我的骑士是骑士

BG8FQP

e族天使

注册2009-3-9
楼主
每天我都关注骑士论坛,喜欢听你们讲开着骑士遇到的奇事!
    有欢笑,也有惊喜,更有惊险;
    有大度、也有失望、更有绝望;
    有诙谐、也有幽默、更有无奈;
    看着骑士在我们的手里一天天的成长起来,给了我们无限的期待和美好的未来;也看着骑士在北汽那帮子人的手里一天天的消沉下去,给了我们重重的打击和心死一般的绝望。
    我们太可怜了。
    不可否认的是骑士是一部好车,一部小毛病不断的好车,诚然,我任何时候都叫骑士为好车,我发誓,从心里的赞美他----骑士。
    3万1千公里了,整整一年,记得在刚买骑士的时候,对朋友们说,对家人说:就算骑士是一坨铁,在我手里也要让他成为一部车。想吃螃蟹,被夹一夹也无所谓了,谁叫我喜欢这个有着爽朗的外观、满身皮实的“汉子”呢。
    记得刚把骑士开回家那会儿,我那一晚下地下室看他一直折腾到半夜。好象门没有关、好象灯忘了关、好象轮胎没气了、好象有人在偷车、好象好象、好象…………,到最后明白,我是看不够,真的,看不够。
     热劲还没有退的时候,这个汉子就毫不留情的打击了我一下,右前腿在渗油。赶紧上网查帖子,好象很多骑士都有这毛病,那我心里塌实了:你们的都是这样,我还怕啥,大家都漏吧,总漏不完的(这句话在后来的修车师傅那里得到了验证,确实漏不完)。还是得尽快处理。
     后来遇到的毛病我懒得上网查了,想了想,你们也是这样遇到的,我不担心了,反正,小白鼠又不是我一个!
          后靠背开始叫床、后钢板也不示弱、仪表盘里有老鼠、右前门里也有 、右后门里也有……,习惯了,叫就叫吧,谁让骑士象JEEP呢,JEEP里不都有个J吗?和叫一样的有个“J”。
   真的,毛病太多了,多的不想说了,和JEEP2500比,有过之而无不及。好在的是这些小毛病在我眼里不算了,一是习惯了,二是自己随时备一套工具,哪里不顺眼就弄哪里,那段时间,让小区保安以为我是修汽车的。
   车的乐趣,一是开,二是修,修的乐趣大于开的乐趣。我有一朋友,买了车就不开,磨合的时候喊朋友开,磨合完了就卖了换别的车。
   还是玩具,记得有人说过,如果你仅仅是买车,不要买骑士;如果除了买车还想买一玩具,那就买骑士。骑士不仅仅是车,还是玩具,大人玩的玩具,只要可以装的东西都能往上装,真的,如:电台、爆闪、DVD、GPS、辅助灯等等,你能装多少就装多少,直到你的裤兜比你的脸还干净的时候就老实了。我就是这样的,我已经老实了。
   带着我的骑士远离家乡的时候,我都在想,如果,他把我扔路上了,我也要把他扔路上。一定不会回头再看他一眼。我能做到绝尘而去吗?没试过。
   花水湾河道赛道居然也能溜达一圈,地震核心穿越不再让我心惊胆战,9天一共6600公里,我和我的骑士一路高歌从远方归来的时候,我不得不再次的几进地下室去审视他,好家伙,你才是真正的钢铁“汉子”,我爱死你了,再也不会想到扔掉你绝尘而去,我一定好好的对你。对情人我也许没有这样的上心,可对骑士,我怕啊,怕他把我扔在红绿灯的路口,再来个电视报导,我丢不起人;怕把我扔在异乡,花光兜里的银子回家讨来一顿洗刷。
   他的生产者说的该怎么爱护他,我不,我做的比说的好!我坚持在5000公里的时候用好的机油去润滑他,你们都知道,不滑的时候是不爽的! 2万公里换掉所有的助力油、3万公里换掉前后桥牙箱和变速箱的油。有事没事就钻在下去看看他的肚子,看看那块掉了漆,怕他着凉啊,还特意给他再穿了一件肚兜。你对他好,他就对你好;他好,你好,才是大家好!
   现在我已经做到了扳手不离身,改锥揣裤兜,哪里敢响我扳哪儿,哪里有问题我扎哪儿。
   居然,这个1吨6的家伙怕我了,不再给我使性子了,偶尔抱怨一下是可以的,各位,你们的老婆还有发牢骚的时候呢,就不允许你的“二老婆”抱怨几句?
   完了,都12点了,我得下去看我的骑士了,今晚枕着骑士入梦。
BG8FQP

e族天使

注册2009-3-9
沙发
自己沙……

禁止访问

注册2009-11-23
板凳
顶啊~~~~~~
小虎子

e族权天使

注册2008-1-11
QQ
地板
挥之不去的jeep情节!帮顶!
BG6CDC

2万

2万

e族主天使

安徽大队元老

注册2007-9-27

春雨行动青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益勋章越野e族公益勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族优秀会员越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举

,有才,才子,财富!
往下再继续真情实意地写出感想、感觉、感情、感慨、感动。
老麦克

e族大天使

注册2006-8-14

越野e族爱心善举

好文!骑士人的心声, 今年打算也像楼主一样长途穿越一次,考验一下我的黑骑士

准天使

注册2009-10-29
真情、实感、美文
南海

e族力天使

注册2005-9-9

回复 1楼 秋向晚 的帖子

晚兄真是大大大文人!这也太煽情了吧............北气嫁得个好老公!
南海

e族力天使

注册2005-9-9
不经意间...........骑兵连的文人墨客越来越多了..........[

禁止发言

注册2009-12-24
那帮北气的人就是抓住你这种人的心理了,所以得寸进尺。
轻吟的呐喊

e族大天使

注册2009-5-5
写得真好,老晚顶你。我们骑士区最温暖,虽然人不多,但是很团结,买骑士绝对不后悔。
嵇康

1万

1万

e族主天使

注册2006-2-21

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
文章不错

准天使

注册2009-10-6
已阅。另北汽员工传阅。
把自己卖了买20

e族天使

注册2009-10-10
QQ
读后有感:
        文采飞扬,有感而发,了不断的jeep情节。我在想:到底是LZ的好文笔写出了好文章。还是因骑士给LZ带来了灵感;我毫不怀疑LZ的文笔,但我还是肯定是后者。因为拥有豪车的人很多,但又有谁写了这样的感想、感慨、感觉、感受和感动呢?所以骑士是永远的骑士,骑士是经典的骑士,骑士可以使人发狂、发癫,可以使你恨他爱他......
        北汽如果看了此文会窃喜:谁说我们粗制滥造,水平低下,没有我们生产的骑士,哪有你们的喜怒哀乐、哪有jeep情节、哪来的这么多感慨、感想......。是我们,是北汽粗犷的装配质量,才造就了你们,才有了喜怒哀乐和感慨......
        北汽看了此文应该感到骄傲:那么多人拥有豪车,有谁有感而发,而且是有血有肉的有感而发,没有,绝对没有,非要说有的话,也是干巴巴的试车报告.......
        北汽看了此文应该感到脸红:尽管因粗狂、粗心、无责任心的装配而给购买骑士、使用骑士、赞扬骑士、暗恋骑士、梦想拥有骑士的热爱着带来了不便、苦恼、后悔甚至神经质,但仍无言放弃,而是年复一年,一代又一代的妄想北汽有所改进、有所提高、有所增强,进而对北汽,对北汽的骑士、战旗、角斗士充满了希望并深深的爱着他、梦想拥有它,为他着迷......
         北汽应该抓住机遇,抓住品牌、抓住人心、抓住时代、抓住政策、抓住人缘等等机遇,以此文为契机,对内加强教育和管理,对外大力宣传,把具有中国特色的jeep精神、情节延续下去,发扬光大......。

步步为莹

e族天使

注册2009-11-18
QQ
原帖由 黔山草鞋 于 2010-1-28 11:28 发表
读后有感:
        文采飞扬,有感而发,了不断的jeep情节。我在想:到底是LZ的好文笔写出了好文章。还是因骑士给LZ带来了灵感;我毫不怀疑LZ的文笔,但我还是肯定是后者。因为拥有豪车的人很多,但又有谁写了这样 ...
得先抓紧你的钱袋子
老烟

准天使

注册2010-1-4
QQ
狗嘴里居然吐出象牙了.老晚,你是翻字典写出的文章哇.不过这个文章你是发自内心的写的.顶你一下哈.

准天使

注册2007-9-19
呵呵,真情实感`~~~~~~~~~~顶哟~~~~~~~~~~~~~~·
我的梦想

e族天使

注册2009-9-23
说出了我的心声,可是我就不会写。只有过来帮顶!

e族大天使

广西大队贵宾

注册2009-2-18

春雨行动越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄广西大队实名认证

QQ
不得不顶哈!
必须的
BG8FQP

e族天使

注册2009-3-9
原帖由 烟丝 于 2010-1-28 12:34 发表
狗嘴里居然吐出象牙了.老晚,你是翻字典写出的文章哇.不过这个文章你是发自内心的写的.顶你一下哈.

要是早上看到你这样回帖,我一定过来用扳手用螺丝刀修理修理你!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 21:25 , Processed in 1.336124 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.