攀枝花→北疆简记

e族大天使

注册2007-11-14

越野e族爱心善举

楼主
前记:
出行日期:2012630日-2012720
出发前准备:
提前两周召开会议,在会议上明确了出行的路线和将要前往的景区。所有人签订《免责声明书》,并发放《攀枝花-北疆游计划书》。
最终确定的路线为:
攀枝花→成都→汶川→郎木寺→兰州→酒泉→合作→敦煌→乌鲁木齐→五彩湾→布尔津→喀纳斯→克拉玛依→霍尔果斯口岸→伊宁→和静→博斯腾湖→托克逊→哈密→张掖→西安→成都→攀枝花

给每人发了一份《物品准备》,如下供参考:
公用物品:
车用:对讲机三台;救援扁带一副;拖车钢绳两套;密封胶、AB胶、捆绑尼龙条、保险若干;通用修车工具一套;车辆救援包一个(包含打气泵、应急灯、补胎液、补胎工具、外伤药品等);兵工铲;地图;
餐用:铜火锅及汤锅各一;瓦斯气罐10个;木炭两箱;垃圾袋;盐;味精;榨菜;香辣酱;桌子;炉头;
药品:阿莫西林、白加黑、牙痛药、创可贴、纱布、药棉、藿香正气水、酒精;

个人物品:
衣物:准备从T衫到毛衣的衣物,应对大温差气候;建议冲锋衣(可防雨防风防沙)、抓绒衣;内衣若干;短裤长裤都必备;泳衣一套;雨具;
露营装备:帐篷(检查防风绳)、睡袋、防潮垫;
防晒物品:帽子、30倍防晒霜、围巾;
证件:身份证、驾驶证、照片、边境证(边境证需注明:喀纳斯湖、霍尔果斯口岸、白哈巴)事实上只有白哈巴用,这是后话。
资金计划:1200015000现金/人;备用银行卡一张(事实上最终每人实际花费700010000不等,这是后话)
工具:多功能小刀;电筒或头灯;火机;餐具;水壶或水袋;墨镜;相机;足够的牙线或牙签(天天吃牛羊肉);
卫生用品:洗漱用品、口香糖、湿巾(
缺水,多准备)、卫生纸、洗头液、香皂、润肤霜、女士卫生品(买足)

注意事项:
1、绝不提‘猪’及其有关的词语;
2、不盯住维族人的眼睛或他的东西长时间看;
3、不和维族人讨价还价东西后不买;
4、不夸维族人的小孩‘漂亮’、‘胖’等;
5、点菜不浪费;碗中不剩饭;避开墓地(麻扎);
6、尊重长者;遇人祷告不东张西望或站立;
7、公众场合不高声谈笑;

礼貌用语
萨拉姆来坤(祝福)
亚克西木塞孜(您好)

车辆准备:大切、陆虎发现、三菱V97、普拉多各一台

(感谢都队给予精华支持!感谢张版给予评分鼓励!)
(感谢越野e族编辑给予首页旅行板块幻灯鼓励!)

评分

越野E阿都 + 15 必须加分!
张宇 + 15 华哥的水平不是我等能够效仿的。

e族大天使

越野e族爱心善举

沙发
出发前手机拍的天窗上的雨水

出发时特地记录下的里程表数字(可不是我有意的,出发前一天,外出买东西刚回楼下停车就变这样了,后来我就没动车了)

D1、攀枝花→映秀;
行程:774km
过路费:428
住宿:雅兰酒店(256元)

630是我挑选的宜出行的好日子,我和妻简与朋友木棉树、木棉花、建新、小梦、无涯、秋歌分乘两台车从攀枝花出发;珍珍、四哥等八位朋友同时从重庆出发;我们四台车16个人向我们的汇合点——映秀乡水磨古镇——前行。

当天早上,乌鲁木齐发生地震,早上八点就有朋友电话告诉我。我们不知道乌鲁木齐的情况,依然决定继续前行。要一个周时间才能到达那里,新疆地广人稀,想来是不会有很大问题的。

下午五点,车行至距离目的地不到20km的旋口,发现变速箱挡位异常变动。最初我怀疑是变速箱油泄漏了,经检查发现,是水箱的水进入变速箱与变速箱油混合,造成润滑不良和温度升高。热气从变速箱加油孔不断冒出。联系4s店,一说不一定有水箱,二说晚上不接活;无奈下我联系了攀分e族的小邓和么哥,后来么哥通过7哥帮我要到了川大老袁的电话,在电话中,老袁问明情况,立即表示要连夜帮我修出来,我的心总算安稳了。

在等待拖车来的时候,先到的重庆朋友走回头路来陪我,在这种情况下会合始所未料,最终我决定和妻、建新、小梦跟车回成都,其他人住水磨古镇,第二天正常前行,我车修好就与大部队会合。

当天晚上拖回成都已近午夜。敬业的老袁就在他的敬业店前等我。已经休息的技师又为我忙开了。老袁落实了修车方案后,亲自驾车带建新夫妇和我夫人前往雅兰酒店住宿。我完全安心了,因为担心出现不好处理的问题,我留在敬业修理店陪同技师们工作。
无论如何,不要影响队伍的行程。我想。

技师们熟练地工作着。无所事事的我用短体诗的形势描述了当时的感触。其中后面几句是北疆回攀后加上的。现在摘录在此,虽拙文,却是我真心的谢意。

感谢.e族兄弟!
七月自驾,目标北疆;分驱四车,十六同携。
爱车大切,自诩出色;方至旋口,异动档结。
吾为领队,焦虑求策;连累同行,天暗心劣。
水箱内穿,涉及波箱;联系4s,夜活不接。
攀分兄弟,小邓么哥;继电7哥,求助老袁。
老袁热心,知吾心切;细问吾求,加班保接。
车拖成都,老袁亲至;卷帘回灯,连工不竭。
送吾妻友,雅兰夜宿;吾心倍慰,陪工待捷。
四位技师,孜孜不倦;换下水箱,波底再卸。
清洗内部,擦拭外部;往返换油,四次方澈。
凌晨五点,车复良好;行程不误,成都又别。
北疆归来,吾心如铁;今天发帖,特此告谢:
一谢e族,越野大家;四海之内,皆亲人也!
二谢e族,兄弟热忱;无论生熟,相助热切!
路越远兮,心越近!
无兄弟兮,难远行!

那天晚上,敬业修理的技师们一直忙到凌晨五点。光换变速箱的油就换了四次。这一切都是为了让我能尽快继续我的旅程。我想我会一直感谢老袁和他的团队,感谢在此中为我牵线搭桥的各位e族兄弟。也一定会把这种帮助他人的风气传递下去。

袁哥的技师们为我抢修忙碌

e族大天使

越野e族爱心善举

板凳

D2、成都→若尔盖
行程:459km
过路费:50
油费:290元(每个车上的人负责自己车的油费,我的车算中上油耗吧)
住宿:若尔盖大酒店(300元)

天亮时,我开着修好了的车找到了雅兰酒店。匆匆洗刷后就和妻与建新、小梦四人上路去追赶朋友们去了。
通过电话与对讲机的联系,中午时分,我们在北川附近会合。解决好车的故障,感觉一切都更加美好了。大家通过对讲机一路说说笑笑,顺利抵达了若尔盖县。
为了庆祝我们会师,虽然到达若尔盖时天色还早,我们也没再往前赶路,大家说要好好聚聚。
若尔盖我几年前就和妻来过,感觉县城没什么变化,还是疏于管理。若尔盖酒店算当地最好的酒店之一了,里面的条件还是差强人意。装修得还算过得去,但空气浑浊,卫生不好。

当天晚上,我们找到一家四川人开的饭店大家放开喝了顿酒。九男七女坐成两桌,到也吃得开心。按照头天的商定,由木棉花担当我们整个团队的总财务官。感谢木棉花,一路上她比其他人多费了很多心。

我们的车队(这两天赶路,拿相机麻烦,都用手机随意拍的。首车就是我的大切了)

若尔盖县城街道

e族大天使

越野e族爱心善举

地板

团队的女士们来了个集体飞翔!

D3、若尔盖→甘肃武威
行程:734km
过路费:130
油费:820
住宿:如家连锁酒店

一早起来向大草原和花湖景区前进。路上拍了些草原的照片,感觉照片的质量还行。雨后的草地特别地绿,而我们一行人的穿戴各有特色,强烈地色差使图片看起来很醒目。

我和妻以前来过花湖,考虑到大部分人还没来过,还是陪大家进去游览。花期已过,水面只剩下零星的花团。花湖的天空还是和上次一样多云而善变,一会阳光,一眨眼又下起了小雨。当天统计:下了八次雨,出过七次太阳,或许这就是高原的魅力吧。

进入甘肃,我检查到变速箱油还缺少量油,出于不放心,我在路边小店买了小瓶变速箱油加注进去。当时我并不知道,这只是一系列故障的开始。

当天晚上,到达甘肃武威时已经天晚。我们提前联系到如家连锁店并顺利住下。然后按当地人指点,到他们最出名的夜市去吃晚饭。晚饭没米饭,只有烤肉、烤馕、啤酒和面食。以羊肉为主的生活就此开始了。
我们都还能习惯,就是部分女士为难些。

e族大天使

越野e族爱心善举

花湖是若尔盖重要景点,过了花湖就进入甘肃境内了。
我们的团队,很酷!

禁止访问

注册2010-9-1
详实!
精彩!
进一步期待中................................

e族大天使

注册2010-4-6

云南鲁甸救灾勋章

QQ
先说“好”,然后再看。
兵行者

e族大天使

四川大队贵宾

注册2011-6-20

越野e族爱心善举越野e族优秀会员雅安抗震救灾勇士云南鲁甸救灾勋章

QQ

先顶花哥
        再说 好
          最后 慢慢看

花哥 搞快点哦 大家都在等您的故事

e族天使

注册2010-8-1

云南鲁甸救灾勋章

QQ
花哥,期待大片哈……
狗狗

e族大天使

注册2010-4-25

越野e族优秀会员云南鲁甸救灾勋章

QQ
太期待了哦,终于要来了

版主

四川大队攀枝花分队版主

注册2010-1-9

越野e族公益勋章越野e族爱心善举越野e族优秀会员雅安抗震救灾勇士领队云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队

QQ
花哥弄得仔细太清楚了
越野车手
实名认证

e族力天使

注册2007-10-18

越野e族公益勋章越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族活动精英2014春节无私奉献救援勋章

QQ
端根板凳坐起慢慢的看花哥大片!

e族大天使

注册2010-9-2

越野e族优秀会员

花哥等你的精彩片片!!!

e族大天使

注册2010-7-8

越野e族爱心善举雅安抗震救灾勇士云南鲁甸救灾勋章

现成的路书
出行日期:2012630日-2012720
出发前准备:
提前两周召开会议,在会议上明确了出行的路线和将要前往的景区。所有人签订《免责声明书》,并发放《攀枝花-北疆游计划书》。
最终确定的路线为:
攀枝花→成都→汶川→郎木寺→兰州→酒泉→合作→敦煌→乌鲁木齐→五彩湾→布尔津→喀纳斯→克拉玛依→霍尔果斯口岸→伊宁→和静→博斯腾湖→托克逊→哈密→张掖→西安→成都→攀枝花

给每人发了一份《物品准备》,如下供参考:
公用物品:
车用:对讲机三台;救援扁带一副;拖车钢绳两套;密封胶、AB胶、捆绑尼龙条、保险若干;通用修车工具一套;车辆救援包一个(包含打气泵、应急灯、补胎液、补胎工具、外伤药品等);兵工铲;地图;
餐用:铜火锅及汤锅各一;瓦斯气罐10个;木炭两箱;垃圾袋;盐;味精;榨菜;香辣酱;桌子;炉头;
药品:阿莫西林、白加黑、牙痛药、创可贴、纱布、药棉、藿香正气水、酒精;

个人物品:
衣物:准备从T衫到毛衣的衣物,应对大温差气候;建议冲锋衣(可防雨防风防沙)、抓绒衣;内衣若干;短裤长裤都必备;泳衣一套;雨具;
露营装备:帐篷(检查防风绳)、睡袋、防潮垫;
防晒物品:帽子、30倍防晒霜、围巾;
证件:身份证、驾驶证、照片、边境证(边境证需注明:喀纳斯湖、霍尔果斯口岸、白哈巴)事实上只有白哈巴用,这是后话。
资金计划:1200015000现金/人;备用银行卡一张(事实上最终每人实际花费700010000不等,这是后话)
工具:多功能小刀;电筒或头灯;火机;餐具;水壶或水袋;墨镜;相机;足够的牙线或牙签(天天吃牛羊肉);
卫生用品:洗漱用品、口香糖、湿巾(
缺水,多准备)、卫生纸、洗头液、香皂、润肤霜、女士卫生品(买足)

注意事项:
1、
绝不提‘猪’及其有关的词语;
2、
不盯住维族人的眼睛或他的东西长时间看;
3、
不和维族人讨价还价东西后不买;
4、
不夸维族人的小孩‘漂亮’、‘胖’等;
5、
点菜不浪费;碗中不剩饭;避开墓地(麻扎);
6、
尊重长者;遇人祷告不东张西望或站立;
7、
公众场合不高声谈笑;

礼貌用语
萨拉姆来坤(祝福)
亚克西木塞孜(您好)

兄弟的帖子自然是图文并茂,先说声谢谢,再说声辛苦,接下来慢慢的品-------
奎马哥 020

e族大天使

注册2009-11-17

越野e族爱心善举雅安抗震救灾勇士云南鲁甸救灾勋章

QQ
顶花哥。好安逸的旅行。

e族天使

注册2012-4-24
顶   顶
花哥耍安逸了
爱飞的鱼

e族大天使

注册2011-6-11
等看花哥的大片!!!

版主

四川大队攀枝花分队版主

注册2010-1-9

越野e族公益勋章越野e族爱心善举越野e族优秀会员雅安抗震救灾勇士领队云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队

QQ
花哥怎么又没动静了

e族大天使

越野e族爱心善举

原帖由 阿丘丘 于 2012-8-23 18:59 发表
详实!
精彩!
进一步期待中................................

原帖由 飘香剑 于 2012-8-23 19:47 发表
先说“好”,然后再看。

原帖由 兵行者 于 2012-8-23 20:25 发表

先顶花哥
        再说 好
          最后 慢慢看
          花哥 搞快点哦 大家都在等您的故事

原帖由 嘿笑笑 于 2012-8-23 20:33 发表
花哥,期待大片哈……

原帖由 309dj 于 2012-8-23 20:55 发表
太期待了哦,终于要来了

原帖由 杨老幺 于 2012-8-23 22:52 发表
花哥弄得仔细太清楚了

原帖由 川D越野车手 于 2012-8-23 22:58 发表
端根板凳坐起慢慢的看花哥大片!

原帖由 越野土司 于 2012-8-23 23:03 发表
花哥等你的精彩片片!!!

原帖由 乱炖 于 2012-8-24 10:30 发表
现成的路书
出行日期:2012年6月30日-2012年7月20日
出发前准备:
最终确定的路线 ...

原帖由 奎马子 于 2012-8-24 11:06 发表
顶花哥。好安逸的旅行。

原帖由 越野E小胖 于 2012-8-24 11:15 发表
顶   顶
花哥耍安逸了

原帖由 爱飞的鱼 于 2012-8-24 14:14 发表
等看花哥的大片!!!

谢各位兄弟支持!
这几天事多,会多,不好意思,我继续写帖子。

e族大天使

越野e族爱心善举

D4、武威→敦煌
行程:857km
过路费:123
住宿:敦煌宾馆(298元)

知道今天行程远,我们一早离开武威向嘉峪关前行。出发一个小时后,正在120km时速巡航时,突然发现车后冒起大烟。我顿觉糟糕,赶紧停车检查。经过检查,发现是油从飞轮壳下通气孔流出,在高速行驶下,风把油吹向车后的排气管上,被高温烤炙出大烟。我躺车下检查,看油的颜色和黏稠度,觉得应该是发动机油。我初步判断是发动机曲轴后油封漏油。检查发动机油后发现机油的确在低位。我通过网络查到一直要到乌鲁木齐才有jeep4s店,便提前给乌鲁木齐jeep店打了电话,预约两天后修车。
然后我用不到100km的时速‘悠’着行驶,居然也没再冒烟了。坚持行驶几十公里后,在路边买了一桶机油向发动机补充了半桶。这下心里踏实多了。

到达嘉峪关,走在前方的木棉树等人电话告诉我:如果从嘉峪关的后门进去,不收景区门票。但由于路断,车停路边,人需走约一公里路。我想那还不如花点钱方便些,便走的正门。一个没多大的城楼,居然要收费120元一个人,我真不知道是什么标准。也只好认了。

老实说,到了嘉峪关,还真就有了些塞外风光的感触。站在城楼上向远方眺望,我的眼前浮现出正在骑着骏马向长城浩浩荡荡攻击的游牧民族。突厥、匈奴……

身边仿佛挤满了抗击外敌的官兵们,他们张弓搭箭、执戟握剑,面色凝重却冷静地准备出击。霍去病冲出去了!卫青冲出去了!李广冲出去了!……

一代代名将带领着千千万万无名却勇猛的官兵冲出长城外、冲向茫茫大漠、冲向险峻的祁连山,最终用无数英烈的鲜血换回了中华的平安与尊严!我的体内不禁热血沸腾!

回头看看dyd、南海,内心不由惆怅:何时能再出汉武帝那样具有雄才大略的领袖呢?再有向霍去病、卫青这样勇于为国捐躯的良将呢?让国人能够把郁积在胸内的闷气长长地吐出去,直到**!直到南海!直到太平洋!

在嘉峪关游玩了两个多小时,我们继续向敦煌前行。到达敦煌天色已暗。安顿了住宿后,我们集体到敦煌的夜市去好好吃了顿饭。敦煌给我们的第一印象是非常干净,不愧旅游城市,第二是人都还比较友好,对我们问路什么的,都热情应答。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-17 19:36 , Processed in 0.686503 second(s), Total 18, Slave 16 queries , Memcache On.