特拉卡2.9二保咨询

e族大天使

注册2005-8-5
楼主
偶的2.9手卡跑了9000KM了,打算近期做二保,综合地看了几位DX地二保程序,发现都不太一样,所以就发贴咨询,应该换哪些项目?机油是自己买还是用华泰的?主要是偶这里的维修站看起来都不正规,还是自己搞明白好些,望各位DX指点!

1万

e族主天使

注册2003-8-15
沙发

飞鹰老兄:2保建议还是换用AGIP(阿吉普)的全合成机油吧,卡卡群里面以前讨论过,好象这种机油目前性能最好~华泰配的柴机油好象质量不怎么好,我换后发现发动机声音有所提升~

另,建议一些损耗件还是自己购买吧

我现在的柴机油滤芯和空滤用的全是豹王的,价格是柴机油滤心25元,空滤40,从质量和重量都要比4S配备的原厂的看着实在。

还有您的柴油滤心也到了规定的更换期限,这个东东超级贵啊~4S大概要到600~700元,市场上其他途径目前还真就买不到~。建议,如果以往加油比较清洁可以考虑延缓3000KM后再更换啊~

还有每3000最好防防这个东东和油水分离器里面的水,有些是冷滢进去的~即便放不出来也要打开看看啊~

最后还有,2年内的维护好象是不收取工时的,那么的话,其实好多配件油品完全可以自己购买自带到4S维护,郑州这边有些配件也是需要在4S定货的,周期比较长,与其那样不如自己先前购买~建议柴油滤心和和油水分离器平时自备一套,以便不时只需。

以上一点个人看法,供老兄参考~

素食者

e族大天使

注册2006-3-8

春雨行动越野e族公益助学

QQ
板凳
QUOTE:
以下是引用黑黑的人在2006-5-20 8:51:00的发言:

飞鹰老兄:2保建议还是换用AGIP(阿吉普)的全合成机油吧,卡卡群里面以前讨论过,好象这种机油目前性能最好~华泰配的柴机油好象质量不怎么好,我换后发现发动机声音有所提升~

我现在的柴机油滤芯和空滤用的全是豹王的,价格是柴机油滤心25元,空滤40,从质量和重量都要比4S配备的原厂的看着实在。

还有您的柴油滤心也到了规定的更换期限,这个东东超级贵啊~4S大概要到600~700元,市场上其他途径目前还真就买不到~。建议,如果以往加油比较清洁可以考虑延缓3000KM后再更换啊~

还有每3000最好防防这个东东和油水分离器里面的水,有些是冷滢进去的~即便放不出来也要打开看看啊~

最后还有,2年内的维护好象是不收取工时的,那么的话,其实好多配件油品完全可以自己购买自带到4S维护,郑州这边有些配件也是需要在4S定货的,周期比较长,与其那样不如自己先前购买~建议柴油滤心和和油水分离器平时自备一套,以便不时只需。

QUOTE:
以下是引用黑黑的人在2006-5-20 8:51:00的发言:

我的也有8千多公里了,正想着这事,学习中

e族大天使

注册2005-8-5
地板

多谢黑兄指点。

偶昨天做了二保,很搞笑,过程如下:

偶这里的维修站很不正规(至少看起来是),从偶在他们那里换碟箱来看,技术非常一般,好象没有经过培训。所以打算去华泰的老窝的维修站看看。昨天杀奔荣成,约1小时到了,第一次去,不知程序,就电话咨询了冯经理(也就是各位买吉田的冯经理),到了修理站,被告知把保养手册送二楼然后把车开地沟那等着就行。大体看了看,该站比偶威海的站好一些(看起来是)。一会儿修理工拿着机油、机滤下来了,此过程不表。换完后偶取出首保时未用的空滤让他换上。然后他讲,完事了,结帐吧。不是吧,柴滤还没换呢,问他何时换柴滤,答曰不知道。。。偶说您给问问,好象应该这时候换一个吧。。。一会儿回来说都不知道,偶问他你们这里给没给2.9的保养过,他说有,但很少,都还没换过柴滤呢,让我结帐时问问仓库的人。偶问她,她说,不知道,你打800问问厂家吧,那东西挺贵,500多一个。。。看来偶们当地远没有外地4S技术高阿。

考虑到偶加油一向注意,还加了不少军柴,等再跑5000KM 换吧。机油,他们给加的是 红喜,15--40W,由于偶这里天天修路,风沙又大,空滤已经相当脏了。转向机储液罐有点渗油,被告知都这样,没办法,盖子不好,不影响使用。唉!

没有必要的检查程序,没有检查底盘、螺丝、胎压,油水分离器还是在偶的要求下才看了看,海尔式的服务偶没感觉到。偶自己爬到地沟里看了看底盘。现在很是怀念陆风的4S店,正规!看来只有自己加强学习,以后保养列个清单给他们,让他们照做即可。

共花了240元,红喜8L,机滤一个。也不知道是否免工时,懒得问了,态度和所有得荣成人一样(偶也是荣成人),哈哈。

e族大天使

注册2005-8-5

出来后到展厅看了看冯经理,以前没见过,感觉人不错。现在偶知道为什么华泰在偶们当地为啥卖得不好了,

1、大家都知道这个厂,当初靠XX起步,靠军队采购生存,技术能力堪忧,又有贷款等问题,大家对该厂普遍不看好,

2、推销力度: 工厂没有销售权,买车要由北京安排,偶当地没有4S店,好象只有1s,haha

3. 面子问题:偶们这里好象开一特拉卡特没面子,荣成出的嘛,外来的和尚好念经嘛。

希望华泰重视一下威海当地市场的培养,威海满街都是 日系、韩系(双龙,起亚)SUV, 没理由特拉卡反而少吧。希望把海尔式服务落到实处,而不是仅仅是口号。

素食者

e族大天使

注册2006-3-8

QQ

昨天也去做二保了,感觉也是培训不足。

首先是对换2.9的后桥齿轮油,是参照2.5的还是3.5的,意见不一,因两个的用油不同,前者是散装的而后者是桶装。刚开始给我换的是散装的,后经我要求他们咨询厂技术负责和参照《车主手册》说明,最后给我参照3.5的用油。厂家电话答复是:原规定应参照3.5的用油,但现厂家没有货供应了,建议也可使用2,5的散装后桥齿轮油。还好本地保修点存有该产品,我可以调换了。但感觉厂家很随便,为未来的保修担心。。。

其次是感觉保养项目没有检查完,用户有什么要求就做什么,主动做的有如下几项:前后掉换轮胎和检查胎压,清理空滤,换机油和机油滤清器,更换前后桥齿轮油。其它如燃油滤芯检查、冷却水检查等均为用户要求才做,而车轮前束、底盘紧固则这为没必要了,理由是没看到有吃胎现象和上次首保已紧固了。

关于自带配件做保养问题,我们这里是拒绝的,因为如不使用厂家指定用油和配件,保修义务是不承担的。真不知道其它地方是否如此?

费用是:机油150,机油滤70,前桥油130,后桥油150,人工100,共计600,感觉很贵啊!也不知各地的收费是否一致?

素食者

e族大天使

注册2006-3-8

QQ
按《车主手册》上规定,桥齿轮油1.5万更换,但由于下次保养到2万了,所以二保一万公里时就换了,空气和柴油滤清器要到3万公里才换,所以只是检查清理。最不明白是自动变速油,按手册上说只要求检查,但保养厂说厂家要求一万公里换,否则不符合保健条件!也不知是否真实?辛好他们没有货,就要求下次来货再说了。

e族大天使

注册2005-8-5

素食者DX:

看来华泰的技术培训是一个普遍问题了。偶等可以在坛子里交流并研究,可华泰不能指望每个用户都成为半个专家,那些不上网、没时间研究车的用户,再碰上个不懂业务的维修站,那后果。。。由于保养不力造成故障的话,那岂不直接影响了声誉?

我的手机已经两次收到华泰的短消息,搞了个什么全国用车情况调查,再加上所谓的海尔式服务,对比偶这里的情况,有喊口号的嫌疑,哈哈。希望他们能够脚踏实地一些,踏踏实实搞好业务培训,提高维修站的水平。

不过这些在我买特拉卡之前都有心理准备,虽有担心但还是买了,谁叫咱喜欢呢!自己搞好业务学习,以后直接列个清单给维修站照做即可,也不费什么劲,权当业余爱好好了,只是对偶家乡的这个厂有了更深的了解,哈哈。

偶的前后桥油都没换,变速箱油也没换,看来只好等15000时权当2W做了。只是希望偶这里的维修站各种油都备齐了。

还有个疑问,军队采购的那些特2.9都怎么保养和修理?肯定有军队内部的修理厂,不知水平如何?

素食者

e族大天使

注册2006-3-8

QQ
QUOTE:
以下是引用大地飞鹰在2006-5-31 8:15:00的发言:

素食者DX:

看来华泰的技术培训是一个普遍问题了。偶等可以在坛子里交流并研究,可华泰不能指望每个用户都成为半个专家,那些不上网、没时间研究车的用户,再碰上个不懂业务的维修站,那后果。。。由于保养不力造成故障的话,那岂不直接影响了声誉?

我的手机已经两次收到华泰的短消息,搞了个什么全国用车情况调查,再加上所谓的海尔式服务,对比偶这里的情况,有喊口号的嫌疑,哈哈。希望他们能够脚踏实地一些,踏踏实实搞好业务培训,提高维修站的水平。

不过这些在我买特拉卡之前都有心理准备,虽有担心但还是买了,谁叫咱喜欢呢!自己搞好业务学习,以后直接列个清单给维修站照做即可,也不费什么劲,权当业余爱好好了,只是对偶家乡的这个厂有了更深的了解,哈哈。

偶的前后桥油都没换,变速箱油也没换,看来只好等15000时权当2W做了。只是希望偶这里的维修站各种油都备齐了。

还有个疑问,军队采购的那些特2.9都怎么保养和修理?肯定有军队内部的修理厂,不知水平如何?

大地飞鹰老兄:看来我们只有多交流,共同提高修车水来啦,哈哈。。

估计部队肯定有修理厂,且水平应不错,因他们走的路况应比我们平常的差,所以保养要求高。

真希望能快点享受海尔式的服务

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-6 06:57 , Processed in 1.506255 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.