楼主: jn老猫

X3 25I提车、油耗以及日后使用感受等(不断更新中)

e族大天使

注册2010-8-21

雅安抗震救灾爱心

靓车,口水啊
江江

准天使

注册2010-3-1
QQ
不错,好车,顶一下

e族力天使

注册2005-3-17
车子目前已经跑了4000多,一切正常,特别是最近跑了几百公里高速后,综合油耗已经跑进10个多。

e族力天使

注册2005-3-17
国庆期间到北京看望老人,顺便到奥运公园去转转,污染少了,天空自然明净了许多,公园里的数万锦鲤引来游人驻足欣赏。

北京小院里的山楂已经进入成熟季节。

e族力天使

注册2005-3-17

车子已经跑了四千多,油耗令人满意。

国庆期间,钓鱼跑到河北白洋淀,之后到石家庄亲戚家玩了一天,再之后又跑到北京看望老人,在北京市区活动了两天跑了约200公里,5号下午回到济南。

这一路加了两箱油,现在油表显示所剩不到两格,估计油箱也就有油15个左右,也就是说大约120个油跑了大约1400公里,90%是高速。从7月16号提车到现在,综合油耗表头显示为10.6,平均时速47公里。

高速观察百公里油耗大概不到9个油,时速多在110~130之间,在青银高速车辆少时短时最高跑到190。

截至目前,车子状况良好,跑下这段高速后,感觉提速与途中加速都比前两千公里有变化,变得好一些,回来后再在市区行驶也感到车子轻松了不少。

e族力天使

注册2005-3-17
这是从北京返回济南的途中,在德州休息区拍的几张照片。

到济南出口时,油耗变成10.6了。

e族权天使

注册2009-9-7
QQ
严重关注X3!!!价格咋样,麻烦楼主短个信... 太谢谢了,继续作业

准天使

注册2008-6-19
原帖由 jn老猫 于 2010-8-29 10:55 发表
新的行车电脑软件到了,去4S店升级。

你好,老猫兄:我想问下X3倒档熄火的问题是什么原因,我的也是,特别是入车位,方向打多点,基本会熄火,而且熄火前剧烈抖动

e族力天使

注册2005-3-17
原帖由 a4-30 于 2010-10-24 20:02 发表

你好,老猫兄:我想问下X3倒档熄火的问题是什么原因,我的也是,特别是入车位,方向打多点,基本会熄火,而且熄火前剧烈抖动

前段时间我去4S做了行车电脑升级,据4S技术人员介绍,这次升级的主要目的是解决部分车主反映倒车熄火的问题。
    4S店的技术解释是,这次宝马中国提供的升级软件,就是把X3倒车菜单里的供油子菜单做了调整,就是说挂入倒档时,把供油量适当提高了一些。
    我问:那么发动机的怠速是不是也随之改变了呢?
    答:怠速不变。行车电脑里分得很细,分大菜单和子菜单,挂入倒档时就进入了倒档的大菜单,倒档中又分很多子菜单,只是对倒档的供油子菜单做了修正。摘了倒档后,发动机的怠速依然回到原来的设定转速。
    利用升级这段时间,我专门找到了济南大友宝4S店的技术总监,亮明了身份,也算是一次采访吧。据这位总监介绍,宝马公司会根据用户反馈的意见和发现的问题,不间断地改进软件并提供给全国所有4S店,供其车主升级行车电脑。
    他还说,不仅是车主被动地反映情况,我们4S店也会随时将发现的问题主动地以书面形式,告知宝马中国,并提出自己的技术分析和建议,供他们参考。
    济南大友宝的这位技术总监最后说,即便是调整了倒档的给油量,但是希望车主们在倒车中不要打死方向,倒车时车子的扭矩要比前进时的大,为什么后驱车遇到一个高坡,前进档上不去,但是可以倒上去?就是这个道理。所以挂入倒档倒车时,扭矩大,油量的需求自然就大,不知道这个道理的车主,稍微不注意,给油不及时,就会让突然加大的扭矩把发动机给憋火,车主也会被搞得莫名其妙。所以油门的配合是个关键,有经验的司机都能把方向和油门配合得很好,就是不升级一般也不会造成熄火。宝马轿车也是后驱车,就很少出现这个问题,原因是车轻,离地间隙小(宝马轿车几乎是所有轿车里离地间隙最小的,技术参数里的离地间隙几乎不予标识),不像X3高悬挂,高悬挂带来的高车身需要克服移动的阻力就要大不少,3.0的X3动力本身大一些,倒车熄火的问题就非常少。说到平时开车,平时开车,也不要油门忽大忽小,应该养成一个良好的驾驶习惯,这样不仅可以做到省油,对车辆也有好处,特别是发动机和变速箱,因为这款车对车主的驾驶习惯有一定的记忆功能,你一旦养成了好的驾驶习惯,车子就可以记忆下来并能很好地理解你的意图,做到人车合一。反之,行车电脑的这个记忆功能就会变得糊里糊涂,辨别不清,对人对车都是一笔糊涂账。

准天使

注册2010-2-4
相当羡慕!

e族天使

注册2007-2-2
好人,作业详尽。

e族力天使

注册2005-3-17
车子已经行驶了6500公里,做了首保。
换机油机滤,花销1075元。
清理空滤,全车检查,免费。

e族力天使

注册2005-3-17
今天车子已经跑了7000公里,综合油耗11.6L,平均时速39公里。
马达

e族权天使

注册2006-9-10
有水准的驾驶员。

e族力天使

注册2005-3-17
原帖由 陆地巡洋舰123 于 2011-1-26 17:26 发表
有水准的驾驶员。

谢谢!
老北京

2万

4万

7万

e族炽天使

注册2010-5-31
QQ
方向盘

e族天使

注册2011-2-6

e族大天使

注册2005-10-15
x3   25I的油耗控制到10个了,看来真的很好啊!

不知订车到提车时间多久?还有大概在多少银子?

X3陪老猫钓鱼,快乐的生活,其乐融融! 感谢精彩文章!

e族大天使

注册2005-10-15
原帖由 victorcc 于 2011-4-23 16:52 发表
x3   25I的油耗控制到10个了,看来真的很好啊!

不知订车到提车时间多久?还有大概在多少银子?

X3陪老猫钓鱼,快乐的生活,其乐融融! 感谢精彩文章!

看到了前面的帖子
http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=1238154&extra=page%3D3&page=2

知悉:

订车到提车1月左右
47.5万,送手机、原厂导航、2000礼品券+一次保养。

谢谢!随手转到本帖,免得再有新朋友问及。
草原

禁止发言

注册2009-5-31

X3陪老猫钓鱼,快乐的生活,其乐融融! 感谢精彩文章

X3陪老猫钓鱼,快乐的生活,其乐融融! 感谢精彩文章
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 14:40 , Processed in 1.341502 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.