楼主: ksj7341

一段尘封的记忆 ——(我军—15)

军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

注册2008-12-31

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄

老部队换防后,航空兵26 师接防。

这也是一只英雄部队!!全球首创歼——5 打鬼怪!!

66 年还是68 年,中越边境,美国佬轰炸河内,一个不小心,就会冲过来。

上面决定搞它一把。虽然明知他不是故意的。

早就研究好战术,一直耐心地等待机会。
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

战术安排是这样的,伏击地点上空,2 架在高空盘旋埋伏;

2 架在美国佬经常过来的地点侧翼低空隐蔽;

一旦发现对方过来,坚决关门,往里面赶!!

如果发现他们想拉高逃窜,上面的立即开火,把它压它下去;

在中低空,歼——5 的机动性,比鬼怪好得多!!
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

这样的伏击活动实行了多次,终于逮住了2个倒霉蛋!!

击落一架,击伤一架,团长亲自上阵,此役后,荣升师长!!

当时,很多干部,战士,都自己用有机玻璃做小飞机模型。我,做过,很漂亮。

有条件的,到修理厂外边的飞机残骸那里,捡些铝,自己熔铝铸模。难度很大,尤其是歼——5 的。水平尾翼,是个难点,要多次压模,难着呢!!成功率很低!!

我与人合伙搞了多次,最后留下一个比较满意的,其他的都被抢跑喽!!

歼——6 ,苏联的米格-19 。
蔡葵

1万

1万

版主

模型吧版主

注册2007-9-24

越野e族赛事精英越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心

QQ
学到很多军事常识,鼓励一下!
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

谢谢黑版鼓励,上刀山,下火海,跳油锅,咱们也要完成它!!
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

歼——6 ,双发,时速1800公里,升限,18000米,武备,2 门30 航炮,2 个外挂点,可选挂,副油箱,航弹,40火箭筒。

这是一款成熟,稳定的机型。

69 年底,开始大量装备部队。

改装了,当然要熟悉一下飞机性能。

我——K !!天天飞,震耳欲聋!!
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

印象中,歼——6 ,好像没有什么彪炳的战功。。。。。。。。没有机会表现。

但是,巨大的噪音,实实在在地领教喽!!

我们连附近有个机窝,每天试车时,声浪滔天!!

如果赶上政治学习,指导员隔着米的距离,讲话都听不见!!

这是歼——6 的腹鳍,翼刀,也比歼——5 大很多。
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

歼——7 苏联的米格——21。一款不成熟的机型。至少,我是这样认为的。

当时,15 师的苋桥,装备了一个团。

单发,三角翼,开始有导弹了,好像还保留了航炮。

外观上看,感觉就是歼——6 换了一个三角翼嘛!!

性能不稳定,老是出事!!
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

事故几乎都是一样的——螺旋!!

就像汽车高速过弯容易翻车一样,歼——7 转弯容易进入螺旋!!

老飞,闻之色变的螺旋,解螺旋,少有成功者。那年,某部某人成功解螺旋,还通报嘉奖呢!!

不超过的,跳伞生还的概率也不大,主要是歼——7,螺旋速度比别人快,垂尾又高,把人像打板球一样拍出去,通常连渣都找不到!!

所以,歼——7 ,很快就被淘汰了,苏联,也是如此。
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

强——5 ,也是在歼——6 ,基础上的改型机。

进气道改在机身两侧,原来进气道的前面,装了一个整流罩。

空气动力学方面的改动,其实不大。

鉴于歼——6 的优异性能,强——5 ,还算可以,没有太多的坏话。

作为强击机,对地攻击是它的主要任务,挨枪子儿的机会,大大增加。
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

听机务大队那帮人说,火力,其实没有得到多少加强,与歼——6 差不多。

就是在座舱底下加了一块钢板,也不可能太厚,7。62 ,还可以抵挡一下,12。7 或是14。5 ,恐怕抵挡不住!!

主油箱,没有刻意加强保护,原来的就很不错。

我见过实物,特种橡胶制作,厚度起码在10MM 以上,挨上一两炮,基本没事,原理,与防弹轮胎类似,就是橡胶好,自动闭合。枪子儿,那就更加不在话下喽!!

强——5 ,除了军演拉出来打两炮,基本没有实战的机会。不知道现在有没有更先进的替代机型。
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

歼——8 ,自己搞的,相当于苏联的米格——23 。直到我复员,也没有看到实物。

外观上,歼——6 的痕迹太多,不过没办法,很多东西都是这样一点点发展过来的。外挂点,增加到5个。

但是,67 年,我见到歼——8 的尾巴。这是很光荣的事,足足吹了5 年!!

67 年,我去北京秦城,那可是过气政治家最后的聚集地!!途经北苑机场。。。。。。。。。

飞机巨大的轰鸣声,吸引了全车乘客的眼球,3 米多高的围墙延绵数里,还是挡不住歼——8 巨大的垂直尾翼!!
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

前几天,看了一个电视剧——鹰隼大队,看上去,好像还行。

还是采用歼——7 的三角翼布局,机身加长,垂尾,好像也大了,双发。

不知道螺旋问题是怎么解决的??当时,部队企图从驾驶技术上解决这个问题。

这只能算是亡羊事后,真正的途经,还应该是从气动布局的结构上想办法!!

从榆林到南沙,可以在上面停留20 分钟了吧??下面的陆海军,不希望听到我们不到2 分钟就说没油了,呵呵。
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

现在的空战发展发现,大概是:超视距雷达,多任务管理的火控系统,智能精确制导,以及隐身技术。

我认为,当时最先进的战斗机,应该是美军的F —— 4 ,鬼怪式!!时速2400 多公里,升限25000 米左右,一肚皮的外挂点!!但是,也被我们用歼——5 给打下来啦!!

不过,说老实话,未来的战争,还是不要依赖空军和海军的好,还是要立足我们举世无双,攻无不克,战无不胜的陆军!!实在不行,我们还有十亿民兵!!这才是我们中国的王牌中的王牌!!

战友们,努力呀!!国防,就交给你们啦!!加油呀!!
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

谢谢兄弟们辛苦看帖!!谢谢兄弟们英勇顶帖!!
蔡葵

1万

1万

版主

模型吧版主

注册2007-9-24

QQ
祝贺老纪大功告成,记三等功一次!
蔡葵

1万

1万

版主

模型吧版主

注册2007-9-24

QQ
看中了直5的减震器,有私藏的么,给我改战车好用!
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

中间条轴,差不多手瓜甘粗,唔安你用。

不过,一般而言,军用飞机上面的东西,真的比民品,高出了几个等级!!

报废下来的,在地面用,还是好东西!!
赖账
实名认证

e族力天使

注册2006-9-19

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心

QQ
原帖由 ksj7341 于 2010-1-24 11:17 发表
中间条轴,差不多手瓜甘粗,唔安你用。

不过,一般而言,军用飞机上面的东西,真的比民品,高出了几个等级!!

报废下来的,在地面用,还是好东西!!

军旗哥,你是好样的,啥时候才能学到你的十分之一阿,在广东大队、广州中队就已经是帖王了,在这也是,哈哈。

冒昧大胆提个意见:这里兄弟天南海北都有,建议使用官方语言.
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

好建议!!一时失察!!谢谢烧油兄弟!!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 16:57 , Processed in 1.268318 second(s), Total 12, Slave 11 queries , Memcache On.