大兴安岭漠河(国际)冰雪越野挑战赛图片

老九愿玩

1万

e族主天使

注册2005-3-11

越野e族赛事精英

QQ
楼主

所有照片几乎没有比赛过程中的

因为在比赛时没有时间去拍摄

只有一些花絮,望族人们见谅.

第一篇 是长春--漠河的首届冰雪集结赛事

主要以车周刊和吉林汽摩协会以及风云驾校主办,

参加车辆不多,但组织工作一丝不苟.

开道车以及维修车,包括全程记者跟踪.

非常感谢来自各界对赛车运动的大力支持.

老九愿玩

1万

e族主天使

注册2005-3-11

越野e族赛事精英

QQ
沙发

第二篇 是集结赛中的一些花絮照片

长春到漠河大概1600KM,正常需要大概2天才能到达.

路况基本还不错,

只是山区行车冬季要特别小心.此次集结赛车辆都出现过一些小事故.

看我的战车,因为停路边为了方便一下还掉沟里了.

到达北极门的合影.

老九愿玩

1万

e族主天使

注册2005-3-11

越野e族赛事精英

QQ
板凳

到达漠河后

前往北极村探道途中偶遇吉林老乡

这就是第二天68KM拉力赛段的发车点(黑龙江源头).

老九愿玩

1万

e族主天使

注册2005-3-11

越野e族赛事精英

QQ
地板

在探路过程中立君由于车速过快来了一个3周半,还好人无大碍.

简单维修后开回漠河紧急抢修以便参加第二天的正式比赛.

在这里我不得不再提张立君几句,赛车界的元老.对赛车运动的执著是俺们晚辈学习的典范.

参加比赛的几天里,赛车天天出问题,天天晚上都要抢修战车,要我来看早就放弃了.

立君身上有股韧劲,一股源致与对赛车运动的热情.有时候到了痴迷癫狂的境界!

张力君你是好样的!!

老九愿玩

1万

e族主天使

注册2005-3-11

越野e族赛事精英

QQ

68 KM拉力赛道是很残酷的,在探路结束后,人都快抖散架了.

路面情况相当难走,危机四伏.

回到驻地后,一随行女记者由于后怕情绪一度失去控制!

老九愿玩

1万

e族主天使

注册2005-3-11

越野e族赛事精英

QQ

在欢迎宴会中

黑/吉/辽/内蒙4省兄弟齐聚一堂

当地政府举行盛大的欢迎晚会,也给中国俄罗斯年起了一个好头.

俄罗斯美女目不暇接,呵呵,也只是过过眼瘾!

老九愿玩

1万

e族主天使

注册2005-3-11

越野e族赛事精英

QQ

16号早上当地举行了隆重的发车仪式.

69辆参赛车和后援/媒体/等加一起有近百台.各国人士都有,看样子推广工作做得不错.

当地政府高度重视,每年都会拿出钱来搞.

本地参加比赛车手也很疯狂有几位直接买新车来开战.V73和4700都有.

更多见的是4500和V6 3000 (长轴距和大排量车跑冰雪拉力有绝对优势,你明年要参加这样比

赛不要说我没提醒你)呵呵!

老九愿玩

1万

e族主天使

注册2005-3-11

越野e族赛事精英

QQ

第一天68KM赛段结束后几乎80%战车不同程度受到损伤.好多中途就退出比赛.太残酷!!

我的战车也由于改装不完善出现披挎!鸡西强哥给我抢修.感谢!!

第一赛段成绩表及第二赛段赛事公告.

老九愿玩

1万

e族主天使

注册2005-3-11

越野e族赛事精英

QQ

第二赛段是场地赛

场地障碍比较简单,但有很多加速路段,使比赛更加精彩,漂亮的飞车镜头经常出现.但后果也是

很严重的,受伤车型什么都有.4500结实吧,好几台都飞得前桥披挎.

到第二赛段结束时.有1/3车不能继续进行第三赛段比赛了.还是一句话:残酷!

老九愿玩

1万

e族主天使

注册2005-3-11

越野e族赛事精英

QQ

第三赛段152KM江面拉力赛段路况和68KM差不多,只是加速路段更多.大拍量更具优势.

第三赛段结束后,有一半车辆由于各种原因退出比赛.

这是第三赛段结束后的一些花絮

老九愿玩

1万

e族主天使

注册2005-3-11

越野e族赛事精英

QQ

第四赛段是短道拉力比赛,大约4KM,有森林和江面.

参加比赛当天估计只有30多台车了.

比赛结束后终于轻松.合影留念的兄弟们真不少!!

老九愿玩

1万

e族主天使

注册2005-3-11

越野e族赛事精英

QQ

比赛结束,当地又举行了盛大的颁奖晚会及闭幕试.

呵呵 看大家乐的

有人为了过瘾,奖杯奖金全拿来比画一下.

此次比赛,吉林兄弟们拿下4个杯!!

不过现在回想起来就只想说一句话:

成绩不重要,过程更重要!!

谢谢你的点阅!!

老九愿玩

1万

e族主天使

注册2005-3-11

越野e族赛事精英

QQ
写在 大兴安岭漠河(国际)冰雪越野挑战赛 后

从长春出发到漠河的集结赛就险情不断,丘林及山区路面冰面积雪路况复杂,几乎没有不出问题的赛车.

到达漠河的第二天一大早就去黑龙江源头烙古河至北极村第一赛段的68KM拉力比赛勘察路线.在勘察路线过程中张立君的赛车就以100KM的时速来了一个3周半4轮朝天砸在雪地里.好在人无大碍.但赛车前机器盖和棚顶部分坍塌,前风挡和前门玻璃及2个轮毂受损严重.好在V23的底盘结实没受什么大伤,经过简单维修,张立君和他徒弟顶着寒风硬是开回漠河进行抢修以便参加第二天的正式比赛.

15号晚的赛手说明会主要就是抽签定下16号第一赛段的排序

咱们几位赛手排位都不理想,从68KM赛道情况看,越靠前越好.靠后的车极其容易被前车压制.因为68KM赛道是在黑龙江面中方一侧,冰棱路\冰面\雪面\等路况相当复杂,超车也很困难.特别是冰棱路面是用推土机直接推出来的,起伏不平弯道众多,路面狭窄.在极速状态下危机四伏.

16号漠河举行了盛大的发车仪式,这方面政府很是支持,15号晚的晚会就看出当地政府是非常重视的.当然这也跟黑龙江汽摩协会的领导们工作也是分不开的.

下午2点开始发车,每隔2分钟一台.共计参加比赛车辆69台.主要就是当地的车,有部分还是指派参加的,呵呵.但当地车手水平可是很高了,又开的公派车,疯狂程度不难想象.

我是A组第13个发车,此路段发挥还算正常,只是有2台车压制我20多KM,呵呵这是人家的战术,谁叫我在A组孤军奋战呢,跑到终点超了7台车以1小时9分XX秒的成绩排名第三,与第二名差19秒与第一名差距也不大.可惜,非常可惜.也相当的憋屈,一晚都没睡好,半夜起来到第二天比赛的场地练车了,因为我必须拿下好名次,好为第三赛段发车排序靠前做好准备,免得憋屈.

书记陪我到场地练了1个多小时.把每个障碍都做得很完美了(我们不叫玩赖,当地车手都练到吐了).17号比赛开始后才发现人算不如天算,和我对抗发车的是头2届A组冠军韩雪峰.说句实话压力很大,本来和我对抗的应该是第四名,不知道为什么变成这样的了??组委会也不知道咋搞的,场地比赛被我整得一塌糊涂,我都差点放弃了.人在那样的比赛条件下心态确实太重要了,后来看比赛录象才知道,如果我不失误,全场所有组别用时最短便是我,和我对抗的韩兄发挥也失常.我们2个一碰面聊起来才知道他看见我也迷糊.我的战车在场地比赛有很大优势,结果是残酷的.好在比赛后段稳定一下,不然第10名也进不去.经过2天比赛后心态逐渐调整过来,终于睡了一个好觉.

第三赛段又是拉力赛段152KM.还是在江面进行.和68KM路况差不多,只是有更多长距离冲刺段,这个我的战车优势没了,中段和尾段加速动力不够是我战车的弱项,最快也就110KM时速,这还是在低速4驱的条件下.和同组大多数3.0排量的车相比还是不行的.况且轴距短的车在冰雪拉力赛道没有任何优势,甩尾严重.更可怕的失误是由于估计不足,导致跑到90KM左右发现还剩1格油,继续低速4驱跑下去肯定到达不了终点,只好高速4驱跑,由于动力严重不足只有以最快70-80KM的速度前进,到达终点油表灯亮了难受啊!!真TMD难受!!好在弯道抢回不少时间,最后以第四排名.

第四赛段是短道拉力大约4KM,在江面和森林中进行.由于总积分排在第6,所以我的目标是保6进3(保6是因为取前6,进3是看其他车手发挥了).嘿嘿!

这个赛段跑得轻松,没拼,压力也没了.舒服!又以第四的成绩拿下这个赛段.最终以52分排名第五,也算对自己和关心我的所有朋友一个交代.

此行的收获便是学会了更多技术及战术上的东西,了解心态在赛事中的重要性,理解赛事不绝对公正的原因,可贵的是和我的副驾有了第一次磨合,高兴的是结识了更多的E族兄弟.最最高兴的是我的战车经过如此残酷考验还能平安回家.

相关赛事的报道及图片近期上传,多谢兄弟们的关心.

谢谢你的点阅!!

老九愿玩

1万

e族主天使

注册2005-3-11

越野e族赛事精英

QQ

可能还有一部分图片在一些记者手上

我会问他们要,不知道是否要我版权费??

实名认证

e族权天使

注册2004-9-26
呵呵,不错呀,旗也用上了,立君的车衣服都脱了,够残酷呀!

e族力天使

注册2005-3-18

雅安抗震救灾爱心

比赛好残酷呀!!!!!!

得到名次很不容易呀!

老九愿玩

1万

e族主天使

注册2005-3-11

越野e族赛事精英

QQ

还有就是使用雪地胎还是有优势的

我和书记都用MT

可恨的就是我的一套雪地胎本来15号发到漠河,结果不知道发那里去了.

让我战车动力和速度下降太多,有点遗憾!

我是男生

e族能天使

注册2005-9-15
得的都是什么奖啊!!!!!!

1万

e族主天使

注册2005-7-17
没去真的很遗憾啊,我就喜欢这种热闹的场面

e族大天使

注册2005-11-28
恭喜恭喜,得了四个奖杯,不容易啊!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-6 13:06 , Processed in 1.388302 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.