河西走廊驾克的“野骆驼越野车吧”与他的好兄弟

实名认证

e族力天使

福建大队贵宾

注册2005-7-8

中国拉力赛勋章

楼主

2004年5月,四驱越野网站发起“2004相约西藏”,当时共有9台车会师拉萨。我和杭州通讯员小兵、常州狼行荒野、温州吉普赛等4部车穿越川藏线,海南岛的小和尚、郑州的黑黑的人和平顶山的小夏等3部车穿越滇藏线,武威的驾克和苏州的东吴越野两台车穿越青藏线。

在拉萨汇聚2天后,各路人马分道扬镳。当时驾克给我留下的印象是个豪爽的西北汉子。后来,驾克在四驱越野上发表“我来说两句-西藏之行”帖子,其中照片构图之新颖,堪称专业水准,我才发现驾克还是一名功底颇深的摄影师。

上月我驱车前往西北考察工作,4月15日上午10点从武威出城沿312国道前往酒泉。离城不到10公里,突然接到一个陌生的电话号码:“你是911吗?我是驾克。你是不是在武威?刚才是不是你的车子过去?你快回头吧,我在路边等你,我们聚一聚。”

整整两年了,“2004相约西藏”的车标在我的车头和两侧依然醒目。在武威城门口,驾克的进口丰田霸道与我的大陆风擦肩而过,他一眼就锁定“2004相约西藏”车标,回头再看车身,认定就是911的车。他立马停车,先后拨打东吴越野和通讯员小兵得到我的电话号码,而后与我联系,顷刻之际,我已经出去10公里了,立即回车。见面拥抱,惊喜交集,驾克做东请吃当地的农家风味,再到他的“野骆驼越野车吧”品尝咖啡。

我一年到头驾车四处游荡,见过不少越野俱乐部车吧,但是,“野骆驼越野车吧”真正令我眼前一亮。其布局大气、陈列内容充实,体现了车吧主人独具匠心。具体来说,车吧里有吃的、喝的、宽带上网、卡拉OK等是一般车吧都有的。“野骆驼车吧”大屏幕投影和大量的沙漠越野纪实照片展览,可以让前来车吧的人们感受越野文化,世界越野赛事影片,还有驾克和他越野伙伴们闯荡腾格里沙漠的豪迈气概。这次见面才知道驾克是装潢艺术家,经营一家颇具规模的装修公司,这才总算明白了为什么驾克的越野车吧与众不同。其他的车吧主人大多不是搞装潢艺术的,虽有许多构建想法,但是到了施工者那里,就仅剩下50%了。现在,野骆驼车吧由驾克的夫人骆医生主持。

车吧位于312国道武威城区路边,是驱车前往新疆的必经之路,门前宽广的停车场足以停靠30-40辆越野车。行走河西走廊的自驾车朋友值得在此停留片刻,品尝咖啡,与野骆驼俱乐部的弟兄们交流前往西域的路况和景点。野骆驼的弟兄们几乎每周末都要到腾格里沙漠里耍一把,疯狂的四驱自驾者还可以和他们一起深入腾格里沙漠的湖心安营扎寨。

在酒泉、张掖考察市场后,16日晚原定赶回兰州。不料,傍晚8点在距离武威50公里处六坝的高速公路上我的汽车引擎拉缸抛锚,首先想到向驾克求助。当时,驾克出差兰州,接到电话,二话不说,你等一下,我来安排救援。很快,他的哥们丁涛和我联系上了。10点,丁涛开着越野车带领当地维修工赶到现场,简单诊断之后,决定拖回武威修理厂。11点半拖出高速路,驾克的弟兄老刘和张总已经开着另一部三菱在路口等候,到武威市区还有20多公里复杂的国道,驾克的好兄弟们一前一后拖送我的车到维修厂时已经午夜1点了。接着,这些好兄弟又送我们去夜餐和宾馆,忙到下半夜2点才散去。

关于此次西北西南行大陆风修车的详情将另文专门报告,在本文中就此略过。

20日晚,驾克从兰州专程赶回武威给我践行,骆医生、丁涛、老刘、张总、修理厂的赵厂长都来了。宴会上首次领教了武威人敬酒的“恶俗”:一个托盘上摆4个小酒杯,杯子不大,但斟的是50度以上的白酒。敬酒人端到你面前,说三句祝福吉祥的话,你就得喝了这3杯,而敬酒人只是在你喝第3杯时,才陪你喝一杯,也就是1:3的赔率。这些东道主好兄弟一轮下来,我已经不知道北了。吃好、喝好、聊好,都11点了,4-5部车呼啸而来,陪我去试车,迷迷糊糊,夜半三更,绕城一周,武威城小,高层建筑少,对讲机嗥叫在武威夜空,车载机穿越全城可以替代移动电话。

说好了第二天早晨不要送,可还是来了4-5部车。还有一位武威玩车的前辈(不好意思记不住他的名字),开着短款的三菱,死活要劝我今天不要走了,和他一起进腾格里沙漠玩一趟。

再见了武威,再见了驾克、骆医生、好兄弟们还有“野骆驼越野车吧”。我们约好今年8月去新疆时再次停留武威,和好兄弟们一起到腾格里沙漠湖心安营扎寨。

ABC
实名认证

1万

2万

总版主-

总版主

注册2005-8-16

越野e族赛事精英2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄

沙发

路越远、心越近!天下e族一家亲。

e族权天使

注册2005-12-1
板凳

911多上点PP!!让俺饱饱眼福!

盼望军部能装修成车吧那个样!!

e族大天使

注册2005-8-16
地板

车吧装修的有点味道,

室内墙面用木材做装饰,还真的会给人生态自然的感觉。

e族大天使

注册2006-3-20

多好的XD啊!

123你咋就不学好呢?

e族能天使

注册2005-8-2
9叔,我看您可以停下来出本列国转记了。
野狗一郎

版主

福建大队版主

注册2005-1-13
以下是引用切驴在2006-5-8 23:21:00的发言:

911多上点PP!!让俺饱饱眼福!

盼望军部能装修成车吧那个样!!

同感!!!!!

e族力天使

注册2005-11-22

2015佛缘之路爱心接力

九兄:认真拜读了大作,眼睛有点湿润!.............感动!

为你在河西走廊有这样的好兄弟感动!

拉爷

1万

e族主天使

注册2005-4-16

青海玉树赈灾越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学

以下是引用军长在2006-5-9 8:58:00的发言:

九兄:认真拜读了大作,眼睛有点湿润!.............感动!

怎么了军长,小虫飞进眼睛里啦?

911拜读大作,为你的精彩人生喝彩!!!

e族天使

注册2006-4-29

开心

禁止访问

注册2005-7-19
QQ

e族力天使

注册2004-7-20
QQ
九叔的生活好精采....

禁止访问

注册2005-8-13

感动,尤其是出去10公里再回头和高速路抛锚那段……

E族好兄弟!

实名认证

1万

e族主天使

注册2004-8-18
QQ

真羡慕九叔的生活!

e族大天使

注册2005-9-19

也渴望有那样的"吧"

e族大天使

注册2005-10-8
看了911大作后,仿佛也把我带入当时的情景————感人。强顶!
实名认证

e族力天使

福建大队贵宾

注册2005-7-8

中国拉力赛勋章

翻出旧帖,
发现自己现在文笔越来越差了……
ABC
实名认证

1万

2万

总版主-

总版主

注册2005-8-16

越野e族赛事精英2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄

原帖由 911911 于 2008-9-27 17:23 发表
翻出旧帖,
发现自己现在文笔越来越差了……

老大徒伤悲啊............
土楼人家.

e族大天使

福建大队贵宾

注册2007-10-25

越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄

小芭朵

准天使

注册2008-6-16
QQ
不錯不錯
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 15:03 , Processed in 1.393896 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.