汉兰达10万公里感受

e族天使

注册2009-5-23
楼主
07年7月份的汉兰达宝石蓝,豪华运动版,重庆的第三辆,好像是。
当年年底开回福建,走的重庆-潜江-来凤-永顺-桑植-张家界-长沙-九江-福建一线,回去的时候正好是大雪冰冻的天气,潜江到张家界没有高速,翻山越岭,路上走过最烂的路是没有铺装的土路,上面有比较大块的碎石,雨雪后被大卡车压的坑坑洼洼,时速不超过15公里,减震系统还不错,车上满载七个大人,还有行李也塞满了后备箱。
另外当时觉得汉兰达的四驱系统也是不错的,翻山的时候路上有冰雪爬坡,有些货车上了防滑链都上不去,轿车停下来的也不少,我们都安全通过了。
另外汉兰达加速性能和过弯的时候稳定性都挺好的,当时我记得前面有辆X5,我有点小激动,当时才拿到驾照2个多月,不成熟啊,想超宝马。不过一直都没能超过去,估计它被我跟着也很不舒服,很多次都想加速甩我,没得逞。后来,大家分路。
其它方面,汉兰达的中控台做工不好,音响转钮稍微一碰就掉下来,还有就是那个银灰色的漆很容易磨损,掉色以后很难看。宝石蓝的油漆现在已经褪色很多,暗淡了不少,另外一个就是车子从三万公里开始打方向打死的时候就有异响,查了几次说没什么问题,后来问题严重了,声音大了说要更换个什么零部件,又说不影响安全,干脆不换。
还有,这个车确实比较省油,告诉前6万公里高速正常都在12个以内,最低可以9个多,现在不行了,13个以上了。
另外,这车的空调很好,降温特别快,比途锐3.6的好太多了。(仅制冷效果来说)
途锐开了也有半年多了,对比之下,汉兰达除了空调制冷效果和空间以及省油之外,都比途锐要差点,加速性途锐要直接一些,当然途锐发动机比较吵,汉兰达安静多了。高速过弯以及变道这些,途锐给人感觉还是比汉兰达扎实很多,方向盘非常稳,信心十足,始终感觉途锐是紧紧的贴在路面上的。再批的话,汉兰达的方向盘实在太轻了,高速的时候也是这样,有点不安全。不过这点看个人喜好得了。
应该说,汉兰达还是个很不错的车。
国产的看过2.7的,变化不大,不过好像就是仪表台的材料不一样,国产的好像是硬的,记不清了。
随便写写,有点乱

禁止访问

注册2009-8-13
沙发

e族天使

注册2009-5-23
板凳
可排量3.5,油耗其实还算正常,只不过现在油价高。褪色的话,不知道其它颜色的什么情况,另外我的车经常出入化工厂,不知道是不是有影响。

e族天使

注册2008-3-14
地板

不错不错

值得顶一记。
哥们喜欢越野车

准天使

注册2009-11-13
必须顶下,楼主够能跑的10w了都
心在天涯

准天使

注册2009-6-22
随便写写就是好文

e族天使

注册2009-5-23
出现了爬坡门事件,在自己的帖子了说说感受吧

说实话,一直觉得汉兰达挺好用的(四驱版本的),没想到两驱版本的会有如此大的差距!!!
开汉兰达走过不少比所谓30度坡陡多的山路,也是没有铺装的(四川达州中石化采气井现场),从来都是非常顺利,感觉动力充沛,上坡一点都不吃力。下雪天和冰雪路面也都走过(农历2007年底的雪灾那段时间,走重庆潜江、永顺、张家界、长沙、江西一线,经过考验的,只是底盘不够硬朗,开非铺装的坑坑洼洼的路面速度上不去而已,一般的情况开慢点都足以应付。)
爬坡门事件,多少改变了我对汉兰达的良好印象,虽说两驱的肯定不比四驱的,但是你两驱的汉兰达也不至于连那样一个坡都上不去吧,实在难以理解!!!
准备买两驱汉兰达的兄弟还是先仔细考虑考虑吧!

上个星期,车子被建议更换后刹车片、右前减震器、后平衡杆胶套、右前半轴、方向转向轴··········感觉车子突然间变老了,要换那么多东西!!!或许全部在城市里面跑不会这样吧,我的车子基本上都是跑山路和施工现场,比较造一点吧!

准天使

注册2010-5-27

准天使

注册2012-2-23
QQ
我不是来抢沙发的,因为我家的沙发也很舒服;我也不是来打酱油的,因为我家厨房总有那么1、2瓶酱油。 我不是来为楼主呐喊加油的,因为我的油总要留有足够的给女朋友和老婆;我也不是对楼主进行围堵攻击的,因为我知道某一天我也会被围堵攻击,我可不想结那么多冤家。 我只是为了社区元老这个名号而默默奋斗!! 你是个美女,我毫不关心,因为和你ML的肯定不是我;你是个帅哥,我不会妒忌,因为我自己也帅得自有一套。 你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,因为我好歹也有自己的贞操,尽管可能不是那么纯洁;你有再多的财富,我也不为所动,因为我很满足于自己口袋一直总有那么1、2千块。 在这个处处都有组织、处处有会员的时代,我亦不能免俗,不得不也想弄个元老来当当。但是一直以来,10000点的经验值对我来说是比较难的,于是我写下这段话,专门用来刷够10000点的......

准天使

注册2011-3-24

e族大天使

注册2011-12-19
陕A158

e族权天使

注册2010-9-1
QQ
学习。

e族大天使

注册2011-12-19
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 13:02 , Processed in 1.293346 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.