王平大坡

准天使

注册2009-9-11
QQ
楼主
       门头沟区王平镇黄石港村附近有个大坡,北京越野圈里人称王平大坡。我看过几个关于王平大坡的帖子,都是好几年前的。前些日子与朋友聊天,他提到了王平大坡,问我去过没有,我说都没听说过,只知道老掌沟有个好汉坡。他说他去过了,但没爬上去。北京还有比好汉坡还NB的大坡吗?
       大年初五没事,去一趟吧!去王平大坡要走潭【潭柘寺】王【王平镇】路,G108、G109分别连接潭王路的起点和终点,走G108要近一些,进入潭王路十来公里就到了下道点,黄石港村距潭王路也不远。黄石港村及以东的几个村子现在已经是无人村,听一位放羊人说由于生活极不方便,上世纪七十年代开始国家就将山里的村民迁出了。
       来到大坡前,我感觉这坡要比好汉坡的坡度要大一点,但没有好汉坡那么长,试了两次就感觉不行,难度有点大,就好像人们说:好汉坡还叫好汉坡,但已经不是原来的好汉坡了。主要指的是路面,这里也一样,上坡路上的碎石、坑与好汉坡相比更有特色。大坡的东西还有两个坡,爬起来要容易。
       王平大坡我不行,但是对于小崔、板砖、子非鱼、晨光这些虎狼之师来说,肯定是小菜一碟。

红线部分是走的大概路线,左上角红框是瓜草地风景区。黄线地区不知道是否有路,距离门头沟城区很近了,下次去看看,应该有路。

熊来了 北大编号:00303

e族权天使

注册2011-5-14
沙发
真是个好玩的地方啊,多谢楼主的路书。

准天使

注册2015-5-4
板凳
老兄是越来越厉害啦

准天使

注册2014-4-6
地板
板砖
实名认证

e族天使

注册2006-3-2
改天去看看

准天使

注册2009-9-11
QQ

回复 5楼 板砖 的帖子

说一声,同去

e族大天使

注册2013-5-30
还没去过                                  ??
解药zcg

1万

1万

e族主天使

注册2016-6-19
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 23:01 , Processed in 1.434798 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.