[转帖]宝马650的对手 嘉陵600cc试骑感受

e族权天使

注册2006-5-14
楼主

宝马650的对手 嘉陵600cc试骑感受<3次感受>   作者:蜀山

第一次 :

我想谈谈我的感受(谨代表本人观点}:

今天2006年3月20日晴空万里 非常适合路试 ;听到电话后就十分兴奋.原因很简单 :它和我的宝马F650CS是同一类型的车, 这一类型的车拥有更高的舒适度,即使带人长途骑行700公里也不会感到劳累,操控性能也更为出色,它还是在单缸发动机上配备了电子控制系统的摩托车,没想到嘉陵的第一次处女绣就被我们赶上了 ,让我们看看吧:

该车的实在 敏捷、悠闲的外表就足以吸引更多新的顾客和目标人群 这是我的第一印象

骑上去的第一印象是坐垫比我的F650CS高20MM左右, 大概是780-840的高度, 我的坐垫是可调的 ,可调范围是750-780-820 三挡, 仪表的速度表和转速表我感觉太小了, 对于摩托车迷来说不方便, 特别是数字.

打开钥匙首先是电脑自检 ,我想应该是带电脑芯片的, 哈哈偷车贼可要注意了, 电起了, 传出低沉的排气声浪 我相信此车的发动机是欧洲血统, 而非小日本血统 ,发动机的声音就是证明;当然我十分兴奋 我最喜欢的就是DUCATI ;BMW 的声音 ...

由于是单缸怠速稳定在1500转. 一股油上路 2 ,3挡, 2 千转; 3千转非常的平顺 ,几乎没有震动 哈哈太超呼我的想象了, 这点比我的宝马F650 好, 但扭力差一点 ,毕竟JH600 是30KW 40匹 ,我的是38KW 50匹 ,我首先试了一下0--100的时间,一档 2挡, 估计是5秒左右 比奥迪TT 还快. 一上路,前面就一辆广本 ,哈哈3挡杀掉了,居然还占超车道 以为自己不得了 .

这时4档, 3千转 ,时速是75 ,五挡4千转达到100 ,5千转达到120 ,75----100时我感到脚上的振荡比我的宝马大,但短骑还可以接受 ,骑1小时,后我估计脚上的震动会使人疲惫 ,我感觉是车架的共震 ,这一点使我印象深刻, 我相信厂家会有碌魇?.

我用5挡试了下极速, 应该是150 左右, 我十分满意, 该车是用的德国博士电喷系统 ,走高原大可放心了 ,在高原氧气传感器会自动感应氧气量,来调节电喷系统 .

悬挂系统和减真由于没有杀弯路, 和烂路我没有发言劝, 期待下次路试, 旦愿再给我一次机会.

摩托车的许多细节有代改进. 比如. 焊接; 塑角件; 大灯 ;尾支架..........

总之; 这是我们的幸福, 也是我们中国摩托车的骄傲.

我自己看600以下的街车 ,如果价格合理的话, 完全可以和走私货拼一下 ,因为它完全可以派生很多车型 ,加上价格 ,正规 ;配件便宜; 我们将如何选择?

终之我们是幸福的 ==============蜀山

e族权天使

注册2006-5-14
沙发

第2次试骑情况汇报:

嘉陵厂第1次试骑时我们填了很多的意见表,  走的时候说:尽量进行整改,但外观可能变化不大,因为是欧洲设计公司设计的整体效果.所以暂时比较难 ,其他的地方马上进行. 当然我们拭目以待. 我记得我提的建议是: 1. 80--100时脚上的震动比较大 2.前减有些软 3.低扭前123挡 力量差一些.........

2个月后也就是5月份 嘉陵厂给我打了电话说已经改好了 电喷是2.3版本的了,而且德国博士公司的工程师也要来现场.另外摩托吧总部也有2位高手来试车. 见了面后是: 大贺和另一位记不起了. 这次认识了早想认识的王浩 非常高兴. 嘉陵厂这点比较好: 一个宽松的平台给我们试,而不仅仅是 一些摩托车媒体试车.   因为那只有褒而没有贬 .他们之间是金钱关系 .   这点值得其他厂家学习

圆规正转 ,我还是谈谈我的第2次试骑感受:

这一次我们选择的是急转的发恰弯, "360度"; 40多度的急上坡路面 就是著名的红岩歌乐山 -----当年鸟都飞不出去的地方. 我是第一个上的 ,带好头盔一手油冲坡 这是考验低扭的时候了.

平常我上歌乐山急上S湾, 开CB400用的是1挡 , 2挡就不行了. 用F650CS 基本上是2挡 这次我要看看JL600的真本领了. 前面有一辆卡车 ,我先是1挡走的 ,突然卡车没有力了在漫漫的摇, 说是迟那时快我一个2挡, 一手油 我的后轮, 抓地非常好, 碰一声冲出去, 就这样我用2挡一路冲上了连续的10几个弯, 弯度感也不错; 我平常喜欢公路压湾, 包括上坡. JL 600基本没有让我失望,  低扭前123挡 比以前好多了 ,应该表扬.有一点我必须要讲的: JL600车头比我的F650要重的多, 下坡就知道了, 这点JL600车头必须要瘦身 否则肩膀受不了.

我想这和那2个虎视耽耽的前脸有关, 瘦身有2个好处 1.车子成本下来了 2. 车子湾道性能更好

完后我们到沙宾路试极速和震动情况:

沙宾路试极速由于码表有问题没有试出来.

震动情况::80--100脚上的震动 ;比上一次有明显的改善; 但手上的振动还没有完全改进.

第2次试骑就这样结束了, 的确改进了不少, 提高了不少 .

这次要感谢德国博士公司的工程师, 他教会了我很多知识, 谢谢他 ,我期待着下次相聚.

e族权天使

注册2006-5-14
板凳

我的第3次感受(个人见解):

本来早就要写的 ,一直出差,对不起大家.

我的第3次感受就是9月份重庆摩托车展览会的感受 ,就是对比细节.

1, 车架材料问题: 车价是钢制造的摇篮式的, 强度应该没有问题. 因为嘉陵是老军工. 唯一的缺点就是重量太重,但是瘦身可不容易呀!瘦身20公斤很有可能增加5000元的成本.

我们不说别的 A 车架瘦身采用铝合金的,肯定要进口的材料,还有焊接生产线

B  轮圈用镁铝合金的, 就更可怕了 整车上35000  , 极速肯定上170  .   你如何选择?

2, 塑料件的问题. 有车友发了贴的 .就是展览会上摔下来砸的. 这点我有发言权:  我认为这纯是意外 ,正好砸在大石头上;这是非常正常的事; 就是我的F650Cs  塑料件一样也会烂成这样的. 个位不要大惊小怪了.也不要小题大做. 原因很简单 我是搞高分子出身的. 摩托车的外观 塑料件基本上就是 ABS  PP  PE  PS  4种材料 BMWF650Cs的也一样. 外观 摩托车塑料件背面都有标志, 摩托车在用塑料上没有什么秘密的.相信我吧.

3. 发动机的问题 : 有车友说我又没有跑长途; 不相信好不好 .对的我没有跑长途,这很正常.我和各位一样也是普通的车迷,我只能凭我12年玩大排的经验.谈谈我的看法. 嘉陵拿3万的车给我跑长途也是不可能的.但我的好友是嘉陵的试车员他开了5万公里发动机都没有问题. 有的车友就是不相信.我告诉你军方对发动机的要求远远超过了你们的要求,不信你想办法找个军用的电池和民用的电池对比一下就知道了.有的朋友说我是不是拖, 我感到太可笑了. 我有这个必要吗? 我告诉你我试了3次车 嘉陵连个车的模型都没有给我.

4.我在发布会上提的建设性问题是最多的

A.  JH600 有没有质量隐患遭回制度

B. JH600的边箱及旅行改装件什么时候上

C. JH600有没有装ABS 系统的可能

5.外观问题 头灯太大了 要改小 , 可以降低成本.和重量. 尽量简洁.

我还是那句话 适合你的就是好的  世界没有完美!

e族权天使

注册2006-5-14
地板

e族权天使

注册2005-1-16

越野e族爱心善举2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章2017阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄

第一次看见,嘉陵还有600的大排!

我的第一辆车是嘉陵的145,第二辆也是嘉陵的高赛125,车的质量还都不错.

看着嘉陵车就倍感亲切.要不是愈演愈烈的全国禁摩风,我们的民族摩托企业肯定还会有更好的产品推出!

唉,马路上没有摩托了,我们就是大都市了吗?我们就是发达国家了吗?

禁止访问

1万

e族主天使

注册2005-7-20
样子难看

e族大天使

注册2006-3-10
样子巨丑啊,没一点个性,一看就知是国华精品啊
小虫

e族权天使

注册2005-7-23
QQ
QUOTE:
以下是引用救火车在2006-6-22 1:26:00的发言:

我的第一辆车是嘉陵的145,第二辆也是嘉陵的高赛125,车的质量还都不错.

看着嘉陵车就倍感亲切.要不是愈演愈烈的全国禁摩风,我们的民族摩托企业肯定还会有更好的产品推出!

唉,马路上没有摩托了,我们就是大都市了吗?我们就是发达国家了吗?

TMD!!说的太好了!!!
BH4LO

1万

e族主天使

山东大队贵宾

注册2006-6-9

越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族最佳写手越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄

多棒的车.再装上后行李箱和边箱.油箱上装个包旧更好了
<浪子天涯> 该用户已被删除

e族权天使

注册2006-6-10
&nbsp;几年不玩摩托,变化真快!JL居然出大排量的了,样子不错,听楼主试驾性能也不错,就是价格高点,2W左右就好了~~不过还是大力支持国货!十年磨一剑,不容易啊!
又一天

1万

e族主天使

注册2003-4-23
QQ
QUOTE:
以下是引用救火车在2006-6-22 1:26:00的发言:

最后两段写的太好了.

准天使

注册2006-7-20
最后,我还是要玩摩托的,到时候无论如何都要支持国产一把.也是,好多年没有玩摩托了.第一个带我去高原的摩托是嘉陵150D,很不错的车车,任劳任怨...怀念中....
王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

越野e族赛事精英青海玉树赈灾越野e族技术精英华育-越野e族公益基金越野e族公益勋章贵宾越野e族原创越野e族活动精英越野e族优秀会员越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族公益助学越野e族征文勋章【我的英雄】征文2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会e族摄影队越野e族爱心善举【春节感恩父母】叙述征集越野e族原创

QQ

换是个BMW就好看

换是JL就难看

大家也要有点平常心嘛

阿蔡---深E-351

禁止访问

注册2006-1-20

越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄

QQ
嘿哟

e族天使

注册2006-8-3
真没想到。好贴。

e族权天使

注册2006-5-14
虽然不敢说出抵制洋货的话,但是国货一定要支持!

版主

河北大队版主

注册2006-8-6

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

个人感觉这车一般~
北大编号:00002
实名认证

1万

版主

北京大队版主

注册2005-5-26

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举领队雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

车没开过,听说不错.

但广告画的水平就太差了,实在是看不过眼.

JL应该换更好的广告公司了!!

e族权天使

注册2004-12-6
600cc极速才150?我第一台badit250 92年的车10年后还随便到180啊
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 16:21 , Processed in 1.351053 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.