汉兰达的4驱就是这样吗?如同虚设?

e族天使

注册2009-8-6

越野e族公益助学

楼主
观众有问:汉兰达越野车2驱为何爬不上30度斜坡?(我估计只有20度)
小面包车也能爬!呵呵!可悲的车主啊!
是不是前轮的捉地力不足,轮胎款式问题?
后轮驱动是不是好点啊!
[media=mms://video2.wrts.cn/wztv/新闻点播/wzljl/wzljl-2009-12-07-04.wmv,560]420[/media]

越野车超速行驶跑掉“四条腿”!纯属娱乐大众!

http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=926397&extra=page%3D1

e族天使

注册2007-6-17
沙发
无语啊

e族天使

注册2009-8-6

越野e族公益助学

板凳
自己顶起来~活跃一下
BG4BBQ

1万

e族主天使

注册2002-10-22
地板
出来混就怕没文化

但更可怕的是自己以为自己有文化

最可怕是全世界都在看你的笑话,你还沉溺在无知之中......

e族天使

注册2009-8-6

越野e族公益助学

主要是我亲戚40多万买了台进口的,有空研究一下。

CRV本来说是适时四驱,汉兰达比他贵了差不多1倍啊,说是全时的,没有想到都是这样的效果,这里想告知不清楚的人们。

吹水佬

e族大天使

注册2007-8-23
这路我的两腿也可以轻松通过啦,前驱的的问题(上坡车的重心后移,前轻后重,只好轮胎打滑)可以倒车上山

准天使

注册2008-9-5
应该说最初上坡的那一段是比较陡的,如果不冲坡的话不论是前驱、后驱或四驱都会有打滑现象,只是程度不同罢了,高重心的前驱车则更易打滑,关键还是开车人的问题。从视频来看车子是在坡底起步的,是不懂还是故意?虽然打滑严重但车是可以上去的,感觉是车手故意停车的。另外,对自己的车应应有所了解,这个轮胎本来就是城市道路的高速胎,这种胎在城市道路上节油性能和防侧滑好,噪音低,舒适性好,不适合野外使用。

e族天使

注册2009-8-6

越野e族公益助学

原帖由 e员 于 2009-12-12 22:29 发表
应该说最初上坡的那一段是比较陡的,如果不冲坡的话不论是前驱、后驱或四驱都会有打滑现象,只是程度不同罢了,高重心的前驱车则更易打滑,关键还是开车人的问题。从视频来看车子是在坡底起步的,是不懂还是故意?虽 ...

因为我亲戚有汉兰达的进口版,我想了解一下的它的4驱结构。

那个2.7的的爬不上本来是正常的,轮胎、驱动方式、道路情况都是主要因素。这个都是兄弟们了解的。
但为什么全时四驱都有上述的情况就很难理解了(主要是我有亲戚有这样的车,我完全了解了才能对他讲述)。
丰田公司要是坚持汉兰达有越野的优越性,我真的无语了。。。。(广东人很多的信仰进口车,唉~唯独我钱不充裕,只能买国产车,一直都被他们鄙视。。。这次买中兴其实我还抱负着很多的压力,算是我独自莽行的行为。。。。)
希望了解的兄弟能详细讲解,以便我能将次心得传播给我的亲友!谢谢

e族天使

注册2009-8-6

越野e族公益助学

其实那段路况并不陡应该说只有20度多点,面包车和2前驱的吉利都可以上去了,为什么2前驱的汉兰达不可以上去呢?也不能说驾驶的技术问题,4S店也要4次才能爬上的。
爬坡要预加速这个是要诀,但在非正常的情况下停车在启动就能动动吗?这个真的是考验车的性能了!

再看看4驱的情况下都是这样的爬不动,真的是无言了……!丰田公司真的是这么骗人的么??

准天使

注册2008-9-5
首先要明白该视频中的汉兰达是前驱车,不是四驱车,更不是越野车。上面我也说过了,视频最初的那个坡度是比较真实的,如果按照最初这段的坡度一直延伸到坡顶的话,那可不得了了,只是到后面至坡顶这段就没那么陡了。汉兰达不但车重且重心也高得多,7楼也说得比较明白了,上坡时前驱的附着力肯定是不如轿车的,更别说后驱车了,因为此时的重心大部分后移到后轮上了,所以后驱相对来说更轻松。加上其后箱装的东西不知道多重这就更降低了前轮的附着力了。也不是说每次外出都要换上纯越野胎,但必须懂得根据自身综合车况采取最好的驾驶方法和技巧才行。再者我并不认为4S的人就会开车,只是有驾照而已。平时开车不需要讲究很多,特殊环境情况下就看个人的判断、经验、方法和技巧了。

准天使

注册2008-9-5
如果你亲戚买的汉兰达是四驱车,那么如视频中类似这样的野外的话大可放心,当然如果经常外出的话,能配上公路和越野兼顾的轮胎就更好了。
另外,不能武断地说丰田公司骗人,买车人应该在买车前对自己需要的东西有所了解,低配置的能力是有限的,高配置高能力是要钱的。个人认为视频中的汉兰达完全正常,车本身不存在性能问题,还是那句话:关键是人。

准天使

注册2009-8-6
谁告诉你这车是四驱的了?再说就算最高配的汉哪有什么全时四驱?进口我就不知道了国产汉绝对没什么全时四驱,也就是个三脚毛的半四驱,视频这车主是SB,电视台更加是SB,反正给日本人看了就是把中国人从头到尾嘲笑一遍,没有半点汽车知识的群众以及媒体,还有就是为中国度身订做的垃圾国产车,工业技术水平极差的国家才会出现这一系列的事

e族天使

注册2009-8-6

越野e族公益助学

我说的是第一个的视频,外国佬测试各款的4驱车啊~汉兰达和CRV在前轮打滑时后轮没有动力啊

准天使

注册2008-9-5
哦~~ 第一个视频我看不了,呵呵

e族天使

注册2009-8-6

越野e族公益助学

回复 15楼 e员 的帖子

http://www.tudou.com/programs/view/G204LPoJbTk

可惜的是视频中看不见后轮的情况

准天使

注册2008-9-5

回复 16楼 佛山仔 的帖子

这个视频我就不看了,因为这个网站要我安装它的flash播放器,我不想装。
你说了后轮看不见,我就感觉有点问题了。个人认为时下国人自我忽悠的情形相当严重,各人好自为之吧。呵呵。

e族天使

注册2009-8-6

越野e族公益助学

回复 17楼 e员 的帖子

我截图了,大家研究一下

禁止访问

注册2007-9-16

e族天使

注册2009-8-6

越野e族公益助学

回复 19楼 冰工厂 的帖子

我1楼的是说他的四驱啊~前轮打滑,后轮的动力不够,和CRV一样的
№谈扯℃

准天使

注册2009-11-28
QQ
鄙视广丰 同情值得同情的车主
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 13:54 , Processed in 1.468914 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.