G的几大毛病

e族大天使

注册2007-11-21
先说说G的三把锁吧。都说强大无比,但在实际使用中发现很多问题:
1.G的中差比较好上,但前后差都需要有轮间差速时才能上,实际使用时经常很不容易挂上。一般经验是来回打方向,慢慢行驶

2.不少G都遇到已经上了的前后锁莫名其妙地掉了,似乎使得久一点或者用得狠一点就会掉。中差没有这个问题

3.说明书上说的是上锁时速度不能大于多少公里(忘了),但实际使用时我觉得同时应该转速不能过大。有时候陷了车,把锁一按,然后一脚油门,转速迅速上升,很容易出现锁被打坏的情况。尤其对锁的使用没有经验时,很容易出情况。我刚买来车的时候,就是这样在河道内把后锁给打坏的

反正G的锁虽然是强大的,但使用上一定要谨慎小心,否则坏你没商量!

再说分动箱H/L切换问题:

很多G友都反映(包括我自己的),分动箱经常莫名其妙处于空置状态,似乎是自动脱离的,我的车以前出现过这样的情况,一开始是偶然,然后越来越频繁,最后有一次在三环上突然怎么也上不了了,最后车是被拖回去的。检查后发现分动箱H/L切换有一个电机,似乎是它的问题,换了一个就好了。至今才2年多,又出现类似的问题了。

最后再说一下半轴问题:

这个问题我自己没遇到,但我的3个朋友都已经遇到。前年我们冬天去坝上玩雪,在一个湖上大家玩漂移,估计是玩得狠了一点,最后两个G一辆前左右半轴球笼都坏了,最后是拖出去的。另一辆,右半轴球笼坏了。一样出去玩的发现3和霸道也是全时四驱的,都没有出问题。最近一辆新买的G500,还没玩几次,突然发现前左球笼损坏,最后从北京带来备件进沙漠修好的,好在正好有备件,否则就更惨了。

以前总觉得G只是有些小毛病,现在看来,G致命缺陷似乎也不少,需要驾驶者时刻小心才行啊!

e族力天使

注册2005-2-23
老461打酱油路过

准天使

注册2010-9-4
老豹的帖子 要顶

G的前球笼 确实是个问题

顺风兮,逆风兮,无阻我飞扬!

琴秀

1万

e族主天使

注册2003-11-24
老460打酱油路过,前半轴球笼是G的置命弱点。。锁和电机是463才有的毛病。

e族大天使

注册2007-5-29
以上的毛病基本诊断是463的胎里带来的,我们的460虽老但没事,纯机械的可靠。463不太适合糟车式的玩。

准天使

注册2010-9-4
看来 G 也是需要用心去驾驶呀
顺风兮,逆风兮,无阻我飞扬!

e族大天使

注册2007-5-29
日耳曼人的精密机械,需要精心使用。

G55AMG

e族大天使

注册2010-4-5
QQ
说的我是心情低落啊· 都犹豫卫士了· 它是全机械 没电机什么的  G到底还等不等了

e族能天使

注册2007-4-4
原帖由 琴秀 于 2010-9-11 00:33 发表
老460打酱油路过,前半轴球笼是G的置命弱点。。锁和电机是463才有的毛病。

越野球笼太关键了,慎用前锁啊!!!!!!!!!

享受孤独

准天使

注册2008-12-1
确实没有什么车是十全十美的,G的差速锁容易损坏应该是奔驰过于强调先进性才导致的吧?看G的差速器锁确实比其它品牌的显的小些,但精细些
最爱G55

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示