神仙老豹,我估计你开车有问题(讨论哈)

准天使

注册2010-8-28
楼主
我看了神仙老豹的帖子,g的几大毛病:我仔细看了几遍,现在跟神仙老豹探讨下:g的差速锁不是你那么挂的,不是左右打方向盘,是前后开几下,这是标准挂锁程序。另外你说锁掉了,虽然灯也亮了,但是实际上你没有挂上,这是由机械锁的性质决定的,所以挂锁的时候前后慢慢走一小段,基本就不掉了。另外,g的扭矩是非常大的,所以上锁以后千万慢慢给油,一脚油门,就g的扭矩,什么金属锁都给打坏了。分动箱脱离,估计是老兄野蛮驾驶吧,所以电机给干坏了。越野的时候,有些时候多用手动模式,这样可以保护分动箱和变速箱。另外球笼,我不知道你们在雪上玩的时候怎么驾驶的,雪上一般不用挂锁,不用上低速和高速四驱,因为g500有电子辅助,所以四轮不打滑,如果3个锁都上,还进行激烈操作,那球笼不坏都怪了,因为3个锁都上,是不能进行比如急转弯等等激烈操作的,因为这个时候扭矩都加在半轴等传动机构上了,如果低速四区也开了,那球笼不坏就怪了。
g是不能按照轿车程序开的,必须严格按照说明说开,一般情况下,g根本不用挂低速和高速四驱,也不用3把锁,这些都是在越野遇到困难情况下使用的,脱困后,要立即把锁解除,低速和高速四驱也要解除。平时g行驶的时候就是全时四驱,烂路基本都能应付。所以开g,要严格按照越野和说明书要求驾驶,如果乱开一气,那肯定不行的。就写这些吧,跟神仙老豹兄探讨,欢迎指教哈 说的不一定对。

laoyong

e族天使

注册2010-8-30
沙发
俺回家好好学习说明书去喽。

准天使

注册2007-3-30
板凳
臆想成分太多, 不知你是否深入玩(不是开)过G?  这些个不是说明书云云,是总结出来的问题,锁和球笼是普遍问题,我也被锁折腾坏了
laoyong

e族天使

注册2010-8-30
地板

回复 3楼 aemacs 的帖子

多讲讲哈,经验经验。谢啦

准天使

注册2010-8-28
原帖由 aemacs 于 2010-9-14 11:46 发表
臆想成分太多, 不知你是否深入玩(不是开)过G?  这些个不是说明书云云,是总结出来的问题,锁和球笼是普遍问题,我也被锁折腾坏了

总结自身原因,按照要求正确驾驶,然后试试,多看看技术方面的书臆想的话我就臆想美女了,哈

e族大天使

注册2007-11-21
火凤凰涅槃兄弟您好:
我们再讨论一下G的问题:
1.首先我开G已经好几年了,锁也用了很多次了。所以关于如何上锁是试了不知道多少次了,还有我好几个朋友都是开G的,他们上锁的情况我也读清楚。总之G的锁经常是很难上的。前后动一下,上中锁很容易,前后差都基本上需要转方向,因为直线行驶前后左右轮间没有差速,导致锁无法挂上。这个我们拆开了仔细看过它是如何上锁的。
2.锁掉了,不是说是没有上,那还用说,没上怎么说掉?当然是先上了,后经剧烈运动后,上面那个锁上的灯自动灭了,但下面的灯还亮着。
3.G的扭矩是很大,但也不是说发现3和霸道就不大。再说,我们再冰雪上都没有上锁,同时ESP OFF,否则如何漂?
4.关于球笼的问题,因为3辆车都出了问题,就不能不让人说G的问题了。我觉得球笼还是G的一个弱点,需要驾驶者谨慎对待。
5.分动箱的问题,虽然我车使得是狠点。但我们一起出去玩的其它车业一样啊,人家的车问什么分动箱就没出问题?
6.另外,G的手动模式不是真正的手动模式,你手动到4挡,其实只是限定最高4挡而已,1-4挡之间的切换还是自动的。你可以下次挂4挡启动感觉一下
7.另外我平时再沙漠一般就是中锁,只有有问题的时候才会上前后差
最怕陷车

e族大天使

注册2010-2-26

回复 6楼 神仙老豹 的帖子

我记得好像在那见过,介绍三把锁的使用方法,特别提醒不是在非常情况下,建议不要使用前差,如用前差应尽量保持方向为直行方向,否则容易对前差造成损坏。该说法不知是否正确,请赐教。

e族大天使

注册2007-11-21
前差一般脱困时使用。其实主要是前差上了以后打方向盘会比较困难,所以一般尽量不要用前差,防止意外。
当代小G

e族天使

注册2009-2-14
前锁锁上后不能打方向,因为锁上后没有了差速,所以不能打方向。打方向会断半轴或损坏球笼,我遇到过。G 的特点是操作不当会断半轴,因为半轴比较便宜,球笼比较贵。

准天使

注册2010-8-28
原帖由 dd3558 于 2010-9-15 01:39 发表
前锁锁上后不能打方向,因为锁上后没有了差速,所以不能打方向。打方向会断半轴或损坏球笼,我遇到过。G 的特点是操作不当会断半轴,因为半轴比较便宜,球笼比较贵。

正解,看来还得谨慎驾驶啊

准天使

注册2010-8-28
原帖由 神仙老豹 于 2010-9-14 22:40 发表
火凤凰涅槃兄弟您好:
我们再讨论一下G的问题:
1.首先我开G已经好几年了,锁也用了很多次了。所以关于如何上锁是试了不知道多少次了,还有我好几个朋友都是开G的,他们上锁的情况我也读清楚。总之G的锁经常是很难 ...

神仙老兄您好,学习了,另外咨询您下,你保养怎么样?说明书我看了,底盘有很多注油孔,密密麻麻,老兄都经常保养么?(不是换3滤)我们都知道,车要玩狠了,保养必须勤的。
laoyong

e族天使

注册2010-8-30
又学东西啦,好地方
琴秀

1万

e族主天使

注册2003-11-24
呵呵,技术精华帖啊。很少用前锁的老鸟飘过。因为怕断半轴和坏球笼。。
小熊

e族大天使

注册2007-5-20
看来 和伟大祖国的20一样 断个半轴是家常便饭~~还是顶下德国20 ~~
野马61

e族大天使

注册2005-5-10
我对‘锁’的理解:1。只是为了‘爬’而用。2。切忌空‘甩’。简而言之:早挂稳过快结少用。呵呵!纯个人理解。 wen

最怕陷车

e族大天使

注册2010-2-26
原帖由 61Benson 于 2010-9-16 23:50 发表
我对‘锁’的理解:1。只是为了‘爬’而用。2。切忌空‘甩’。简而言之:早挂慢驶快结少用。呵呵!纯个人理解。

个人感觉楼上之言,言简意赅,精辟!

准天使

注册2010-8-28
原帖由 61Benson 于 2010-9-16 23:50 发表
我对‘锁’的理解:1。只是为了‘爬’而用。2。切忌空‘甩’。简而言之:早挂稳过快结少用。呵呵!纯个人理解。 wen

高人
Kimi。

e族大天使

注册2005-2-17
QQ
这样的技术贴好。支持下

e族天使

注册2009-4-11
QQ
  受教了

准天使

注册2010-7-3
没开过好车、只开过吉普212、却诺记、霸道、但是,我认为楼主是对的、呵呵!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 05:39 , Processed in 1.359018 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.