楼主: ksj7341

龙行天路!!

准天使

注册2009-4-25
军旗大哥:
恭喜你把龙腾开上了珠峰. 你带了四条避振,我的龙腾今年是加装了四条避振,准备上珠峰的,你领先了!
佩服你开着龙腾走过了冰天雪地,经历了暴风雪,平安返穗,真是我们老广的骄傲!
感谢你给出了驾驶龙腾走高原驭低温的经验,后来者得已借鉴,必各有精彩体验!
欣赏你对事故的豁达心态,车子的包扎很有启发,祝愿你的龙腾修复如初!
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

注册2008-12-31

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄

完好如初,那是不可能喽!!

好在发动机,底盘没事,机器性能无损,这是我最看重的!!其他的,差不多过得去就行了。

兄弟是广州的吗??下次中队组织活动,尽量参加一下,咱们好好交流一把。

有人说,再加4 条避震,太硬,过弯性能下降。

1万

e族主天使

注册2005-7-13

越野e族技术精英越野e族公益助学越野e族公益助学

从广东大队看完纪老哥的日记,再回来顶老哥一把!
钉子户

e族大天使

注册2009-3-31
平安就是福,恭喜
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

原帖由 haidao88 于 2010-6-13 09:08 发表
平安就是福,恭喜

哈哈!!想起来了,是不是那个抗着标语牌,要跟小鬼子决斗的那个钉子户呀??!!
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

318 线著名的72 道拐。

就是它了!!
沙石路面,部分地段稍微搓板,下山,难度不大,但是要注意过弯太急,容易甩尾。

山上,就比发动机的性能!!当然,还有驾驶技术。我判断一下,相信可以应付得来,因为,直道较长!!

漂亮的东达山72 道拐!!反穿??兄弟们自己玩吧!!长途旅行,有好路不走坏路!!

军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

远处是西藏3 大神湖之一  ————纳木错!!这个藏族老大爷,就是在下了。不是耍什么威风,而是上山的路,使我有点累了。

前面,VM 表现上佳,就是快到山顶时,都是急弯短道,技术不好,加速困难,最后,几公里,是一档搞上来的。气死我了!!

相信有人比我更加郁闷,因为,尽管如此,还是没有人超越我!!除了那几个开大马力摩托车的外国佬!!

海拔4700 左右,车子不准开到湖边,一公里左右的距离,没有人想走过去!!喘!!骑马,50 大洋。

军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

接近唐古拉山的地方,河面,还是厚厚的一层冰!!上去踩一脚,没有塌方!!

冰河,很厚,开始消融。

青藏线与滇藏线,川藏线一个最大的不同,是山势较为平缓,因此,路,也就平缓,急弯不多,好走。

由于各种不同的原因,布达拉宫,珠穆朗玛,唐古拉山,昆仑山,是我此行最看重的地方。

没有什么,纯粹是证明————龙腾,到此一游。

e族大天使

注册2009-6-28
问下军旗大哥,这个藏族老大爷在纳木错湖抽烟是不是点极都吴着?
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

什么东西都高反!!

火机,4000 米左右,就没有打着的记录,所以,如果旅店提供火柴,千万别客气,统统带走!!汽油打火机,挥发得非常快!!还是火柴吧!!

圆珠笔,都不出水,钢笔的水,很快就自己漏光!!如果你要沿途记录,也请把宾馆的带走,或者,到饭店去混一个。

所有这些东西,当地买的,同一海拔有效,下一个海拔高度,无效!!
钉子户

e族大天使

注册2009-3-31
军旗大哥看了你的贴,真想见面与你分享西藏之行的喜悦;你和萝卜的行程完全是两种风格

准天使

注册2009-12-26
收藏啦!哈哈!超有用!谢过!
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

h

修建青藏线的英雄纪念碑!!敬礼了!!

通天河大桥。

藏野驴。

哎呦!!有人比我运气差!!

藏野驴,虽然努力保护,架不住盗猎的多呀。
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

青藏线的路,不难走,就是海拔高。

沿途住宿条件比较差,沱沱河,五道梁,都不行,很多人从那曲一天就赶到格尔木。

风火山,虽然海拔5100 米,不知不觉就过去了。

青藏线上的储油罐。

兵站,现在是青藏线上最好的房子喽!!
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

那天夜宿五道梁,半夜下大雪了。

南方人,没有见过雪,高兴地不得了!!我心里暗暗叫苦!!

咱们没有冰雪路面的驾驶技术。。。。。。。。。

黄羊。

野驴。

军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

路上的积雪,都被大货车压成冰棱子了。让道,轻打方向,冰棱子就像铁轨一样,规定我滑下路基,路基有很多大石头,顶了一下,翻掉了。

车子很技巧地转向180 °,又空中转体360 °,最后又四平八稳地站在地上。问问,人没事,打火,着了,就挂4 L ,想自己爬上去!!

车子不对,下车一看,稀里哗啦一大片残骸,再上!!不行,同伴拖,路基太松软,还是不行。

有路过的广州兄弟,主动帮我们铲土平路,4000多将近5000米的海拔!!连说话都喘气的地方!!!

在这里,严重感谢一下啊!!

最后,一辆过路的大货车,主动帮我们拖上来,不收钱!!真是太感谢了啊!!

军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

昆仑山,我心中的山!!今天,我开着受损的车子,来啦!!
后面3 块玻璃全碎了,雨刮失灵,雾灯全无,前大灯,后尾灯,各损失一组。

雪,还在继续下,不知道是什么新材料铺成的路面,融雪特别有效,只不过,路面腾起阵阵蒸汽,就跟蒸馒头似的!!前挡蒙上一层不知道是冰还是雪,视线极差!!
这是我遇到的最为凶险的天气条件!!
就这样,开车250 公里,把车子开到格尔木报案。

后面的路,都非常好,海拔也越来越低。

山路,也是平淡无奇。
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

简单回顾一下龙腾VM 在滇川青藏高海拔地区的表现:
1)高反,肯定有,动力比起低海拔地区肯定下降,这一点是毋庸置疑的,所有车子都是如此,汽油机,也不例外;
2)VM 的最高转速,在高海拔地区,印象中没有上过4000 转,基本上都是地板油,并且,掉转很快,海拔越高,越明显;
3)黑烟很多,越高越多,回程自然消失,汽油机似乎没有那么严重;
4)VM 在高海拔地区爬大斜坡,尤其是直道大斜坡,表现优异!!比其他车子强大很多!!

龙腾在高海拔,低气温时冷启动:(条件:0 #柴油,CL —4  ,10 W —40 机油)
1)如果双重作用下,启动比较困难,如在老定日,海拔4300 ,气温 —7°,香格里拉,海拔3300 ,气温— 3 °时,用热水烫电瓶,恢复电瓶电力,折腾差不多30 —40 分钟,才发动。
2)有时虽然在高海拔地区,但是下午动车,一枪就着!!那些地方昼夜温差很大。
3)在五道梁那天早上大雪,预先烫电瓶,手动泵油,2 抢打着!!看到大货车司机,就是朝油箱踢了2两脚,一把就着!!不知道是什么原因。
4)全程都是自己启动,没有任何外力帮助。

如何在高海拔,低气温条件下发挥好VM 的性能,个人认为,只要做到一点,那就是保持高转速,使保持在涡轮打开的状态!!海拔越高,需要的转速越高!!
在平直的路上,做到这一点是不难的,但是,如果在短道发夹弯时,做到这一点就不容易了。
声明一下,这一点,我做得非常不成功!!表现在过弯减速就掉转,转过弯再提速就很慢了。
这样说吧,如果你过弯可以不松油,不掉转,那你就可以轻松玩转青藏!!

吼吼!!原来中国海军的秘密武器试验场在这里!!

祝更多龙腾车友,能够顺利地————龙行天路!!

BH7PZW

e族大天使

注册2008-9-14

越野e族技术精英

QQ
军旗猎猎今天不好意思,你来到了花都只是匆匆见一面我就走了,因为要赶去深圳,下次一定热情接待!
深E 175

e族权天使

注册2007-10-28

春雨行动越野e族公益助学越野e族公益助学

原来老哥是在平路上出的问题。。。有些可惜。。。看来在这种状态下还是要降低速度。。。四驱。。。轮胎放气。。。比较安全。。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 16:21 , Processed in 1.291714 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.