我的最终梦想——撒哈拉变RUBICON (中)

e族大天使

注册2008-4-21

越野e族爱心善举

楼主
引子

首先感谢各位马友对小弟的支持与关心,非常非常抱歉!!因为个人原因没有即时继续发布新的改装帖。俗话说温故而知新,所以请大家可以参考之前我的改装帖来参考。
http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=792814&extra=page%3D2

前言

经过长达1年的等待,思考与抉择,我最终锁定了美国RUBICON 品牌3.5寸短臂升高套件,选择的理由主要有以下几点;

1.
升高高度选择;本人是2门牧马人轴距短,所以4寸以上的改装会给爱车带来更多的安全隐患,而且对于2门牧马人车来说3.5寸升高已经完全够有了。从视觉效果与通过性两方面考虑2寸升高我就不考虑在内了!
2.
品牌选择:
(1)
在这里首先感谢“上海老鹰”大哥,是他的小白鼠精神让我更多的认识了AEV 3.5寸升高,从老鹰大哥带来的详细彩色升高套件资料中让我非常清楚的看到AEV 3.5寸升高套件的整体综合性与套件性价比来说都是非常值得去选择的套件!此款升高之所以性价比最高的原因是AEV工程师门经过严格的测试与设计,价格控制在人民币16000元左右就可以达到环境恶劣的情况下让牧马人比较轻松的通过和套件质量的耐用。并且还非常贴心的带了一款AEV行车改装小电脑,可以调整车因升高和更换大轮胎而造成的与原车数据不匹配,还包含一个AEV千斤顶垫块,这样原车的千斤顶也可以继续服役了!所以各位马友预算在3万元内的都可以考虑此款升高(费用包含轮胎,轮毂,)改装过程中不会给爱车带来不可还原的结构上改动。

(2)
因本人想更高的性能与心理追求,我非常冲动的选择了RUBICON 3.5寸短臂升高,在这里我要感谢“崔军”大哥的小白鼠精神,是他的此款套件升高改装北京第一位(我想全国第一位也有可能),才让大家和我更多的了解了此款套件的高性能,主要有,更换原车全部9个支臂,更换原车橡胶刹车油管为金属刹车油管,增加前轮行程高度的手动断开器(牧马人高配RUBCION车型为电子断开器,行程距离比改装套件少一半左右),并且短臂套件改装过程中也不会给爱车带来不可还原的结构上改动。但是此款套件费花费要比AEV 3.5寸升高套件高出很多,其中一个费用将花费在避震上面,因为4根避震此款套件不包括在内,关于避震的选择就看大家的心理预算了,本小弟选择了更高级别的FOX 2.0八段可调氮气避震。

(3)
OME 升高套件,之所以写在最后是因为此款套件最先步入队友的眼帘,故对此款套件应该都有所耳闻所以不打算多介绍了,此套件改装费用是最低的,改装原理其实就是生生的把车子拔高,基本无技术含量可言!因最先步入市场所以设计不是很完善!但是在这里我也要推荐给预算不太多的朋友,我要说明此款套件大家可以用辅助改装件让他慢慢完善,这样的好处是可以有钱了一步一步慢慢达到上面介绍的两款升高套件品牌的中上级性能!OME此款套件宣称是2寸升高,其实实际效果可以达到3寸,所以大家只要购买负值轮毂还是可以更换33寸甚至35寸大轮胎!或者继续使用原车轮毂与轮胎,视觉效果也非常协调!

3.
升高套件综合考虑选择:
(1)
长臂VS 短臂选择!本人不是越野极限热爱者,所以选择了短臂改装。
(2)
避震选择! 因相对比较实用方面本人选择了中等价格的可调氮气避震。
(3)
美国RUBICON品牌给MOPAR公司代工JEEP原厂2寸升高套件,所以RUBICON品牌套件质量值得信赖。
(4)
美国RUBICON3.5寸短臂升高套件不会对爱车结构上的破坏性改装!
(5)
升高套件改装价格在咬牙跺脚积攒一年的省吃俭用情况下勉强接受!
备注:结构破坏性的改装是相对而言,如果非要还原也不是不可能的。(花费多点即可)

以上是我简单的介绍,小弟能力与时间的有限所以烦请大家不要责怪啊~

正题

升高套件我已经确认了,那么接下来就是期待的改装过程了!改装自己的爱车不是一件简单的事情,他可以磨练你的意志!信心!耐心!头脑!体力!还有不夸张的说还有团队精神!为了这次的改装我真的等待了太多太多,失去了也不少,但是这样的选择我不后悔!他让我认识了更多的热心朋友无私帮助,让我更加了解自己的爱车了,让我对自己的车更加有了感情。这难道不就是我想要的收获嘛!

我常常跟朋友说选择一种车就是选择一种生活方式!真的!到现在这句话也没有让我觉得不真实!我经历的车型不是很多,但是从我自身和身边朋友的经历来看!越野文化!尤其牧马人车友给我带来的感情最深最深!在这里不像暴发户车型那样的群体,人与人之间的感情是虚伪与攀比的!不像大众化车型那样的群体是冷漠与计较的!不会像年轻化车型那样的群体吃喝玩乐飘渺的!所以选择牧马人与爱车改装是我一辈子不后悔和最宝贵的财富。是它让我感到了生活的乐趣,人与人的温暖!

为了我的RUBICON之梦,这次升高整整用了两天时间去改装与中度完善,在这两天里经历6点起床,全天不间断站立9小时与改装师傅们讨教学习让我受益非浅!通过这次的心得体会希望能给其他想要升高的队友带来简单参考,还是那句话小弟能力与时间有限,希望大家多多包涵不要责怪啊!

结束语

好了写到这里基本RUBCION之梦又进一步了!最后的四轮定位和车子整体的简单调试我就不上图片了,请大家记住一点不管市面上那个品牌的升高套件都没有一个绝对最好最完美的,所以请大家根据自己的实际情况去选择自己心目中的升高,而不是越贵就越好越适合自己。当然了如果您要打比赛另当别论了,可是新款牧马人还真的不太适合参加极限比赛,分动箱的切换就会吃亏很多。升高改装过程里由衷的感谢“3M车行天下”段总,小方经理,更要感谢非常专业的改装技师,吴师傅!小裴!和另外两位师傅的辛勤工作!!在这里我要强调一下改装车间真的非常干净明亮,心情会让我好很多!还要感谢帮我带行车电脑的“春天”大哥!“上海老鹰”大哥和“兔子”队友的大力支持!感谢崔哥的指导!“草头黄”大哥的RUBICON 3.5寸升高牧马人豁车示范!!!!“心海”骚友的刺激!!“草上飞猪”的提醒和他对小动物的爱心!!!光头老李之李光光的晚饭!!!

最后还是要感谢我的魄力和爱车小马不怕死勇敢献身。难道这就是我的最终RUBICON梦想吗?我要说的是不!我不能满足现状我要让我的小马更加厉害起来,要让我的撒哈拉小马超过RUBICON原车性能一倍!!更好的操控性!更好的差速锁的激活方式!更好的内饰!更好的…

注:牧马人撒哈拉车型更换为295 70 R17 STT轮胎后数据,胎压为2.8

接下来我继续从身上掏出小木抢,砰砰砰砰打出四个大字~ 请看下集

SL370552 c.JPG

e族权天使

注册2004-5-28

越野e族技术精英

沙发
沙发。顶小于,终于等到你的中集了。
土豆呱呱

e族大天使

注册2009-5-3
板凳
每天站9个小时值得呀, 越看越有味道.   要是能, 恨不得自己来动手, 呵呵

e族权天使

注册2008-10-29
QQ
地板
相当不错啊~~

准天使

注册2008-3-20
执着的好男人!幸福的小马!再顶
老鹰

e族大天使

注册2008-3-28
QQ
不容易啊,小马终于成人了,呵呵期待小于和大家分享更多使用体验

e族权天使

注册2004-5-28

越野e族技术精英

小于,我看你的法兰盘好象没有涂螺丝胶,最好能涂上,这样可以比较稳固地将法兰盘锁住。最好用乐泰的271胶水。

e族大天使

注册2008-4-21

越野e族爱心善举

原帖由 hihi 于 2010-2-22 11:12 发表
小于,我看你的法兰盘好象没有涂螺丝胶,最好能涂上,这样可以比较稳固地将法兰盘锁住。最好用乐泰的271胶水。

非常非常感谢!!!我去问问,我都是每次拧一下,还好没有松动迹象!

e族大天使

注册2008-4-21

越野e族爱心善举

原帖由 上海老鹰 于 2010-2-22 08:33 发表
不容易啊,小马终于成人了,呵呵期待小于和大家分享更多使用体验

是啊!不容易啊!激动的很~

e族大天使

注册2008-4-21

越野e族爱心善举

原帖由 raghost 于 2010-2-21 23:50 发表
每天站9个小时值得呀, 越看越有味道.   要是能, 恨不得自己来动手, 呵呵

是啊,这点苦值得,以后外面发生问题求助,不会啥都不知道。

e族大天使

注册2008-4-21

越野e族爱心善举

原帖由 切合人生 于 2010-2-22 06:17 发表
执着的好男人!幸福的小马!再顶

谢谢大哥夸奖,这里面高手太多,我只有学习的份。
上海★天蝎

e族大天使

注册2008-3-12
QQ
终于开始化蝶了~~~~马儿也等的够久了~

在上几张整体效果图吧!
娃娃

准天使

注册2009-7-30
执着的神情洋溢着幸福的笑容

准天使

注册2010-2-3
真是好贴,很有参考价值!期待更多~
王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

越野e族赛事精英青海玉树赈灾越野e族技术精英华育-越野e族公益基金越野e族公益勋章贵宾越野e族原创越野e族活动精英越野e族优秀会员越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族公益助学越野e族征文勋章【我的英雄】征文2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会e族摄影队越野e族爱心善举【春节感恩父母】叙述征集越野e族原创

QQ
帖子是无以伦比的好,只是把所有图片和文字挤在一个楼层中,会导致网速慢,电脑旧的同学一筹莫展。

准天使

注册2009-9-3
QQ
美呀 享受呀!

准天使

注册2010-1-31
升高后呢,又下集啊,哎吊胃口,和看赤壁差不多!!
好运
实名认证

e族权天使

注册2009-4-1

越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学

QQ
小马同学
                                               辛苦了

毒贴必须留名。。。。
猪猪

e族天使

注册2008-5-22
QQ
那几天我们在楼上都冷,你就在楼下生冻着啊。服了Y!顶小于同学的作业,并强烈要求试驾。

禁止访问

注册2010-1-15
好帖,学习了
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 12:34 , Processed in 1.898089 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.