【技术派】途锐使用心得之——轮胎

-

1万

e族主天使

注册2004-2-9
QQ
我的老途锐 4.2 ,原装 255/55R18 轮胎,不但贵,而且不好找,如果在小城市,18 的胎可能连买都买不到,如果在小地方,可能因为胎太硬连胎都扒不开。

所以如果要去玩,唯一办法就是换 17 的胎,国情如此,别无他法。原尺寸 17 的胎应该是 235/65R17 ,但是这个胎也不是太好找,而且可选择的不多,反而霸道常用的 265/65R17 满街有,我经过实测,可以装,不会蹭到轮眉。于是我买来 4 条 265/65R17 的倍耐力 ATR,装上好使用感觉良好,实际速度和表头速度刚好一致。

这四条胎跟着我跑了神农架、江西、湖南、广西、山东东北三省、坝上等等,一直进藏,进出墨脱,在波密检查的时候才发现有点鼓包了,就这样依然坚持跑到了阿里,但是从珠峰下来开始一路上频繁扎胎,把我们练就一身快速换胎技术。

在阿里,其中两条胎已经扎了三次以上,两条已经鼓包,必须换了,找遍阿里只找到了两条 ATR ,无奈只能先换上,跑会拉萨再说。

然后跑大北线,途中在改则又被扎,而且连内胎都废了,无奈只好在当地又找,当然找不到新胎,只好淘了两条人家扔下不要的光头 MT 胎,还是鼓包后打了补丁的,先顶着用,回到拉萨再说吧。

回到拉萨,把另外两条胎换了,拉萨的 ATR 比较贵,反而米其林的 LTX A/T2 比较便宜,轮胎店老板非常专业,和我如数家珍一般列举各种轮胎型号的性能差别,什么胎适合什么地方用,比如这个 LTX A/T2 就比 ATR 要更适合跑阿里,当然也不是最时候的,最适合还是大富那个 A/T ,可惜没有 265/65R17 的尺寸。

就这样,两条 ATR ,两条 LTX A/T2 回到深圳,开了三多月之后偶然发现有一条 ATR 内侧胎壁开裂了,只好换了吧,一换就干脆全换成了 LTX A/T2。

米其林这个 LTX A/T2 的确是一款相当不错的胎,噪声也不大,抓地力还可以,涉水山路表现都令人满意,我感觉比 ATR 要好,就是价格比 ATR 贵 30% 。

评分

沧桑 + 10 我很赞同

龟薪肆贱**绝世好男人

版主

中兴部落版主

注册2007-12-10

华育-越野e族公益基金越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举

不错。经验啊!!!
轻重

准天使

注册2008-2-20
QQ
要跑东北,换了cooper atr 265/65R17 等回来汇报
-

1万

e族主天使

注册2004-2-9
QQ
Cooper 这个胎也是不错的。
禾大壮

1万

版主

FJ酷路泽版主

注册2003-5-21

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

原帖由 柳笛 于 2010-1-27 12:45 发表
Cooper 这个胎也是不错的。

蝎子ATR是公认的大众情人,自然不用多说了。但对这个C...就不敢认同了,今年T3因为侧壁太薄3车划裂直接报废了4条...估计正常跑公路还可以吧...

说实话还是2套鞋子最理想,一套类似BFG的AT,一套纯公路...
-

1万

e族主天使

注册2004-2-9
QQ
其实 ATR 的问题在于太软,不大适合西藏那些砂石路面。

Cooper 这个胎也不错,综合性能相当好的,如果割胎壁,那怕大部分胎都不大行了,或者这方面行其他方面又不行了。

比较理想的确是大富的 AT ,那个胎太经典,只是没有 265/65R17 ,但我试过 265/70R17 能装,如果以后要面对比较极限的路面,我会选择这个胎。
禾大壮

1万

版主

FJ酷路泽版主

注册2003-5-21

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

原帖由 柳笛 于 2010-1-28 16:08 发表
其实 ATR 的问题在于太软,不大适合西藏那些砂石路面。

Cooper 这个胎也不错,综合性能相当好的,如果割胎壁,那怕大部分胎都不大行了,或者这方面行其他方面又不行了。 (蝎子的侧壁就比cp厚多)。

比较理想的确是大富的 AT ,那个胎太经 ...

(同意,走遍天下都不怕的胎!265/70/17 ,就是胎噪大点湿滑差点。)
-

1万

e族主天使

注册2004-2-9
QQ
原帖由 直6老何 于 2010-1-28 18:06 发表

(同意,走遍天下都不怕的胎!265/70/17 ,就是胎噪大点湿滑差点。)

呵呵,那也不能这么说,大富这个 AT ,还是有相当的局限性,比如在冰雪路面表现就令人失望。不过我认为,这个胎就是为砂石路面而生的,国内稍微值得去的地方,多半都是砂石路面,尤其西部。

e族权天使

注册2005-3-11

春雨行动

柳笛从LC80到途锐,继续骚技术
龟薪肆贱**绝世好男人

版主

中兴部落版主

华育-越野e族公益基金越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举

突然发现一个问题
我用的是方向性轮胎~~~
东洋proxes S/T 255/60R17
http://www.toyo-tire.com.cn/newE ... RefreshParent=false

轮胎有方向性。只能前后换。。不能对角线。。那么我的备胎怎么办阿。。也就是说备胎只能用来换一面的~~~~除非把轮胎拔出来,重新在轮毂上反方向安装。。。那在轮胎店是没问题。。在路上可咋办。。。。。就算我一个方向准备一个备胎, 要是同一个方向两个轮胎都坏了。。。咋办哦。。。求高手指点!!!
-

1万

e族主天使

注册2004-2-9
QQ
呵呵,非法你没事弄带方向性的胎干嘛啊,那种胎都是跑公路用的多。

解决办法很简单,全部换掉,哈哈。
龟薪肆贱**绝世好男人

版主

中兴部落版主

采用 DSOC Ⅱ( CASPAN )的双重 V 型沟槽,使高 静音 性和由于良好排水性而拥有的湿地操纵性两全其美。~~~~主要是排水好。。
平时开开是很舒服的。。雪天试过也不错。
要是全换掉~~~推荐啥牌子型号呢。。。。。打算这个就不换了。 平时开开够了。
去西藏全部换掉。。。。。换经扎的。。。我发现我的BF比较经扎。。不知其他那个更好?
-

1万

e族主天使

注册2004-2-9
QQ
非法,我建议你考虑我的做法。

我是备了两套胎,一套 18 寸的,平时跑公路用,装马牌的 255/55R18 ,不过因为懒得换来换去,已经很久不用了。

另外一套 17 寸的,装米其林 LTX AT2 265/65R17 ,这个胎相当不错的了,公路性能虽然差点,但是越野性能不错的。

大富那个 270/65R17 应该能装,顶多就是原地挪车的时候可能会蹭轮眉,其他情况都不会有影响,平时注意一下就好了。

e族大天使

注册2007-1-22
QQ
纯技术,收藏起
BG6CBU

e族天使

注册2007-8-18
QQ
问一下柳版你用的是不是这个胎?
-

1万

e族主天使

注册2004-2-9
QQ
我用的是米其林 LTX A/T2 ,但不是图中这个花纹,你最好去查一下准确的资料。
擎天柱

e族天使

注册2009-11-23
QQ
经验呀,学习了,以后开着柴油发动机的途锐去藏

准天使

注册2009-1-16
收藏 学习 快乐
偷糖吃的乖

准天使

注册2010-6-5

什么是方向性的轮胎啊?

,看了,很晕,怎么看一个胎是方向性的啊?笛子,非法---?
小许

禁止访问

注册2010-7-6
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 01:01 , Processed in 1.553848 second(s), Total 17, Slave 15 queries , Memcache On.