[原创]欢乐英雄

1万

e族主天使

注册2005-9-20
QQ
楼主

世上写武侠小说的千千万万,出名的确实不多。我嫌梁羽生太罗嗦,一部又一部小说,从爷爷写到孙子都没个尽头。放眼武侠界,能跟古龙先生齐名的,大概只有金老了。

可惜,我并不那么喜欢金老,他的作品总是会老老实实的切合到某段历史中,而且更偏于场景和文字的描述,详细而又准确。可惜太长了点儿,总不适合我这样的懒虫——耐着性子读完《鹿鼎记》,还得多亏韦小宝的幽默风趣。

我实在太喜欢古先生那种文风了,短短的,一句一段,精练到极点,又总是在适当的时候抖出包袱,让人疑虑顿消。

古先生的作品,世人熟悉的,大概是楚留香和陆小凤了,郑香帅的形象也是在众人心中鲜活了许多年。可我最喜欢的,竟然是这部《欢乐英雄》,不为别的,只因为这部小说里,主角儿好几个,人人都是英雄,个个都是大侠,可他们看起来都很平常,名字也很普通。郭大路的性格总是那样大路,豪爽而又义气,王动偏偏是最不爱动的人,林太平,自从他到了富贵山庄,富贵山庄好像并不太平,而最后我们才知道他原来是陆上龙王的儿子,燕七,你可以想象吗,燕七竟然是个女的,而且还是南宫丑的女儿!古先生总是这样,不断的抖出包袱,不断的让人惊喜,让人忍不住的想要一口气读完整部作品。

我喜欢这部作品,因为里面的英雄不是寂寞的,他们有时没钱,有时受伤,有时,险些要丢了性命,可不管什么时候,他们之间总是充满了友情,信任和欢乐。读这样的作品,总让我读得和他们同样欢乐而又为他们开心。

也许,又因为这部作品最后是个最圆满的大结局。王动牵着红娘子,郭大路拥着燕七,林太平有了玉玲珑,就连陆上龙王,也终于和他的卫夫人前嫌尽释。我总是喜欢这样的结局,总是喜欢大团圆,虽然这往往只是一种美好的想法,可我宁愿相信美好。

e族大天使

重庆大队贵宾

注册2004-6-22
QQ
沙发
呸呸呸,古龙哪配和金庸相比!从小说中反映出来作者的知识面如果换算成文凭的话,金庸是教授,古龙只能算个小学生。你最喜欢看卡通片吧?看得懂哈?

1万

e族主天使

注册2005-9-20
QQ
板凳
QUOTE:
以下是引用阿拉丁在2006-6-15 14:07:00的发言:
呸呸呸,古龙哪配和金庸相比!从小说中反映出来作者的知识面如果换算成文凭的话,金庸是教授,古龙只能算个小学生。你最喜欢看卡通片吧?看得懂哈?

豆晓得发勒个帖子要遭拍我豆是不喜欢那种读起来太累人的金老的文字啊~~~我豆是喜欢古龙,嘿嘿,萝卜青菜,各有所爱。

我还想对你的金老呸呸呸也看哈他把他的作品糟蹋成啥子样子了嘛,拿给张纪中去拍,还喊李亚鹏和周迅去演

1万

e族主天使

注册2005-9-20
QQ
地板

文凭,知识,有这些就是好作家吗?嘿嘿,北大的教授都可以写小说了哦~~~有两种人是好作家,一种是阳春白雪的,写的东西少部分人喜欢,确实写得很好。另一种呢,是下里巴人的,写的东西通俗大众,大家都喜欢,难道你能说他写得不好?

e族权天使

注册2003-6-2

金 大侠成名已久,写作之事可以精心细做

古 龙先生常常为生计所累,写的东西难免良莠不齐,可惜了

除了<欢乐英雄>,我还比较喜欢<大人物>,一部很奇怪的小说,完全没什么情节,只凭语言就吸引我.

听说谢霆峰之流要拍<大人物>了,我当时就哭了

e族大天使

注册2006-1-12
QQ
我没看过欢乐英雄,不知怎样.我没有爱好谁全部,谁的哪一本书好看我就看.偶是川大的,今日闲来无事,游走全国.路过,冒一下泡.

1万

e族主天使

注册2005-9-20
QQ
QUOTE:
以下是引用web815在2006-6-15 15:19:00的发言:

金 大侠成名已久,写作之事可以精心细做

古 龙先生常常为生计所累,写的东西难免良莠不齐,可惜了

除了<欢乐英雄>,我还比较喜欢<大人物>,一部很奇怪的小说,完全没什么情节,只凭语言就吸引我.

听说谢霆峰之流要拍<大人物>了,我当时就哭了

谢霆锋演杨凡?我先怀疑一哈他的头够不够大。书上不是写杨凡是个大头撒

815我们不愧是一个星座的哈,喜欢的东西都差不多也。

夏日冰风

禁止访问

注册2006-6-9
QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-4 00:23 , Processed in 1.324084 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.