新人Friday报道,再交库布其作业!! - 2007英雄会 - 越野e族论坛

新人Friday报道,再交库布其作业!!

准天使

注册2007-10-14
楼主
E族潜水一年,现在正式报到!!

越野新人,玩户外常用ID:Friday这里已被注册,就用了现在这个ID:Friday和老白

Friday:参加户外活动经常周五下班就出发,周五的心情一向都很好,希望天天都是Friday,还有好吃的Friday餐厅、《鲁宾逊漂流记》里的Friday……

老白:年初收的手六切(还得感谢李益斌李版的牵线啊), 车老心不老,必将跟我驰骋大江南北

此次十一和E族的朋友相聚库布其英雄会,玩了沙子、交了朋友、体验了不一样的感觉!

今后多和E族的朋友多交流!!

准天使

沙发
库布其回来之后,抽空把照片整理了一下,看图说话交作业了!!!

在路上

公司忙到九月三十号,七号还要值班,不能看着几天大假期就这样在北京晒太阳啊,还犹豫什么,报了2号福牛大哥前往库布其观赛的队伍

2号一早,四点起,五点出发,不到六点就到了集合地点,陆续见到了AC米兰、AA、小狼、福牛、黑布、bj蓝天等朋友

八达岭出京方向依旧拥堵,大家左穿右绕,车台手台频频联络,九点左右突破重围,在服务区稍做修整,再次编队出发

过张家口不久,小狼的车出了状况,负载过大,正时皮带断了,蓝天回去求援,将小狼的车拖回张家口修理,其余车辆前往集宁服务区等候后车

下午一点多蓝天的车赶到集宁,转告大家小狼及他的北大校友在张家口修车,遇到老杨也在那里修车,修好后再一同前往,于是我们六辆车重新编队继续赶路

一路西行一路美景,五点前后过了包头路况更好,车速也就上去了,我和蓝天的六缸在前,一百六七的速度持续了一段时间,突然蓝天的车在前方两百米处一声巨响伴着一股烟尘,随之剧烈颠簸,赶紧靠边停车,右后胎爆胎!!!蓝天的备胎型号还不匹配,于是我的铁圈负值轮毂235的备胎和新的气泵也派上了用场,半小时搞定。大家庆幸之余还是不忘相互提醒行车安全,不要超速行驶啊!!!

伴着夕阳车队过了黄河浮桥,在独贵塔拉加油,这个小镇因为T3越野赛的到来,宾馆饭店、路桥收费处、加油站的生意就甭提多好了,此时已经能和大本营的卡版联络了,在他的指引下,大家顺利进入T3大本营!

沙地扎营、埋锅造饭、酒肉穿肠、还有炖羊汤慰劳大家,伴着漫天的繁星度过了沙漠的第一夜!

准天使

板凳
T3感受

第二天一早,站到沙丘抬眼望去,茫茫沙海中,还分布着各地大队的营地,场面甚是壮观。九点开幕式开始,领导讲话后预赛正式开始,不多说了看图片吧

准天使

地板
下午大家在比赛场地也体会一把沙漠越野的感觉,随后在卡板的带领下,看黄河落日回独贵吃晚饭,八点再次回到大本营,点起篝火、放起烟花、伴着大屏上越野车专题片,大家好不快活!

清晨,帐外的雨声把我敲醒,看来今天的沙漠雨战不可避免了,因为决赛在沙漠腹地,我们很难看到,于是响应卡板号召,一早七点,我们九辆车开始沙漠探路,让我们这些初玩沙漠的人也正真体验一把。

探路、冲坡、陷车、求援,雨中大家玩的开心、求援彼此再显协作精神。我的老白探路回程在一处鸡窝陷车,在大家的齐心协力下,顺利脱困,在此特别感谢卡板、福牛、老高、速跑、AC米兰、蓝天等人的大力帮助,蓝天的绞盘终于派上用场,你我互救打个平手啊! 哈哈

准天使

FB篇

回到大本营,大家雨中开拔,两斤库布其的沙子随着衣服、鞋子、帐篷和车就这样带走了,带走的还有欢笑和美好的回忆!!

包头,美丽的西部的城市,雨后更显生机,绿色的草坪、热情好客的主人迎接我们的到来。E族友人格日勒安排好大家的食宿,晚上在富有民族特色的蒙古包大家开怀畅饮!

准天使

尾声

第二天,大部队回京,我因与集宁同学有约,随车带三位江苏朋友逛包头五当召、过呼市、住集宁,于6日中午两点顺利返京!

感谢一路相伴的朋友:福牛、AC米兰、BJ蓝天、黑布、小狼,还有卡版、格日勒、老杨、老高、V6、火柴等人及你们的家人和朋友!!

下次见!!

臭臭他爹

禁止访问

注册2007-5-22
不错,作业很工整....

周六看片会走的匆忙,忘了留电话,13801020705

随时联系啊..
中联老杨

1万

e族主天使

马帮贵宾

注册2006-10-26
QQ
作业可以给优加了,不错,不错.

好人一个.

1万

e族主天使

注册2005-6-22
QQ
整个过程及录翔实,照片也不错啊!

e族权天使

注册2006-11-24
哈,好象大概是不是第二天扎营的那拨?我记得好象大概是听见车后面有人扎营了,但第二天就拔营了,神龙见首不见尾呀~

e族大天使

注册2006-3-30

两腿不 爽

沙漠深处去不了。 这样 的 路线 两腿可以去吗?

1万

e族主天使

注册2005-6-22
QQ
原帖由 牛车越野 于 2007-10-16 11:12 发表
沙漠深处去不了。 这样 的 路线 两腿可以去吗?

两腿肯定不行啦,可以到达大会主会场,各大队的营地肯定进不去。
急速酷客

禁止访问

注册2007-9-9
QQ
羡慕啊  时间充裕的话 就更完美了

e族大天使

注册2007-1-5

2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

Friday兄弟带着苏杭美女脱离大部队后单独活动的精彩PP一张未见吆。
哈哈!还不如实招来!
丰歌

版主

美国大队版主

注册2005-6-5

越野e族爱心善举

好PP!顶!
赞同福牛大哥的意见。

准天使

原帖由 福牛 于 2007-10-18 22:23 发表
Friday兄弟带着苏杭美女脱离大部队后单独活动的精彩PP一张未见吆。
哈哈!还不如实招来!

福牛大哥:五当召的照片早就放到坛子里了

http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=362995&extra=page%3D2&page=2

另:不是苏杭,是江苏

再:听过老和尚过河的寓言吗,我已过河,您咋还惦记着呢?!

附:老和尚携小和尚游方,途遇一条河;见一女子正想过河,却又不敢过。老和尚便主动背该女子趟过了河,然后放下女子,与小和尚继续赶路。小和尚不禁一路嘀咕:师父怎么了?竟敢背一女子过河?一路走,一路想,最后终于忍不住了,说:师父,你犯戒了?怎么背了女人?老和尚叹道:我早已放下,你却还放不下!

王小石_Q46888

准天使

注册2007-10-15

爆胎预防攻略

原帖由 Friday和老白 于 2007-10-15 15:46 发表
库布其回来之后,抽空把照片整理了一下,看图说话交作业了!!!

在路上

公司忙到九月三十号,七号还要值班,不能看着几天大假期就这样在北京晒太阳啊,还犹豫什么,报了2号福牛大哥前往库布其观赛的队伍

2 ...

爆胎预防攻略:我这次过去去了额济纳,高速上也经常跟我们领队金丝猴飚到180,他的是百路弛的新胎,我的是老的韩泰的老胎,基本上都要坏了,为什么我的车还能比他的车快也不爆胎呢?原因是我改了全时四驱,但凡要打算开跑150以上的时候,我基本上都挂上全时,使动力均匀分配到四个轮子,这样本来后轮承受的动力就大大减少,这样轮胎的发热就会大大减低,这样才得以保证我的老旧破的韩泰轮胎能够坚持在180而不爆。有人说,我高速上跑高四,不也一样么?高速可是铺装路面,本身速度很快的时候,超车变线的时候左右轮的差速就更大,更容易损坏传动系统,所以高速上跑全时才是不二之选。

一点小经验,是吉普之友的老刘师傅点醒我的,呵呵,换个全时箱子花了1000块,恩,看到你们高速一百六七就爆胎而我的韩泰老胎一百八都没爆,就觉得这个事情验证了老师傅的经验是非常宝贵的,特地SHARE出来,供大家参考。:)
自由的老米AC

e族大天使

注册2006-1-5
呵呵,来顶下帖子~

小分队还是要活动下的啊~

准天使

注册2007-10-22
呵呵!楼主也喜欢星期五,俺也是喜欢星期五、幻想着跟鲁宾逊一样到一个荒岛上
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 16:11 , Processed in 1.542283 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.