北京吉姆尼56天川藏线滇藏线两条线进藏路况(1月11号最新更新)

善良的一粒沙

准天使

注册2009-12-26
QQ
楼主
日期:7月16日

天气:阴

全程:535公里

路经:河北--石家庄--正定--晋中--平遥

费用:加油:475元,高速费:205元,吃饭:118元,住宿:98元,本日总计:896元

终于踏上万里征程,在期盼了无数个日夜,在万般准备后,终于迈出了第一步。

万事开头难,难于上青天。今天第一天出发就赶上阴雾的天气,实在让人郁闷,更让人郁闷的是,出北京还没有1小时就开始了堵车。

上高速还没多久就开始长达到1小时的堵车,后来发现,原来是前方收费处的不合理安排,才使得京石高速地带如此 ...

上高速还没多久就开始长达到1小时的堵车,后来发现,原来是前方收费处的不合理安排,才使得京石高速地带如此 ...

阴阴的天气加上雾水,让人感觉很压抑。

阴阴的天气加上雾水,让人感觉很压抑。

进入山西省高速,处处可见这种热能发电

进入山西省高速,处处可见这种热能发电

评分

吉祥如意 + 5 我很赞同

善良的一粒沙

准天使

QQ
沙发
进隧道了。

喜欢这种在山里的高速,可以弥补不能走省道而无法领略美丽风景的遗憾。

喜欢这种在山里的高速,可以弥补不能走省道而无法领略美丽风景的遗憾。

这座看上去像土包儿的小山其实上面是有很多窑洞的。

这座看上去像土包儿的小山其实上面是有很多窑洞的。

晋中服务区了,让我们的小司机好好休息一下吧,这一路几乎全是大车,使我不禁很多时候感慨:你确认咱这车不 ...

晋中服务区了,让我们的小司机好好休息一下吧,这一路几乎全是大车,使我不禁很多时候感慨:你确认咱这车不 ...
善良的一粒沙

准天使

QQ
板凳
猛然间,看到一个像鸟巢样的建筑,好像还在施工,请原谅这样模糊的景象吧。

从早上7点多出发,直到下午4点半,终于见到平遥的出口了。这一路2处堵车,使我们浪费掉了很多时间。

从早上7点多出发,直到下午4点半,终于见到平遥的出口了。这一路2处堵车,使我们浪费掉了很多时间。

平遥出口。

平遥出口。

平遥古城墙。我们前几天通过携程预定好了平遥程家老院住宿,由于他家院子在古城内,我们的车进不去,因此只 ...

平遥古城墙。我们前几天通过携程预定好了平遥程家老院住宿,由于他家院子在古城内,我们的车进不去,因此只 ...
善良的一粒沙

准天使

QQ
地板
注:再来平遥住宿时,可先进城找好住宿,然后让老板给你开个证明,便可以把车开进城停在住宿门口,既可以省掉在城外停车的10元钱,又比较安全,或给他们老板打电话,让他们直接把你接进城,也是比较方便的。

传说中的程家老院,从外面看上去,典型的晋商大户人家的感觉。

传说中的程家老院,从外面看上去,典型的晋商大户人家的感觉。

进大门的影壁墙。

进大门的影壁墙。

进门后的景象震撼到我了,实在是太棒了,像住在乔家大院的感觉。

进门后的景象震撼到我了,实在是太棒了,像住在乔家大院的感觉。

哈哈,刚一进大院,沙子同学就开始跟人家喷上了。

哈哈,刚一进大院,沙子同学就开始跟人家喷上了。
BH4NY

e族权天使

注册2009-4-8
QQ
平遥古城值得好好逛逛。特别早上清清静静的时候,一个人独自随意走走。
但是有些吃饭的饭店宰客,一定问好价格再点,注意那“平遥三宝”的价格。

准天使

注册2010-3-23
强行插入
善良的一粒沙

准天使

QQ
门口这个手工制作的刺绣吸引了我,这种具有民族特色的物品,永远是我的最爱。
程家老院,推荐原因:环境优雅,干净,有24小时热水,可以无线上网,有空调。
平遥老城墙北门进来往南200米左右。电话:0354-5480222  老板电话:13703547418

刚到这,就结实了一位从石家庄来的新朋友.

刚到这,就结实了一位从石家庄来的新朋友.

按石家庄朋友的介绍,我们找到这家小吃,得,晚餐就在这儿解决了。

按石家庄朋友的介绍,我们找到这家小吃,得,晚餐就在这儿解决了。

一人的碗绿豆汤,痛快,还点了案个叫不上来的面食,实在太好吃了,不过说实话,实在不便宜:78元

一人的碗绿豆汤,痛快,还点了案个叫不上来的面食,实在太好吃了,不过说实话,实在不便宜:78元

注意,这是个当铺哦,它狭小的门引起了我的兴趣,不知道这样设计是出于什么考虑

注意,这是个当铺哦,它狭小的门引起了我的兴趣,不知道这样设计是出于什么考虑
善良的一粒沙

准天使

QQ
今天就到这儿了,明天目地的:西安。晚上统计了一下今天的开销,发现超出了当初的预算,如果这样下去,估计我们到西藏已经没有返回的路费了,因此,从明天开始,决定重新计划行程,并开始缩减一切开支。
善良的一粒沙

准天使

QQ
2010年7月17日 平遥--西安  一次教训
BLOG写手:小虾米
今天公里数:530公里
费用:高速费:193元,加油:310元, 饭费:68元,住宿:100元 今天花销:671  总费用:1567元

昨天晚上1点多才睡,今天一大早6点多就睡不着了,想着接下来要走的路,为今天做着计划,对于我们这种没有过 ...

昨天晚上1点多才睡,今天一大早6点多就睡不着了,想着接下来要走的路,为今天做着计划,对于我们这种没有过 ...

善良的一粒沙

准天使

QQ
出门不远处有一个吃早餐的地方,2话不说,先吃完再走,这个油炸的东西有点像油条,但味道更加偏咸,昨天在前边那条街吃了一次,感觉很好,5毛钱一个,今天也没问价格上来就吃,谁想吃完这4个油条和2碗豆腐脑就花掉了10元=。= 算了,又长记性了,下次记得一定要先问价格。
出门启动车子就发现,车子的CD和点烟器坏了,这下可麻烦了,我们一路走来完全靠的GPS,而GPS供电完全只能靠点烟器,在没有电源的情况下,GPS最多只能坚持2个小时。选择了一上高速的第一个收费站就开始让维修师傅检查问题,可维修师傅告诉我们,他看不懂这车的标识,只能到临汾市找找有没4S店。

一路没有音乐,一路仍旧大雾,从北京出发2天了,就没见过一个大晴天=.=

一路没有音乐,一路仍旧大雾,从北京出发2天了,就没见过一个大晴天=.=

临汾市的街道完全出乎我的想像,实在是太宽了,我想北京像这样宽的街道也应该不是很多。

临汾市的街道完全出乎我的想像,实在是太宽了,我想北京像这样宽的街道也应该不是很多。

建筑有些像北京长安街边的建筑,没想到临汾的发展会如此之好。

建筑有些像北京长安街边的建筑,没想到临汾的发展会如此之好。
星光

准天使

注册2009-12-27
QQ
..................
軍號193

e族天使

注册2009-9-4
趕上直播啦,一路順風哈!
善良的一粒沙

准天使

QQ
现在酒店的网实在太慢了,根本无法用,得等N久,呼,不急的朋友,等我们到下站有网的情况下再继续更新。
1张照片都发不上了,算了。
昨晚又步行了6.5公里,走到10点左右,终于走到了酒店,发现沙子的脚功见长,不像在北京的时候,没走多远就叫嚷着走不动了,哈哈,这次拉炼还是好处多多的。
晚上洗完了衣服,发现酒店网不太好用,没办法,先睡觉吧。

退房的时间到了,今天只到天水,一会儿找个正宗的地方吃肉夹馍。

请原谅我匆匆的记录,写的时间顺序比较乱的地方,请大家原谅,网实在让人崩溃,已经重发很多遍了。如果再不成功,就不发了,到下站再说。

准天使

注册2008-11-18
呵呵,直播顶一下。
小J

准天使

注册2009-4-15
一路順風!!!!
米尼纲
实名认证

版主

吉姆尼版主

注册2006-6-23

越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

作业全部交完后精华伺候

准天使

注册2010-6-21
QQ
出门启动车子就发现,车子的CD和点烟器坏了,这下可麻烦了,我们一路走来完全靠的GPS,而GPS供电完全只能靠点烟器,在没有电源的情况下,GPS最多只能坚持2个小时。选择了一上高速的第一个收费站就开始让维修师傅检查问题,可维修师傅告诉我们,他看不懂这车的标识,只能到临汾市找找有没4S店。

其实你们的CD和点烟器并没有坏,是保险烧了,CD和点烟器共用一个保险,保险盒位于驾驶员一侧方向盘下面靠左一点钩下头就能找到,保险盒盖上有备用保险,检查哪个坏了换上相应的就OK啦!

准天使

注册2009-7-9
QQ
哥们加油。。
一路平安
北大编号00034

e族力天使

注册2008-12-17
出外平安,一路顺风啊!等着看作业!
6月

准天使

注册2009-6-26
QQ
非常好的作业啊,祝你们旅途愉快呵呵
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 06:37 , Processed in 1.526137 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.