楼主: 老虾米

科普贴:什么是越野车

准天使

注册2011-5-18
原帖由 老虾米 于 2010-2-1 14:22 发表
1. 越野车就是为越野设计的车,不是为公路设计的车,看了下面的东西,你就会知道,公路和越野技术上是完全对立的,如果公路好,越野就差,越野好,公里就差,当然随着科技的进步,通过可调节空气悬挂,合金钢材和车架 ...

轮胎分类的确过于模糊了,HT公路 AT 全地形,中不溜。 MT 泥地。 这只是最大概的分类。雪地也有深雪等钉长不同。公路中也有热熔和半热熔,等等,根据花纹质地等等细分会有很多很多种分类的。说简单点越是越野的车,电子系统越少越好,结构原理越简单越好。电子系统故障率绝对高于机械系统,并且很怕水,很多越野窗户都手摇的,要知道如果下水电路系统短路。是无法打开窗户逃生的,所以顺便说下,记得玩水前,尤其是深水,一定要打开窗户下水,以防万一。
   包括锁在内,机械锁,绝对好过电子锁,至少目前是这样的
达喀尔,在FIA分类中,叫做四驱拉力。顾名思义,还是拉力。 另外场地越野,等等,没有任何一个比赛就叫做越野,雨林挑战赛够不够越野?人家也没说自己叫越野啊,别在这么两个字上钻牛角尖,所谓越野,如何定义?什么才叫真正的越野?牧马人等玩悬挂行程的叫越野,那么玩沙漠的就不叫越野了?你见过几个跑戈壁的牧马人能快过BAJA的?还是玩泥的就不叫越野了? 谁能准确定义,如果说以上都叫做越野, 那么爬60°叫越野,爬10°就不叫越野了?有根据可循么?还是自己随便定义?我说是越野他就是,我说不是就不是?这概念太模糊了吧。
     所谓SUV,谁说SUV是越野了?SUV怎么拼写知道么?Sport Utility Vehicle ,运动型多用途汽车。多模糊的概念,谁能说什么叫运动,什么叫不运动?
实名认证

e族大天使

注册2007-10-2

越野e族爱心善举

好贴,学习了!

准天使

注册2012-9-4
这个贴还行。赞

准天使

注册2012-9-4
以前我看帖很傻,只看帖不回帖,看到论坛里好多比我后注册的人都成主天使了,我才后悔莫及,于是我保存了这段话,每看一贴就复制黏贴,慢慢的,我也能成为主天使了

1万

1万

e族主天使

注册2007-7-16

雅安抗震救灾爱心

说的好。。。
狂人老老实实
实名认证

e族天使

注册2012-3-20
QQ
学习了
阳光
实名认证

准天使

注册2010-6-11

2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心越野e族公益勋章

QQ
好帖要顶起来,车子这东西,本来就是个消费品,适合自己就好,有钱的话可以去个性化定制一辆适合你的,

准天使

注册2012-3-2
帅的惊动了党

禁止发言

注册2012-5-19
QQ
天赐
实名认证

e族天使

注册2012-10-15
QQ
帮E族兄弟顶贴是美德

准天使

注册2012-9-9
原帖由 heihu 于 2010-2-5 06:25 发表
可爱的LZ,我真为你一往无前的精神所感动。我维护你说话的权利。可是,形势比人强,丰田公司出了N门问题,自己都在不断地道歉、召回,质量问题绝不是轻易能够遮掩过去的。你说的话,看似有些道理,实际不能服人。如果 ...

我觉得楼主很中肯的科普贴怎么就能招来你这样的疑问,甚至连精神健康都扯进来了,我觉得你应该好好调整下你极端争胜的心态、、心平气和地写一篇技术贴,让我们看到你对车的认知,而不是对别人的科普贴吹毛求疵,断章取义,甚至升华到精神分析、、、你懂的

准天使

注册2012-9-9
原帖由 heihu 于 2010-2-5 06:25 发表
可爱的LZ,我真为你一往无前的精神所感动。我维护你说话的权利。可是,形势比人强,丰田公司出了N门问题,自己都在不断地道歉、召回,质量问题绝不是轻易能够遮掩过去的。你说的话,看似有些道理,实际不能服人。如果 ...

我觉得楼主很中肯的科普贴怎么就能招来你这样的疑问,甚至连精神健康都扯进来了,我觉得你应该好好调整下你极端争胜的心态、、心平气和地写一篇技术贴,让我们看到你对车的认知,而不是对别人的科普贴吹毛求疵,断章取义,甚至升华到精神分析、、、你懂的

准天使

注册2012-9-9
原帖由 坦途哇 于 2012-9-6 16:14 发表

轮胎分类的确过于模糊了,HT公路 AT 全地形,中不溜。 MT 泥地。 这只是最大概的分类。雪地也有深雪等钉长不同。公路中也有热熔和半热熔,等等,根据花纹质地等等细分会有很多很多种分类的。说简单点越是越野的 ...

我相信楼主要是展开开析各种名词的定义、各种锁的区别、各种轮胎的花纹用途等一样可以条理清晰、态度中肯的写一篇几十万言的汽车专论,但仍旧有人会发现里面有某些疏漏,仍旧有人会挑出来里面的不全面,但这不能证明自己就比楼主水平高、、、、我支持楼主以后再出好贴、、、我更敬重楼主的人品、、

准天使

注册2012-7-23
好贴,认真学习。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 13:20 , Processed in 1.355388 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.