死亡抖动解决了

浪迹天涯

e族大天使

注册2006-12-20
楼主
就这么几个字还待续[douh035]

e族天使

注册2007-6-24
沙发
麻烦老大上上图,让大家也解解馋
aK

e族大天使

注册2006-2-24
板凳
恭喜!又一位新骑士。[douh026]
f16

e族天使

注册2006-2-11
QQ
地板

e族权天使

注册2006-7-26
QQ
下文了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

e族能天使

注册2007-9-10

我的黑色骑士

中午食堂开饭,只好“待续”,吃完后到店里拿车,现在继续。
       最后经过家庭大会,决定买骑士,于是天天在网上查询骑士的信息,的确是“大毛病没有,小毛病不少”。其实小毛病就在个人心态了,我同事的2500并非什么毛病都没有,至少钢板和仪表台响,这可是大家经常声讨的,可他说钢板响没关系,仪表台在保养时加一块双面胶也解决了。不管怎么说,汽车对于普通的中国家庭而言还是一个大件,买他不容易,养他更不容易,所以大家都希望自己的车尽善尽美。
        我一边继续练手艺,一边关注骑士。选哪种颜色呢?儿子看中l林道公司推出的水晶红,那就订购吧。本地没有北汽经销商,又不想去外地提车,就托亚夏东风日产的4S代购。8月24日下了订单,2.2L、四驱、天窗,水晶红,9.98+0.25万元,9月20日提车。亚夏销售经理同上家一通电话,“水晶红是不是中国红?”
       我可不想开个消防车满街跑,就给北汽打个电话:“水晶红有么?”,答“提供色板就可以。”我可找不到色板,想来林道也不会给我,就改成天标准色——天穹黑了。虽让没有了“个性”(林道公司宣传语),但至少不会获得出乎意料的结果。
       9月20日下午,我、单位驾驶员小陆去等四人提车,小陆在部队开213。来到4S门口就看到停车场上一排轿车中的黑骑士,他肯定就是我的车!当时心情谈不上激动,只是有点担心:新车不熟悉,能否安全开回去。
      接下来验车,7月30日出厂,52公里,销售经理说:公司驾驶员从合肥接车回来时拔掉了传感器。网上说的小毛病基本都有:右后门难关,离合重,刹车硬,钢板不是一般的响。事先有心理准备,这些不算什么,机舱比较干净,发动机声音不错,其实就这一辆车,也没法对比,自己觉得不错就行了,小陆也没给差评。小陆在停车场上绕了几圈,到了几次车,我站在车头方向看着。可以了,交钱走人,准备回去照几张片子上E族。我的ID就是订了这辆车后注册的。
       为保险起见,我开瑞虎,小陆开骑士,就出发了。其实骑士有两个问题我们都没发现。
        回到单位,上文提到的2500同事也来试车,因为骑士就是换了发动机的2500,所以他发现了问题:速度表不走(公里数保持在52);倒车雷达不响倒车灯不亮。虽然小陆是开213的老司机,但是213没有倒车雷达这样的“豪华配置”,同时老司机开车凭感觉,不用看表,这两个问题没有发现。
      我把车开回4S,销售经理立即安排以为曾经专修切诺基的工人检查,此时已经17:30了。忙到18:10,问题依旧,只好同骑士暂别。销售经理打电话给合肥的上家要求派人来维修,我打电话通知太太,车有一点小问题,估计是保险丝烧了,不过由于。。。。,只能。。。。。。下午看到车时她对颜色和外形都是很满意的。
     今天8:50销售经理来电话:问题解决了,换了一个师傅,发现几个接头松了。
     电话信号不好,没听楚哪个接头。下周北汽进行客户回访,会有技术人员来芜湖对骑士体检 ,到时候请他们再检查一下吧 。现在车停在单位地下车库,考虑过几天贴个膜,做个底盘装甲。

“有车生活”

e族大天使

注册2007-5-31

准天使

注册2007-9-9
QQ
卖车还是买JEEP!原来的2蛋就是小毛病没有大毛病不范!让你哭笑不得!象F3
_▂.黒礼菔ヽ

准天使

注册2007-5-10
上PP呀!
四切六切卡卡飞腾陆巡

e族能天使

注册2006-3-16

越野e族爱心善举

QQ
顶骑士,顶处女贴!!!!!

e族天使

注册2007-8-11
恭喜!!!
请楼主多写体验。

准天使

注册2007-2-27
十分期待啊!!!
小白龙

禁止访问

注册2007-5-29
QQ
LZ在芜湖?我十一回芜湖,能让我见识一下你的骑士麽?打算08年买车

e族能天使

注册2007-9-10
昨天下班前与同事对比了一下骑士和2500,2500是两驱版,相同的地方就不说了,不同的地方有:2500的油箱护板是塑料的,骑士是钢板;骑士在前保险杠下比2500多一块防护板;骑士档把头是皮的。底盘部分看不到,有没有区别不好说。
       今天做底盘装甲,升起车身后发现:
      1、前后保险杠不过是一层塑料板。
      2、分动箱渗油,这是大毛病吧。
      3、后刹车盘和钢板是BJC的。
      4、后传动轴是BAW的,前传动轴轴没看见商标(角度问题)。
      5、底盘防腐层做得很马虎,有地方没喷到(所以要做底盘装甲)。
      做底盘装甲时车主一定要在现场监督,否则工人们可能洗不干净底盘,这样会影响装甲附着的牢固程度。

浪迹天涯

e族大天使

问个问题,本来没天窗的骑士我去试驾过,觉得头基本要顶着车顶了,现在有了天窗,头部空间是不是很窘迫?
浪迹天涯

e族大天使

咦,你的保险杠和2500一样的。
五狼

1万

e族主天使

注册2005-2-1
QQ
好、好、、、、、、[baoz035] [baoz035] [baoz035] [baoz037]
安安

e族大天使

注册2006-10-7
今天去看了骑士黑色、2.2四驱07年8月出厂的没有像群里说的7月后的天窗是标配!但有些地方比第一批改进很多、听群里朋友说油耗不高于8个真动心啦!望已有骑士的车主多来发些帖子能让准备出手的兄弟姐妹们能更了解下实际情况!先以示感谢!!!!!

e族天使

注册2007-6-24
原帖由 撒哈拉-昆山 于 2007-9-22 14:24 发表
咦,你的保险杠和2500一样的。

骑士的保险杠的材料和安装与2500完全一样,只不过2500做了喷漆。好像后几批车都是双色的

e族能天使

注册2007-9-10
车才开20余公里,与开过的瑞虎作了一下比较,说一点初步感觉:
1、方向盘不重,和瑞虎相当。
2、天窗比瑞虎的小,而且不能完全打开,不过由于是外开式天窗,占用顶棚的厚度较小,所以把座位调整合适后:靠后一点、椅背不要太直,就不会碰头(本人身高174)。作为家庭用车,我更在乎前排空间舒适性,只要不把前排座椅放到最后,后排空间还好。
3、离合踩到底才能摘档,2档升3档困难,档位没有瑞虎的清晰。
4、群众普遍反映,骑士的钢板比瑞虎的厚,车身更结实。
    当年奇瑞的风云刚上市时,有评论是:远看十几万,近看七八万,打开车门一看只值四五万。相对骑士而言,我去买保险,保险业务员很惊讶:现在十万元能买到越野车?你是为了逃购置税有意少开发票吧!我在伟达做汽车装璜时,不少其他车主被骑士吸引,认为这个车十万元很值。我坐在车里时,也不相信七八万元能买到相同规格和配置的车。
    说道个骑士做装璜,我认为底盘装甲比车窗贴膜更重要,有钱就一起做。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-6 16:57 , Processed in 1.476171 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.