修公路的包工头对帕拉丁的使用和改装癈气涡轮增压(有图有真相)

准天使

注册2010-3-17
楼主
   我是湖南人,在云南修了十年的公路,从2000年进云南到2005的换了帕拉丁,这五年我用过2020、切诺基、猎豹、丰田霸道及现在的帕拉丁。   
   以前用的都是四驱的。工地上,四驱过的去地两驱都过的去。要是路烂,两驱过不去的四驱也别想过去,开了五年的四驱车感觉就从来没挂过四驱,除非你故意找没路的地方去。所以就买了两驱的帕拉丁
   帕拉丁的优点就不说了,先说下我碰到的一些问题:
   1、保险杆:从2005年提车开始到2007年,就不停的修,用了各种办法都不行,最后一咬牙加了四根钢筋焊死,到现在都没问题了(图片以后再发)
   2、2007年开始保险杆到是不响了,A柱又开始响了,去4S焊到今天焊了四次了,每焊一次可以保三四千公里吧,这几天又响了,唉
   3、后门:2007年开始响,到2008年,我去改涡轮增压时,改装店给我搞了两个胶垫,(图片后发)就不再响了。
   4、右前门不好关,右后门锁老出问题。

使用油耗:国道约7.5升油/百公里;城市约8.5升油/百公里;高速时速100码以内约8.5升油/百公里、120码左右14升油/百公里、再高的就不容易上了,油耗也算不出来了
   最高时速:高速平路上,拉到死155码(表显)一碰上有点上坡,速度马上掉下来
   最大装货:一次从四川宜宾拉了电焊条及扎丝铁丝共一吨多吧,跑了600多公里的山路跑回云南的工地上,一点事都没有

改装:
     2006年改铱金火花塞及高压线,感觉车在动力上大了约半个档位的力吧
     2007年去广州改了原车的行车电脑,就是在原车的电脑上加装了一块电脑修改了行车数据,使用后觉得比原来大了一个档位的动力
     2008年觉得还是不爽,在昆明就找到一个专门改车的地方,加装了一个废气涡轮增压,并改了万里路减震四支(图片会及时跟上)改好后,我试了一下车,提速好吓人,开到4S店,叫专们试车的师傅试了一下车,师傅说:“咦!帕拉丁什么时候出八缸车了??”我跟他说是四缸车,他不信,打开看了一下,说:“这东西还真好,提速及爬坡比六缸来的快!”
   改装后时速:在云南的高速上试了一下,最高拉到爆表,车还在提速,我怕出问题就不敢再拉了;
   改装后油耗:国道约8升油/百公里,市内约9升油/百公里,高速100码以内约8.5升油,120码左右约12升油/百公里,160码左右约17升油/百公里
   改装后感觉:涡轮在2000转时开始有反映,没有别人说的什么滞后,一给油就上去了。没改前,在云南的高速上爬坡有时会用上2档,改装后,就跟开自动档一样,上了五档就没换过档,再大的坡一加油就上去了,路上碰到的越野车,除了八缸车外,好象还没见到超我车的;
   改装减震后,跟原装的比,明显就不是一回事,再大的坑,飞过去就没跳过车。一个开丰田霸道的朋友说,没想到帕拉丁的减震比霸道还好真是怪事了
    优点就想到这多,改装后的缺点是:
    1、泻压闸有时会不泻压,打点油就没事了
    2、改装排气管跟发动连接的地方老漏气,老冲垫子,原因是改装的排气会变形;改装店说,这没办法除非去翻沙一个。
    使用五年多了改装二年多了,除了A柱,B柱老是断裂让我闹心外,别的问题还真没有发现过。好了,再发几个PP,看发的上不。

评分

酒徒萧索 + 15 牛人牛车,第一次看改装涡轮增压成功的案例
国宾 + 15 毒性很强的帖子,牛!!!
城市农民3721 + 10 处女贴就放毒,牛!

老农

3万

3万

版主

狂野拉丁版主

注册2006-4-3

2017阿拉善英雄会英雄

沙发
WK,又来一猛男。

快去置顶的报到贴报到一下,目前这坛子里就缺较好的提升动力的方法。

一定要上PP啊。
老农

3万

3万

版主

狂野拉丁版主

注册2006-4-3

板凳
这AB柱会断裂可是第一次听说啊。

e族权天使

注册2006-6-5
地板
这个是毒贴。鉴定完毕

e族权天使

注册2009-1-11

2018阿拉善英雄会英雄

不知道是真的还是假的,真想装个涡轮增压
越野大篷车

e族力天使

注册2009-1-21
照片呢,快上
城市猎人
实名认证

e族能天使

注册2005-12-13
严重关注
老农

3万

3万

版主

狂野拉丁版主

注册2006-4-3

胖子啊,这里教你如何上图片:

http://bbs.fblife.com/viewthread ... &extra=page%3D1

准天使

注册2010-3-17
正面的
老农

3万

3万

版主

狂野拉丁版主

注册2006-4-3

霍,节气门上面的东东全去了。

和小碗面的还不一样。

准天使

注册2010-3-17
额,你们回贴好快啊,就找照片的功夫就强插了几个进来
  这是中冷
这是改的行车电脑
这是延时熄火器
小猫咪

e族力天使

注册2009-1-9

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
LZ第一贴就是巨毒!

A、B柱断裂是咋回事?

准天使

注册2010-3-17
你们回贴慢点行不,老打断,呵
这是改的减震,万里路的

老农

3万

3万

版主

狂野拉丁版主

注册2006-4-3

哦,那个电脑是Greddy的什么型号?LZ学会了用USB和笔记本连接后来作调整吗?有的话能否给些参数?

准天使

注册2010-3-17
工地上用的,老脏了
这是焊死的前保险杆

禁止发言

注册2009-7-12
QQ

准天使

注册2010-3-17
参数是香港过来的技师调的,我边开,他边调的,我没问他,问了也白问,他说话我听不懂,我说话他听不懂
   后门加了两个垫子,就不响了

e族大天使

注册2009-3-24
超级伙伴的管材,哈哈!

准天使

注册2010-3-17
再来两个正面的,又脏有乱,有点对不住大家啊,呵,改了两年了都没洗一下,

准天使

注册2010-3-17
AB柱我找过4S店,他们说,这是通病,解决不了的,断了就只有来焊,焊一次150元人民币,在市里面跑就不会断,象我们工地上天天跑山路的,就是这种情况,会断裂的还说了几个地方,我没记住
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 10:45 , Processed in 1.683965 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.