捷达伴我走西藏-(完结篇之情歌故乡─康定…)

e族大天使

注册2009-11-5
QQ
楼主
    西藏,真正注意她,是中学时代上地理课时,随意一翻,那充满油墨香味的《中国地理》书中有关西藏的慨述深深地吸引了我:连绵起伏的喜玛那雅山、奔腾不息的雅鲁藏布江、世界第一高峰——珠穆朗玛峰、雄伟的布达拉宫、地热奇观:—羊八井、高原之舟:—牦牛……后来,我还发现西藏有一个地名竟与我的名字一样,渐渐地我喜欢上了遥远的西藏。

用文字和照片两种形式去叙述同一件事情,我是第一次。下面的文字和照片,就是记录我的西藏之旅……

北大编号00034

e族力天使

注册2008-12-17
沙发
去西藏的帖子我一定要顶,继续!

e族大天使

注册2009-1-16
板凳
帖子呢?????????
阿三

禁止发言

注册2009-5-19
QQ
地板
以为赶上直播了呢,赶紧发图片啊

e族大天使

注册2009-11-5
QQ

回复 6楼 bluewang 的帖子

非常抱歉!我正在找原因,检查是否因为格式出错!

再次对各位说对不起!

e族大天使

注册2009-11-5
QQ
系统给我的忠告提示,相信我一定会解决这个问题的!"您的请求来路不正确或验证字串不符,无法提交。如果您安装了某种默认屏蔽来路信息的个人防火墙软件(如 Norton Internet Security),请设置其不要禁止来路信息后再试。"

e族天使

注册2009-3-7
怎么发了三个一样的帖,发一个就可以了嘛。

e族大天使

注册2009-11-5
QQ
第一天:东莞—武汉—随州〔2008.9.21日〕

喜欢归喜欢,去西藏可不同于去趟超市,说走就走,怎么着也得有些“攻略”。于是乎,开始邀人,别看平时一说到自驾西藏,身边儿的哥们儿象攒足劲儿的斗士,可真的要去,个个儿这事儿那事儿全来了。也罢,纵然是我一人“万里走单骑”,也决不退却。临近一周前,一本族〔不是e族,是我本家〕兄弟啸天欣然答应一同前往。大喜!真是上阵要靠父子兵,打虎还得亲兄弟!
    剩下的就是我们的“坐骑”了,没什么好挑的了,公司就两部车,一辆是公司的“礼宾”车,再就是这辆2001年的捷达车了,就它了,已经跑了八年的车。没事儿,去4S店一回来,就成六十岁的年龄二十岁的心脏了。该换的都换了,一共八、九千米,当时也没多想,现在总觉得让人给黑了,过两天去查一下维修记录不就行了吗?
    记得出发那天是二零零八年九月二十一日的下午三点半,我们各自给自己的朋友打电话发短信,发布出发的消息。接下来与我们家老大〔我媳妇,她的江湖地位自我们认识后就已有了〕在自家的小院儿中合影了数张,以示关怀!其间,她就此行途中作了关于“要什么什么,不要什么什么”的重要指示。没有掌声,没有鲜花,当然更没有什么社会贤达现场剪彩了。挥别了老大,钻进车里,驶出小区的大门,顿时消失在城市的车流之中……

2009-11-10 09:34 PM

e族大天使

注册2009-11-5
QQ

回复 9楼 ldymr 的帖子

老大!不懂啊!正在调整!请继续指正!

e族大天使

注册2009-11-5
QQ
    驶上广深高速时已经是下午330了,想着即将开始了我们的西藏之旅,我和啸天的心情是一样的:无比的激动和畅快!在从朋友那里借来的导航仪上设置了目的地〔它的主人不能一同进藏实乃遗憾!〕,东莞——湖北随州,显示的里程为1192公里,预计到达时间为翌日早晨七点左右。凭着这股劲头,星夜兼程,八点半时已经抵达粤北进入湖南了。这时已换啸天驾车,他一点儿没有停下来的意思,我也毫无倦意,自动承担起夜间副驾的职责,不时提示主驾注意观察路面动态以及控制车速。

一夜疾驶,清晨六点半钟到达湖北老家随州境内,但见车停了。晨雾笼罩下的汉〔武汉〕十〔十堰〕高速穿湖而过〔中学时地理书称湖北为“千湖之省”〕,左侧的湖边隐隐约约见到白墙红瓦的民居错落有致地依湖而建,右边的湖面缭绕着白烟一般的淡雾徐徐向上升腾,远处的湖边若隐若现几处的灯光,一眨一眨,象船家的渔火… 我的家乡真美!

e族大天使

注册2009-11-5
QQ
阿蚁

e族权天使

注册2006-11-16
QQ
慢慢来,在等着呢。做个记号,学习学习。

e族大天使

注册2009-11-5
QQ
第二天:随州—西安〔9.22日〕

下了高速,手机里显示了一条短信:“欢迎您来到历史文化名城、编钟故里—随州。中国××通信公司温馨提示”的文字短信。二弟早已等在高速出口。他让我坐到他的车上,我身感无力下车,示意他前面带路,和啸天两人跟着他的车向市区的家中驶去。

虽然刚过早晨七点,随州市街面儿上并不显繁忙,内地的慢节奏生活我们已有点儿不太习惯了。老妈早已备好了一桌路上我们反复猜测的酒菜,二弟陪我和啸天喝酒。一夜没睡,味口并不是很好,酒过三巡,顿感困倦难支,倒头便睡……
    一觉醒来,已近正午。老妈又备了午饭,不断的给我俩夹菜,也不象以前千嘱咐万嘱咐的了,只是淡淡地说休息好了再走也不迟。可能是胃口都不好,我俩没有吃多少,便又收拾行装,此时已是二十二日下午一点半了,告别了送到宿舍大院门外的母亲。我不敢看她的眼睛,但我敢肯定:她一定双眼噙满了泪水。俗话说“儿行千里母担忧”,何况我们要远涉万水千山,去一个遥远地方,关山阻隔,路途的艰辛和磨难该是多么的不易啊!留给老人的是那无尽的愁绪,直到她的身影从我视线里淡去,我才感到喉咙哽咽得巨痛。带着这种阴影我们兄弟二人又踏上去西藏的征途……

e族大天使

注册2009-11-5
QQ

e族大天使

注册2009-11-5
QQ
原帖由 昆仑纵队 于 2009-11-10 11:42 PM 发表
上图并非本人拍摄,由网上取得。COPY
想去发呆

准天使

注册2008-9-23
路过。脚印一个,上PP呀
实名认证

e族天使

注册2009-4-12
QQ
顶期待下文!

e族大天使

注册2009-11-5
QQ
在随州市的这六个小时,体力得到了恢复。又过两个小时,我们便到了又一个历史文化古城——襄樊。此时是下午三点三十六分〔襄阳收费站〕。捷达载着我俩并未入城径直前行,绕至城北左转入襄魏高速,进入河南南阳境内,襄魏高速在魏家集终止。驶下207国道向北,啸天累了,在一处加油站停车换手,我发现左后轮胎气压有些不足,正好加油站内有一个小汽修店,进屋靠左边是一木架床,上下两层各躺一人,正呼呼大睡,我唤醒了上铺的那位,还没睡醒似的:“弄啥呢?”我答:“补胎!”他从上铺慢慢地爬下来,原来是一个十五、六岁小男孩, 一脸稚气。瞅了我一眼就准备卸车胎, “我说你肯定是胎破了吗? 他说:“木〔没〕气儿还不是破球了?”我说:“那可不一定!你是不是让你师傅检查检查?”这时睡在下铺的另一位被吵醒也起身了。他怔了一下:反问道:“师傅?你说他是我师傅?”接着很不屑地又说道:“他算个啥球师傅,鳖孙比咱都晚来俩月”, 立马扔掉手中的工具,干脆不修了!啸天说要不到前面再找一家,于是驶出了加油站,嗨!这事儿闹的!

e族大天使

注册2009-11-5
QQ
    可惜河南这一带没有拍几张片片,九月的豫西,一片收获的大地……

2万

1万

e族主天使

注册2008-11-11
QQ
不错
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 07:00 , Processed in 1.314300 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.