楼主: 梦旅光影

[出游] 【老梦游记】浙闽篇

e族能天使

注册2004-3-6
跑得不少啊,=下面的!!!
BH4TQD

e族大天使

注册2010-3-2
QQ
这几天我天天拜读老梦的帖,真是受益匪浅。老梦博学多才,顶一个
老梦

版主

陆风X8版主

注册2009-11-13

雅安抗震救灾爱心

尾声——路况、车况、以及其他体会

此次旅游浙闽两省,共计行程4700公里,有高速、国道、省道、以及乡县道,路况有宽敞的通衢大道,也有崎岖的山间小道,有铺装的水泥路和柏油路,也有非铺装的沙石路、烂泥路。可以说基本涵盖了东部地区的所有路况。小八经历了4700公里的考验,应该给予表扬,也有一些不尽如人意之处,老梦一一道来。

先说一些一般的感受:
平均油耗10.5,可以接受。
底盘扎实。尤其在那些颠簸的非铺装道路上行驶时,很给人信心。
刹车很好。几次在路上遇到窜出来的狗和鸡,都能够及时刹车。至于网上说的刹偏问题,因为我手从来不离方向盘,所以没有体会到。
汽油2.4排量的动力,对于拖动近2吨的车来说,有点不够。表现为在平路上加速较慢,在山路上上坡必须用很低的档位。一般我在较好的山路上可以用460公里的速度行进,但是在一些转弯较多又带有上下坡的山路上,有时必须降到40甚至30公里的速度,此时只有降到2挡才能比较顺利加速前进。
经过4700公里行程(加上首保前的磨合,总共7000多公里),现在整车的磨合是相当好了。回到上海后第一次上街,感到车子相当顺滑。

再说发现的一些问题:
1、玻璃乱响,尤其在路面情况不好时,一直响个不停。
2、雨刷有时会发出哒哒的声音,有时又莫明其妙消失。
3、那个喇叭,按起来实在吃力。我在城市开车一般不按喇叭,所以以前没有太多体会,但是到了山里,拐弯时看不见对方,需要经常按喇叭试探,那时觉得这个喇叭的设计真是有点问题:它必须在方向盘中间或下方才能按响,但是通常的习惯是用大拇指按两侧,与习惯不同,很苦恼。
4、油箱盖,那个弹簧不知何时已经断了,害得我每次加油都要将盖子抠出来。
5、有一扇后门,在颠簸的路上行走时会自行打开(不是全开,是打开第二道锁,仪表盘就显示了)。
6、在一次堵车过程中,发现车子在怠速情况下转速有不稳定现象,一般是750转,但是过一会儿就会上升一点,同时发动机有嗡嗡声,过一会儿又回到750转。是否是控制部分的问题?
7、经过7000多公里的磨合,变速箱比刚提车时已经不可同日而语了。但是还是要指出,在天冷早晨起步时仍有些涩手,起步后大约几公里就正常(说正常,是指能够顺利换挡,在换挡时觉得被挡一下的情况还时有出现的)。是否与齿轮油的粘度有关,请陆风厂家的技术人员研究。
上面几个问题,希望陆风厂的人看到后,加强质量管理,以后出厂的车不要再有这种问题了。

下面几个问题是胎里病,只有自己注意了。
1、后桥加工精度不够,起步以及换挡时略有拖档它就咚咚乱响。
2、左侧A柱很挡视线,尤其在山路上左拐时,必须摇头晃脑,否则很危险。

还有一个问题就是前面已经发帖讲过的启动困难,到底是油品问题还是油路问题,我现在还在自己做实验,没有结论。

最后讲讲旅行中的体会。
旅行是一种心灵的放飞,是去拥抱大自然,是自然给予我们的最好的恩泽。所以以一种放松的心情去旅行,怀着一种对自然的欣赏之心、感恩之心、敬畏之心去旅行,我认为是最重要的。
旅行切忌匆忙赶路,否则会错过路上的好风景。当然这一点对于上班族来说近乎苛求,但在可能的情况下还是尽量慢一点。城里的节奏已经够快的了,为什么在旅游中不给自己一点小小的放松呢?我在旅行中,少走高速多走国道省道乡县道,就是为了想看看路上的风景。在这个游记中尽管只是记录了一些景点的风景,但是路上有许多风景不比景点的差,有时一个小场景或车驶过时的一瞥,会在脑海中留下极其美好的回忆。

对于自驾游,还有一点就是保持驾驶时的平和心态很重要。
我在开车时,很少超速,从不飙车。对于那些要超我车的车,在可能的情况下我总是靠边并打开右方向灯让他超。当然在无法让的情况下为了保护自己我也是绝不让道的。
在山区开车,最危险的还不是汽车而是摩托,他们速度快且路线不规则。我看见他们总是尽量回避,在超越他们时必须在确保安全时进行,不能超车时宁可远远跟在他们后面并随时准备刹车。
我在这次旅行中看到多次车祸,好几次都与摩托有关。最惨的一次发生在建瓯出城后不久:一辆小车在超车过程中与对面的摩托对撞,一人当场死亡一人重伤。更可恶的是,在等待交警来处理事故时,许多汽车纷纷往前挤,将路堵得严严实实,结果警车救护车全部无法接近事故现场,伤员如何抬出去的也不得而知。由此可见某些人的道德素养低下到了何等严重的地步!最后放行后又由于对方的车堵道使得所有车辆都几乎无法挪动,本来一个小时可以结束的堵车过程延续了整整半天!

老梦

版主

陆风X8版主

雅安抗震救灾爱心

原帖由 szq1234 于 2010-3-7 11:41 发表
这几天我天天拜读老梦的帖,真是受益匪浅。老梦博学多才,顶一个

呵呵,S兄也来啦,谢谢顶帖,赶紧说服你家LD买车罢
老梦

版主

陆风X8版主

雅安抗震救灾爱心

原帖由 jiney 于 2010-3-7 10:22 发表
跑得不少啊,=下面的!!!

呵呵,多乎哉,不多也!不多不多。
BH4TQD

e族大天使

注册2010-3-2
QQ
原帖由 梦旅光影 于 2010-3-7 12:17 发表

呵呵,S兄也来啦,谢谢顶帖,赶紧说服你家LD买车罢

不就是吗,这几天我把你的游记贴天天翻给她看,还说那天碰到你了。反正慢慢跟她磨了,说不定那天她也心动了,我也有希望了。
老油子

e族大天使

注册2008-10-28
好好向梦老师学习,才能天天向上啊
泥手

e族天使

注册2010-1-8

雅安抗震救灾爱心

QQ
老梦兄终于发完了,辛苦了,表示慰问,也太精彩了,深表感谢!
我处在苏浙皖三省交界,由于工作的关系,对周遍的地方也跑了不少,如水乡老镇同里、乌镇、周庄、甪直等等,特别是安徽皖南去的比较多,现在再去也有些视觉疲劳,时间允许的话就走远些。。。
aK

e族大天使

注册2006-2-24
老梦游记完成,辛苦了……关注“启动困难”这个问题。

慢慢走,悠闲游,路上的风景最美。

e族权天使

注册2009-9-26

春雨行动越野e族爱心善举

突然发现梦兄的图文还有一大功能,就是对人的心态有着超乎想象的调整作用。这几天被几根搅屎棍搞得很郁闷,很不爽,梦兄的图文使我很快回到常态,感到那样太不值了。总之梦兄的图文让人长见识,长修养,善哉善哉。

另外,163楼的2.0应为2.4。

版主

陆风X8版主

注册2010-1-18

雅安抗震救灾爱心

梦老师辛苦了

帖子很好,受益匪浅

准天使

注册2009-1-8
期待。。。
老梦

版主

陆风X8版主

雅安抗震救灾爱心

原帖由 oicqpxb 于 2010-3-7 12:55 发表
好好向梦老师学习,才能天天向上啊

呵呵,油兄还没有答疑呢
老梦

版主

陆风X8版主

雅安抗震救灾爱心

原帖由 泥手 于 2010-3-7 14:05 发表
老梦兄终于发完了,辛苦了,表示慰问,也太精彩了,深表感谢!
我处在苏浙皖三省交界,由于工作的关系,对周遍的地方也跑了不少,如水乡老镇同里、乌镇、周庄、甪直等等,特别是安徽皖南去的比较多,现在再去也有些视觉疲劳 ...

泥手兄跑的地方也不少啊!到年纪大了,回忆回忆是一大财富啊。
老梦

版主

陆风X8版主

雅安抗震救灾爱心

原帖由 四轮着地 于 2010-3-7 14:31 发表
老梦游记完成,辛苦了……关注“启动困难”这个问题。

慢慢走,悠闲游,路上的风景最美。

是啊,路上的风景最美。启动困难问题还要再做实验,一时半会看来难以得到结果。
老梦

版主

陆风X8版主

雅安抗震救灾爱心

原帖由 挡不住的风 于 2010-3-7 14:32 发表
突然发现梦兄的图文还有一大功能,就是对人的心态有着超乎想象的调整作用。这几天被几根搅屎棍搞得很郁闷,很不爽,梦兄的图文使我很快回到常态,感到那样太不值了。总之梦兄的图文让人长见识,长修养,善哉善哉。[e ...

呵呵,挡风兄真细心,做编辑也合格了啊
老梦

版主

陆风X8版主

雅安抗震救灾爱心

原帖由 天毅 于 2010-3-7 14:48 发表
帖子很好,受益匪浅

辛苦也谈不上,一方面是娱乐DX,另一方面自己也希望能够留一份记录,将来更老了跑不动了可以翻翻,有时反刍一下觉得还有点意思。
老梦

版主

陆风X8版主

雅安抗震救灾爱心

原帖由 天使格格巫 于 2010-3-7 15:14 发表
期待。。。

呵呵,天使兄的期待很给我压力哦

e族权天使

注册2009-9-26

春雨行动越野e族爱心善举

梦兄粗心了,天使格格巫是MM啊
老梦

版主

陆风X8版主

雅安抗震救灾爱心

原帖由 挡不住的风 于 2010-3-7 17:18 发表
梦兄粗心了,天使格格巫是MM啊

呵呵,确实粗心了,该打
不过回头一想,称天使MM为兄也没有错。在汉语中,兄是一个敬辞,凡是尊敬的人都可称兄,反之,弟指弟子,只有自己的学生才可称弟。呵呵,狡辩一次。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-21 14:48 , Processed in 0.267837 second(s), Total 15, Slave 13 queries , Memcache On.