【不断更新】从澜沧江到湄公河---中南半岛之旅(中国-老挝-柬埔寨-泰国)

FATWOLF

1万

e族主天使

注册2004-8-24

2016阿拉善英雄会英雄越野e族赛事精英2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
现在才发帖啊,在家搞生产啊,哈哈

e族大天使

注册2009-12-19
大哥更新的有些慢啊,着急看哪,还有就是驾车要注意啊
感觉在路上

准天使

注册2009-4-27
这样旅行才过瘾!

e族天使

注册2007-4-15
又一大片上映,期待。。。

e族天使

注册2009-5-30
hello  知道我是谁吗  来北京也不电俺 出去玩也不叫上俺  我是ZHAOLILU   HAHA
兵兵

e族大天使

湖北大队贵宾

注册2008-11-12

春雨行动

QQ
片片有水准,学习中!继续关注!
无人之境

e族大天使

注册2008-10-18
QQ
第二天在景洪的铃木4S摩托车维修店更换了后减震弹簧、机油等。最重要的是终于焊好了边梯,让我不用再每次停车的时候要先找墙或者柱状物体依靠了。焊接时师傅很仔细,先打磨抛光了断面。这看似简单的工序其实最为重要,之前在焊接时不管我如何要求,人家就是直接在断的焊口上焊接。唉!国人的从业精神啊... …

无人之境

e族大天使

QQ
在云南的景洪,摩旅迷和TITI现场演绎乱丢垃圾的后果---一顿暴打。

无人之境

e族大天使

QQ
前轮圈因车祸的撞击变形严重,怎么调整也不行。只好硬着头皮再向厂方求助,嘉纳仕方面帮我联系了他们云南的代理商,用最近的一班长途车把前轮圈送到勐腊。第二天一大早去车站拿了轮圈,花了15分钟换好新的轮圈,终于在出境前把车辆的问题基本解决了。我也长出了一口气。

无人之境

e族大天使

QQ
穿越时光隧道

无人之境

e族大天使

QQ
出国前在景洪至勐腊拍摄的几张照片,快到勐腊时我又把油箱跑干了!原因是因为云南大旱而缺电,途中的几个加油站都因为停电而不能加油。这次摩旅迷不再给我抽油了,用脚踩着我的边箱滑行了几公里到勐腊终于加到油。

无人之境

e族大天使

QQ
在勐腊更换前轮圈

无人之境

e族大天使

QQ
换轮圈时摩旅迷还在一旁看着我坏笑,还玩笑的说:出国真难啊!呵呵!的确,这次出行因为我09年下半年工作非常的忙,车辆基本没有磨合,很多外加的装备也没来得及实地测试。加上途中的车祸,从玉溪到勐腊一路下来换减震换轮圈的折腾,耽误了几天的时间。至边境几百公里的路程,跑了五六天居然还在祖国境内转悠呢。

不过没过多久就轮到我看着他坏笑了!我们一行到了中老边境的磨憨口岸,大家都很兴奋,觉得这折腾了一周了,今天终于可以正式踏上东南亚之旅了。办通关手续时摩旅迷一摸口袋,行驶证不见了!在大厅外的空地上翻遍了摩旅迷车上所有的包也没找到,又赶忙和家里联系,原来那可爱的行驶证此时还躺在摩旅迷香港的家里呢。

在磨憨口岸准备出境,摩旅迷摸遍了全身的口袋,也没找到他的车辆行驶证。

在磨憨口岸准备出境,摩旅迷摸遍了全身的口袋,也没找到他的车辆行驶证。
无人之境

e族大天使

QQ
等行驶证,我们只能在磨憨小镇又住了三天。镇子很小,只有一条主要街道。生活还是要继续,随遇而安吧。我们仨一天无所事事,每天洗衣服、逗镇上的孩子、吃饭睡觉。还和镇上的居民一起看了日食。在考察完当地所有的房地产项目后,我们还用摄像机,自编自导自演了一段情景剧,玩的是不亦乐乎!

无人之境

e族大天使

QQ
原帖由 肥狼 于 2010-4-16 08:36 发表
现在才发帖啊,在家搞生产啊,哈哈

是啊!忙着造人呢 哈哈!

你最近忙什么呢?
无人之境

e族大天使

QQ
原帖由 不会保养车 于 2010-4-16 15:59 发表
大哥更新的有些慢啊,着急看哪,还有就是驾车要注意啊

呵呵 最近两天有点忙  过几天又去西藏了 我抓紧吧 谢谢兄弟提醒
无人之境

e族大天使

QQ
原帖由 dizhu 于 2010-4-16 19:31 发表
hello  知道我是谁吗  来北京也不电俺 出去玩也不叫上俺  我是ZHAOLILU   HAHA

小陆啊 呵呵 我刚回北京没几天就又去东北了  这才回来  过几天有时间出来喝茶
无人之境

e族大天使

QQ
如何从云南磨憨口岸过境老挝

勐腊过关很简单,先到中方海关大厅办理车辆出境卡(中文白色卡片)和给老挝海关方面的入境纸(中老两国文字蓝色的纸)还有卫生检疫(这项可以不办)。之后到一楼出境柜台出示护照和有效签证,再返回大厅外骑车过关就可以。

向前骑行大概500米就是老挝的入境口岸,一排小破房子,和中国这边气派的边检大楼有鲜明的对比。持大陆护照可以办理落地签证(也可以提前在北京或者昆明的老挝领事馆办理)落地签证(就是在关口现场办理的签证)的费用大概20美金。填写入境纸,再拿着办理好签证的护照去隔壁的入境窗口办入境就可以了。

如果已经提前办理好老挝签证,就直接去老挝入境的窗口。出入境大概1小时内可以全部搞定。之后把车推过一小段限制区(40米左右)就可以上车走人了。

老挝的车辆入境手续在BOTEN(磨丁),需从办理老挝入境的口岸再向前约7公里。实际上只有一个横杆(通常都是抬起来的)和一排小房子,不注意就过了。这里是一处三叉路口,从此向南是老挝的Luang Prabang(琅勃拉邦),向西则是通往泰国的口岸Huay Xai(会晒)。理论上入境车辆需在此处再办理车辆入境手续和保险,但实际上这个口岸没什么人管。我骑车去过两次老挝,从磨丁口岸往返4次,都没有人查问什么手续。

中方口岸的开放时间是上午8点到下午5点,老挝口岸的开放时间是上午8点到下午4点。中国和老挝有一个小时的时差。
无人之境

e族大天使

QQ
老挝!拥有着充满阿Q精神的可爱国民

三天后行驶证终于到了摩旅迷的手中,顺利的办理了人员出境以及车辆的出境卡等各种通关手续。进入了此次东南亚之旅的第一站---老挝。

老挝的早餐,绝对是绿色食品,装饭团用的是芭蕉叶。

老挝的早餐,绝对是绿色食品,装饭团用的是芭蕉叶。
无人之境

e族大天使

QQ
也许很多人会认为,老挝的引人之处就在于它的封闭,以及这种状态给老挝带来的,保持完好的原始风貌。的确,老挝是东南亚唯一的内陆国家。在这块土地上,十四世纪的澜沧王国曾显赫一时,但历史上大部分时间里,老挝都只能在夹缝中求生存。不停地向它的左右强邻---泰国或者越南称臣纳贡。

长期的左迎右奉也让老挝人养成了懒散、知足的性格。与世无争、享受当下的生活是老挝人的处世哲学。在老挝旅行,不能有严格的时间表。因为随时会有让你耽误行程的事情发生,一场交通事故因迟迟得不到处理造成的交通堵塞、或是gov-ern-ment部门那超低的工作效率等等… …法国人总结说:“越南人种稻、柬埔寨人看稻长、老挝人听稻长… …

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 03:13 , Processed in 2.413124 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.