想了解下竞技者的利弊准备换车请同学给意见

蓝色烟灰缸
实名认证

e族权天使

注册2007-3-14

春雨行动青海玉树赈灾越野e族公益助学

QQ
楼主
最近出了我心爱的六切,想换辆竞技者了,以前没开过这车,不太了解,就是觉得外形不错,综合性能也不错,希望能有更多了解,望同学们帮帮忙,谈谈你们的使用感受!
游龙

e族大天使

注册2008-9-24
沙发
其实优点你都说到了,外形看来还可以(主要根据每个人的审美观点确定),质量稳定,故障率低(以前厂家宣传的是只要正常保养保证30万公里无大修,目前好多40多万公里的小竟也还没有大修),操控性好(相对其它同级越野车,不能和轿车比),油耗省(3.2的综合油耗在12-13升左右)。小竟是台让你养得起,用得省心的车。如果你能找到一台3.2的,那当然就更好了,不过不好找哟!缺点是减振比较硬,走烂路比较颠。

e族大天使

注册2008-12-13
板凳
皮实耐操象毛驴!

e族天使

注册2008-3-5
QQ
地板
这车不娇气 就是配件贵点 2.6的动力差2.8的噪音大 3.2是最好的选择
穿越山水

e族大天使

注册2009-3-6
找3.2的好!
火柴点烟

e族能天使

注册2007-4-2
小竟和大竟(3。2),还有化油器小竟,柴油竟,目前甚至包括了3。5的troope我都开过了,而四缸切诺机是朋友的,我开过两个星期……
比较如下:
1、外形不提……这个各有所好
2、内部空间无法相比,切诺机和竞技者根本不是一个台面上的角色,竞技者能满满当当的带上5个人还有工具和行李,(不过2。6 的比较肉)
3、动力:切诺机要是车上有4个人,这车基本上就没法跑了……太差了……4。0的6切另说……都是在四缸车内做比较
如果是六缸车比较,6切的4。0配个很轻的车身,和3。2配个2。2顿的车身,当然是6切比较占便宜,加速一下就能看出来,但是在中线加速的时候,我的加重3。2(前杠,后杠,侧杠+3个人+100多斤的行李)照样杀4。0的6切,他的车基本是空的,不过车上带司机两个人……
4、操控性:一个长轴距,一个短轴距,不需要我多说什么了吧?
长有长的好,在极限越野和场地冲击的情况下,自然不会是竞技者的强项……不过一旦是高速过弯,小切也好,6切也罢,你自己就会知道极限在哪里了……其实这个问题意义不大,都是越野车,高速过弯?还是留给跑车去干吧……
5、大于2000公里,或者包含2000公里的长途穿越奔袭的时候,你就会知道竞技者是多麽好了……
至少,竞技者可以在后排放平之后躺下来睡觉(长度170cm),切诺机……恐怕只能睡在车顶上了吧……
6:维护:呵呵,我要说的是,切诺机唯一比竞技者强的是,配件比较好找……这话可能夸张,不过你不妨在竞技家论坛里看看,看看这部车大家提出最多的问题是什么,是不是一定无法解决,你自己心里就会比我有数多了……
就我的经验而言,在2。6和3。2的车主都当过之后,我可以负责任的说,这车设计成熟,牢固结实,配件便宜,不挑油(四缸的93/97/90油都可以消化,没有任何不适应),空间较大,油耗绝对可以杀死小切车主那妒忌的眼睛……哈哈

车子都需要用心去体会,我只能作为竞技家的车主谈谈我的体会,希望有所帮助……
火柴点烟

e族能天使

注册2007-4-2
随带给你一个客观的数据,2。6四缸的竞技者动力79千瓦,3。2的六缸动力是130千瓦……大家车重差不多,这下你知道为什么这么多这里的兄弟都说大竟要比小竟好了吧……

油耗在这里也有一个帖子,你自己看看,就会知道了……

再多嘴一句,我试开了3。5的汽油版troope,呵呵,功率要在150多千瓦了, 但是车重要比rodeo重很多,关键在于troope的一二挡齿数比控制得很好~!这车在起步和越野的时候,呵呵,说句玩笑话,飞起来都不是什么不可能的事情~!!

要是我换到了3。5或者3。1T的troope,哈哈,我不会吝啬让你试车的,哈哈~天知道我什么时候才能买到 了…………
穿越山水

e族大天使

注册2009-3-6
呵呵呵,火柴点烟兄说得详细!

e族大天使

注册2008-12-13
补充火才的数据,电喷2。6四缸的竞技者动力89千瓦
蓝色烟灰缸
实名认证

e族权天使

注册2007-3-14

QQ
原帖由 点燃火柴的烟 于 2009-3-9 18:54 发表
随带给你一个客观的数据,2。6四缸的竞技者动力79千瓦,3。2的六缸动力是130千瓦……大家车重差不多,这下你知道为什么这么多这里的兄弟都说大竟要比小竟好了吧……

油耗在这里也有一个帖子,你自己看看,就会知道 ...

火柴兄,谢谢你的详细点评,这里有几个疑问还请大家在帮我做个回答。
1、小竞化油器和电喷的有什么区别,如油耗,配件等。
2、小竞的舒适性,隔音隔热方面,空调底盘噪音方面,内饰件有无杂音等先天毛病。
3、小竞改装配件方面。
兄弟在此表示感谢外加向各位前辈学习!
火柴点烟

e族能天使

注册2007-4-2
关于2。6的电喷和化油器比较我已经不是第一次做对比了……
算了,再多一次也无妨……

化油器和电喷的几个区别分别在:
1化油器-行车电脑(位于驾驶位左脚处鼓包),
2空滤位置,
3废气泵以及位置,
4排气歧管(分是否有氧气传感器位置孔),
5火花塞型号(其实这个我试过,通用,但是在零件手册上不一样)
6排气管(电喷有三元催化器,而化油器没有,且排气管的形状都不一样,前段都一样,中段和尾段不同,消音器是通用的)
7一般化油器的都没有大包围,多数没有行李架……(这个我是感观,但未深究)
8最重要的一点~!如果是原装进口的那款化油器版本,是带有机械式ABS的~!这一点很多兄弟都没有见过,呵呵,我也眼掺了很久……
以上是区别,单就配件而言,除非排气歧管和排气管之类的完全不同的东西,其他配件完全一样~!根本不必要担心,但是去买配件的时候别让人家给错才是关键,我就曾经为朋友的一个排气歧管来回往返了100多公里……
实名认证

e族大天使

注册2005-7-5
1、小竞化油器和电喷的有什么区别,如油耗,配件等:不建议再买化油器的了,考虑各地环保限行等原因,能上3.2的就不考虑2.6了。

油耗对于各款RODEO,都差不多(只要你尊重原厂,不乱改),计较1升两升油,真不要开越野车。配件比切难找,但是原厂的质量非常好,副厂的也比切副厂的要好。

2、小竞的舒适性,隔音隔热方面,空调底盘噪音方面,内饰件有无杂音等先天毛病。

有大梁,比小切舒服;空调底盘噪音比切好;内饰杂音想找到都难(和切相反)

3、小竞改装配件方面。

没事不要乱改。怎么改也不是越野的种,和切比,应该说极少极少。
火柴点烟

e族能天使

注册2007-4-2
关于底盘隔音和车内噪音等问题,我明确告诉你,我见过族内很多兄弟都改过隔音,效果非常好……

以我试过的切诺机来说,切诺机连竞技者的门槛边都没摸上!
可能伤害了你对小切的感情……不过,就我对比的那两部切来说,我绝对不会拿竞技者去换小切的,就是给钱互补都做梦去~!

车内异响?哈哈,只要你的一些小毛病,小问题收拾好了,车里将会非常安静,至于具体收拾什么,推荐你看看这个论坛的老精华帖子——sieso同学的“rodeo车子的十大罪恶”……好像是叫这个名字吧, 哈哈

兄弟,如果一部车况好点的竞技者放在你面前让你和小切选,小切除了感情分,真的会输的一败涂地的…………
蓝色烟灰缸
实名认证

e族权天使

注册2007-3-14

QQ
火柴兄非常感谢你,你的帖子真的让我学了很多,也更加明确要换台竞技者的想法,目前深圳能找的竞技者好多都是化油器的,希望能找到一台电喷或者大竞,车板板的,希望想法能实现,也希望更多的同学进来多多交流~~~~~~~~~~十分感谢
穿越山水

e族大天使

注册2009-3-6

回复 10楼 蓝色烟灰缸 的帖子

如果你周围有朋有有小竟、大竟你去试驾一下,就全明白了,而且更直观更真实!
翻新民

e族能天使

注册2007-9-23
试驾一下深圳那台骑兵吧,估计你有更阔的视野.
火柴点烟

e族能天使

注册2007-4-2
骑兵确实整车质量都要比rodeo要好很多,多的不说了,单单配置就让很多rodeo车主眼红了……包括在下……

不过,兄弟如果在广东一带出没骑兵是可以考虑的,但要是在华东地区或者中原地区,呵呵,找配件会让你发疯的…………
蓝色烟灰缸
实名认证

e族权天使

注册2007-3-14

QQ
骑兵还是不考虑了,虽然配置好,但是车毕竟老了,还有就是配件价格和保有量是成正比的,外形也不是特别喜欢,假如选骑兵,不如选V45了,虽然V45没开过,但是听说性能也不错
蜗牛

准天使

注册2008-9-15
QQ
高手发言
洗耳恭听
学习了

禁止访问

注册2005-10-23
QQ
参照火柴兄的说法,对比了一下刚提回来的V6 3.2竞技者还就是你说的那么回事!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 12:33 , Processed in 1.230715 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.