3.2 给力 攒足了脸面 昨日再进好汉锅,图片更新在56楼

老姜

e族能天使

注册2010-10-22
QQ
楼主
   大年初五,新疆大队的几位车友,相约来到鄯善库姆塔格耍车。
   一行10余辆车20人左右,中午到达鄯善,每人吃了一盘拌面,来到沙漠边缘,练习一下,熟悉一下环境,为明天做好准备,晚上吃饭,喝点小酒,聊天,好不热闹。晚间无语。
   初六一大早,10点集合完毕,吃早餐,给车加油,准备中午的食物,来到库姆塔格的边缘,准备向沙山发起冲锋。   
   领队简单说了一下注意事项,派出一辆车先行探路,其余车辆按该车车辙通行。其他车则原地检察车辆,给轮胎放气,再次准备开始。
   开始了,探路的,是一辆改装的丰田海拉克斯皮卡,安了一个霸道3400的机头,8根痰气减震,参加过环塔拉力赛,改装车车,已砸进去20万左右,驾驶的车手相当有经验,是个玩家子,二话没说,一马当先,一鼓作气,扬沙而去,(一路再没见该车,直至此次活动的终点,大沙锅。)在此说明一下,这样一来此车属于单创库姆塔格,没有相当的信心,相当的驾驶技术,相当的座驾,不敢想象)在活动的终点大沙锅,还真碰到一位独进沙漠的哥们,开了一辆短轴的L71,佩服。
   好,闲话少说,一辆LC80,咆哮着,怒吼着,在大油门的轰鸣下,发动机发出象飞机一样的嘶鸣(次声音80独有),冲上半截沙坡,随后6缸切,开始出发,但不幸一次没有成功,再来,2次没有成功,再来,就这样,小妾不停地在沙山下面,大喊着,盘旋着,反复冲击着;;;;
    该咱了,3.2竞技者。(首先啰嗦一下,该车自从10年10月从基地处开回,几个月了,平时太忙,没有好好耍过,高速都没跑过,虽然竞技家里,对该车车如何如何,但自己心理面,说实话,没谱)。
    带着这些疑问,这些犹豫,又想起一句曾经来过沙漠开途乐的一哥们的话,站在这沙山的下面就两字“恐惧”。“陆风 ”快上(靠,也不知道谁把咱喊陆风了),好吧,既来之则安之。管他妈的,低4,2挡起步,干油门,走了,上,4000转,他妈的上来了,不经一回事的就上来了,停好车,转回头,向下面看着还在冲锋者的一辆80,一辆6切,真他妈的爽啊,吼啊喔,我大喊起来;;;
   “偶有,这车还真不错,没想到啊,汽油的,柴油的?;;;”我转过身来,咱大竞四周围了一圈人,对车车评头论足,一片赞叹之声。
    继续前行,开始了沙漠里的冲浪,很轻松,很惬意,很悠哉;;;突然前面一处断崖,油门一松,陷车了,前后动了几下,一会,沙子淹没了半个轮圈,“别动,烧离合器”正说着,活动的组织者,开着他的80.飘过来了。上绞盘,一拉,搞定,再次向前方前进。
   在到达终点的过程中,咱3.2共陷车3次,都被组织者拖出(在此感谢,兄弟)
   期间还有幸遇见本人20年以前的新疆军区文工团的小号老师,王老师,50多岁的人了,也来玩来了,但很不幸,他开的是哈弗2.5TC,被组织者劝退,把车留在了宾馆,因此有幸和以前的老师同坐我的车子,一路直夸咱车的动力,太有劲了。
   在沙漠里,在沙山上怒奔着大概10几公里,来到了终点---大沙锅。
   咱在沙锅的边缘,远远地看见锅底一辆被烧毁的赛车,呆一会下去后才发现,应该是一辆改装过的皮卡车。
据说有两个版本,一说兰州某车手,参加环塔拉力赛,下到锅底,上不来了,自己一生气,花了这么多钱怎么还上不来,不要了,一把火烧了。再一种说法,是当天比赛的时候,车车就是上不来,原准备第二天准备了三五百米的大绳子,来到大坑前,准备把车拖上来,但到跟前的时候,车车已经被付之一炬,可能是当天晚上有人把车开动了。总之,这车被烧毁是出于人为的原因。
    站在大坑的面前,思想在犹豫,在胆怯(期间已经听说6切,缸体爆了个洞,发动机有碎片,报废了),咋办,期间不停地有车下去,盘旋着,冲击着,费尽力量,艰难的上来。
   最后还是在组织者的一再鼓励下,剩咱一辆车没下,这时又有人喊道,“陆风”下啊,妈的,有啥了不起,下就下呗,发动,起步,慢慢的滑到了锅底。看了一下,四周,妈的,远比在上面看到的坡度大,很陡,上当了。
   上呗,此时只有靠自己了,万一上不来是不可能实施救援的,谁的车也够不上你,只有弃车。
   还是低4,2挡起步,助跑,冲啊,哈哈快到顶了,车子一斜,向右一打方向,完喽。车子又滑下来了。再来,继续,觉得是速度不够,低4,2挡起步,冲起来,换3挡,好了,速度有了,上,又快到顶了,完了,动力不够了,(说明一下,在整个穿越活动中,咱的车只有在锅底冲击的时候,感觉到动力不够,其它的时候,只要别怕,想来就来,沙山想上就上,原路返回的期间,一次车也没陷,没拖大家的后退)下来,再上,又差那么一点点,这时,休息一会吧,心疼咱的车啊。
   活动的组织者,来到跟前说声,我给你试试吧。
   好吧,咱自己看来不行了。组织者,也是冲了2次,最后一次,他选择了一跳没有车印子的路线,我恍然大悟,他妈的,要选择路线啊,别人刨过的地方,沙子已经很松软,都翻起来了,车车跑起来,哪有抓地力啊;;;;等下次吧,一定要自己开上来。
  总结;咱的3.2表现不错,完身而退,期间车辆没出现任何不适情况。
      参加完活动车辆情况,探路者海拉克斯(完赛)]组织者白色LC80(完赛),庆铃3.2(完赛),绿色80,(水箱开锅,完赛),绿色80,(没完赛,锅底没下,离合器烧了),6缸切,(发动机报废,弃赛)。
   另,摩托车组的,以为车手,不幸锁骨骨折,在此,表示慰问,祝早日康复。
   没参加车辆,80一辆(刚大修完,车主弃赛)4缸帕拉丁一辆(劝退)哈弗2.5TC(劝退)。

评分

自由基地 + 15 很是给力的老姜和非常给力的大竞

老姜

e族能天使

QQ
沙发
自己的沙发先占上,
      感谢,自由基地把车,收拾的这么利索。好车一辆。

e族大天使

注册2009-5-13

越野e族爱心善举

板凳
很是精彩   等图片......
潇洒哥
实名认证

版主

竞技家实习版主

注册2009-12-17
QQ
地板
好精彩,等图片啊。
老姜

e族能天使

QQ
照片还在整理当中,先看段有专业人士摄的摩托车的片段。http://v.youku.com/v_show/id_XMjQyNDY5ODAw.html

e族能天使

注册2005-5-25

青海玉树赈灾越野e族公益勋章越野e族公益勋章

QQ
大沙坑的话 用涮的 冲坡时一旦感觉动力不足时,马上掉头向下,再来一次。尽量别走前车的轮辙,大竞的动力足够应付一般的沙漠。等楼主的精彩PP

e族能天使

注册2005-5-25

青海玉树赈灾越野e族公益勋章越野e族公益勋章

QQ
再啰嗦一句 在沙漠里不是很困难的地步 一般用高4,这样才能保证有速度冲坡,其实保证速度才是王道 呵呵

e族权天使

竞技家贵宾

注册2008-9-1

春雨行动越野e族爱心善举

QQ
慢过水、快过沙!这是真理。6vd1在大竟身上的动力表现不比普拉多4.0差。
老姜

e族能天使

QQ
原帖由 可可花生 于 2011-2-9 19:45 发表
再啰嗦一句 在沙漠里不是很困难的地步 一般用高4,这样才能保证有速度冲坡,其实保证速度才是王道 呵呵

谢谢可可,高四也用过,不过我们选择的路线可能有点区别,不是在很平缓的沙漠里,基本不等你跑起来就又遇见沙山了,就是在刚翻过一个车头高高昂起,连下面的路都看不见的沙包,车前杠已挨到地面,然后猛然再爬沙山的时候,还是怕高四的扭力不够啊,因此用低4的时候多些,我感觉低3 低4和高1  高2,差不多。
海风领驭

e族大天使

注册2010-12-27
QQ
精彩!顶起!

楼主说的大沙锅是传说中的‘好汉锅’吗?

3.2大竞非常好玩的车。
老姜

e族能天使

QQ
回楼上,就是所谓的好汉锅,在库姆塔格沙漠中。
      具了解:新疆有两个同名也有名的沙漠,一个是罗布泊南库姆塔格沙漠,一个是鄯善库姆塔格沙漠。前者同时跻身中国十大沙漠和新疆十大沙漠,沙漠面积22800平方公里,在新疆十大沙漠中排位第3;后者沙漠面积2500平方公里,在新疆十大沙漠排位第6。
      两个沙漠的同名,因为它们具有共同的特点——高大的沙丘,“库姆塔格”即“沙山”之意。
      鄯善库姆塔格沙漠,是我国唯一与城市紧密相连的沙漠,因此又有人称其为“城中沙漠”。
冰河

e族大天使

注册2007-5-14
大竞是部好车!!!!!!!!!!!!!!!!!
恭喜天山自由者兄弟!!!!!
非凡探索艾舍长
实名认证

版主

途乐世家版主

注册2005-1-15

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章1+1=e“微公益”倡议活动最具爱心创意勋章

QQ
翔实的记录,替楼主和大竞高兴一下!

e族力天使

注册2004-7-28
原帖由 天山自由者 于 2011-2-9 18:36 发表
咱在沙锅的边缘,远远地看见锅底一辆被烧毁的赛车,呆一会下去后才发现,应该是一辆改装过的皮卡车。
据说有两个版本,一说兰州某车手,参加环塔拉力赛,下到锅底,上不来了,自己一生气,花了这么多钱怎么还上不来,不要了,一把火烧了。再一种说法,是当天比赛的时候,车车就是上不来,原准备第二天准备了三五百米的大绳子,来到大坑前,准备把车拖上来,但到跟前的时候,车车已经被付之一炬,可能是当天晚上有人把车开动了。总之,这车被烧毁是出于人为的原因。 ...

傳說中燒毀的車, 請問是這輛嗎?
老姜

e族能天使

QQ
回楼上,不是这辆应该,因为地方不对,老兄的照片不是我们去的好汉锅。
老姜

e族能天使

QQ
此为好汉锅
老姜

e族能天使

QQ
整装待发,右边为咱的3.2
老姜

e族能天使

QQ
老姜

e族能天使

QQ
老姜

e族能天使

QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 10:06 , Processed in 1.375918 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.