闲来无事,去西沟看冰挂、三门峡观天鹅(照片发完、敬请观赏)

最怕陷车

e族大天使

注册2010-2-26
楼主
蛇年初六,闲来无事,驾车前往关注已久的,河南省新乡市辉县薄壁镇西沟村,看看车友推荐的西沟冰挂。
原计划到西沟村后入住村口的旅馆,等进入村口后一问,告知离看冰挂的地方有4公里,本着只要是拖拉机能走,G就要去的原则,驶进了真正的泥泞小路,由于道路狭窄途中二次倒车让行。我家领导说:就路况而言,好不过察察,就是没有察察的行程长(哈哈 她还怀念着察察)。冬季如有车友开车到崖上的,就体会的到那烂路的乐处,反正G500是体会到了(泥泞小路忙着会车,没拍照。无图无真相,晕!)。上图

最怕陷车

e族大天使

注册2010-2-26
沙发
上图是过了泥泞小路后,过干河床,上崖上的照片。上雪道前下车观察了一下(偷懒!只步行了10多米),雪是松的没有问题。小心为妙,挂上低四,走了近50余米有个弯道,由于处在风口处,路面反光,我就知道是遇上冰面了。上坡没多想,匀速前行,轻松抵达崖上。非常原始的小自然村,只有十来户人家,老人居多,而且非常贫困。吃的是小米粥,加上少许的咸菜,杂粮馒头,衣衫褴褛,但非常纯朴。
笑着比生活更美好的山里人

最怕陷车

e族大天使

注册2010-2-26
板凳
由于西沟冬天的冰挂、夏季的瀑布及崖降爱好者的光临,小村里有几家提供食宿的人家,看了几家,条件太差,就找到朋友推荐的〈崖上人家〉,听名字看外观感觉还行(其实没有选择地余地了),晕!铁将军把门。天色渐晚,下山返回心有不甘,好在门口有留电话,呼之:我己驾车到了你家门口,要求住宿。对方惊呼:车上山了!你到时能下来吗?别急我半小时后到。又晕!忘了上山容易下山难。算了!先住下再说,没有G走不了的路(狂语)。只是不想坏了心情,俺是来看冰挂的,明天的事24小时后再说,随遇而安,大不了住到夏天再走,还有瀑布可看(笑话)。看冰挂

最怕陷车

e族大天使

注册2010-2-26
地板
因为我去的时间是游人较少的时期,店家没想到还有人来住宿,所以没有任何准备。但山里人就是纯朴,见面后手上还拿着一瓶酒,忙说:大过年的,来的都是客,进屋暖和。
朋友元旦在他家住过,每人50元/一天,还要管三餐。食宿好坏不说,就冲着人家的那个纯朴热情劲,忙着掏出200元,可人家比俺更大爷:大过年的,来这穷地方就是看的起俺,要啥钱呢!汗颜啊!纯朴的山里人,你让俺感到了身上的铜臭味。还是冰挂

准天使

注册2013-1-30
美啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
小卫

e族力天使

注册2009-3-4

越野e族爱心善举

漂亮,顶上去
虎子

准天使

注册2012-10-13
QQ
坐等照片 版主快点哦
巴地
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2008-12-9

越野e族越野影协会员勋章

QQ
原帖由 A5001 于 2013-2-21 20:42 发表
蛇年初六,闲来无事,驾车前往关注已久的,河南省新乡市辉县薄壁镇西沟村,看看车友推荐的西沟冰挂。
原计划到西沟村后入住村口的旅馆,等进入村口后一问,告知离看冰挂的地方有4公里,本着只要是拖拉机能走,G就要 ...

这路看起来很吓人啊!

驾车技术和摄技都是超一流啊!
巴地
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2008-12-9

QQ
原帖由 A5001 于 2013-2-21 21:18 发表
上图是过了泥泞小路后,过干河床,上崖上的照片。上雪道前下车观察了一下(偷懒!只步行了10多米),雪是松的没有问题。小心为妙,挂上低四,走了近50余米有个弯道,由于处在风口处,路面反光,我就知道是遇上冰面了 ...

太淳朴了  大片
巴地
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2008-12-9

QQ
原帖由 A5001 于 2013-2-21 22:29 发表
因为我去的时间是游人较少的时期,店家没想到还有人来住宿,所以没有任何准备。但山里人就是纯朴,见面后手上还拿着一瓶酒,忙说:大过年的,来的都是客,进屋暖和。
朋友元旦在他家住过,每人50元/一天,还要管三餐 ...

看得心痒痒的
大别山钻山豹

e族权天使

注册2011-5-13
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
有几张如临仙境。。。。。
最怕陷车

e族大天使

注册2010-2-26
谢谢楼上各位的光临!大家的抬爱是俺这电脑菜鸟的动力,再次感谢大家!还是冰挂

最怕陷车

e族大天使

注册2010-2-26
上传的图片看不见,晕!发帖模式改了,这可苦了俺这菜鸟!各位看贴的请见谅!

e族权天使

浙江大队贵宾

注册2010-10-12

越野e族活动精英越野e族优秀会员2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队领队越野e族最佳写手越野e族公益助学

冰挂很壮观啊
最怕陷车

e族大天使

注册2010-2-26
话接上段,人家的热情和豪爽俺心领了!但住宿的钱还是要给的,只是换个说法:给你小孩子的压岁钱,不可不收吧!
天黑了,他把待客的水饺拿出来,视为山珍海味般的,放入黑咕噜嘟的铁锅里。说实话味道面不是很精道,也没有肉鲜味,但真情真诚在里面!一个不留的吃掉。不喜酒没喝,完后我请他们喝我自带的普洱茶,在我到车上拿茶具时,习惯性的带上二大瓶农夫山泉,可一转念间又放入车内,一种罪恶感由然而生,在这穷乡僻壤里让人知耻。可进屋后用他们缸里的水,敲了几下没敲破那4公分厚的结冰。算了!还是罪恶一回,返回拿农夫山泉泡上乔木生饼,敬给二位,饮后曰:这茶浓,但好喝。只要农民兄弟喜欢,那就上茶。
聊天喝茶,访贫问苦间,看见二位举怀的频率越来越慢,但嘴里却不停的唠叨:这茶好喝!完了!是我的罪过,为了感谢他俩的真诚相待,我把带的09年的小黄线、08年的头品贡、08年的永德辫子、06年的福海易武、11年的坝糯古树都上了个遍。不醉才怪!
有时过份的热情,对别人来说也是一种伤害。停怀散场,明早还要看冰挂。
最怕陷车

e族大天使

注册2010-2-26
拍完冰挂快中午12点,心中一直惦记着下山的问题,所以从河沟走到昨天开车上崖的坡口(下山拍照是走的羊肠小道,车停在住宿的地方),慢慢走,其实是探路,哈哈 心里没底。让我家领导留在山下,走到坡弯处一看,冰面发光的一段20余米,小心驶得万年船,在路边找沙土洒在冰面上,可山上石多沙少,累啊!找了10多分钟就二饭碗的,算了!难得搞就不找了,俺对G是有信心的!干枯的河床
最怕陷车

e族大天使

注册2010-2-26
尖顶的图片就是上崖上村的入口,不知夏季河床有水了是如何过对岸。
最怕陷车

e族大天使

注册2010-2-26
谢谢北看台的光临
要走的坡道,正反方向各一张。
最怕陷车

e族大天使

注册2010-2-26
说了半天主角还没有露面(对不起了,老战友),也来个前后的G照。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-2 21:56 , Processed in 1.393879 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.