楼主: 流行风

半途没废——帕杰罗V87朝圣在天路(全文完)

风歌

e族权天使

江苏大队贵宾

注册2009-7-27

春雨行动青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学

QQ
7月31号一早出去打探消息。得到的消息都是大概要5--6天能够通车。想想天天睡在床上的滋味也是不好受的,一时冲动,临时决定马上出发转道317线进拉萨吧。。。。。。。。

和我同住波密宾馆的苏分的另一辆RAV4出于其他原因考虑,还是决定留在原地等待。

归根结底由于我的一时冲动,结果还是正确的。在我已经到达317线丁青段时收到消息,波密--林芝段公路更大的塌方又开始了,要想通车没有半个月是不可能的。。。。。。。。。。。

7月31号上午9点30分   波密----然乌----邦达(回头路)----昌都  总共500公里

在离昌都30公里不到的地方,可怜的车顶行李架终于禁不起一路的颠簸,彻底与车车告别。

行李架下面的固定支架早不知道颠到哪里去了

行李架下面的固定支架早不知道颠到哪里去了

行李架,雨布,行李架网只能随手丢弃在马路边了

行李架,雨布,行李架网只能随手丢弃在马路边了
大佛
实名认证

e族天使

注册2010-6-17

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

原帖由 流行风 于 2010-8-11 20:40 发表
康定到雅江,海拔开始越来越高了。途中翻越高尔寺山海拔4412.,剪子湾山海拔4659米。

这辆帕杰罗V87入手一年以来(行程45000公里),我一直对他的3.8V6发动机引以为傲,他源源不断的输出动力以及不错的加速性能让 ...
好经验要学习!感谢对顶框的建议!照片拍得很好,学习!
风歌

e族权天使

江苏大队贵宾

注册2009-7-27

春雨行动青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学

QQ
把原来装在车顶行李架上的备胎,2个油桶草草地往车里一塞,继续赶路。但在以后的行程中,我对没有了行李架的百公里油耗有了惊喜的发现哟。

原来我的车在市区开(有行李架)百公里油耗一般是17--18公升,高速公路上不超过120码是15公升左右。

这次在青藏线返回的时候最低油耗是9公升(当然,可能是青藏线路况好,长时间匀速有很大的关系)。从兰州--西安高速公路上一路油耗也没超过12.5公升

我当时拍照的时候百公里油耗是9.5公升

我当时拍照的时候百公里油耗是9.5公升
小潜
实名认证

e族权天使

注册2006-5-18

青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族越野影协会员勋章

QQ
我靠,这油耗太牛了...

俺溜上百公里也没溜出这油耗...

行李架应该给俺稍到玉树来.....

风歌

e族权天使

江苏大队贵宾

注册2009-7-27

QQ
7月31号上午9点半从波密出发,到晚上8点半到达昌都,总共500公里。到达昌都时下着很大的雨。原打算想再赶一点路到类乌齐休息的,昌都---类乌齐 106公里。但由于下着雨,且对前方山路路况不明,最终放弃赶夜路的想法。

也真是这个放弃赶夜路想法,可能让我逃过了一劫。

在波密宾馆原地等待的苏分的一辆RAV4,在第二天得到了塌方更加厉害的消息后也没办法只能转道317线进拉萨,他为了赶路,一口气赶过昌都到达类乌齐住宿。在路上遇到了劫匪。夜里10点多,开着开着,发现前方山路上有几块很大很大的石块一字排开,车辆没办法再通过,必须下来把石头移开。幸好车上是3个五大三粗男人,早有准备。一个手拿棒球棒,一个手拿铁链,一个去移那个石头。就在路障的不远处站着5个男人,可能是山区里的人营养不良,个子长的比较小,没敢动手。。。。。。。。。。(这是他们到了拉萨和我碰头吃饭的时候有声有色讲给我听的)

再次警告各位兄弟,317线上单车尽量不要走夜路!!!!!
风歌

e族权天使

江苏大队贵宾

注册2009-7-27

QQ
原帖由 潜水袁 于 2010-8-14 13:53 发表
我靠,这油耗太牛了...

俺溜上百公里也没溜出这油耗...

行李架应该给俺稍到玉树来.....

哈哈哈,XD,我是再也不装行李架了。大不了以后出去少带一点东西,现在沿路都很方便的。。。。。。。
风歌

e族权天使

江苏大队贵宾

注册2009-7-27

QQ
8月1号  昌都--类乌齐--丁青--索县

晚9点半入住索县县gov-ern-ment招待所。总里程526公里,用时14个半小时。这天的路赶得非常辛苦,人家2天的路我一天就赶完了。中饭没吃,晚饭就在索县招待所里面泡了一碗方便面就对付了。

在317线昌都---那曲的整个1000多公里之中,昌都--类乌齐106公里的山路算是比较难走的一段。坑坑洼洼太多太深,且都在悬崖峭壁上。

指示标语,警告标都写在路边的石头上

风歌

e族权天使

江苏大队贵宾

注册2009-7-27

QQ
317线(川藏北线)。。。。。。。。。。。

我看着块石头随时都有掉下来的危险!!!!

我看着块石头随时都有掉下来的危险!!!!
大佛
实名认证

e族天使

注册2010-6-17

原帖由 流行风 于 2010-8-11 21:06 发表
7月25号  雅江--理塘--巴塘 315公里
早晨7点30分从雅江宾馆出发。心血来潮打开引擎盖检查机油(我原来出去旅行从来不打开引擎盖检查什么的,去年跑云南8000公里也没打开过一次引擎盖),发现机油一半也不到,幸好带 ...
神灵护佑!要不就损失大了,我保养时一般都在旁边看着!三滤机油都是自己带,这样开着心里踏实。
风歌

e族权天使

江苏大队贵宾

注册2009-7-27

QQ
进丁青后--那曲,一路上我只加到90#汽油。NND,价格还死贵

只不过,嘿嘿,好像90#和97#行驶起来也没啥区别呀?要么是317线一路的颠簸把我的感觉神经细胞颠坏掉了???????

风歌

e族权天使

江苏大队贵宾

注册2009-7-27

QQ
原帖由 yc66 于 2010-8-14 14:37 发表
神灵护佑!要不就损失大了,我保养时一般都在旁边看着!三滤机油都是自己带,这样开着心里踏实。

是的,下次我也要看着了,不能过分相信4S店的,有时他们很会拆烂污的。
大佛
实名认证

e族天使

注册2010-6-17

原帖由 流行风 于 2010-8-13 11:27 发表
进了嘎朗湖,发现湖里的鱼很多很多且很大,做了几个势头想拿出鱼竿来钓鱼,被同行的XD阻挡掉了。
后来到了波密县城了才知道没钓鱼是幸运的。听他们讲藏民是不吃鱼的。其中死了以后有一种叫水葬,就是把尸体在湖边的 ...
的确有水葬!你是幸运的!楼主车的前杠用着是否适用,你感觉辅助灯有没有必要装!照片看得心痒!!!祝平安!
风歌

e族权天使

江苏大队贵宾

注册2009-7-27

QQ
原帖由 yc66 于 2010-8-14 15:01 发表
的确有水葬!你是幸运的!楼主车的前杠用着是否适用,你感觉辅助灯有没有必要装!照片看得心痒!!!祝平安!

这个前杠还是不错的,很牢固。我车前面有2个辅灯的,特亮!!!!这次西藏之行特意拆了,怕JC查,其实没必要的。
大佛
实名认证

e族天使

注册2010-6-17

原帖由 流行风 于 2010-8-13 13:17 发表
单车走墨脱(52公里处)
路况介绍75830027583002
墨脱让人激动!看看路还是短轴距好!想知道楼主换轮毂的经验!继续看照片!顶。
大佛
实名认证

e族天使

注册2010-6-17

回复 73楼 塑方飞腾 的帖子

墨脱这样的路底盘要升多少呢!像93、97轴距长的回更高吧!
大佛
实名认证

e族天使

注册2010-6-17

原帖由 流行风 于 2010-8-14 12:33 发表
7月31号一早出去打探消息。得到的消息都是大概要5--6天能够通车。想想天天睡在床上的滋味也是不好受的,一时冲动,临时决定马上出发转道317线进拉萨吧。。。。。。。。

和我同住波密宾馆的苏分的另一辆RAV4出于其 ...
听你的劝告!我知道去哪里该带什麽了!
大佛
实名认证

e族天使

注册2010-6-17

回复 84楼 潜水袁 的帖子

还不死心呢!呵呵!
盔甲

e族天使

注册2007-4-23

越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄

这帖要顶。。。精彩的游记。。漂亮的车车。。
牛精

准天使

注册2010-5-27

越野e族爱心善举

QQ
顶!狠狠地顶!也是我的梦想之旅!努力!早日成行!
东森

e族能天使

注册2007-8-4
.
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 10:54 , Processed in 1.967370 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.