【动力改造篇】4缸怎么了?继续打造完美4缸小切(五环路试车 ING……)

行者无疆

e族天使

注册2009-5-8
QQ
楼主
发这个帖子不是为了显摆,是为了记录下我从小切进入我的生活之后的点点滴滴。

本次工程口号:没赶上娶新切,还不兴咱自己折腾个新的啊!

改造前的屁话

老毒未解新毒又添!6月开始捣鼓了原装97前脸, 97的车顶控制台,全车座椅全部换掉,做漆,小到门把手,6缸天线只要自己喜好的都让它在我车上实现。前前后后已经花了大量金钱和经历去恢复我的小切,其实我觉的我这类人算不上玩改装,只是在给北汽擦屁股,把北汽丢掉的好东西一样一样的找回来,停产不要紧,咱们切迷有力量,自己动手让手里的小切再添活力,折腾的过程为了点小件找的很辛苦,让哥们把日本的拆车厂都跑遍了,记得为了一对原装的97包角雾灯让日本的哥们苦苦找了1个多月终于恢复了,不在是2个黑洞了。浪费钱也很多。目前小车被我弄的从里到外还是挺唬人的,可以说外表很精神,而且是素到家的精神,没有加高,没有换竞技杠甚至连射灯都没有加,劲量让自己的车显得低调点,但还要显出小切的张扬个性。

改造动机
     小切98年4缸化油器,看见外表没人不攒,问及发动机之后大家都开始摇头,估计心里暗暗的说“浪费”!其实这也到没什么,我不爬山不下海 4缸化油器够用了,动力也很充沛。 但是我相信科学,心里还是喜欢电喷,着车的时候不用我踩着油门了。化油器发动机噪音略大,坛子里我相信有化油器发动机声音比电喷都完美。但是我的切不行。都劝我改6缸,我没心动因为至少我的切还有身份不是黑户,改了可能带来很多麻烦,还是哪句话我不上山不下海4缸完全够用,恰巧中毒电喷时让我碰上一台全新VJ 498 军车发动机。几次三番打电话给小宋,最后得到答复说只要机器是新的 军品肯定质量高,所以我赶紧下手,发动机经过上千公里路程运回北京。
   发动机算是有着落了,附件也搜集齐了,动力有了地盘呢,升起来检查一下,唉切的老毛病全在屁股底下,该漏油的地方几乎全湿的,找卫生巾来吸着?不行!那怎么办?换! 变速箱分动箱全部抬下来,因为我要换全时箱子,哈哈让我的小切完美,然后把前桥也换87的,这样一算下来费用着实不少,心里还是有些心疼毕竟钱不是白捡的啊。
后来想想我当初花了2万多请了个大爷回来合着后来就用了个壳子,唉~~壳子还从新做了漆。

改造目的
让我的小切动力有所改进,给我省点口粮,跑起来不会乱响,做车里有点高档车的感觉。打造一辆完美的4缸切诺基。把之前不足能弥补的尽能力弥补。

改造心得
因为本次重点是放在线路上,发动机是全新的不用动,所以最有难度的还是那根拆车大线要整理保养,完了还有就是整个底盘换上加强螺丝,仪表台80以上开始震的乱响,最终就是想车跑起来不能有杂音,要求比较高。所以最终考虑请出小宋那里电路最强的 大刘同志帮我完成我的心愿,替我打造完美4缸切。大刘不但人长得帅白白净净的,活干的也很仔细。所以最终我的车由他负责了。不过这么大的工程也不是他一个人能完成的,还要靠小宋的整个团队来努力再创切诺基不败的神话!让我的老切焕发青春活力!

给后来的玩切的兄弟们的建议:
虽然真正开始倒腾切也就半年多,可能对于坛子里一些玩了N年的大师我算是班门弄斧了,但是也有自己的一些小经验和大家分享,看了我的车相信很多兄弟中毒,但是要考虑到自己的承受范围和需要不能盲目。问问自己是因为切便宜拿来练手?还是真的打心眼里喜欢这玩意,既然是喜欢那没错就去爱它。我的切入手一个月后才开始真正动手改造,一开始只是修修小毛病,先开着发现车的不足,如果有严重不足我可能就会淘汰它,比如说车篓子绣穿了,这是我严重接受不了的,因为骨架完蛋了,折腾起来也就费劲了。我是先从外到内的开始改,因为刚刚玩切也许就是个新鲜呢,改外表远远比改动力改底盘省钱,几千元就能让小妾外表变精神了,所以按我的心得先改外表,自己看着赏心悦目了,那个时候自己也懂一些基础知识,开的时间常了知道自己的车那里不足,知道自己想要一辆什么样的切,那么你就可以衡量,花多少银子改善什么找谁能帮你实现你的愿望。所以改之前考虑自己,一切要从自己出发不能盲目的去折腾!

改造内容:

1)吊装新VJ发动机
2)换全时分动箱
3)换变速箱
4)换87前桥
5)保养维修大线
6)地盘维护修补装甲
7)换6缸弹簧
8)换4条路感减震
9)上地盘加固件
10)换全车加强螺丝
11)机舱仪表盘台做隔音
12)换全车地胶
13)悬挂更换维护
14)地盘全车打黄油
15)加大进气和节气门
16)加装后雨刷

小切变身前的留影 2009.6.8

小切一个月后变身后的留影(这个时候只做了外观,后来陆陆续续又改进很多地方)

动力改造将在今天拉开序幕,工期7-10天,费用暂时不知道,因为改造过程中会出现很多细项现在还不知道。

今天晚上上传第一集改造大片,请兄弟们买票占位等着看!

上一集外观改造篇也附上地址给兄弟们回顾,免得看这集的时候接不上,哈哈

http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=848750&highlight=%2B%BF%C9%C0%D6%B6%B9#zoom

顺便广告一下:欲出售98年4缸化油器发动机 包含相关附件(发电机、化油器、空滤壳、油泵等等)    不烧机油动力还不错      6缸前桥    6缸分动箱    4缸变速箱     4缸加长的门板  改3幅方向盘拆下来的2幅的带方向盘管住 。北京分电器厂出的4缸切全新分电器,等等 都正常使用中……

**************************************************以下内容是更新索引方便兄弟们查看进度*********************************

拆车 ——————第1天——————————第3页  12月7日

继续拆——————第1.2天—————————第4页(照片)12月8日

机舱防锈做防火墙——————第2天—————————第5页(照片)12月8日

排气管修理&维护——————第3天——————————第6页(照片)12月9日

机舱水箱清洗发动机准备吊装——————第3天——————————第6页(照片)12月9日

87前桥做防锈、检查全时分动箱、吊发动机、仪表台隔音———第4天———第9页(照片)12月10日

准备全车隔音,开拆机舱内部,贴顶棚隔音————第8天————第11页(照片)12月14日

检查底盘装甲,准备重新补装甲,修复机舱大线————————第8天————第12页(照片)12月14日

驾驶室做隔音,更换压缩机轴承,修复仪表大线—————————第9天———第13页(照片)12月15日

杂项(里程表归零、更换十字节、整理线路、加装后雨刷电机)———第15天——第16页(照片)12月15日

杂项(底盘、机舱特写)——————————第N天——————第20页(照片)12月27日

调试(上五环拉高速)——————————第N天——————第21页(照片)12月27日

雷老虎

e族大天使

注册2009-5-6
沙发
先顶后看~沙发~

准天使

注册2009-4-2
板凳
坐着沙发慢慢欣赏
丸子

准天使

注册2009-7-23
地板
哇~~~不行得先占个地方 守住第一页

准天使

注册2009-4-2
唉一不小心改板凳了
王大壮

e族大天使

注册2008-4-7
4缸电喷顶你个,真收拾好了在市区其实很好用~

准天使

注册2009-10-21
这车,够霸道了 ~
硬条
实名认证

e族权天使

注册2009-9-28
QQ
路过帮顶了
V钻石V-BH2 RTV
实名认证

1万

e族主天使

注册2003-11-23

越野e族公益勋章

好看  欢迎继续发帖
Jeep赛人
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2009-10-28

2016阿拉善英雄会英雄雅安抗震救灾爱心中国拉力赛勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

QQ
.

e族大天使

注册2004-3-24
6缸前桥    变速箱分动箱
请分别报个价..
有兴趣

e族大天使

注册2009-5-27

这个改后很有味道。
行者无疆

e族天使

注册2009-5-8
QQ
村长把以前的图都找出来了,呵呵
峰戈

1万

1万

e族主天使

注册2008-12-18
QQ
帅等你搞完。。看贴留名
达达

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-7

青海玉树赈灾越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族SUV BASE 优秀会员勋章雅安抗震救灾爱心2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
收拾完了根本就看不出原来的样子了,呵呵

e族权天使

注册2008-3-23
收拾的真新,坐看你的动力改造

e族天使

注册2009-11-5
QQ
看帖回帖,养成美德
腾腾
实名认证

e族大天使

注册2009-4-29
QQ
等着看看,,,
老坎

e族大天使

注册2009-6-18
今天在小宋处看到了,很期待结果
嵇康

1万

1万

e族主天使

注册2006-2-21

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
现在的切,都越来越漂亮了
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 05:42 , Processed in 1.352093 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.