背包版装备集中提问帖,

爱新觉罗

1万

2万

e族主天使

注册2004-4-27

2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2015阿拉善英雄会英雄

看到大家对装备有许多疑问,都可以在这里提出来讨论,我知道的有限,但是可以帮助查找,希望大家踊跃发问,我和知道的兄弟会为大家服务,
来吧,看看谁是第一个哈哈

e族力天使

注册2007-6-17
我先来:我买了个O包苍穹60,烟红色的,10款,我身高177体重75,量了背长50CM就买了L码的,可背上去腰带要放在最后才可以卡在胯骨上,放松就会下溜,两条好长的细带子在裤裆前晃荡,好难看的,肩带也拉出好长,头包也升出头顶不少,好象别人的80L的,我是不是买大了还是是不会调背负系统?我没有调,买来是怎么样就是怎么样?谢谢
http://bbs.8264.com/thread-64429-1-1.html兄弟是老驴了!请赐教!

越颠

准天使

注册2006-8-28
QQ
你量了背长 背负合适了 但O包的腰带也有大小之分 照你谁的情况来看应该是腰带大了 可以和经销商联系要求换腰带
LISA

e族能天使

注册2008-5-8

越野e族公益助学

楼主,我想要一双性价比高的登山鞋,有什么讲究和推荐吗?
登山鞋的价格真是看不懂,请楼主指教指教,谢谢先!
柳河塘

e族天使

注册2010-3-1

春雨行动

QQ
楼主,你的朋克的那个眼睛不错。真的假的啊?卖不。
爱新觉罗

1万

2万

e族主天使

注册2004-4-27

2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2015阿拉善英雄会英雄

原帖由 虎骨酒 于 2010-4-23 09:33 发表
我先来:我买了个O包苍穹60,烟红色的,10款,我身高177体重75,量了背长50CM就买了L码的,可背上去腰带要放在最后才可以卡在胯骨上,放松就会下溜,两条好长的细带子在裤裆前晃荡,好难看的,肩带也拉出好长,头包也升出头顶不 ...

鸟包都偏大,没办法,按国外人的身材设计的,你买包的时候没有上身去试一下吗?一定要上身试包,最好要装东西,才能找到适合自己得包,
爱新觉罗

1万

2万

e族主天使

注册2004-4-27

原帖由 丽莎 于 2010-4-24 20:17 发表
楼主,我想要一双性价比高的登山鞋,有什么讲究和推荐吗?
登山鞋的价格真是看不懂,请楼主指教指教,谢谢先!

最近一直没上网,在成都,
关于鞋,你要是很保守,那就选LOWA,德国的品质,很放心,1000-1800之间
要是你想潮流点,就选ASOLO,意大利的品牌,非常好800-1500之间
AKU也是不错的选则1200-1800之间
鞋分好几重功能
徒步,不背包,低帮鞋就可
徒步背包,中帮带狗太可死
徒步雪线,高帮重装徒步鞋,可卡冰抓
爱新觉罗

1万

2万

e族主天使

注册2004-4-27

原帖由 虎骨酒 于 2010-4-23 09:33 发表
我先来:我买了个O包苍穹60,烟红色的,10款,我身高177体重75,量了背长50CM就买了L码的,可背上去腰带要放在最后才可以卡在胯骨上,放松就会下溜,两条好长的细带子在裤裆前晃荡,好难看的,肩带也拉出好长,头包也升出头顶不 ...

你拍个侧面清晰照片我帮你看看背负该怎么调
爱新觉罗

1万

2万

e族主天使

注册2004-4-27

看了一下,你最上面那个带子没必要拉那摸紧,要不就是把包往下拽了,放开他,刚刚好够着点劲就行
爱新觉罗

1万

2万

e族主天使

注册2004-4-27

原帖由 火子 于 2010-4-26 23:29 发表
楼主,你的朋克的那个眼睛不错。真的假的啊?卖不。

古奇的哈蚂镜哈哈,不卖
LISA

e族能天使

注册2008-5-8

越野e族公益助学

原帖由 老牛车 于 2010-5-6 10:58 发表

最近一直没上网,在成都,
关于鞋,你要是很保守,那就选LOWA,德国的品质,很放心,1000-1800之间
要是你想潮流点,就选ASOLO,意大利的品牌,非常好800-1500之间
AKU也是不错的选则1200-1800之间
鞋分好几重功能
徒 ...

抄收了!谢谢楼主!
我看来就是中邦的ASOLO啦。。。
爱新觉罗

1万

2万

e族主天使

注册2004-4-27

原帖由 丽莎 于 2010-5-6 20:19 发表

抄收了!谢谢楼主!
我看来就是中邦的ASOLO啦。。。

[url=]1.jpg[/url] (16.64 KB)

型号:FSN 95 GTX (女)

颜色:590 红灰

产地:罗马尼亚

统一售价:1690

鞋  面 : 1.6 / 1.8mm防水小山羊皮+CORDURA 面料

内  衬 : GORE-TEX

大  底 : ASOLO FSN橡胶外底+ PU

二十年来一直保持领先技术的户外登山鞋
 二十多年来,ASOLO一直在户外登山鞋的革新领域独占鳌头。从1975年公司创立至今,ASOLO致力于不断革新产品,尤其通过在高山靴、徒步登山鞋、冒险旅游和山地运动鞋等系列产品上的不断创新,进而形成了行业标准。
  从1975年首次推出SCOUT这款将尼龙面料与皮质相结合制成的徒步鞋,到1998年将OUTLAST控温材料利用到户外登山鞋中,ASOLO的技术在户外登山鞋的制作领域一直保持领先。
  1981年推出的Asoflex? 是ASOLO在鞋底支撑技术上的第一项革新。冲压合成的内底与鞋底紧密结合,提高了鞋底支撑的稳定性,并为脚趾提供了最好的保护。
  1982年ASOLO研制开发了AFS(Asoframe?System)中底并应用于阿尔卑斯登山靴系列中。它用碳纤维和凯夫拉结合而成,由喷射塑模法一次成型,将鞋的中底、后跟和鞋尖结合为一个整体,集坚固、轻巧、舒适于一身。调整其原料的配比,可以使其弯曲强度和可扭转性有所不同,从而应用于不同型号的高山靴或阿尔卑斯登山靴中。其中Asoframe System 101于1987年获得欧洲工业设计协会的“金指南针”奖。
  1994年推出的SYNERJECTION专利设计和快速系带鞋扣使ASOLO再一次站在创新者的前列。使用SYNERJECTION工艺打破了过去用缝合或胶粘的方式,将塑料材质嵌入特殊的防水透气纤维和皮质中间并结合在一起,减少了接缝,它能更好地保温隔热,提高了鞋的防水性能。当拉紧鞋带时,快速系带鞋扣的设计降低了鞋带的摩擦,减少了磨损,不但更好地保护鞋带,还能用很小的力更容易地系紧鞋带。
  ASOLO出色的稳定系统是其技术领先的又一例证。该系统用在GLOBALINE型鞋上,是由聚亚安酯合成橡胶为支撑底复合在Asoframe上,它不仅提供了均匀的踝部支撑,而且防止侧向下垂。该设计1996年推出后,获得了三项重要奖项:沙木尼展览会的“安全和保护奖”,著名杂志“英国徒步者奖”,和著名的BACKPACKER(背包族)杂志的“当年最佳徒步鞋奖”。
  ASOLO的远见卓识还表现在它选材上的突破。1984年ASOLO率先使用了防水透气的GORE-TEX航空材料,和坚固耐磨的VIBRAM外底。1998年ASOLO在其NORTH MOUNTAINEERING登山靴上还采用Outlast?的隔温材料。这种材料能永久保持舒适温度,使靴内的温度保持在一个合适的范围内。
1999年ASOLO又重新推出代表其最先进技术的塑料高山靴,AFS 8000 和AFSEVOLUTION。他们不但延续了ASOLO完美的做工,而且使用了THINSULATE等新型保温材料,其卓越的技术含量奠定了ASOLO在众多登山靴品牌中首屈一指的地位。
  随着阿尔卑斯登山运动的蓬勃发展,2003年ASOLO 公司在原来ANNAPURNA的基础上设计开发了皮面登山靴SUMMIT。其鞋面使用较柔软的防水皮质和高科技聚酰胺纤维组成,使脚踝的运动灵活自如,脚感更舒适更灵敏。外部边缘用PU涂层完全覆盖,增加耐磨性。内衬中加150克THINSULATE保温层(3M公司的专利技术),足以应付登山过程中最严酷的环境。鞋底的中底采用专利技术(ASOFRAME),由碳纤维和凯夫拉尔(一种质地坚固重量轻的合成纤维)一次塑模成型,既保持鞋底的硬度防止变形,又能在脚趾处提供轻微的弯曲,更适于行走。登山靴的系带无疑是最重要的环节,SUMMIT的系带既容易调整,系紧后又牢固不会散开。SUMMIT的重量比其它任何一款登山靴都轻,却丝毫没有降低其卓越的性能。SUMMIT可以广泛使用于阿尔卑斯登山和攀冰运动中.
爱新觉罗

1万

2万

e族主天使

注册2004-4-27

这款淘宝有卖,不到1000,你先去店里试下号,我以前许多朋友穿,平时在城里配牛崽裤也很好
未名秋雨

e族大天使

注册2009-5-22
QQ
淘宝上的东西不敢买。。。。。。假货多。。。
爱新觉罗

1万

2万

e族主天使

注册2004-4-27

原帖由 洱语 于 2010-5-9 16:14 发表
淘宝上的东西不敢买。。。。。。假货多。。。

老观念,如今各大品牌自己都在淘宝上开店了!要说假货,市场上你以为没有吗?
LISA

e族能天使

注册2008-5-8

越野e族公益助学

原帖由 老牛车 于 2010-5-7 09:12 发表
这款淘宝有卖,不到1000,你先去店里试下号,我以前许多朋友穿,平时在城里配牛崽裤也很好

谢谢楼主!就这么办,我先到店里试试!!
柳河塘

e族天使

注册2010-3-1

春雨行动

QQ
老牛车,你知道西安那 租手持GPS ,卫星电话的。。谢谢了
爱新觉罗

1万

2万

e族主天使

注册2004-4-27

印象中有,可是一时联系不上,北京到是有很多租的,你要去那里用????
早睡 早起 每天笑
实名认证

e族能天使

注册2008-10-12

越野e族公益助学

继续啊...。。。。。。
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2006-3-19

越野e族爱心善举

QQ
请老牛车给推荐下适合自驾长途(如新藏行)若露营用的帐蓬和睡袋!~
质量可靠,而且收放简单的~

还是加个车顶帐蓬更合适?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 01:14 , Processed in 1.388060 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.