楼主: 网上无名

一辆老车子从木里到亚丁原始森林路上3整天才跑70多公里的情况,接着说途中酸甜苦辣。

e族权天使

注册2007-5-15

雅安抗震救灾勇士

回78楼 平措 朋友,可能是你们说的小木屋那里拐进森林了,但到了麦日后,是经过巨龙乡去的稻城,好像没有经过东郎乡。

仔细拜读了你们在 滇大队 的帖子、铁马朋友们在 渝大队的帖子和马帮四驱无限等朋友的帖子,反复回忆,并与后两个帖子的楼主通了电话,初步判断我们走的路线是这样的:

第一段、915左拐,翻山到水落乡(过河了),在逆流而上,经嘟噜村、金矿等地,到了驴友爱走的白水河,当时在修路,彻底断道了,返回,到了915上去的山顶下面,有一个正规的指路牌,左拐(从915上来的方向看就是右拐)是到亚丁。

第 二段、从指路牌拐进去,先下山,沿河谷走很长路后又翻一个大山,再下山,到一个大转弯处(并且还是下坡),外湾有几间小木屋,其中有一个小卖店,在那里右拐。这一段的路线可能与马帮朋友和你们的线路一致。

第三段,从大转弯右拐进去,过一个小山沟(有一座两三米的小木桥)后,进森林沿山区窄路进森林,用三天时间,到了麦日乡。

第四段, 从麦日乡出来后,好像没有经过东郎乡,经过巨龙乡到了稻城。不过是晚上10点多才到的麦日,次日凌晨4点才到的稻城,这段沿途情况不是很清楚。

e族权天使

注册2007-5-15

雅安抗震救灾勇士

回各位关心我们的朋友,谢谢鼓励!谢谢鞭策!

误闯误碰了,侥幸通过了。

回星空翅膀等朋友,如果徒步,林子里很多地方当然会是十分享受的,非常值得。

e族权天使

注册2007-5-15

雅安抗震救灾勇士

机器问题,发重了,删掉,不能空着,说说其他。

平措朋友冰雪天进去,路滑啊,很多路段可能有暗冰。

马帮的朋友们大车子走窄路,险啊,脱困也奇。

重庆大队的铁马朋友们也是大车子,雨季过泥路,难啊。

你们都从木里到了稻城、亚丁,都不容易啊。

在我们之前,肯定有很多当地的、外地的朋友走过,有的可能经常走,他们才是高手。羡慕这些生活在美景中的人们,可惜不知这景致能保持多久。也许林区的藏民偶尔还羡慕城里的生活。
     很多东西,失去了才知道珍贵,我们现在的很多开发,不知是在发展还是在破坏。也许我本不该到原始森林中去骚扰,但大车路都快通了,只能期盼对环境的影响降低到最小,尽量做些善意的宣传。

无忌下士LADA NIVA

1万

1万

e族主天使

注册2007-9-15
原帖由 whu24 于 2010-1-24 15:51 发表
没看清楚你的是什么车,好象是单门的呢?!

老爷车
80年代款双门版ISUZU五十铃突路帕
极其少见...............
偏爱LC6&5&4中毒LX450和精点老车老MOTO
无忌下士LADA NIVA

1万

1万

e族主天使

注册2007-9-15
原帖由 网上无名 于 2010-5-30 22:03 发表
机器问题,发重了,删掉,不能空着,说说其他。

平措朋友冰雪天进去,路滑啊,很多路段可能有暗冰。

马帮的朋友们大车子走窄路,险啊,脱困也奇。

重庆大队的铁马朋友们也是大车子,雨季过泥 ...

能否请LZ具体讲讲车的情况????
哪年车哪年手续?哪里牌照??啥鸡头??
非常少有的车啊;这款车估计全国手续齐全的不超过十台吧???
卖吗???有意................
偏爱LC6&5&4中毒LX450和精点老车老MOTO
无名

准天使

注册2009-7-7
QQ
我了解了,lz走的是木里-水洛-麦日-蒙自-稻坝那个路线,传说lc过不了,所以没走
无名本无名

e族天使

注册2009-8-29

回复 47楼 网上无名 的帖子

浮躁乎 非也;虚荣乎 非也。程度提升了, 酝酿深化境界的过程ing,蕴含而有开创。LZ此行拟是其壮行之一矣。

准天使

注册2009-12-25
好帖子 必须顶起
爱生活 爱越野 爱e族

e族权天使

注册2007-5-15

雅安抗震救灾勇士

谢谢 交交道道 等朋友的鞭策,过奖了。自己的历练还差得远,还需要朋友多指点、多帮助。

e族权天使

注册2007-5-15

雅安抗震救灾勇士

原帖由 poison717 于 2010-6-3 16:51 发表
我了解了,lz走的是木里-水洛-麦日-蒙自-稻坝那个路线,传说lc过不了,所以没走

基本不是这样的线路。
    到了水落,但返回了,在915山上的岔道拐进麦日方向。
    没有到蒙自,到麦日后经过巨龙乡到达稻城。

LC等大车子可能过不了,基本是这样。有的地方,即使把铁壳擦烂,轮距无法在现场缩短。

查看了其他朋友的帖子,对比、回忆了一下线路,大体如下,因为经过的绝大多数地方无人居住,偶尔问到一个人,也只是说说在那个具体地点(如木桥、转弯小卖店)往那个方向岔,基本说不清、也听不明白是什么地名,因为他们说的名称“音译”过来在我们带的地图上找不到。

我们实际走通的线路:穿过原始森林
    木里------915(固曾乡)-----915外左拐(有正规标牌)------快到山顶再右拐(有正规标牌指向“亚丁”,但不知道地名)------再走几十公里山路到一个下坡处的大拐弯处(有几间小木屋、有小卖店)右拐进森林------经过一个两三米高的小木桥后穿越几十公里原始森林,经麦日乡---巨龙乡到达稻城,艰难而美丽的行程。

山上下来的人
实名认证

准天使

注册2010-3-17
QQ
只有想不到,没有去不到!
佩服楼主!

e族大天使

注册2009-6-7

越野e族爱心善举越野e族优秀会员

QQ
懵里懵懂拾美景
误闯误撞增历程
功夫不负有心人
梦里做回自由神
色迷迷

e族权天使

注册2010-1-3
QQ
绝对是挑戰越野的路線!楼主跟車都是强的!

准天使

注册2010-5-17
f

e族天使

注册2010-4-23
看 那路窄的,楼主可真是冒了把险啊

2万

1万

e族主天使

注册2008-11-11
QQ
bcbc不错不错
有一天到底是那一天呢!
⑤:-O!今天明天后天。^_^!!
快乐生活每一天!!
孤狼

e族能天使

注册2008-4-22
QQ
羡慕加佩服!!!!!!!!!!!
昆山IRON*艾恩汽车生活俱乐部!15599012333
欢迎大家一起共同组织参与各种用车活动!
山地靴
实名认证

准天使

注册2009-6-12
QQ
不得不佩服、羡慕、敬畏。有这样的无坚不摧勇气、心智,这世上没有去不了的地方。E族的骄傲!!!不过这一生有一次这样的经历足以,前方的路蕴藏着太多扑朔迷离的未知。是对身心的严重考验。
山猫

e族权天使

广东大队贵宾

注册2010-4-12

越野e族优秀会员雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队

QQ
太危险了,看得我一手汗。

准天使

注册2010-9-13
QQ
山清水秀  这四个字形容应该算的上得体吧
在这种地方开车,必须过硬的技术 和 胆量。。佩服楼主
适合徒步  和骑摩托车  哈哈
摇滚和爱可以改变世界。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

Archiver|手机版|小黑屋|FBLIFE.COM

GMT+8, 2019-12-9 21:57 , Processed in 0.091167 second(s), Total 8, Slave 7 queries , Memcache On.