楼主: hjk

v73成功解决烧机油

准天使

注册2009-11-17
原帖由 85160 于 2010-4-19 22:26 发表
这东西自己能换吗?

从我的经历来看,顶级专业高手须花费10多个钟头,极度慢工细活,还不说周边的机械技术以及应变与测试,不是一般人可以倒腾的吧。
东莞大状 - 莞E929

e族大天使

注册2009-6-28

越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心

回复 61楼 anywhere511 的帖子

哈哈,E族的能人很多,我的车车师傅给我用了五个小时就搞好了。

金箍棒

e族大天使

注册2007-4-30
E族的能人很多,顶技术贴.
含笑

准天使

注册2010-2-28
我的车也是6G72发动机,烧机油。正准备去找个专修厂看看

1万

e族力天使

注册2009-4-30
QQ
我收藏了。。。。。。。。。。
练刀

e族能天使

注册2010-1-6

青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族SUV BASE 优秀会员勋章雅安抗震救灾爱心2013越野影协年会纪念勋章2014春节【老友记】征文越野e族爱心善举越野e族越野影协会员勋章越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协第三次年会优秀领队勋章越野e族越野影协会员勋章越野e族爱心善举

QQ
今天也是把车车送修理厂了,一样的问题,就是烧机油,1000KM /升的样子,去4爱死店询问,开口黑得......最少2万多.,还有后续的问题的话就会要3万甚至4万.气坏了.问了几个熟人开的修理店子.全部是要做大修...我也觉得是一样的问题.机油没有漏掉.但是就是烧完了.而且感觉动力没力.......爬坡声音就大了.明天看是不是也可以这样搞

准天使

注册2010-1-2
我的车是三菱速跑3.0A,6G72机器04年车,也是轻微烧机油1000KM/升,而且还费油,看了上面DX的讨论也怀疑是气门油封的问题,上个月去换了气门油封,白金火花塞,清洗了喷油嘴节气门,还换了正时皮带等附件,换了机油,到现在跑了800KM,没发现烧机油,而且油耗也下来了,机器震动也小了,声音轻快了,感觉动力略有提高

禁止访问

注册2009-5-13
上月更换了黄老邪的水货美夫5W-40机油到今天900KM了一点也没有缺机油证明这次更换油封非常正确,而且发动机活塞,汽缸磨损不大6g72发动机走个30w---40wkm应该没问题。

禁止发言

注册2009-8-27
精华啊  想具体了解一下不拆缸头换油封的全过程 请楼主或高人指导一下 谢谢

禁止发言

注册2010-1-2
QQ
气门油封

禁止访问

注册2009-5-13
我的手波V73更换油封后感觉越来越好开。

准天使

注册2009-11-17
我的v73经更换气门油封后不但解决烧机油,动力明显改善很多,现在没事就想开车。
练刀

e族能天使

注册2010-1-6

青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族SUV BASE 优秀会员勋章雅安抗震救灾爱心2013越野影协年会纪念勋章2014春节【老友记】征文越野e族爱心善举越野e族越野影协会员勋章越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协第三次年会优秀领队勋章越野e族越野影协会员勋章越野e族爱心善举

QQ
一言难尽啊,怎么没早看这个帖子
练刀

e族能天使

注册2010-1-6

QQ
    其实象这样原装进口的车,自己懂行的,好好打理,这车就算跑 100万公里或者200万公里也不需要做大修.烧机油这样的事情,大家看上面的就知道怎么处理了.
    大家有时间也和那些开车老点的聊聊.前段时间打一DS,人家是国产的捷达,居然跑了一百多万公里也不用做大修.

禁止访问

注册2009-5-13
从开时不了解怎么维修和保养,到4s宰了,到自己分析故藏动手排除又整张了知识又省下一笔钱。
HY

准天使

注册2010-5-22

回复 1楼 hjk 的帖子

我刚入手的02年底的猎豹2030B也是类似的问题。在买车的过程中就发现气缸边缘很多油污,都成大滴状。后来和修理工仔细分析了,估计两个的气门油封渗漏,因为车子加速有力,也不冒轻烟,滴水也不错,因此就拆了换气门油封。呵呵,那是在买车交钱之前,有一半的心理作用是想确定车子是不是有大问题,呵呵。后来从长春开回北京1000公里高速,一点油都没有渗。

长春的小维修店,工钱180,油封大概35×2+进气封25,再顺手更换了火花塞和火花塞的座圈。换了三菱机油,机滤,一共840元。
HY

准天使

注册2010-5-22

回复 61楼 anywhere511 的帖子

应该不用十个小时吧。我的是小工人从下午4点弄到晚上8点。由于车停在路边了,天黑了就打着猎豹的维修小手电,呵呵,发挥作用了
牛精

准天使

注册2010-5-27

越野e族爱心善举

QQ
呵呵,原来又是欧师傅帮忙解决的问题,顶!

e族权天使

注册2010-2-8

春雨行动越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族爱心善举2015春节无私奉献救援勋章

路过学习学习了....

准天使

注册2009-2-17
QQ

--

---
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 07:29 , Processed in 1.282031 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.