藏爷,迈特威这车怎么个情况。

小东

e族大天使

注册2009-11-15
楼主
苦逼上班族没时间出去玩啊,除了上下班就是周末一家人去趟65公里的亲戚家串串门郊区转转啥的,再就是10.1春节跑跑长途,这种用法整个迈特威靠谱不?外形和空间挺喜欢的没开过,2.0T的是不小点,开它上下班估计跟货车似的,油耗城里应该低于霸道吧?二手的倒不贵12落户的也就27-8。没指标,家里只能一辆车。

实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
沙发
大众的品质。。。也是没谁了。

还不如买个艾力绅。
The destination is Tibet

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

板凳
心平气和地说,我觉得GL8更靠谱,

第一,迈特威的保有量太小,除了EA888以外的配件都成问题,而大众恰恰是小毛病特别多的那一类,迈腾换个电子件可能80,其实也无所谓了,同样的件,迈特威可能要500,因为是德国进口的,时间长了确实挺闹心的

第二,迈特威只是一辆普通的VAN,没啥过人之处。我还真没开过迈特威,但是在甘孜遇到过一辆川A牌的,也是去玩的,怎么说呢,反正跑起烂路来跟GL8或者奥德赛没啥区别,再或者说,跟任何轿车没啥区别,至于那个4Motion,大致了解一下国产途观的表现就清楚了,一样的东西,之前做过奔驰的唯奥诺,反正感觉一般般,悬挂硬座椅硬,舒适性被GL8完爆

第三,大众的这些玩意儿大家懂的,不是神车脑残粉尽量别买

上下班开个这么大车你难受不难受啊,买个SUV不就得了,迈特威贵仅仅是因为量少,并不是因为好,虽然他卖40来万,但是综合素质也就20万出个头的水平

本田的那俩车吧,颜值高、尺寸合理,但是行驶质感实在是呵呵哒,本田真的是一点不考虑底盘隔音的么

实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
地板
目的地西藏于 2016-3-24 16:27 发表在3 楼

第一,迈特威的保有量太小,除了EA888以外的配件都成问题,而大众恰恰是小毛病特别多的那一类,迈腾换个电子件可能80,其实也无所谓了,同样的件,迈特威可能要500,因为是德国进口的,时间长了确实挺闹心的

第二,迈特威只是一辆普通的VAN,没啥过人之处。我还真没开过迈特威,但是 ...
这样分析确实GL8还可以。

除了操蛋的操控。。。当然此类车主要考虑的是乘客。

最后补一句,我还是觉得这种车城里用累,特别上下班代步。。。
小东

e族大天使

目的地西藏于 2016-3-24 16:27 发表在3 楼

第二,迈特威只是一辆普通的VAN,没啥过人之处。我还真没开过迈特威,但是 ...
到位,我单位有个唯雅诺总结关键词就是;废油、提速慢、硬、异响、故障高、司机们都不爱开,GL8开过新款的没有迈特威看着招人喜欢但是油耗不高,舒适度极好维修方便、便宜。为啥陆尊就那么废油呢?噪音也大一些。新奥德赛听说最近卖的挺火的但还是没有GL8好用是吧?
实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
madong1218于 2016-3-24 17:29 发表在5 楼

到位,我单位有个唯雅诺总结关键词就是;废油、提速慢、硬、异响、故障高、司机们都不爱开,GL8开过新款的没有迈特威看着招人喜欢但是油耗不高,舒适度极好维修方便、便宜。为啥陆尊就那么废油呢?噪音也大一些。新奥德赛听说最近卖的挺火的但还是没有GL8好用是吧?
GL8作为官方车,进入了政府集采系统,所以各方面都有保障,加上舒适性和静音确实是不错。我觉得唯一的BUG就是作为家用车这个尺寸有点超标。。。

奥德赛没什么大毛病,但藏爷说底盘噪音控制得不算好。
我是lyxz12345

e族权天使

注册2013-5-25
QQ
奥德赛的第3排很鸡肋~你要是常用第三排我觉得不太合适
小东

e族大天使

otwotree于 2016-3-24 17:36 发表在6 楼

GL8作为官方车,进入了政府集采系统,所以各方面都有保障,加上舒适性和静音确实是不错。我觉得唯一的BUG就是作为家用车这个尺寸有点超标。。。

奥德赛没什么大毛病,但藏爷说底盘噪音控制得不算好。
奥德赛感觉车轮有点小,不太成比例似的
小东

e族大天使

京牌小李于 2016-3-24 17:39 发表在7 楼

奥德赛的第3排很鸡肋~你要是常用第三排我觉得不太合适
实在不行就GL8了,喜不喜欢的好用,长途高速最舒服,摇到号在弄个喜欢的小车也行。
我是lyxz12345

e族权天使

注册2013-5-25
QQ
madong1218于 2016-3-24 18:36 发表在9 楼

实在不行就GL8了,喜不喜欢的好用,长途高速最舒服,摇到号在弄个喜欢的小车也行。
目前我在关注GL8和老款艾力绅……没办法手上钱少……
实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
京牌小李于 2016-3-30 15:37 发表在10 楼

目前我在关注GL8和老款艾力绅……没办法手上钱少……
给你说了钱少就瑞风吧。。。
我是lyxz12345

e族权天使

注册2013-5-25
QQ
otwotree于 2016-3-30 16:00 发表在11 楼

给你说了钱少就瑞风吧。。。
滚犊子……
小东

e族大天使

回复 12楼 京牌小李 的帖子

哈哈,我入手了奥德赛,

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

回复 10楼 京牌小李 的帖子

说实话,从骨子里讨厌老美的东西,傻大粗苯,但是在MVP这个领域不得不说,国内首选GL8,没有之一!!!哪怕是现在的老款乞丐版都很好!!!GL8的行驶质感、纵向空间真的是甩开奥德赛无数条街了,日系MPV也不是没好的,问题是埃尔法有几个人买得起啊,本田始终还是没在舒适性上下什么功夫,可是买MPV不就是为了给一家老小一个舒适的出行环境吗?据说新款艾力绅能好点,但是基于同一平台,我对艾力绅的舒适性也不乐观

要什么动力,要什么操控,那是MPV该追求的东西吗?GL8坐满6人,后备箱还能装下两个26寸的箱子(实测),奥德赛坐满6人,箱子就怀里抱着吧...

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

回复 13楼 madong1218 的帖子

奥德赛就是当轿车或者变种Wagon买,买奥德赛说明你对7座并不是刚需而是应急

5代奥德赛确实好看,改一下非常帅
我是lyxz12345

e族权天使

注册2013-5-25
QQ
madong1218于 2016-3-30 17:15 发表在13 楼

哈哈,我入手了奥德赛,
恭喜啊~我估计还要再等1-2年~家里多了一个娃~手头钱没有那么宽裕咯
小东

e族大天使

京牌小李于 2016-3-30 17:23 发表在16 楼

恭喜啊~我估计还要再等1-2年~家里多了一个娃~手头钱没有那么宽裕咯
我就俩娃,,,,,,,,
小东

e族大天使

目的地西藏于 2016-3-30 17:19 发表在14 楼

说实话,从骨子里讨厌老美的东西,傻大粗苯,但是在MVP这个领域不得不说,国内首选GL8,没有之一!!!哪怕是现在的老款乞丐版都很好!!!GL8的行驶质感、纵向空间真的是甩开奥德赛无数条街了,日系MPV也不是没好的,问题是埃尔法有几个人买得起啊,本田始终还是没在舒适性上下什么功夫,可是买MPV不就是为了给一家老小一个 ...
正好有个同事要出4个月的奥德赛价格便宜很多我就接了
小东

e族大天使

目的地西藏于 2016-3-30 17:21 发表在15 楼

奥德赛就是当轿车或者变种Wagon买,买奥德赛说明你对7座并不是刚需而是应急

5代奥德赛确实好看,改一下非常帅
哎可以琢磨琢磨

我是lyxz12345

e族权天使

注册2013-5-25
QQ
madong1218于 2016-3-30 17:30 发表在17 楼

我就俩娃,,,,,,,,
那你更狠……呵呵呵~
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 10:23 , Processed in 1.240092 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.