航海日志--E族钓手远征马来西亚,挑战沙捞越洛克尼亚深海巨物

1万

2万

e族主天使

注册2005-5-17

领队越野e族最佳写手

楼主
   清个老早,我还在睡梦中。讨厌的电话铃声反反复复的在另外一间房响起、、、
   睡眼惺忪的接起电话,愚人响亮的嗓音在另一头大叫:“老八八,马来西亚南沙群岛去不去!!要去马上把护照拿过来!!”
   就这样简单,我们几个E族兄弟就成立了远征团。没有什么准备,只有一腔热情,以及对陌生海域的渴望,我们踌躇满志的出发了。

以下是我们在海上垂钓五日的航海图文日志,谨献给大家分享一下。其间有难得一遇的无敌海景,更有难得一见的深海怪物,各位看官请耐心观看啊!!

先来一些我们平日难得一见无敌海景,(无ps)作为开卷

这次海钓比普通马来游贵一倍,吃住在船上的五天和偷渡客也差不多。剩下两天就是在坐飞机和赶飞机等飞机之中度过。不过,苦中作乐的滋味还真的是不错,能和志同道合的朋友一起出去玩,贵点累点吃亏点算是什么

红唇标示的位置,就是我们此次出海的位置

红唇标示的位置,就是我们此次出海的位置

大楼、愚人、扁豆和我

大楼、愚人、扁豆和我

1万

2万

e族主天使

注册2005-5-17

领队越野e族最佳写手

沙发
D1
我们辗转吉隆坡,坐了7小时飞机终于到了沙捞越岛的梅里(miri)。正如她的名字一样,是一个美丽的小城,干净、安逸、气候怡人。街上到处行驶着让我们我们越野爱好者垂涎的海拉克斯皮卡、LC100、LC7系列越野车。当地的朋友安排我们住下,原本有些倦意的我们,想着第二日就要开始的五日远洋海钓航程大家似似乎都没有立刻倒头就睡,而是去当地的渔具店买了一些补给品。无关税,真的便宜不少。
   晚餐随便吃了一点,就发觉当地的人的生活条件要比我们想象中的好。6个菜1000多马币,啤酒在这里是奢侈品,15马币一瓶

当地的朋友来接我们,开着经典款的lc7系类车帮我们装我们携带的渔具上车

当地的朋友来接我们,开着经典款的lc7系类车帮我们装我们携带的渔具上车

房间很奇怪,床是一大一小

房间很奇怪,床是一大一小

我们住的美加宾馆在当地算是好的,253马币一天,还过得去

我们住的美加宾馆在当地算是好的,253马币一天,还过得去

入关检查较仔细,很奇怪。在吉隆坡入境后还要在梅里再办一次手续,只能在梅里停留一周

入关检查较仔细,很奇怪。在吉隆坡入境后还要在梅里再办一次手续,只能在梅里停留一周

这个城市不大,但是很洁净

这个城市不大,但是很洁净

夜景挺漂亮吧?

夜景挺漂亮吧?

几乎每一辆100都是加了大包围,也挺好看的

几乎每一辆100都是加了大包围,也挺好看的

马路上最多的是海拉克斯皮卡,9万块马币。真羡慕

马路上最多的是海拉克斯皮卡,9万块马币。真羡慕

渔具店

渔具店

老板娘乐坏了

老板娘乐坏了

送给我们不少水果吃

送给我们不少水果吃

莲雾

莲雾

还有各式各样的榴莲

还有各式各样的榴莲

酸梅茶,很便宜,1.5马币

酸梅茶,很便宜,1.5马币

路上都是华人开的食肆

路上都是华人开的食肆

当地的野生蕨菜

当地的野生蕨菜

巨型咖喱鲶鱼头

巨型咖喱鲶鱼头

烟鬼

烟鬼

我开的酒吧????

我开的酒吧????

顺便去看了我们的钓鱼船

顺便去看了我们的钓鱼船

1万

2万

e族主天使

注册2005-5-17

领队越野e族最佳写手

板凳
D2
我们终于出海了。
渔船条件一般(对于钓鱼的人来说一般,对于普通人来说的话,那就是很差了,和偷渡船也差不多了)
第一个钓点,是开出了100海里后的地方。已经看不到陆地在周围,只感觉天是一个巨大的玻璃罩子,照在一个海蓝色的圆盘上。
扁豆胸在这个钓点旗开得胜,先钓上来一根米级的海鳗,船上随行的华裔厨师第一时间把它炸了做了我们的宵夜。味道真的是不错,椒盐蒜葱,简单,但是凸显原味。
其后,又一下子上了5条东星斑,火红火红的颜色,在蓝色的海面上格外扎眼娇艳!这些鱼都是在180米左右的深海钓上来的,拉到60米左右内脏就爆了,眼睛也因为气压变小凸了出来。这下可知道东星斑养殖的和野生的最大区别了,养殖的眼睛不会爆出来,因为他们不可能养在百米以下的海水里
下面就是看图说话

海上还算风平浪静,不过摇晃幅度还是超过了6、7米。好在俺们不晕船

海上还算风平浪静,不过摇晃幅度还是超过了6、7米。好在俺们不晕船

累了先休息一下,上面能睡4个人,就我们几兄弟睡吧

累了先休息一下,上面能睡4个人,就我们几兄弟睡吧

后面的几天,我们总是么摇晃着,好似回到了童年的摇篮里

后面的几天,我们总是么摇晃着,好似回到了童年的摇篮里

在轮机舱旁边,还有几个铺位,和我们一条船的几位福建钓友睡在这里

在轮机舱旁边,还有几个铺位,和我们一条船的几位福建钓友睡在这里

到达第一个钓点,天已经黑了

到达第一个钓点,天已经黑了

船老大是位经验丰富的舵手,后面几天他不停地看着声纳,给我们找钓点

船老大是位经验丰富的舵手,后面几天他不停地看着声纳,给我们找钓点

这位是杭州同去的老付,元老级的钓手。在用探鱼器寻找鱼群

这位是杭州同去的老付,元老级的钓手。在用探鱼器寻找鱼群

扁豆有收获了

扁豆有收获了

首先上了一条海鳗

首先上了一条海鳗

厨师手艺不错

厨师手艺不错

1万

2万

e族主天使

注册2005-5-17

领队越野e族最佳写手

地板
D3
昨晚,昨晚很多钓友钓了个通宵。
我是挺不住先睡了
不过大清早就被欢呼声惊醒。
起身一看,原来是上海的啊ken和我们的愚人都上了东星斑,还上了不少红宝石,以及一些很漂亮长着大胸鳍,看似美丽蝴蝶的大眼蝶鲷。
深海的鱼颜色都很鲜艳,好看的不舍得去吃它。

鏖战一夜,这两位还在奋战

鏖战一夜,这两位还在奋战

一只燕子,看到了这座孤岛,活了下来。估计再没有落脚点,他要葬身鱼腹了

一只燕子,看到了这座孤岛,活了下来。估计再没有落脚点,他要葬身鱼腹了

燕子,一不小心让愚人变成了鸟人

燕子,一不小心让愚人变成了鸟人

东星斑时刻到了!!!

东星斑时刻到了!!!

大伙纷纷上鱼

大伙纷纷上鱼

湛蓝的海水和东星斑的火红形成了巨大而美丽的反差

湛蓝的海水和东星斑的火红形成了巨大而美丽的反差

这个是个大家伙,在中国哪怕是养殖的,估计吃到它也要2000块了

这个是个大家伙,在中国哪怕是养殖的,估计吃到它也要2000块了

这条谁钓的?红宝石

这条谁钓的?红宝石

又是老扁

又是老扁

不断有钓友上东星斑

不断有钓友上东星斑

愚人上了两条

愚人上了两条

拉!!!

拉!!!

我坦白,这东星斑不是我钓的。我借来摆摆造型

我坦白,这东星斑不是我钓的。我借来摆摆造型

深海的鱼,上来都这造型

深海的鱼,上来都这造型

哇靠,船老大真厉害,一杆上三条鱼,还是不同的品种

哇靠,船老大真厉害,一杆上三条鱼,还是不同的品种

老付看来也有收获,

老付看来也有收获,

但是他也不知道这是什么鱼,反正上来的鱼都是红色

但是他也不知道这是什么鱼,反正上来的鱼都是红色

这个是红宝石,红烧挺好吃

这个是红宝石,红烧挺好吃

这个就不知道了

这个就不知道了

这个我更不知道

这个我更不知道

船工开始帮我们杀鱼

船工开始帮我们杀鱼

这位厨师的手艺真的不错,盘子里都是东星斑,我们要大快朵颐了

这位厨师的手艺真的不错,盘子里都是东星斑,我们要大快朵颐了

哈哈哈,馋死你们

哈哈哈,馋死你们

1万

2万

e族主天使

注册2005-5-17

领队越野e族最佳写手

图多杀猫
看来要分开一些发图片,不然兄弟们的电脑就要被我拖慢了

别管我,我只想好好吃一顿东星斑

别管我,我只想好好吃一顿东星斑

下一条是什么鱼呢

下一条是什么鱼呢

1万

2万

e族主天使

注册2005-5-17

领队越野e族最佳写手

为了保护各位的电脑流畅,就多分几个了

文化人睡觉就是不一样

文化人睡觉就是不一样

交流一下经验

交流一下经验

海水真的是蓝

海水真的是蓝

1万

2万

e族主天使

注册2005-5-17

领队越野e族最佳写手

为了大家,我减慢发图速度吧

这位爷上大鱼了

这位爷上大鱼了

这位呢?还在等待

这位呢?还在等待

1万

2万

e族主天使

注册2005-5-17

领队越野e族最佳写手

早点转到第二页吧!!

天,又黑了。伤愈的高峰在晚间,不过我要睡觉

天,又黑了。伤愈的高峰在晚间,不过我要睡觉

1万

2万

e族主天使

注册2005-5-17

领队越野e族最佳写手

我顺便又去拍了各位的睡姿

1万

2万

e族主天使

注册2005-5-17

领队越野e族最佳写手

大楼喜欢拍着肚子睡觉

1万

2万

e族主天使

注册2005-5-17

领队越野e族最佳写手

阿ken开始为大家做生鱼片
用的是真鲷
味道一流

人家说的死相难看,对它看来不适用

人家说的死相难看,对它看来不适用

因陋就简

因陋就简
易目

e族天使

注册2005-6-4
前排 插入  …………

1万

2万

e族主天使

注册2005-5-17

领队越野e族最佳写手

D4
大家都开始抱怨不能上大鱼,不能上一条上百斤的大鱼来过过瘾。
不过在这天夜里,大家也不小心破了当地一个记录,钓上了好几条超级巨大的黑带鱼,船老大说他们根本没有见过这么大的。
这鱼牙齿很厉害,上了几条鱼后大家都不愿意再钓,早早收起了线。因为再不收掉,那些线估计都要被这深海的带鱼给糟蹋了。有位钓友损失了130米线(在钓鱼用的电绞盘上有计数器),心痛不已啊!!!!

扁豆上的漂亮之极的鱼,大眼蝶鲷

扁豆上的漂亮之极的鱼,大眼蝶鲷

这两条凤尾鸟是一公一母,在甲板上那条公的射了一地精液,奶奶的

这两条凤尾鸟是一公一母,在甲板上那条公的射了一地精液,奶奶的

天快亮了,凌晨5点不到一些

天快亮了,凌晨5点不到一些

这家伙已经在抽烟了

这家伙已经在抽烟了

1万

2万

e族主天使

注册2005-5-17

领队越野e族最佳写手

我也醒的很早,在宁静的海面上我还发现了4条很漂亮的鬼头刀。
就赶忙叫上当地的钓友,用波爬杆进行诱捕
第一杆甩下去就上钩了。不过其他几条也挺聪明,后面就算把假饵扔到它们身边,他们也不理不睬,看来鱼还是有点智商的

这位小杨在当地是比较有名的钓手,这次陪我们来玩

这位小杨在当地是比较有名的钓手,这次陪我们来玩

漂亮的鬼头刀

漂亮的鬼头刀

不再咬钩,聪明的家伙

不再咬钩,聪明的家伙

船工第一时间把它杀了做了鱼干

船工第一时间把它杀了做了鱼干

1万

2万

e族主天使

注册2005-5-17

领队越野e族最佳写手

我们的早餐很豪华
东星斑煮粥
加个咸鸭蛋

1万

2万

e族主天使

注册2005-5-17

领队越野e族最佳写手

开始流水作业
哈哈

几乎无法形容这面前的海水,词汇量不够

几乎无法形容这面前的海水,词汇量不够

船上也用海拉灯,好像是550

船上也用海拉灯,好像是550

老付在用波爬杆,好像对那几条聪明的鱼还不死心

老付在用波爬杆,好像对那几条聪明的鱼还不死心

愚人上了一条大鱼

愚人上了一条大鱼

是红甘,日本料理生鱼片的上品

是红甘,日本料理生鱼片的上品

扁豆也上了个大家伙

扁豆也上了个大家伙

200米摇上来,有点累的

200米摇上来,有点累的

大口

大口

这个绞盘,可比我们的车用绞盘贵了

这个绞盘,可比我们的车用绞盘贵了

1万

2万

e族主天使

注册2005-5-17

领队越野e族最佳写手

熬夜发图
给大家分享,不想多码字了
哈哈哈
看图说话

海上的生活太枯燥了,要跳船了?

海上的生活太枯燥了,要跳船了?

奇迹啊,两位兄弟上了一条鱼。3P

奇迹啊,两位兄弟上了一条鱼。3P

突然发现了一群海豚。不过船老大受法律约束,死活不敢开过去。我是扼腕叹息啊、、

突然发现了一群海豚。不过船老大受法律约束,死活不敢开过去。我是扼腕叹息啊、、

目光深邃的船老大

目光深邃的船老大

职棒选手

职棒选手

1万

2万

e族主天使

注册2005-5-17

领队越野e族最佳写手

继续
看图说话

天色渐暗

天色渐暗

美景,但不是人间的

美景,但不是人间的

伟人造型

伟人造型

见过金黄的落霞吗

见过金黄的落霞吗

金黄到让他委婉

金黄到让他委婉

金黄到他陶醉

金黄到他陶醉

东星斑套餐

东星斑套餐

大快朵颐

大快朵颐

1万

2万

e族主天使

注册2005-5-17

领队越野e族最佳写手

累了,睡醒了再继续
猎犬玩家

e族天使

注册2009-3-28
QQ
牛人,,,老八去马来了呀。。。。。羡慕
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 12:40 , Processed in 2.050742 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.