农民3721 于 2009-10-6 23:34 发表

那也是单向。

减震两个方向的牵引力是不一样的。
作者: 城市农民3721    时间: 2009-10-6 23:38
原帖由 ladengcn 于 2009-10-6 23:37 发表

减震两个方向的牵引力是不一样的。

是啊。但压的时候都是压,伸的时候都是伸那。
作者: offroad_city    时间: 2009-10-6 23:47
不错,这个创意不错。
作者: GX666    时间: 2009-10-6 23:56
标题: 是否还要补充防锈
很不错的办法,而且貌似符合原设计的〔要不干啥预留孔位〕
作者: ladengcn    时间: 2009-10-7 00:09
原帖由 城市农民3721 于 2009-10-6 23:38 发表

是啊。但压的时候都是压,伸的时候都是伸那。

如果反装,一个在落下时阻尼大,一个弹起时阻尼大,即一个压一个拔
作者: laotie    时间: 2009-10-7 00:12
也想改一下,等有时间去学习
作者: ladengcn    时间: 2009-10-7 00:12
原帖由 GX666 于 2009-10-6 23:56 发表
很不错的办法,而且貌似符合原设计的〔要不干啥预留孔位〕

简配了,呵呵
作者: lieren    时间: 2009-10-7 00:59
反装的话,过个坑是不是轮胎反应慢了?双向拉住了?
作者: lieren    时间: 2009-10-7 01:00
原车的后减很耐用,10W公里了还全好的
作者: 城市农民3721    时间: 2009-10-7 07:58
本帖加入置顶的新手必读
作者: offroad_city    时间: 2009-10-7 08:29
原帖由 城市农民3721 于 2009-10-7 07:58 发表
本帖加入置顶的新手必读

是应该加入。这个想法是很不错的
作者: welkin0218    时间: 2009-10-7 14:07
标题: 也许是个好创意
原车太颠或许是原厂减震太弱,拉不住车身才上下颠簸。楼主XD加了双份原厂减震以后,详细介绍一下不同感受。农版是减震专家,有可能就让农版亲自体验比较一下之后给TX们授课,或许是一个经济又可靠的DD减震改装途径。
作者: 双剑合并    时间: 2009-10-7 14:18
学习了,成本应该比换韧冲或万里路降低很多吧!?
如果可行,真的是价廉物美的好方法!
4S报价原车减震才80元/根

作者: 丁丁空空    时间: 2009-10-7 14:24
好生猛啊。专家们快鉴定啊。
作者: lkm512    时间: 2009-10-7 18:00
这是个好方案哟,请几位权威人士出来帮我们鉴定一下,这可为我们老百姓省大米呀。指导我们改装的方案啊
作者: 宽厚背影    时间: 2009-10-7 19:14
学习中,关注
作者: offroad_city    时间: 2009-10-7 19:19
如果这个方法真能把搓板路的问题给解决了,还真值
作者: ladengcn    时间: 2009-10-7 19:31
原帖由 lieren 于 2009-10-7 00:59 发表
反装的话,过个坑是不是轮胎反应慢了?双向拉住了?

我认为舒适感提高了
当车过坑下降时,后加的减震反装将有效减缓向下冲击,反冲上升时,原车减震起作用,减缓弹跳力。
作者: 夜飞翔    时间: 2009-10-8 18:19
楼主好有创新啊
作者: 嗨宝贝    时间: 2009-10-8 19:26
原帖由 ladengcn 于 2009-10-6 23:13 发表
那个地方是死的,不会磨,不过套个套管更好

:\
如果反装的话,你可以看一下,有油箱和一些线路,我感觉很麻烦的,
作者: 嗨宝贝    时间: 2009-10-8 19:40
原帖由 双剑合并 于 2009-10-7 14:18 发表
学习了,成本应该比换韧冲或万里路降低很多吧!?
如果可行,真的是价廉物美的好方法!
4S报价原车减震才80元/根

省钱是必须的,哈,本人呢没有用过"韧冲"也没那种象轿车的感觉,当出马上就要出米了,可是一比较还是这种办法比较实惠,所以就有了这个想法,经过半个月的驾驶,可以说我满足了,也不会浪费多少米,如果感觉不合适可以拿掉嘛,不碍事的!!!呵
作者: targetdown    时间: 2009-10-8 20:00
搂住diy,好!
作者: lkm512    时间: 2009-10-8 20:52
大家要勇跃参加呀,并出具具体方案那就最好哟
作者: lkm512    时间: 2009-10-8 20:54
严重关注中
作者: zxfaaa    时间: 2009-10-8 23:03
我朋友的吉田车也是装的双减震,嘿嘿!!这一下我的DD也可以了!!谢谢LZ!!
作者: virus_l    时间: 2009-10-9 12:37
不错~这下我换了减震原车的也不用扔掉了~都留着~一个都不能少~哈哈~
作者: 嗨宝贝    时间: 2009-10-9 16:47
原帖由 virus_l 于 2009-10-9 12:37 发表
不错~这下我换了减震原车的也不用扔掉了~都留着~一个都不能少~哈哈~

对呀,不能丢的,一定要留下,省得浪~~~~~费!!!!!哈
作者: elektor    时间: 2009-10-10 09:06
关注           反转另一个减震最终如何
作者: 有一天    时间: 2009-10-10 09:09
不错
作者: 嗨宝贝    时间: 2009-10-10 16:56
谢谢大家 的支持,以后会有更好的PP谢谢
作者: 丁丁空空    时间: 2009-10-12 10:18
加精加精加精加精加精加精加精加精
作者: longbaby555    时间: 2009-10-12 21:36
平行度是不是指同一边原减震和新装的平行,我试了一把,得垫加好多
作者: 芜湖哈哈    时间: 2009-10-12 22:28
好贴,我们的福音来了
作者: 笑看风云淡    时间: 2009-10-13 11:11
呵呵好,新丝路,关键是改后的效果,还要众人亲身评说

作者: longbaby555    时间: 2009-10-18 00:32
俺用四根二十个的45号钢螺丝.(m20x140)..用车床加工成m14(长35mm+加长40mm(16.5mm)避震胶厚度.穿横梁而过,两端焊接.已改.效果目前末测战
作者: longbaby555    时间: 2009-10-18 00:40
理论上,双避震可一定程度解决车辆遇障物时,单避震拉不住车身由钢板反力引起后轮离地之力.双避震以双倍拉力.应有改善
作者: 1101    时间: 2009-10-19 23:56
行。。。。
作者: ladengcn    时间: 2009-10-20 00:00
原帖由 longbaby555 于 2009-10-18 00:32 发表
俺用四根二十个的45号钢螺丝.(m20x140)..用车床加工成m14(长35mm+加长40mm(16.5mm)避震胶厚度.穿横梁而过,两端焊接.已改.效果目前末测战

你出个套件吧,最好不要焊接,螺栓固定
作者: longbaby555    时间: 2009-10-24 23:43
要焊接,考虑受冲击强度,焊接主要使横穿杆不位移和横梁成一体,横梁孔径为20mm,横穿杆直径为19.2mm,这样用螺栓固定必会横梁孔和横穿杆之间的间隙存在,受垂直冲击时,杆与孔会相互移动撞冲,引起横梁孔扩大,避震器移动与钢板或管线桐摩擦,个人认为焊接更为可靠,尺寸照片明天奉上,4个螺杆+车床加工共(15+10)25元,焊接自己去修车厂上架搞,,加二后避震器(120元/丨根).
作者: longbaby555    时间: 2009-10-24 23:54
一直找不不到坑洼路,感觉在过减速带及过弯时车倾斜度少了,过减速带时声音沉闷更结实,不象以前单薄感觉拍拍声直冲,,

调整大小 DSC04252.JPG

作者: longbaby555    时间: 2009-10-25 14:56
手画不好看,兄弟们凑合着对付看
作者: 嗨宝贝    时间: 2009-11-6 23:12
谢谢各位,有试过的可以上来在说说体会。有好为大家有所希望。
作者: 水为尘    时间: 2009-11-7 00:07
不知道韧冲+原车减震的效果又会是啥样呢?车上拆下来的原厂新减是不是可以派上用场了?
作者: kdingcn    时间: 2009-11-7 09:16
如果这个方法真能把搓板路的问题给解决了,还真值!!
不知道换过的朋友有什么更深的感受,请一起分享!!
作者: 冉昊    时间: 2009-11-7 10:57
原帖由 水为尘 于 2009-11-7 00:07 发表
不知道韧冲+原车减震的效果又会是啥样呢?车上拆下来的原厂新减是不是可以派上用场了?

有点意思,同问。。。
作者: longbaby555    时间: 2009-11-8 01:33
标题: 回复 67楼 水为尘 的帖子
俺没韧冲,所以希望有韧冲各xd试试,个人感觉:不同套的减震它们工作压力和结构差别会造成两减震受力不均,末必合适
作者: ladengcn    时间: 2009-11-24 07:13
原帖由 longbaby555 于 2009-10-24 23:43 发表
要焊接,考虑受冲击强度,焊接主要使横穿杆不位移和横梁成一体,横梁孔径为20mm,横穿杆直径为19.2mm,这样用螺栓固定必会横梁孔和横穿杆之间的间隙存在,受垂直冲击时,杆与孔会相互移动撞冲,引起横梁孔扩大,避震器移动与钢 ...

兄弟能否帮忙加工这套螺丝,我在螺丝店看了好像不是很好
作者: 舒服斯基    时间: 2009-11-24 09:51
好创意呀,看来换完韧冲之后跑一段时间,等我再装转减的时候,按照这个方案把换下来的减震再装上,感觉一下,不过要等到明年1月份,到时请农版大哥来指教怎么样?
作者: 没法不去    时间: 2009-11-24 15:30
请教“上下垂直”是指和什么垂直?我没看明白。还有是不是这么一来就变成“多连杆”了?
作者: longbaby555    时间: 2009-11-24 20:20
找标准件螺丝商店,一般有普通碳钢和45号钢调质处理二种,(最简单的热处理就是钢料加热至发红(大概需500-600度),放进水中快速冷却,这样中碳钢硬度高,但韧性差.哈哈.二十牢前学的热处理工艺,现在基本忘了)..经调质处理的材料表面发黑,强度和硬度有所提高,图纸找车床师傅看一下就明白..俺浙江的,太远了.四个螺栓而已.

作者: 目的地西藏    时间: 2009-11-24 20:24
原帖由 longbaby555 于 2009-11-24 20:20 发表
找标准件螺丝商店,一般有普通碳钢和45号钢调质处理二种,(最简单的热处理就是加工放进水中快速冷却,这样中碳钢硬度高,哈哈.二十牢前学的热处理工艺,现在基本忘了)..经调质处理的材料表面发黑,强度和硬度有所提高,图纸 ...

XD干脆做一批大家团购得了,很多XD都换了韧冲/万里路,原厂减震器都在家搁着,多浪费啊...

很多XD真的是一点都不懂机械加工,比方说我...
作者: longbaby555    时间: 2009-11-24 20:31
目的地西藏xd,你去找一个机械工,甭管钳工,车工,把俺画的图纸给他一看就明白.最主要是穿梁焊接,一定要饱满焊,且梁两边都要焊,低部钢板托架固定处一定要贴板加强并焊接,观察原减震安装处.运费比材料费还贵哦...呵呵
作者: 目的地西藏    时间: 2009-11-24 20:56
原帖由 longbaby555 于 2009-11-24 20:31 发表
目的地西藏xd,你去找一个机械工,甭管钳工,车工,把俺画的图纸给他一看就明白.最主要是穿梁焊接,一定要饱满焊,且梁两边都要焊,低部钢板托架固定处一定要贴板加强并焊接,观察原减震安装处.运费比材料费还贵哦...呵呵

不怕您笑话,我真的不知道去哪找机械工去,动手能力为“0”...

Ps:XD什么时候开发双前减呢?让咱们帕拉丁也体验一把双减震的威力...

作者: 舒服斯基    时间: 2009-11-26 09:21
西藏XD想加工的话可以来找我,我这里有机加工!加工完了咱俩可以一起去换!
作者: 城市农民3721    时间: 2009-11-26 09:32
原帖由 舒服斯基 于 2009-11-26 09:21 发表
西藏XD想加工的话可以来找我,我这里有机加工!加工完了咱俩可以一起去换!

你那里有机加工?在那里?可把你那里培育成FB基地否?
作者: 舒服斯基    时间: 2009-11-26 09:40
我在朝阳肖村,机加工主要是车床c620,钻床、牛头刨,没有铣床、镗床、磨床、农版有空儿可以到我这里看看,探讨一下。
作者: 舒服斯基    时间: 2009-11-26 09:41
焊接也可以。
作者: 目的地西藏    时间: 2009-11-26 10:58
原帖由舒服斯基于 2009-11-26 09:21 发表西藏XD想加工的话可以来找我,我这里有机加工!加工完了咱俩可以一起去换!
好啊!!!XD做的时候算上我的一份…
作者: 舒服斯基    时间: 2009-11-26 12:44
好的,我准备明年1月韧冲转减来了一起做,你要等不及,就买了螺栓到我这里改来。
作者: 目的地西藏    时间: 2009-11-26 12:50
原帖由 舒服斯基 于 2009-11-26 12:44 发表
好的,我准备明年1月韧冲转减来了一起做,你要等不及,就买了螺栓到我这里改来。

我倒是不着急,等你一起吧,不给你多添麻烦了,哈哈...
作者: 舒服斯基    时间: 2009-11-26 12:53
好地!我做好了就通知你,另外应该探讨一下能不能反着装!
作者: 目的地西藏    时间: 2009-11-26 12:57
原帖由 舒服斯基 于 2009-11-26 12:53 发表

好的,还有,这事最好能拉上农版...
作者: shanche    时间: 2009-12-10 23:22
大伙一直在探讨反装的问题,我看不能反装,一旦反装泥沙很快就会把防尘罩装满,即使不装满也加快了减震的磨损。
作者: 嗨宝贝    时间: 2009-12-18 00:09
原帖由 shanche 于 2009-12-10 23:22 发表
大伙一直在探讨反装的问题,我看不能反装,一旦反装泥沙很快就会把防尘罩装满,即使不装满也加快了减震的磨损。

你可以试试,看看能不能把泥沙弄到里面,反正也伤不到自己的爱车,所以我想你还是试试,欧不??
作者: 嗨宝贝    时间: 2009-12-18 00:11
明年春天我做一批配件送给你们,大家一起试试,检证一下,报名吧·!!!农版呢,你来吗???
作者: 城市农民3721    时间: 2009-12-18 07:08
原帖由 嗨宝贝 于 2009-12-18 00:11 发表
明年春天我做一批配件送给你们,大家一起试试,检证一下,报名吧·!!!农版呢,你来吗???

我来我来,好人好事必须来!
作者: zxfaaa    时间: 2009-12-18 11:07
我也来!!!!!
作者: 是时候一意孤行    时间: 2010-1-6 11:47
好主意,能人多啊
作者: ladengcn    时间: 2010-1-6 12:29
装了最大的感觉就是高速变道不忽悠了
作者: 目的地西藏    时间: 2010-1-6 12:31
原帖由 ladengcn 于 2010-1-6 12:29 发表
装了最大的感觉就是高速变道不忽悠了

双前减有可能吗?
作者: 是时候一意孤行    时间: 2010-1-6 12:52
双后减必须全部同一型号吗?一对韧冲一对原产呢?又或者同一型号的一对新韧冲一对旧韧冲呢?

作者: ladengcn    时间: 2010-1-6 13:28
原帖由 目的地西藏 于 2010-1-6 12:31 发表

双前减有可能吗?

可能是肯定的
就是安装位置问题,安装位置决定减震型号
作者: ladengcn    时间: 2010-1-6 13:31
原帖由 是时候一意孤行 于 2010-1-6 12:52 发表
双后减必须全部同一型号吗?一对韧冲一对原产呢?又或者一对新韧冲一对旧韧冲呢?

必须统一型号和新旧
和皮筋一个道理,松紧不一样的皮筋拉起来松的那根有用吗?这个是并联不是串联,呵呵
作者: 黑哥    时间: 2010-1-6 14:30
原帖由 舒服斯基 于 2009-11-26 12:53 发表

反装没有用,减震的功能就是轮胎遇到包或者坑是轮胎迅速向上,把车体向上抛,或车进坑车体向下弓片反弹车体向上,这时减震增加阻尼减少车体向上跑得力,不至于把车体跑起来。向下有弹簧阻尼,在一个减震人用力都能拉出来,车体几千斤的重量 那得多大的减震减缓车体向下的力啊,所以一定要正装,双减很正常,拉力赛车都是双肩并且是 电控油压的 可以调节软、中、硬三种模式。

作者: 目的地西藏    时间: 2010-1-6 14:37
原帖由 ladengcn 于 2010-1-6 13:28 发表

可能是肯定的
就是安装位置问题,安装位置决定减震型号

八根减震器会不会很强悍呢?

双前减涉及减震器安装座的定位问题,这个比较麻烦...
作者: ladengcn    时间: 2010-1-6 14:46
原帖由 目的地西藏 于 2010-1-6 14:37 发表

八根减震器会不会很强悍呢?

双前减涉及减震器安装座的定位问题,这个比较麻烦...

越多越好,只要有合适的位置和愿意花这个成本,减震就是仰止反弹,能把复位时间控制在3s外最好。
如果车身整个用减震悬浮不用减震胶就更好了,至少座椅用减震悬浮,一般货柜拖头都是悬浮车身和座椅。
办法肯性是有的,我这主要自己没有举升机或地沟。

欢迎光临 越野e族论坛 (http://bbs.fblife.com/) X3.2