楼主: 娜仁影儿

小森可以走青藏线吗?

准天使

注册2009-3-2
绝无问题。我在青藏线上见过夏利一类的车,还不少呢。
扬帆6602

e族天使

注册2010-1-15
QQ
青藏线是进藏最好走的路。啥车都可以走。一点问题都没有
佬兵

e族大天使

注册2009-11-4
QQ
绝对没问题的,小森信得过!我的2.0银森6月川藏南进到珠峰大本营,青藏出,中途在拉萨做了保养。全程12000公里。连原装胎都没换过。准备9月再进,两台银森。走稻城,亚丁。有兴趣一起啊,

e族力天使

注册2007-9-26
QQ
青藏比川藏线好走多了都是公路,

不过青藏线比川藏线 要多走出几百公里 相对来说远点
灰色封印

e族大天使

注册2009-7-5
没啥问题 ~~~~~~~~~~

准天使

注册2009-9-27

回复 1楼 娜仁影儿 的帖子

森林人被说青藏了,川藏都能走。没那么娇气的。

e族大天使

注册2010-7-8

越野e族爱心善举雅安抗震救灾勇士云南鲁甸救灾勋章

我7月10曰,攀枝花出发,经九龙至拉萨至珠峰走青海至成都回,放心,只是两台车因辅沥青被对面大货卷起飞石击裂,在成都换的前挡,4千余大洋。要说是被山上飞石击中。车为银森2.5xs,时速18o追火车的照片就是我的。加93号油时,同行的一台v77一段时间发生断续媳火现象,另一台jeep则发动机故障灯亮,加油精后,灯灭。银森无事。
青藏高原,斯巴鲁追逐火车十二次开心相遇

--寻寻蝶蝶西藏游记(节选)

7月22日:离开拉木措后,一路行驶在青藏高原上,壮阔的视野会让人忍也忍不住的心生豪迈之情,想要飞奔、想要放纵!平直的道路从广阔的大草原中间穿过,青藏铁路始终和我们在一起,有时近,有时远,有时他在我们左边,过个桥后他又出现在我们右边。在辽阔的草原上,在远处一长排连绵起伏的雪山为背景的衬托下,火车远远望去倒像可爱的毛虫,移动得并不快。在这里,火车是移动的风景,对于火车上的人们来说,我们也是他们的景。
   一列火车从后追上我们,我们拼命尖叫与挥手,整个火车上的乘客也对我们舞动双手,突然一声汽笛长鸣,过了好几秒我才反应过来:火车司机在向我们打招呼!
  哈,这可是从来没遇到过的事情。因为这声长鸣,我们车的人都好兴奋,乱炖说:我们去追火车!车便向火箭般冲了出去,超过火车后我们停下,准备好相机、摄影机专门走近铁轨等火车开近。火车远远看到我们,居然放慢了速度,最后慢慢的向我们开近。我从来没有和火车感情这样好过,觉得好有意思呀,使劲挥舞手里的彩色围巾。火车离我们只有几十米时,又是一声悠长的鸣笛,换来我们高兴的大叫。车头经过我们身边时,我看到司机把手伸出窗外向我们挥动。那一刻我们像个小孩子一样高兴得又叫又跳。
  “走!再追!”乱炖一声令下,我笑得要死掉,连滚带爬钻上车,车门还没关,车就飞一样彪了出去!接下来上演一出现实版的生死时速。我们一路狂奔,对面有大货车开来,乱炖也敢超车,在我的惊叫声里,擦着大货车嗖的一声就过了,有一秒的误差都是撞车的命运!经过一辆停在路边的货车时,货车司机本来站在车旁弓着腰,见我们发疯似的冲过来,吓得屁股一撅肚子一挺,而我们就在这时火箭一样从他身边飞过,转头看他,直到他消失在我们视野,都还保持着这种姿势没回过神来呢。我笑得眼泪使劲流,捂着肚子痛苦万分。哇卡卡,太爽啦!我在后座被甩得撞到左撞到右,像个皮球似的根本坐不稳,还要忙着找火车拍照......而且我还笑得要不能呼吸了,那叫一个乱啊。乱炖和我一样疯了,像特务一样眼神锐利的不停看火车在哪里,火车一鸣笛他就更疯,开着车还要和人挥手,又大叫着让我拍他的仪表盘:“快照快照,一百八的时速!”我在摇晃中好不容易爬出来,把手伸到前面照仪表盘,头被撞了好多下才终于对准了照下来。
   很快超过了飞雨流花,他是头车,我们一般不能超他的哈,这是规矩。飞雨只见我们风驰电掣呼啸而过,不知发生了什么事,我充满歉意的用对讲机告诉飞雨:“对不起,我们要赶火车!”这一下,实在是笑得要死掉了。
  这一路上不能超头车肯定让乱炖压抑惨了,在青藏线上我们追逐火车,让他充分发挥了车技,展现了斯巴鲁“弯道王”的好性能,也让心里的豪情喷涌而出,一个中年男人的激情燃烧时分,居然是那样的将生死置之度外,疯狂中有冷静,那一刻,我相信他与车融为了一体!
  可是有一个人就惨了,在乱炖突然暴发的激情和我不断添油加醋的怂恿叫好声里,更伴随着尖叫与狂笑,可怜的无涯紧张得如同望见世界末日。一路上最强调安全的无涯,在我百年不遇的特大笑声里,深知阻止只会加剧疯狂,能做的唯有紧盯前方以便及时提醒。狂彪中的乱炖偶尔篾到无涯一眼:“你的脚在干什么?”继而反应过来暴发大笑,原来,坐在副驾位置的无涯,右脚不由自主在做“猛踩刹车”状,而且双臂弯曲在胸前捏紧了拳头全身绷得紧紧的!!乱炖笑得流出眼泪,又要开车不能用手捂肚子,痛苦万状,他笑得断断续续的说:“你......你不要......把我车踩出窟窿来了!!”已笑得要昏过去的我彻底没了呼吸,我真的不记得过去几十年有过这样痛苦的狂笑了。火车走的线比公路直,所以我们在弯道上追逐火车必须要开很快,每逢和火车相遇,那友好的汽笛声都会让我们开心得大笑。八次相会,十二次鸣笛,火车上的乘客都在看着我们这辆紧追不舍的斯巴鲁,我大笑说:人家肯定觉得我们从来没有见过火车!
  追逐火车直到桑雄,再往前公路和铁路就离得很远了。随着一声长长的汽笛声飘荡在草原,我们的追逐火车之旅到此结束。但是那惊心动魄激情澎湃的时刻,却让我们过后大笑了很久很久,只要一想起,一提起,就会笑得直不起腰。乱炖说:“小女子,你写游记时一定要提到我的斯巴鲁啊。”无涯说:“这绝对是此行最高潮的一件事,很多年后想起来都会大笑的。”是的,人生得意须尽欢,难得的放纵,像个小孩子一样感受玩火般的刺激,弱智的疯狂,傻瓜一样大笑到要窒息,还有整整一火车的人向我们挥手、数次专门为我们而响的汽笛声......在已是成年的我们来说,是多么难得的经历啊。唯有在西藏,唯有在旅途中,才会有这样的狂欢吧。

插班生

e族权天使

注册2015-12-11
QQ
131熊仔

e族大天使

注册2009-4-3
顶顶。。。。。。。

准天使

注册2017-11-21
支持四海八荒到处游走,开阔眼界,身心放松
蓝色飞腾
实名认证

e族大天使

注册2006-11-12

春雨行动

现在去西藏是非常简单的事情,最困难的只是距离远每天开车时间长而已,现在西藏的国道路面都是柏油路,什么车都可以走,加油站非常普及,别在网上搜索去西藏该注意的问题,这样搜索出来很多还是十多年前的答案,千万别带备有油桶会被没收的,就算没有被检查到加油站也不会给油桶加油的。现在西藏就新藏线大红柳滩那里还有约五百公里没有加油站,任何一个县城都有两个以上的加油站了,而且都是大公司油站。放心去吧!不建议你约车去,因为距离长约车一起去很容易闹矛盾的。自己走就是啦。

准天使

注册2016-6-11
开小森去过了,青藏,川藏,滇藏全走了。什么毛病都没有。
惊艳的美丽

e族大天使

注册2009-5-3

广西大队实名认证

QQ
娜仁影儿 发表于 2010-2-21 21:31
小森可以走青藏线吗?有没有童鞋走过啊?给一些建议!

我9月23号至10月10号,刚走完。成都出发,青海湖过的中秋节,2.5森林人

准天使

注册2017-12-26
轻松走,一点问题没有

准天使

注册2011-7-4
QQ
娜仁影儿 发表于 2010-2-21 21:31
小森可以走青藏线吗?有没有童鞋走过啊?给一些建议!

点问题都没用,青藏线全程柏油路

准天使

注册2013-10-24
小意思 没啥问题   
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-3-29 10:18 , Processed in 0.507137 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.