新车2.4AT大维的点烟取电器3个坏了两个(已修好并上图)

e族大天使

注册2007-5-1
楼主
2010款新车2.4AT大维的点烟取电器3个坏了两个,大概是保险丝片熔断了,还好像是有对应的3个保险丝片,
但是不知铃木把保险盒藏那里了?方向盘下已无保险盒了。方向盘外机舱内的保险盒里,感觉保险丝片不够多到
给3个点烟取电器每个配一个保险丝片。也不知是大、中、小号的保险丝片?国内保险丝片几毛到1-2块一个,进口的据说要30元一个。有知道的TX能给个意见吗?谢谢啦!

准天使

注册2010-7-3
沙发
30元一个保险片??!!
零号身材

e族大天使

注册2009-10-3
QQ
板凳
有点贵哈,好在是30,不是300
御铃军417

e族大天使

注册2005-11-2
地板
保险盒在前机仓的右边吧,楼主是用什么电器另三个电源都坏了。

e族大天使

注册2005-6-19

越野e族爱心善举

是不是插了什么大功率的设备哦。。。
好象的标明三个点烟器总共加起来不能超过120W的。
我的车差不多半年了,到是一个也没坏过,不过副驾位置的点烟器芯倒是容易被抽出来一小段,主要是卡的不牢,按进去就没事了,现在接了一个一拖三的分配器,平时就不拔了。
记的保险丝好象说明书上有,可以去翻一下看。
另外从以前的车子得出个经验,驾驶员侧的点烟器插座,除了插点烟器,别的插头不要插,比如车载冲电器之类的插最好不要插,不然容易使插座里的簧片变形,用不了点烟器了。

e族大天使

注册2007-5-1
谢谢楼上几位热心的TX。

车后的取电器是在安车牌时用电钻打孔搞坏的,副驾边的取电器是安装车台接错线弄瞎的。以后要注意了,说明书指明3个取电器加起来不能超过140W的。还没找到相应保险丝片的位置和规格。平时各规格的保险丝片也应备上几个,以应不时之需。
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

原帖由 北极虎 于 2010-7-26 00:27 发表
谢谢楼上几位热心的TX。

车后的取电器是在安车牌时用电钻打孔搞坏的,副驾边的取电器是安装车台接错线弄瞎的。以后要注意了,说明书指明3个取电器加起来不能超过140W的。还没找到相应保险丝片的位置和规格。平时各 ...

因为没有装acrobat,随便找了一个绿色的还不能够搜索。。。。

下面找到的资料供参考。

仪表板下左方,3号保险丝盒里面的34、36二个位置的保险片拔下看看。

维特拉的保险片比相同尺寸的保险片要矮一些,但是高的也可以插上和使用。矮一点的有要贵一点。

祝DIY顺利。
流氓兔

1万

e族能天使

注册2009-2-23
怎么坏的?

e族大天使

注册2007-5-1
非常感谢“扎西-bd1cl”的详细说明和图示。

在仪表板下方靠门一侧,有“3号保险丝盒”,发现里面的36#位置的15A兰色保险片已熔断,它管着副驾侧和后座的取电器(辅助插座)。34# 15A兰色保险片只管驾驶侧的辅助插座(见下图)。 3号保险丝盒左下带一个白色的保险片拔出工具(箭头示)。

淘宝上有给日系车用的mini保险丝片(底宽11mm,厚4mm),1-2元一个。
我在淘宝上的“满意汽配”买了他的昌河铃木原厂专用保险丝,配上能用。

再次多谢各位TX的帮助和指教!!!
晨狮

准天使

注册2010-6-12
QQ
也不知道楼主还在论坛吗?这个3#保险丝盒我把仪表盘下靠门一侧的盖板打开,也没有看见,这个保险丝盒怎么打开呢?我的点烟器也被行车记录仪给搞得不能用了,想查看下保险丝。
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

要向上面看。。。
晨狮

准天使

注册2010-6-12
QQ
看见了,谢谢扎西老师,在左脚踏板位置向上看。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 17:05 , Processed in 1.461846 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.