楼主: 蒋波

客观分析下汉兰达爬坡门问题

e族大天使

注册2008-11-13
车到山前必有路,有路就会掉轱辘,

连杆纤细如筷子,脚垫太厚刹不住。

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]
被逼无奈方召回,质量问题不算数,

光有差速没有锁,销售技俩人犯糊。

车轮打滑没关系,只要不上三十度,

倭人公关做得好,威猛雄狮也称服。

钱多人傻加价买,神州大地好国度。

神车丰田质量好,佳节光宗又耀组。

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

准天使

注册2009-4-1
原帖由 hbcy777 于 2009-12-26 21:24 发表
        楼主说的好!我支持你!
        但让我没有想到的是在E族里面竟然有这么多人反对!这里是越野车的论坛,我劝大家去看看初中学的物理,关于重力,角度以及对地面压力的关系。同样前置发动机,前驱的车辆,重 ...

还初中物理呢!
大伙谁不知道这车驱动力有余而附着力不足。
听听一位当地大妈说的话:来来往往那么多车,还没见过上不去的车。
明白了吧,还没见过上不去的车,这汉兰达偏偏上不去,这还是车吗?

云龙狼、窒息、BI7LKT

1万

e族主天使

注册2009-10-21
QQ
楼主是E族的大天使, 十分专业, 从整篇文章看, 楼主是狠下了番功夫的,

以专业越野知识来看, 30度的坡, 的确不是一般车上得去的, 这一点大家要明白, 什么样的坡是30度, 有位E族兄弟说的好"30度的坡, 在车里看就像一堵墙".

为什么说楼主专业, 还有一点, 引用楼主的原话:
"就好比你开着凯美瑞去爬坡一样(由于重心问题凯美瑞在这个坡上可能会强于汉兰达,是不是很有意思),"

大家仔细看上面那句话, 不知道大家怎么去理解, 呵呵,   凯美瑞在这个坡上可能会强于汉兰达.....

楼主死抓住30度,来做文章, 是他真不知道那坡只有15度吗? 呵呵, 这又要看大家怎么理解了...
云龙狼、窒息、BI7LKT

1万

e族主天使

注册2009-10-21
QQ
原帖由 hbcy777 于 2009-12-26 21:24 发表
        楼主说的好!我支持你!
        但让我没有想到的是在E族里面竟然有这么多人反对!这里是越野车的论坛,我劝大家去看看初中学的物理,关于重力,角度以及对地面压力的关系。同样前置发动机,前驱的车辆,重 ...

希望你也同时叫 汉兰达 的设计师补习补习初中物理, 前驱的车嘛, 把车前轮向后挪挪, 抓地力不就变大了吗?

明明不是用来越野的, 把接近角弄小点嘛, 干嘛学越野车, 把前轮放那么前呢?

另外, 你可能不知道, 有人用水捅测了一下那坡的坡度, 只有15度,

有越野经验的人, 得知汗兰达上不了30度的坡, 都说不奇怪,  但那坡若真只有15度, 呵呵!!.

e族大天使

注册2007-2-11
       我知道了!原来大家的意思是只要是车就应该能上那个坡,这样看的话确实是汉兰达有问题。呵呵!
       不知道前驱的CRV,RAV4,途胜跟狮跑能不能爬得上去啊!我估计也悬!上述车辆可以去试一下,不能上的也可以去找厂家啊!

准天使

注册2008-9-5

回复 68楼 hbcy777 的帖子

其实不论什么车,只要学原来的那个“车主”开车的话,有缺陷不合格的厂家就会有很多。
拉不出屎是因为茅坑的石头太臭,不是笑话。
地瓜06346279568

1万

1万

e族主天使

注册2008-3-3
QQ
有30度吗?

e族天使

注册2003-7-17

越野e族爱心善举

谁傻啊?

说了也没用,以后会明白的。但是——

反过来问:那位哥们为什么要去买2.7两驱的汉兰达?为什么不买四驱的?
喜欢外形是吧?
喜欢高大威猛、舒适的大空间还有第3排座椅,是吧?
喜欢便宜又有派是吧?

SUV本来就不应该有2驱版,2驱和4驱相差10万银子呐,谁傻啊!2驱版就是迎合了这些市场续需求,但消费者为自己应该明白2驱版的SUV也罢,所谓“越野车”也罢,她就是个半残,你指望半残能做什么啊?

但是既然选择了“半残”的她,娶这个美丽的“花瓶”,你就别指望她能给你下厨干体力活......,你就老老实实在城里的柏油马路上溜达溜达算了,千万别下田干活,丢不起这个人,自己心态也搞坏了。

这么大个车又是2驱的SUV,除了底盘高点、空间大而舒适外,其他如爬坡方面本来就不如普通的轿车。这是最基本的常识!

谁傻啊?丰田有病,自己搞个2驱汉兰达——万能?那SUV还搞4驱的干啥?还搞普拉多甚至兰德酷路泽这些干啥?自己和自己过不去?

广汽丰田推广这款车没做好功课,尽说好听的给大家,没有普及有关知识,现在自食其果。活该!
有些消费者也没做好功课,缺少这方面的认知,不知道车的差异,被忽悠了是说好听的,说难听的其实是无知;碰到问题就起哄,也是一种悲哀!

e族大天使

注册2009-6-29

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学

晕,,我还没搞懂qq面的都上去了,汉兰达上不去,还是不是车,在中国就没一点烂路和有坡的路了。最烦的是国产后的质量也差了不少,最会忽悠的就是小日本崽。。。坡也上不去,,路上跑也掉轮子,,,,刹车也有问题,,,等等,,国产后的日本车,,你还想说么呢
捣蛋

1万

e族主天使

注册2009-12-14

回复 71楼 陆虎 的帖子

我有部两驱的半残 赛弗,过过大腿深的河,爬过比汗兰达坡还要陡满是小石子的河堤。

准天使

注册2009-10-16
   你个**       真当偶不董事
莞e006

e族能天使

注册2006-10-3

春雨行动越野e族优秀会员越野e族公益助学

看难达看来问题还多着呢,这样的斜坡就上不去,还能叫车么?

e族权天使

注册2003-2-27

青海玉树赈灾越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

楼主用了很多数据证明汉兰达是部好车,不过这么好的车,连一条普通车都能走的普通的土坡都上不去,难道我们买它是用来玩车震的么?

准天使

注册2009-2-12
原帖由 与狼共舞 于 2010-1-25 20:36 发表
楼主用了很多数据证明汉兰达是部好车,不过这么好的车,连一条普通车都能走的普通的土坡都上不去,难道我们买它是用来玩车震的么?

是买来和其他车车比数据的
束鹿人
实名认证

准天使

注册2008-12-3
QQ
这个问题的出现时不是间接促进中国汽车业的发展呢·····

准天使

注册2010-2-9
车不过是4个轮子顶几张椅子而已,带你去要去的想去的地方,前提是安全不误事。 远远看见有个坡就得绕着跑的确急人

10商9奸 除了憎恨小日本 所有的汽车厂商都请反思你们除了挣钱 还想想你们的商业良心还残存多少?

e族天使

注册2008-11-18

2017阿拉善英雄会英雄

楼猪的脑子进水了,还是丰田的托?

e族天使

注册2005-1-7
楼主说得在理,顶一个,希望大家能够多了解点汽车知识

e族天使

注册2005-1-7
不少人觉得那个15度得坡上不去就不叫车了,其实很多SUV那个坡应该都上不去得,15度得沙石路面就是越野路面不是一般得道路范畴了
一个人,其实也没有什么不好

e族大天使

注册2009-10-9
QQ
我路过,不说哈
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 02:35 , Processed in 1.345089 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.