楼主: 蒙古苍狼

[用车] 带着X8,唱起了额佶教给我的那首老歌

老梦

版主

陆风X8版主

注册2009-11-13

雅安抗震救灾爱心

狼兄好文采好色彩
平时喜欢蒙古族的音乐,尤其喜欢马头琴、潮尔、以及永儒布指挥的合唱。如果狼兄能够在每段配一段MP3音乐或歌曲(例如第一段配《蒙古人》或《父亲的草原母亲的河》),那这个帖子真是完美极了。

心作良田

1万

e族能天使

注册2009-9-14
原帖由 jxaucell 于 2010-4-12 20:30 发表
看狼兄的帖子,胜读四年的大学!

老弟,惭愧,这帖子终于仓促完工了。也是被sarry一个精华鼓励给架起来了,原本计划到月底前悠悠闲闲完工的,呵呵。

现在想想,大学四年我挺对不起老师们的辛苦。除了高数,那东西不跟着听就完蛋了,其余什么西方经济学、管理会计学、西方企业管理学等等,都没好好听过课。媳妇去年给农大一本孩子们英语授西方经济学,她是第一次客串老师,我才知道老师为了备课真是很辛苦。我那四年基本就在图书馆混了。这个我不敢和我的孩子讲,哈哈哈。

心作良田

1万

e族能天使

注册2009-9-14
原帖由 天毅 于 2010-4-12 21:02 发表
以车会友,在这里X8冰冷的躯壳慢慢注入了灵魂,有血有肉

就是为这个目的尽一份力量,车是死的,人是活泛的。
心作良田

1万

e族能天使

注册2009-9-14
原帖由 梦旅光影 于 2010-4-12 21:24 发表
狼兄好文采好色彩
平时喜欢蒙古族的音乐,尤其喜欢马头琴、潮尔、以及永儒布指挥的合唱。如果狼兄能够在每段配一段MP3音乐或歌曲(例如第一段配《蒙古人》或《父亲的草原母亲的河》),那这个帖子真是完美极 ...

梦兄过奖了,您给砖头才是对的。这里有您在,有挡风兄在,是我们这些不大不小的人们的福分。

我的老朋友,西安的老闲大哥,今年也是快满60的人了。车队行,我就让老大哥跟在我这头车的后面,每次停驻老大哥都不好意思,讲耽误大伙儿时间了。每次我都要和他讲,我们需要一位过来人控制节奏,这不光是照顾。

我也奇怪,我在地方厅发帖子是可以配音乐的,在这里不成,没那个上载音乐的功能。

老梦

版主

陆风X8版主

雅安抗震救灾爱心

原帖由 蒙古苍狼 于 2010-4-12 21:37 发表

现在想想,大学四年我挺对不起老师们的辛苦。除了高数,那东西不跟着听就完蛋了,其余什么西方经济学、管理会计学、西方企业管理学等等,都没好好听过课。媳妇去年给农大一本孩子们英语授西方经济学,她是第一次客串老师,我才知道老师为了备课真是很辛苦。我那四年基本就在图书馆混了。这个我不敢和我的孩子讲,哈哈哈

呵呵,这说明你老狼聪明呗。
我在读大学时,成绩是属于班级前列的,但是功夫也用了不少。而班级里另一个同学,平时就是不读书,但是人极为聪明,每次考试前两个星期开始捧书本,最后考试成绩还总是不差,按现在的评分制度能够得个B什么的。
话又说回来,现在大学的课程设置,有许多课程(具体的就不说了 )实际上根本就没有用,还有些根本就不该设。大学生读了4年书,到真正用时,能够用上多少?在这个坛子里我相信大学毕业的有许多,可以自己体会一下。所以,读自己喜欢读的书,做自己喜欢做的事,才是王道!
心作良田

1万

e族能天使

注册2009-9-14
原帖由 梦旅光影 于 2010-4-12 22:10 发表

呵呵,这说明你老狼聪明呗。
我在读大学时,成绩是属于班级前列的,但是功夫也用了不少。而班级里另一个同学,平时就是不读书,但是人极为聪明,每次考试前两个星期开始捧书本,最后考试成绩还总是不差,按现在 ...

梦兄,您是学工科的,当然不能和我这学习理工科经济学的相提并论。我那可是万金油,什么都学,什么实际都没学,呵呵。把小八在山沟走沼泽的一张片子送上,朋友拍的,梦兄说的太有道理,如果有兴致,我们移步,去茶吧继续说话。呵呵

相对而论

e族天使

注册2009-10-25
原帖由 蒙古苍狼 于 2010-4-12 18:45 发表

谢谢相对论兄的字字感情之言。我欣赏也一直追求这样的沟通氛围。不了解,我们可以在交流中了解。我从兄篇幅中找几个关键词看看能否说出我的心声。

文明的代价:

没有一次涉及政治的东西不流血,不死人 ...

没想的到我的回复引来了苍狼兄这般深刻地阐释,这样的交流确实很让人受启发。我有两位蒙族的朋友,从他们身上学到不少的东西。他们身上流露的乐观、豪迈、大气、自由、奔放的精神特质,独具魅力。真正的蒙族人仿佛天生就是大地的骄子,崇尚自由、敬天爱人。他们似乎更加懂得生命的意义,在茫茫草原上,人是那样地渺小,孤独,但一旦主体觉醒,相对于自然这个“他者”,人又是无比的伟大。也许我说的不对,汉民族失去这些东西已经很久了,当不同的文化在一起碰撞后,也许会产生一些有益的精神因子。我们总是想从唐风汉韵、魏晋风骨中找寻那种叫“阳刚”的东西,却不知道一次天地间的旅游跋涉,胜过书本无数----我们被桎梏太久了。

e族能天使

注册2004-3-6

收获颇丰啊

心灵的感受!!!
老梦

版主

陆风X8版主

雅安抗震救灾爱心

原帖由 蒙古苍狼 于 2010-4-12 22:16 发表

梦兄,您是学工科的,当然不能和我这学习理工科经济学的相提并论。我那可是万金油,什么都学,什么实际都没学,呵呵。把小八在山沟走沼泽的一张片子送上,朋友拍的,梦兄说的太有道理,如果有兴致,我们移步,去茶吧...

呵呵,我也是一时兴起随便说说,进你那个茶吧要登记不太方便。

e族天使

注册2008-8-6
没事过来顶贴,细细品
泥手

e族天使

注册2010-1-8

雅安抗震救灾爱心

QQ
狼兄太油菜了,身边的一草一木都是一首诗,一首歌,仿佛听到了大草原那浑厚苍凉的歌声...
心作良田

1万

e族能天使

注册2009-9-14
原帖由 证明相对论 于 2010-4-12 22:20 发表

没想的到我的回复引来了苍狼兄这般深刻地阐释,这样的交流确实很让人受启发。我有两位蒙族的朋友,从他们身上学到不少的东西。他们身上流露的乐观、豪迈、大气、自由、奔放的精神特质,独具魅力。真正的蒙族人仿 ...

说的好。相对论兄,首先我讲,我和汉族是一家,不排斥汉族,不然也不会迎娶汉族媳妇进家了。

实际这里面有一个很重要的前提,那就是什么是纯血统的汉族。这个已经有多少人类学家研究过了,包括极端的民粹主义者,结果呢?中华民族就是一个大融合的民族,纯血统的没有。所以也就认同了蒙古人种这一说法。

汉民族有很多很好的东西实际自己不用都传给别人了。唐风,这个现在说的不多了,纯粹的汉民族人文学者明白那是山西鲜卑人创立的,魏晋就更少提了。汉族最鼎盛的时代无疑是宋朝了,鼎盛到从上到下琴棋书画,歌声不断,那多少歌词我们现在都在传诵——汉文学的顶峰——宋词。

蒙古人热爱草原,这个族人实际不是全民政治化的。想想北元曾经不是两次抓走了明朝的皇帝,两次不都是送回去了吗?

现在,我们更不该提谁曾经剃过谁的头。德国人能在很短的两次世界战败国的角色中雄起,日本人一样,我们行不行?假如我们只剩下几个中国人,还能不能短期内重新站立?

什么都不怕丢,就怕没了民族精神。

心作良田

1万

e族能天使

注册2009-9-14
原帖由 jiney 于 2010-4-12 22:30 发表
心灵的感受!!!

很是想念老兄,你瞧瞧,我那茶吧开首就是兄的大名。

心作良田

1万

e族能天使

注册2009-9-14
原帖由 梦旅光影 于 2010-4-12 22:35 发表

呵呵,我也是一时兴起随便说说,进你那个茶吧要登记不太方便。

哈哈哈,刚说过民族的优势,您怎么又躲起来了?

就不能老夫聊发少年狂一回?再说了,梦兄这般沉稳,还担心小姑娘狂轰乱炸不成?

每天摄影,我相信会有不少游走的好人像片,一起分享下,如何?

心作良田

1万

e族能天使

注册2009-9-14
原帖由 品茗论道 于 2010-4-12 22:43 发表
没事过来顶贴,细细品

我整理一张片子,给我这很忙很忙的老弟送上

版主

陆风X8版主

注册2010-1-18

雅安抗震救灾爱心

原帖由 梦旅光影 于 2010-4-12 21:24 发表
狼兄好文采好色彩
平时喜欢蒙古族的音乐,尤其喜欢马头琴、潮尔、以及永儒布指挥的合唱。如果狼兄能够在每段配一段MP3音乐或歌曲(例如第一段配《蒙古人》或《父亲的草原母亲的河》),那这个帖子真是完美极 ...

是地,梦老师说到俺心里头,这不,一边看,一边听着《呼伦贝尔》。。。。天边有一片辽阔的大草原,。。。。歌声悠扬,醉人心扉
心作良田

1万

e族能天使

注册2009-9-14
原帖由 泥手 于 2010-4-12 22:51 发表
狼兄太油菜了,身边的一草一木都是一首诗,一首歌,仿佛听到了大草原那浑厚苍凉的歌声...

泥手兄,别气我啦,油菜没功夫去拍,都是冬天的草原。我这边油菜花开还得等到7月下旬呢。

准天使

注册2009-9-24

回复 118楼 蒙古苍狼 的帖子

看完这帖子,我发现我这十几年的书白读了,羞愧难当啊!
人真的不能白活这么几十年………………

版主

陆风X8版主

注册2010-1-18

雅安抗震救灾爱心

狼啊,狼啊,就翘首期盼你7月组织大家的草原之旅
墓虎

1万

1万

e族主天使

注册2010-3-13

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

原帖由 蒙古苍狼 于 2010-4-12 18:45 发表

谢谢相对论兄的字字感情之言。我欣赏也一直追求这样的沟通氛围。不了解,我们可以在交流中了解。我从兄篇幅中找几个关键词看看能否说出我的心声。

文明的代价:

没有一次涉及政治的东西不流血,不死人 ...

好文不说,还是118楼,很吉利,学习了!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-17 20:43 , Processed in 2.626167 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.