飞鸿踏雪---------猴年春节冀蒙休闲游小记

野牦牛

e族权天使

注册2010-3-3

越野e族公益勋章雅安抗震救灾爱心

QQ
楼主
飞鸿踏雪---------冀蒙休闲游

虽然此刻早已从冀蒙归来,但是车胎压过雪地、雪地靴踩在雪面上的独特的咯咯声音似乎音犹在耳。

年前受到孩子幼儿园同班同学家长发出的去河北农村看雪的邀请,在家过完大年初一,就驱车北上。

此次行程目的很简单,就是带着孩子好好看看雪、玩玩雪。没有去东北、没有去著名的雪乡。因为东北更远,雪乡更是早已商业化。而我们仅仅只是想在北方有雪的地方随便走走,只要有雪玩就行。

孩子在去年4月跟我们一起进藏时在新都桥第一次看到了下雪,但是那场雪并不很大,当时便意犹未尽。这次就这个机会带他去北方看看更大的雪。全程除了有一天特意去滑雪买了门票之外,其它再无买过门票,当然也没去什么真正的“景区”,或者是到了景区却积雪太深没有开放。也就成了真正的休闲游,大的感受冰雪驾驶乐趣,小的感受玩冰玩雪乐趣。

[  今日,以此贴纪念本ID注册整整6周年 ]

先发一张车子在路上的PP

正月初二,一家三人两大一小按计划启程出发。

谁知,天有不测风云---------刚出家门不远,还在市区没上高速,就发现右前轮居然被一根很长的铁钉扎了!我刚换没到两个月的全新AT胎啊!

尼玛!这是出师不利啊!大年初二,早上九点,去哪找补胎店?!

刚好附近有一家补胎洗车店开着门,开过去一问,换胎可以,不补胎。好吧换吧,换完要
50元!

再次尼玛!宰人啊,早知道我自己换了。算了,大过年的,给钱走人。

我找儿子来当童工---------
“我们一起出来是一个团队是不是?”,“是啊”
“那好,我们每个人都要参与工作,你就卸备胎吧”。“呃。。。。。好吧”

回来补胎,依然是小屁孩自己卸备胎再给装回去。

补好胎,继续出发。高速公路上一骑绝尘。

当天天气极好,大年初二的中午,热得开了车里的冷气。

因为出门稍晚并且扎胎耽搁,当日未按计划赶到武汉,宿岳阳。

野牦牛

e族权天使

注册2010-3-3

QQ
沙发
第二天,湖北、河南,进入河北。

某次回头发现小屁孩举着给他装雪而装备的伸缩小桶,神情专注。

问他在干嘛,答曰“跟爸爸学开车”

。。。。。。

“跟爸爸学开车”。

这是在“过弯”,看看小屁孩专注的神情。。。。

小屁孩的右手此刻是在“挂档”(扶着车头大锁),可惜没拍全。

在河北的服务区休息时候吃了久违的驴肉火烧。

当晚住邯郸市。
BG2DOI

e族能天使

注册2014-5-15
板凳
霸刀

e族大天使

注册2012-7-28
地板
生命的过客于 2016-3-3 23:54 发表在2 楼

第二天,湖北、河南,进入河北。

某次回头发现小屁孩举着给他装雪而装备的伸缩小桶,神情专注。

问他在干嘛,答曰“跟爸爸学开车”

。。。。。。

“跟爸爸学开车”。

这是在“过弯”,看看小屁孩专注的神情。。。。

小屁孩的右手此刻是在“挂档”(扶着车头大锁) ...
大作!继续…………(null)
墓虎

1万

1万

e族主天使

注册2010-3-13

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

来欣赏牦牛兄的大作!

孩子可爱,懂事,赞!

我春节期间是走张家口回内蒙,回来时因为要避开大雪所以初四就往回走了,也因为这次行程不能出任何纰漏,.......果真初五开始下雪,高速公路因此封闭了两天。
蒙冀界山高路滑,但景色真的很美,可能这次整个冬天都被雪覆盖了,呵呵,在限速内慢慢跑就能细细欣赏雪景,确实感觉不错。
野牦牛

e族权天使

注册2010-3-3

QQ

回复 5楼 TTTTIGER 的帖子

“回内蒙”,虎兄是内蒙人?的确,高速公司封闭那两天给我遇到了。只能走省道。

我也是先到张家口,然后到的内蒙。

大雪确实、确实很美。

野牦牛

e族权天使

注册2010-3-3

QQ
河北地区空气那可不是一般的污染啊。

进入北京界。没办进京证,延六环绕城而过直奔张家口。凭啥进入帝都还要专门办一张“进京证”呢?

这算是地域歧视么?

京藏高速,看到这样的路牌,心里不免总是会为之一动。

殴卖糕的。。。这是八达岭长城旅游区的停车场。这一带的高速高速严重堵车。,反而旁边普通道路比较畅通。

黄昏时分,顺利抵达孩子同学家,张家口下面一个普普通通的小村庄。体验到了温暖的火炕。

两个孩子很快玩成一团。

晚上放烟花,可怜的都市小孩,因为城市禁止燃放烟花爆竹从小没接触过,烟花璀璨的时候,孩子躲进了屋里。
墓虎

1万

1万

e族主天使

注册2010-3-13

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

生命的过客于 2016-3-7 22:25 发表在6 楼

“回内蒙”,虎兄是内蒙人?的确,高速公司封闭那两天给我遇到了。只能走省道。

我也是先到张家口,然后到的内蒙。

大雪确实、确实很美。
是的,我家是内蒙的,只是十几岁就离开家在外了。

不提这些了,继续欣赏兄的大作!

一卢狂奔
实名认证

e族天使

注册2017-7-26
以前我看帖很傻,只看帖不回帖,看到论坛里好多比我后注册的人都成长老了,我才后悔莫及,于是我保存了这段话,每看一贴就复制黏贴
A宁

e族大天使

注册2016-7-8
QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 11:02 , Processed in 2.028271 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.