卖掉LC80,买了指挥官5.7 !

e族大天使

注册2004-11-29
楼主
LC80开了有4年了,一直琢磨着换车,在此期间全面的比较了丰田普拉多、三菱V97、路虎发现三等等车型,还下定金定了悍马H3,后来又放弃。最后买了指挥官5.7,现在开了13000公里,没有出现任何故障,越看越舒服,感觉这种选择非常正确。废话不多说,直接上图:

图一:我的两部车(LC80已经卖了)。LC80是部好车,结实耐用而且配件遍布大街小巷的配件店,维修方便且价格便宜,如果真是要那种玩起来不心疼,修起来也便宜的这种,80是很好的选择。但是毕竟是80年代的车了,提速的感、噪音屏蔽的不足、内饰的相对简陋以及部件此起彼伏的老化故障等等,都是不得不正式的问题。指挥官造型的方正、提速的迅猛和不错的内饰以及不逊于同类型车的越野能力,都是我心动的原因。

图二:丰田的陆地巡洋舰系列LC80是不错的,但是从80以后可谓是一代不如一代,现在的烂得哭路窄5700以及4700系列,更是一副中年发福的样子,腰围上无端的生出一圈赘肉,造型上也越来越富态,从外型上首先否定了巡洋舰系列在越野爱好者心目中几十年下来积累的那种干练沉稳的形象,过于讨好世俗需求去做设计,所以大家看到烂得哭路窄里面坐个ZF官员,造型上是多么的协调。指挥官仍然保持了一副硬汉戎装,所以即便是和宝马X5、保时捷之类的豪华SUV相比,也显得镇定从容,鹤立鸡群。

图三:指挥官在外形上和悍马有些类似,加上JEEP的标志不明显,所以开车出去要么被完全不懂车的指认为悍马,要么就被半懂半不懂的人说是北京吉普,能够一眼说出是JEEP指挥官的情况非常少。所以开着这个车出去,在大众心目中的社会地位是此起彼伏的,对于修炼身心很有好处,呵呵……

不过,指挥官的造型真是很不错,买了快半年了,越看越喜欢。在道路上,他永远是那么的特立独行和与众不同。曾经一度想下手买普拉多顶配版的,但是看到滥大街的造型,也就放弃了,花几十万买个车,造型上连个性都没有,想想就令人兴趣索然……

图四:指挥官尾部造型很硬派,也是方方正正的轮廓,电动遥控式的尾门和尾门玻璃,对于取东西很是方便。5.7的排量镀铬标志也会令人围观……咂舌~~
    谈到5.7的排量,大家往往会担心油耗与用车成本,目前据行驶一万多公里的油耗来算,如果是在市内交通经常拥堵,平均油耗在20-23之间,如果道路通畅的情况下油耗在18-20之间,跑高速或者长途就比较省油了,大约在14-18之间。我以前用的LC80平均油耗大约也在19-22之间,所以也没有觉得什么额外的压力。按照5.7的排量与其它类似排量的越野车相比,指挥官的油耗并不算高。

图五:前脸的竖直栅格造型也是简洁大方,如刀削斧劈般的简俊爽朗,没有一点拖泥带水或花哨的娘们腔,当那些涂脂抹粉的豪华城市型SUV停在指挥官两侧时,就会感觉到这种的差距了。指挥官在街头获得最多的大众评价就是靠,这车真TM威武,真是男人开的车!。在一个男人都可以找人包养,都可以成为被玩赏的时代,这种评价尤其令人顿生豪气……

图六:面对JEEP指挥官,你会觉得他更像是你的武器,或者是内心狂野精神的具体化,而绝对不是你的玩物。买越野车之前,我从98年开始去西藏阿里地区和无人区,前后几年累计十多次,买了越野车后为了生意,自由的时间越来越少,就没有去过一次历时半个月以上的自驾旅行。朋友和家人都说,没有必要去买越野车,反正不怎么出去。但是越野车对于男人来说,我觉得代表一种不甘于驯化,心存狂野、期望亲近自然和回归自然的精神,是身处都市,心游八荒的理念。所以,不可放弃、不可退让……

图七:JEEP指挥官的车身中,经常可以看到这种裸露的镀铬铆钉,直接又鲜明的点缀在绿色的戎装里,犹如军装上的锡扣,冷峻而又庄重……

(继续中……)

评分

人在江湖 + 5 我很赞同

e族大天使

注册2004-11-29
沙发

继续……

图八:当初选择颜色时,我毫不犹豫的选择了军绿,因为这代表JEEP投身从戎时的原始本色,在大自然中这种颜色与环境尤为协调。LC80、途乐4800这类车相比,但是5.7的发动机所带给你的杰出动力和提速性能,会让你在每天的驾驶中充分享受到驾驶的乐趣。

再检讨下自己做的超速事情,当初提车时我延迟了一个月才上牌照,在此期间多次在高速上测试提速性能,5.7的发动机在踩下油门一瞬间会迟疑一下,然后立即如睡醒的野马撒开蹄子迎风狂奔,到达80公里时速以上后又会有第二次的迅猛低速,超过120公里时还会感到有新的动力不断加入,在高速公路上好几次胜取心存默契进行速度PK的各类车型,记得有辆军牌X5被我先后三次超越胜出后,在收费站车主探出脑袋说:你这辆北京吉普改装过吧?怎么跑这么快?!,呵呵……,这种提速的快感令人很是可以消遣一阵子……
(我是短时间内超车提速,不是长时间超速驾驶,请观帖子勿模仿,注意驾驶安全!

谈到动力问题就绕不开JEEP指挥官的两种排量,是4.7还是5.7的这个问题。当时买车时,到底选择哪种排量的,这个问题也困扰了我好几天,让我难以抉择。后来问自己几个问题,答案就很简单了?例如第一:你是为了省油买越野车吗?第二:4.7和5.7的价格差距确实是自己的经济能力所不能接受的吗?既然选择了JEEP指挥官,就说明不是为了亮骚和虚荣去买车,考虑更多的是越野性能、外观特征、越野与城市道路的综合需要、车辆性能与价格的性价比,买JEEP就是为了实实在在的驾驶感觉。

真正说起来,4.7够用了,但是买了4.7心里会总是惦记5.7,这就会很受煎熬。超过35岁以上,生活中能够让自己愉悦和真正快乐的事情就会越来越少了,如其开着4.7惦记着5.7,还不如每天在驾驶中享受随之即来的动力和快乐。省钱很容易,但是花钱买快乐最难,所以,最后我还是选择了5.7,今天看来,这种选择是非常正确的。况且4.7和5.7的发动机技术、动力效果以及四驱模式都有不同,用以前玩相机的时候,得到的一个经验,那就是:在自己的购买能力范围内,去买最好的!

评分

人在江湖 + 5 我很赞同

游走的狼

准天使

注册2009-11-29
QQ
板凳
不错 不错!!!车车好漂亮!
Davidmouse

e族力天使

注册2005-8-3

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

地板
不错不错。
对我来说,喜欢LC是喜欢它的品质;喜欢JEEP是喜欢它的精神和文化。
刀锋919

准天使

注册2009-3-11
QQ
请问楼主,
你的大指事哪年出厂的?
是不是也是08年的那批?
多少钱提的?
麻烦站内短信告知,
谢谢!!!!
流浪的疾风

e族能天使

注册2007-11-20
我已经被 大指 迷倒了。
冰河铁马

准天使

注册2009-9-22
QQ
80时代的确过了,大指的确公路NB,还便宜。小日的车越卖越贵,真TNND。
最爱自由搏击

禁止发言

注册2006-8-9
QQ
7250EA

e族大天使

注册2007-6-11

偶像
RollsRoyce

e族大天使

注册2007-9-9
顶,LZ,不知道 ,多少钱提的车?

e族权天使

注册2009-10-13
我的是07款4,7大切,应该买5,7的大切。原来就是4,7老切。
羊羊

e族天使

注册2009-12-28
好车,停产可惜啊

准天使

注册2008-6-4
[yct76] 至目前为止,就是感觉油箱太小。

1万

e族力天使

注册2009-3-3
[]

e族大天使

注册2008-7-1
绿色的少见啊
非常漂亮
昆仑卫士

准天使

注册2009-11-29

很羡慕楼主

过许多越野车,但是我特别喜欢指挥官!这个车是真正男人开的车!我在08年新疆乌鲁木齐开过JEEP指挥官,那是我们部队的开道车,5个0的车牌,联邦爆闪,在路上都是其他车主的注目礼!我的虚荣心到了极致!后来就很少有机会了,毕竟比较少而且又是公车.
    在哈萨克斯坦军演,我也开了俄罗斯的噶斯大90,那也是真正的越野车,超越世界上任何越野车,12缸的柴油发动机,240升的主副油箱,8个前进挡4个倒挡,一发动就像喷气机一样.不过不是我喜欢的.不舒适没有好看的外表,没有内饰.
   楼主,真羡慕你,我由于没有太多的钱,还买不起JEEP指挥官,我想我应该为此奋斗下.不久以后我也会开上指挥官的.

e族大天使

注册2009-6-23
QQ
还是80好看  经典

准天使

注册2009-12-15
QQ
楼主在天威花园住?

e族大天使

注册2008-7-1
原帖由 昆仑卫士 于 2010-2-1 12:45 发表
过许多越野车,但是我特别喜欢指挥官!这个车是真正男人开的车!我在08年新疆乌鲁木齐开过JEEP指挥官,那是我们部队的开道车,5个0的车牌,联邦爆闪,在路上都是其他车主的注目礼!我的虚荣心到了极致!后来就很少有机会了,毕 ...

向祖国卫士致敬
日就月将

准天使

注册2009-9-18
欢迎加入大切指挥官家族
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-23 18:26 , Processed in 0.087100 second(s), Total 20, Slave 17 queries , Memcache On.