那个开房车的男人,我们私奔吧

止昔

e族大天使

注册2008-3-5

青海玉树赈灾

QQ
楼主
那个开房车的男人,我们私奔吧           
                                                                               文:止昔
  一直是不喜欢房车的。总觉得白天开着诺大一个车在街头晃荡十分不便,晚上在狭小逼仄的空间里睡觉十分不爽。
  可他喜欢,那种对房车深入骨髓的痴迷,无数次让我感觉自己像个小三,而那辆改装依维柯则是他的原配。
  很多次与他商酌,在结婚以后卖掉房车重新买个SUV,继续我们的旅行。他一边说好,一边不为所动。甚至在趁我回娘家的时候,又淘一辆2045.
  从此,我小小的店门口,长期停着两辆诺大的车。从此,我经常接到朋友或顾客的电话,都是到我店附近却找不到店的。从此,我给别人说地址时再不说门牌号,只一句车站对面两个依维柯并排的地方。
  两个依维柯,很长一段时间成了店的标志。

我还是不喜欢房车。 吵着闹着要把车卖掉。

春节前,和他一起去旅行。春寒料峭的季节,寒流一波一波地袭来,他心疼我,总让我在车后裹在被子里陪他翻山越岭。从北往南,从城市到村庄,从大山到小河,一路风景如画,却因了那张床,几千公里的距离也不觉得疲惫。

可我还是不喜欢房车,总觉得喜欢房车的男人都是抠门的,舍不得花钱所以才改装一个房车,在车里吃车里住。彼时旅行于我,还没有特别的感触,总觉得美好的旅行应该在每个美丽的地方,小住几天,吃当地的美食感受当地的文化氛围。而房车违背了我旅行的初衷。

那是我第一次跟他发生矛盾。并发誓再不跟这样抠门的男人在一起。春节以后,我执意不再北走,在温暖的南方陪着年迈的父母,心里空荡荡的难过。

而我却在某天急促的敲门声中又一次看到我的房车男人,他一千里风尘仆仆地连夜赶到我所在城市,而那辆依维柯正突兀地停在我小区门口(小区不允许大车驶入)。他知我不爱房车,每次出门便不再开车,坐公交或者打的,直到某天在偶遇下班高峰,打的打不到,公交挤不上,我看着站在我旁边陪我逛了一天疲惫不堪的房车男,突然发现自己也没有那么讨厌房车,只是因为他对房车的喜爱让我心生醋意。

我再一次坐上他的房车,去那个于我遥远而陌生的城市。陪我一起过去的,还有我年迈的父亲。
  那一天,天气降温,刚过秦岭,大雪就覆盖了整个视线。那一天,高速公路堵车,七、八个小时以后,我们还在原地。
  房车男搬出锅碗炉灶,为父亲烧一壶开水,泡一泡他热衷的铁观音。又捣鼓出几样小菜,就着香喷喷的白饭。他说:堵车也毋需焦灼。
  他的神定气闲,让我为之怦然心动。而那个让他神定气闲的大车,落在眼里,也满是亲切。
  那天,抵达他所在的城市,已经是凌晨两点,我看我年迈的父亲在后面安详地躺着,心里是无可替代的笃定与踏实。

我不再讨厌房车,却也不肯跟他说一声,我喜欢他的车。
  是,我从不曾说。尽管无数次我多想煽情地说一句:爱上一个人,所以恋上一辆车。可终究没有说出口。

前些日子,玉树地震。我的房车男第一时间召集人带着药品和食物上路。海拔4000多米的巴颜喀拉山旁,我呼吸急促,头痛欲裂。当同行的伙伴还在硬撑着搭帐篷,铺睡袋的时候,我却已经躺在车里,身边的房车男递来一杯热水,再给我细细地捻好被角。零下十几度的气温,我在车里睡得无比安详。
  次日,听某某说夜里的寒冷,我回头瞥着那辆我曾经无数次想用它换一辆SUV的依维柯,充满感激。

4000多公里的距离,白天,它驰骋在蓝天白云下,心系灾区。晚上它安静地呆在那里,任我辗转反侧。突然有一天,右边的车窗脱臼,玻璃掉下去就摇不起来,一路上顶个防潮垫挡着风向灾区挺进,我突然就心疼起来。突然有一天,右边的倒车镜被路旁的车挂掉了,我站在前面看着仿若掉了耳朵的依维柯,眼泪湿了我的眼眶。突然有一天,车一下打不燃,我的心提到了嗓子眼,开始担心它有什么毛病。

原来,不知不觉间,我和它已经有了感情。连同那个曾经以为抠门小气的房车男,都变得那么可爱。

从玉树回来以后,房车已经面目全非,倒车镜掉了一个,右车窗下不去,左车窗上下也不灵,挡风玻璃裂了。。。。。。我看着那辆伤痕累累的车,想着灾区那些荒凉的镜头,五味掺杂。
  房车男走过来,轻轻地说:我想好了,等把这批物资送到灾区以后,我就把它卖了,买家都联系好了。。。
  心在那一刹那抽搐起来,我说:不卖了好不好?
  他说:你不是一直想换一辆SUV吗?
  我说:我不要了。就着这辆破车,我愿意陪你私奔到天涯。。。 。。。

深夜里,我躺在床上,看着身边熟睡的男人,想起他即将到来的生日。这个我一直认为抠门小气不负责任的男人,此刻却让我无比安详。
  我俯身在他耳边轻轻地念好了的诗:想陪你去私奔,奔向最遥远的城镇。想陪你去私奔,做最幸福的人。。。。。。

评分

坐在我右边 + 15 很给力!
漂移159 + 15 赞一个!
等你出现 + 15 做最幸福的人
可惜 + 15 我很赞同,女同胞多看看
张宇 + 15 看一次泪腺分泌旺盛一次,谢谢你的生日礼物 ...
唐山小弟 + 15 原创内容

2万

版主

房车e族版主

注册2005-8-17
沙发
有故事的人、有故事的车
实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2011阿拉善英雄会e族摄影队2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会e族摄影队

板凳
呵呵,女人都是这样的,只有痛过才知道什么是好的!!!!!!!!!!一个也不能缺:好男人和车!!!!!

准天使

注册2010-4-17
地板
祝你们幸福
金少 BH7 JHA

e族大天使

注册2006-4-10
楼主写的很细腻,很动情。
漫步

e族大天使

注册2009-7-19
祝福你们幸福快乐!!

准天使

注册2008-5-6
LZ感觉到了幸福。。。。。

e族大天使

注册2009-10-11
QQ
有意思,喜欢一个人就要喜欢他的一切

e族力天使

注册2005-9-11

青海玉树赈灾越野e族爱心善举

想陪你去私奔,奔向最遥远的城镇。想陪你去私奔,做最幸福的人。。。。。。
感动.....感动....感动...热泪盈眶..

e族权天使

重庆大队贵宾

注册2009-5-30

越野e族爱心善举

幸福的女人,溢满爱心的女人, 原你永远和房车男快乐地私奔。
猴子走天涯

准天使

注册2009-7-20
QQ
这文章我个人觉得应该多转载到各位DX的生活圈子里,一口气读完这文章,心中感慨良多……
这文章,我觉得更加适合女生们细细品味……
我们作为男人,一个顶天立地的男子,一个肩负社会与家庭双重负担的汉子
内心的要求真的不多……
真得不多……
希望看到这文章的女生们多了解了解我们男人……
其实,我们很可爱……

准天使

注册2010-4-4
精彩!想买房车的先让老婆阅读一遍。购车阻力会减小的,呵呵!
简单

e族天使

注册2008-3-22
QQ
祝你们幸福,很好很感人!
幻想美丽

准天使

注册2007-12-19
感动!!感动!每个人有不同的梦!!喜欢房车必定是浪漫的人!!跟着他会有惊喜和满足!!!!
╭行走べ侠客

e族能天使

注册2007-9-20
QQ
煽情啊,笔法不错
郑州 老孙

e族权天使

注册2008-4-15
原帖由 甲辰飞行 于 2010-4-22 20:58 发表
呵呵,女人都是这样的,只有痛过才知道什么是好的!!!!!!!!!!一个也不能缺:好男人和车!!!!!

靠,没你说的太好    服了you
闲云小魏

准天使

注册2010-1-8
QQ
很感动,男人可以放弃,但是没了梦想的男人是折翼的雄鹰。

e族天使

注册2005-8-8
止昔女用1576个汉字细腻含蓄的文笔描述了对房车认知的内心变化,以及有社会责任家庭责任感的房车男。对于人浮于事人们是一次深邃的心灵触动。
老 滇
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2005-5-19
QQ
幸福的房车男啊,祝福你们,也愿天下所有房车男都有这种幸福!

e族权天使

注册2006-9-13

青海玉树赈灾

太好了,你是大家伙老婆的榜样,懂感恩的女人,恭喜你找到好男人
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 16:17 , Processed in 1.367200 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.