真危险!哈弗车的油管马上就要磨穿爆裂了(一楼新增没有进展的进展情况)

1万

e族主天使

注册2005-4-22
QQ
“没有进展的进展”:
近日,不少车友短信或留言都在问我发帖反应的“油管磨损爆裂情况”是怎么处理的,目前进展如何?我自己也感到困惑和不解。深圳奔爵4S店除了道歉服务态度外还没有任何解释,厂家也没有出面联系做出回应。目前知道的至少有5位以上的哈弗车友都有油管磨损的情况发生。而且磨损的位置也大都相同,这足以说明不是个案。另外还有那些没上网的哈弗车主有多少油管磨损的还无法统计。油管虽然更换了(都是自己掏钱换的),但安全隐患是否真的排除了吗?我认为还没有排除。因为原来磨损的那个部位同样还会产生摩擦,说不定哪天又磨穿了。这种担心会让人在驾驶过程中会无形增加心理负担和压力,让人思想走杂。都说“不怕贼偷,就怕贼惦记”。
    记得05、06年闹哈弗方向机卡死的风波(我的方向机因为卡死更换了三个,为此我曾在“长城家族”里发帖描述了事情经过和更换方向机的图片),厂家有个主管深圳的刘经理来电承诺说:无论你的方向机以后再有任何故障保证免费给你更换。而现在呢?厂家怎么不出来回应油管磨损造成的安全隐患呢?为什么???请回答!

以下链接和照片虽然都是叙述08年同一部哈弗车燃烧后的老帖子、老照片,至于燃烧原因大家见仁见智了它的燃烧是否和油管磨损有着必然联系还没有考证,但哈弗的确是燃烧了,这是事实。(燃烧的哈弗照片为转帖)

http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=794959&extra=&page=1

http://auto.teein.com/source/1626863.html

http://bbs.auto.sina.com.cn/15/160/thread-894285-1-4.html

(以下是本人亲身经历)

055月在深圳买的第一批车,转眼开了5年了,目前已经行驶了18万公里。除了小刮蹭外没有发生过交通事故。早些天停车开门后有很大的汽油味,一直也没有在意,以为是加油后留下的味道。清明回家高速公路往返约1200公里发现油耗比原来高出10%(原来计算高速行驶保持在百公里9.8升左右),而这次油耗近11升。而且开门后浓重的汽油味道扑鼻而来,低头查看油箱才发现油箱侧面有渗透痕迹,一摸真是湿透的汽油。真TM危险!要是路上不小心遇着明火、烟花爆竹、烟头……不敢想象,立马开到深圳香蜜湖长城奔爵4S店。师傅拆下油箱一检查说油管有问题,仔细一看那油管已经和底盘的一部位磨了足有2公分宽的沟,从外表看马上就要爆裂了(看下面的照片),如果这个地方要是突然爆裂后果更严重,好在不是这里渗漏出来的。为没有发生事故而庆幸,老天保佑!当时用手机拍了几张照片还遭到车间主管的呵斥,心中大怒:“修你的车,闭上你的鸟嘴!”维修师傅好心安慰说保证修好,让我放心。除了更换油管,维修师傅用铁锤对底盘与油管摩擦的地方用力敲打数下后就把油箱又安装上去了。2个小时后修好最后结账人工180元,材料费40元,不打折。接待小姐那副苦瓜脸,让人看后觉得更不舒服。MD,真想骂人!要是在路上油管爆裂出事谁负责?保险公司?
     至于原因,4S店没有解释,更换的油管我要求带走了。到底是设计不合理还是什么其他原因造成磨损的如此严重还不知道。但希望能让所有拥有哈弗的车主都知道,也善意的给哈弗车主提个醒,如果下车开门的时候闻到汽油味道,那就应该马上到修理厂查看原因进行更换维修,千万不要因为这个部位原因给你造成伤害。

后续情况:

有传言说厂家已经把我那车“油管的问题已经解决了”。
当然,油管换了条新的,摩擦油管的底盘部位已经用铁锤敲打过了,油箱也安装上去了。人工、材料费也两清了,从表面来看我车油管的问题是解决了。目前开起来运行正常,停车后也没有汽油味道了,原来渗油的痕迹也没有出现了。
我把这两天的情况向大家陈述一下,请大家帮忙分析这样算解决问题了没有:
416日接到奔爵4S店一服务小姐电话,询问我对这次修车后还存在什么问题,有什么不满意的地方,似乎是客户回访。当时回答说对他们的服务态度不满意。服务小姐并没有主动提到关于真危险!哈弗车的油管马上就要磨穿爆裂了(有图)”这个帖子的话题。
419日再次接到奔爵4S店另外一位接待服务小姐的电话,对服务质量和态度进行了诚恳的道歉,提出如果有任何意见和建议他们将虚心接受,并希望以后能继续到他们的店里进行保养、维修,并给予最优惠的折扣。也提出了我发的这个帖子有些人借此事在跟贴中刻意打击诋毁哈弗汽车。我接受了她的道歉。但对“我那油管为什么会磨成这样呢?”的提问,她回答说:我对技术和维修不了解,你来店里让师傅检查以后再答复你。最后提出让我最好把帖子删掉,这样影响不好。我回答:帖子没有人关注自然会沉下去的。

20日早上,奔爵4S店的童站长来电,双方问候以后,因自己刚在开会,告知童站长说因现在有事,有空再联系。因为忙也还没有到奔爵店里去。那条油管磨了那么深的沟是什么原因造成的我还没有得到明确的答复。难道这样就算是把问题解决了吗?

拆下磨损油管的油箱

汽车之家维修保养论坛里的帖子:近距离接触哈弗底盘《请大家关注102楼回复的32位经典车模MM 中哈弗油箱的照片
请注意两个油箱对比不同的地方
20100425_0070db9b581e3b9383f77NgNMomkN9Mx[1].jpg [ 本帖最后由 佛法无边 于 2010-5-15 23:39 编辑 ]

1万

e族主天使

注册2005-4-22
QQ
底盘与油管的磨损部位(有明显磨损痕迹),也是维修师傅最后用铁锤用力敲打的位置(大概在驾驶座位的下端,这是手机拍的仰视底盘照片),第二张照片是拆下来油箱,更换了中间那条油管。
20100407_131304.JPG 20100407_131530.JPG [ 本帖最后由 佛法无边 于 2010-4-15 16:33 编辑 ]

1万

e族主天使

注册2005-4-22
QQ
更换下来的油管及近视油管磨损照片
IMG_1458——2.JPG IMG_1456—2.JPG [ 本帖最后由 佛法无边 于 2010-4-12 16:05 编辑 ]
善恶若无报 乾坤必有私
实名认证

1万

2万

版主

长城家族版主

注册2005-6-17

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族技术精英越野e族公益勋章2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章

QQ
关注!
现在板牙变兔牙了

e族天使

注册2007-7-15
关注!

2万

3万

e族座天使

注册2005-2-28
危險!                。
青山绿水

e族权天使

注册2005-9-20
好危险,楼主,不拆油箱能发现吗? 我的车是06年底的,有些担心。
WILO

准天使

注册2009-8-31
QQ
我也有这种现象,我换油浮子的时候发现的,换了根油管。
空中之鹰Gauraka
实名认证

准天使

注册2010-2-23
QQ
我的车是,夏天开门上车有时会有很重的汽油味,检查后无果~~~

至今冒死开着呢还..........

e族天使

注册2010-3-23
QQ
得注意!如果在国外,这可是严重的安全隐患!必须召回的!!!

1万

e族力天使

注册2008-7-14
这个还真危险

e族大天使

注册2009-7-13
记得日本车好像也有一回是什么摩刹车油管还是什么了。
塘沽-伊春-威海

e族大天使

注册2008-9-19

2014阿拉善英雄会英雄

严重关注
Carrey

e族大天使

注册2009-9-29

雅安抗震救灾爱心

怎么磨得这么厉害啊。。。。

准天使

注册2010-3-15
大家都集中检查一下吧。安全最重要。

e族天使

注册2009-6-7
关注!

禁止访问

注册2008-1-7

e族大天使

注册2009-11-18
柴油的破了,要漏气的,就不进油了
魔鬼

禁止访问

注册2010-2-21
QQ

e族天使

注册2007-4-24
这是磨哪了,怎么检查,是不是一定要拆油箱才能看到
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 11:54 , Processed in 1.458237 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.