挑战,杯具,感动——四明山冲顶、翻车、救援实录(谨以此文感谢宁波独立团)

e族大天使

注册2010-4-29
楼主
谨以此文感谢宁波独立团。
挑战篇:
浙东第一高峰四明山主峰,海拔1000米。
这是我和乡下人第三次挑战四明山。
我们的目标是爬上四明山主峰,让牧马人成为登顶主峰主峰的第一车。
相比之前的2车3人,这次阵容强大:6壮男、3美女。我们志在必得。

乡下人打头阵,一上来就报废了一个轮眉,后杠也严重变形

乡下人打头阵,一上来就报废了一个轮眉,后杠也严重变形

评分

张宇 + 15 这支持是给宁波独立团的,他们很给力。。。

e族大天使

注册2010-4-29
沙发
乡下人中途受阻,我的红马开始出场。我的红马在三俩牧马人中,是唯一有绞盘的,没有绞盘,登顶的后半段寸步难行。

评分

张宇 + 15 精华也是给宁波独立团的,他们为了越野e族, ...

e族大天使

注册2010-4-29
板凳
就在我读初中的时候,我就从老家嵊州上山到过四明山的顶峰,当时觉得这四明山实在是太高了,站长山顶,头都会晕。的确,四明山,作为浙大第一高峰,是我在家乡视野所及能看到的最高的山峰了。
把牧马人开到四明山主峰,并且和三脚架合影,是我的夙愿。

e族大天使

注册2010-4-29
地板
辛辛苦苦这么久了,山顶合影,那是必须的

e族大天使

注册2010-4-29
杯具篇:
我的帅红马的杯具照片我真不想发。来几张张模糊的吧。

实名认证

e族大天使

注册2010-5-17

越野e族公益助学

深表同情,慰问!!!

2万

1万

e族主天使

注册2008-11-11
QQ
严重慰问

e族大天使

注册2010-4-29
-------下午e族网站打不开,现在接着来:------
感动篇:
之后的内容,我只能用文字来描述了,因为我的相机在我翻车之后,根本就不知道在车子的哪个角落了。
当我看到我的车子侧翻之后,我第一反映就是:好了,终于翻了。
第二反映就是:好了,这下我们该如何下山?
2.4吨的大家伙躺那里,我想手拉葫芦是无论如何拉不起来的。
挖掘机?它根本过不了前面的侧斜坡。
这时候,我想到了宁波独立团的鸟人。
我和鸟人曾经有过两天共事,在TMAX富阳场地赛的时候,鸟人是主裁判,我是他若干个助理裁判中的一个。
之后,我就一直很关注鸟人,关注独立团。很羡慕他们去华容道,去西藏,都是很多兄弟一起行动,同进同退,团结异常,让我这个老是落单的越野狂热分子羡慕不已。
我给鸟人打了电话:“鸟人啊,我是凌一,我在四明山。”
“怎么样,是不是要救援?”鸟人的第一句话,就让我沮丧万分中我顿时有了希望和力量。。
我向鸟人简单介绍了我们在四明山顶峰翻车的情况。鸟人的每一句回复,都如同甘露流过我的心田:
"不要着急,我马上组织人员救援!”
“我们从宁波过来,到四明山顶峰,大概会需要2个半小时”。
我告诉鸟人,说车子很难上来救援,必须用手动葫芦,鸟人立马回复我:
"好,我会马上去采购两个葫芦带上去"。
打完电话后,我们抱着试试看的心态,用一个一吨的葫芦来拉侧翻了的2.4吨的改装小马。没想到,居然很轻松就搞定。
翻身了的帅小马看起来非常可怜:废了一个轮眉,踏板也快掉下来了,车顶也基本报废,变形的右侧车门上都是机油……
我把这里的情况和鸟人做了及时汇报,鸟人叮嘱我:“不要发动,就在原地等着”。
“我们已经到奉化了,很快就可以上山,我们还给你们带了些饮料和食物”。
四明山横跨四个县市,山头多,岔路多,天色越来越暗,我很担心鸟人他们会找不到我们,加上四明山信号不好,电话联系也不是很可靠。太多的不确定因素。
然而,尽管如此,独立团的兄弟们已经在路上了。
感动,还是感动,然后就是内疚,再然后就是后悔:折腾车子也就算了,折腾自己也就算了,这下还把这么多兄弟给折腾了,还在这个快要吃晚饭的时间。
2个小时过去了,我们电台上收到了鸟人他们亲切的声音。电台里声音嘈杂,救援队伍似乎阵容强大,头车还一路拉着警报。
2个半小时过去了,我们已经可以看到远方的车灯扫过天空。
很快,我们在电台里听到了乡下人和独立团的兄弟们已经会合的消息。
晚上八点半,漆黑的四明山,崎岖的四明山,海拔1000米的四明山,上来了一支队伍,脚步声,交谈声,手电光交错
我们看到了一个个亲切的身影:鸟人、阿标、老流氓(舜尧)、白熊、老虎鱼……
我真想给每个兄弟来一个最热情的拥抱,但兄弟们似乎都很轻描淡写,简单寒暄之后,阿标团长拿起专用工具,动作娴熟地开始拆火花塞,鸟人则接过阿标拆下来的火花塞,在气炉上烧……
整套火花塞机油清洗流程完成,打火,打火很顺利,一次成功,大伙儿一片欢呼。
让人隐隐感觉不安的是,仪表盘上有发动机的故障灯。
的确,问题出来了,因机油太少,变速箱自动保护,动力无法输出。
新的挑战开始:空挡滑下崎岖不平、乱石铺路、松树当道的长达2公里的山坡。乡下人顶替了我成为主驾,因为空挡在乱石及树林中穿梭,必须要有一定的速度,不然就会被阻而动弹不得,而乡下人开车本来就猛,不爱惜车,开我的车,更加肆无忌惮。沿途都是噼里啪啦的声音,前杠砍树的声音,轮眉擦树的声音,轮胎撞到树桩的声音……
用了几次绞盘,也用了几次人力推,完全没法输出动力的小马在乡下人的操控下终于下了2公里左右的乱石树林坡。
停车,打开引擎盖,拔这个接线,启动,挂挡,拔那个插头,启动,挂挡……经过又一番的折腾,小马还是没法输出动力。机油不足应该是变速箱不工作的主要原因(独立团兄弟为了第一时间赶来救援,仓促中忘了带机油)。阿标当机立断,拿起电话,拨通了嵊州的E族兄弟:音乐风。阿标快人快语:“音乐风,你好,我是阿标,我们在四明山主峰,我们需要救援,你能不能给我们带几瓶发动机机油和变速箱机油?”。电话那头的音乐风,也没有什么客套:没问题!
当时的时间大概是晚上10:30。
“人先出去,等待救援”。阿标带领大家,去了他们停车的山坡平台。
舜尧从悍马里拿出了啤酒、红牛、面包、饼干,鸟人则拿来了北京烤鸭。5台车,把山坡平台照得通明。
阿标最爱啤酒,一个人喝掉了大半箱的听装啤酒。
舜尧则慢条斯理地讲着他在沙漠、在草原的传奇陷车、抛锚故事。
山上很冷,很多人吃了点东西后就躲进了车里。
在这半夜时分,在这荒山野岭中,还有四位女性,她们虽没表示出什么热情,但也没有任何抱怨。她们不参与,只跟随,随遇而安。
晚上11:30分,音乐风打电话过来:油已搞定,马上上山。
凌晨1:30分,音乐风和“皮卡“驾驶着”皮卡“的皮卡赶到。
加油,发动,一次搞定!只不过,6缸成了四缸。
凌晨3点,四缸小马和大部队一起下了山,到达嵊州高速入口附近。台州、杭州、嵊州、余姚和宁波五个地方的兄弟就在此地分手告别。
分手地离宁波,还有2个小时行程。
火线救援,从下午5点到凌晨5点。十足12个小时。这就是独立团,曾经让我羡慕不已的独立团,让人从心底感激和敬佩的独立团!
感谢两字在此时足见苍白。但我还是要感谢:感谢鸟人、阿标、舜尧、白熊、老虎鱼等宁波独立团的兄弟;感谢嵊州的音乐风和皮卡;感谢一直不离不弃的乡下人、阿健等台州兄弟;感谢乡下婆等四位女生。另外,我还要感谢独立团的家属们,感谢鸟人夫人,感谢阿标夫人!没有这些家属的支持,我们就只能在绝望中在四明山顶悲伤到天明了

照通

准天使

注册2010-6-29
QQ
必须顶
★★★★深e095★★★★

e族大天使

注册2010-3-13

越野e族活动精英越野e族公益助学越野e族优秀会员

QQ
应急救援真及时!看完报到第一是感动,第二还是感动!

赞赞神勇无谓的宁波鸟人等兄弟!
妙高 BG6EQS

e族天使

注册2008-2-27
QQ
感动 感动 还是感动!!!
猫王
实名认证

版主

辽东中队版主

注册2009-5-21

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄中国拉力赛勋章

QQ
这就是我们e族的精神!
实名认证

准天使

注册2010-4-18

青海玉树赈灾

QQ
独立团 效率第一哇

准天使

注册2010-8-31
顶独立团兄弟的无私精神~E族兄弟好样

e族力天使

注册2007-12-23
顶独立团
★★★★深e095★★★★

e族大天使

注册2010-3-13

越野e族活动精英越野e族公益助学越野e族优秀会员

QQ
感动贴,顶顶独立团。
静儿她爹

e族大天使

注册2010-9-1
兄弟情深,感动常在,e族——我们爱你!
正义
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2008-12-14

越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心

QQ
e族的精神!!!!!

e族大天使

注册2003-9-8
路越远心越近,E族精神永存
野人

e族大天使

注册2009-2-27
QQ
我们e族的精神!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 05:05 , Processed in 1.467463 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.