(转载)《一个人的无人区》 复制粘贴自朋友的微信朋友圈(继续更新完毕)

e族天使

注册2016-3-21
楼主

不好意思,今天才发现这个2015年夏季的帖子没有更新完,呵呵。先把这个帖子更新完毕,然后更新这个朋友今年(2017年初)的冬季高原之旅。
请进入《一个南方人成长为真正老司机所必须经历的冰雪之路》

http://bbs.fblife.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14193634&pid=68266048&page=1&extra=#pid68266048

另外这个朋友的微信版主应该有吧,我直接写在这里不太好吧。

复制粘贴自朋友去年(2015年夏季)的微信朋友圈,
虽然里面多少有些夸大其词的成分,

但是这种一个人的潇洒还是不错的。

选择我觉得其中很美的一张照片作为开头。

e族天使

注册2016-3-21
沙发
终于进山了,感谢广西贵州四川的兄弟姐妹,
你们的“热情”至少在38摄氏度以上,感动得我浑身是汗,
终于可以开始凉快了。

因为随停随睡,所以睡觉的地方不一定有手机信号,请不用担心。

e族天使

注册2016-3-21
板凳
这前不着村后不着店的大山沟里还有两格信号,中国移动比美国强太多了。
其实天不黑就选好了这个地方,离主路20米,离山有点距离,不会太吵,地震了落石滑坡也到不了我这,比较完美的营地。
做饭,炉子的喷嘴堵了,勉强把饭煮好,炒菜是不行了,修了半天,无果,换了一个喷嘴,正常,可是天已经黑了,没法照相,营地照片明天早上再发。
晚饭,泸州的苦瓜炒资阳的腊肠,米饭,一个鸡蛋,啤酒不限量。
今日过夜坐标。

e族天使

注册2016-3-21
地板
昨夜的营地,早起,车外16度车内21度
墨菲定律,有可能会发生的就一定会发生。
一直在考虑雨天拉屎的问题,果然今早下雨了。下个补给点一定要狠心买个痰盂。
出发,去个新的营地吃早饭。

e族天使

注册2016-3-21
雨季,虽然有烂泥有泥石流有水毁路要过河,不过也有不一样的感觉。
胎压已经上升到了3.3,再不能坚持了,趁着雨小了点放到2.6。
肚子吃饱,油箱油桶油囊全部灌满,就是有底气。

e族天使

注册2016-3-21
放晴,脚木足河的无敌河景伴我吃完昨晚的剩饭剩菜外加两个煎蛋。

e族天使

注册2016-3-21
回想起川藏318,青藏109,滇藏214,就算是新藏219,和这个比起来真的都是高速公路了。
无限风光在险峰,大自然,你只有敬畏他,他才会向你展示他壮丽的一面。
羌塘,我来了。
今天营地坐标,晚安。

e族天使

注册2016-3-21
早上8点30出发,除去中饭一个半小时,到现在跑了36公里,一直下雨。
昨天遇一海马轿车,油底壳破了个拳头大的洞,机油瞬间漏完,发动机抱死。今天上午一丰田轿车,发动机支架颠断,发动机直接掉下去了。两部车我都无法帮忙。一部奥拓,前杠螺丝颠断,前杠掉下来半边,我将套筒借给他们,顺便做午饭。
一直下雨,只好搭个棚子做饭。
这样的路,越野车也许有点驾驶乐趣,轿车真的就是折磨了,向众多跑在这条路上的小车司机们致敬!

e族天使

注册2016-3-21
4000米,需要换高原驾驶术,使发动机保持高转速,3500到4000再上档,掉到2000必须要退档。
真是无限风光在险峰啊。
今晚营地照片坐标及高度,山青水秀信号强。
今天一共就走了120公里,平均速度在20以下,路太烂,好在第一阶段的烂路应该已经结束。
水箱里只有大约20升水了,出烂路,路边有山泉水,清澈甘甜无杂质,把水箱加满,把车洗洗干净,把从海口出来积累的脏衣服洗了。
现在的愿望就是来个大晴天,那样我就可以先把头发胡子修一下,然后烧水洗个热水澡。
睡觉。

e族天使

注册2016-3-21
8.18  车内14度,车外11度,小雨
醒了,尿涨屎涨,外面雨却不小,接着睡,这地方,大雨不会持续,20分钟后,毛毛细雨,拉屎埋屎洗脸刷牙吃早饭吹暖气玩微信。
在如此烟雾缭绕之人间仙境,面对小溪抽着小烟撅着小屁拉着小屎,试问还有什么烦恼不能忘却。
有人说我成了野人,没有的事,开车不像徒步和骑车,那太阳膜可是99%防紫外线的,关键是开车可以带的物品数量是相当巨大的,可以说,开车实际上是享受。这么说吧,我连豆浆机都带了,你说我是出来吃苦的还是享受的。

e族天使

注册2016-3-21
总结一下,今天一共400多公里,翻了两座山,没什么特别的,路还可以,就是翻山时路太窄,看着大货会车心里难受,记得东达山虽然路一般,但也还宽呐,大货会车没问题。
今日云不高,翻山时钻到云里面,下大雪,钻到云层上面后风景不错。
关于设备,今天炉子的喷嘴又堵了,和上一个喷嘴一样,喷嘴自带的过滤器积碳严重,完全堵死。我上一个炉子同品牌同型号,一直用得蛮好,不知为什么这个新炉子会积碳在里面。干脆把喷嘴过滤器卸掉,从油管直接经过喷嘴的小孔喷油,反正油在进入油管前也有个过滤器,无妨。现在炉子工作相当好。
今日连续小雨和中雨,为了防止以后一天连续大雨,要慢慢开始在车上做更多的事情,以提前发现不足和得到经验。今天选好营地停车后,再没有下过车。在车内做饭吃饭洗碗,不下车尿尿,都顺利完成,身上和车内没有打湿一点。明天试试拉屎?
今日营地坐标,睡觉。

e族天使

注册2016-3-21
待续......

e族权天使

注册2011-5-26

越野e族爱心善举

QQ
好好好~~~~~~~~~~~~·

e族天使

注册2016-3-21
8.19  晨  车内13度  车外10度
整夜淅沥沥的雨和远处寺庙的金顶伴随着我迎来新的早晨。
昨天买了个痰盂,今天在车上拉屎,挺爽,暖气开着,小烟抽着,再也不必担心冻屁股。
毛主席说过,拉屎的时候最好想事情。今天突然豁然开朗,虽然是雨季,但也不至于每天雨不停啊。哦,对了,这里是林区,树多水分多,前面的无人区全是荒漠,绝对大部分时间是晴天。想到这,精神倍儿爽,出发!

e族天使

注册2016-3-21
是谁要来钓鱼?你最好可以下去游个泳。

e族天使

注册2016-3-21
是谁要来钓鱼?你最好可以下去游个泳。

e族天使

注册2016-3-21
我所有正在吹空调扇风扇的朋友们,你们辛苦了。

e族天使

注册2016-3-21
照片真的拍不出那种奔腾的气势。
堵在山上了,这种烂泥巴双向单车道,30公里。宽度不到3米,旁边就是悬崖,大部分地方两部小车都无法会车,大货大客你说怎么办,很容易堵上。今天白天两部大货会车,后面一串小车,全部卡死,一天没通车,交警上山疏通后单向放行。在山脚等了一个多小时,翻山30公里花了4小时,11点才下山。其实这样对于大家来说还是轻松了,单向放行,就没有会车的烦恼。有时候没有会车的宽度,要在悬崖边倒车几百米,寻找宽一点的位置,那样更加疯掉。
好的是在等待放行时,我把饭做了,这样在翻山走走停停的过程中,停下来时我拉上手刹就吃饭,车流动了放下碗筷就走,不但把饭吃完,还把碗筷都清洗干净了。想想别的车,11点了还没有吃完饭,4500多米,好多旅游的,不难受才怪哦。
出了山马上找个位置直接睡觉,坐标,高度。

e族天使

注册2016-3-21
昨夜过夜的营地,红土带点石头,很容易挖屎坑,不错。
又开始翻山,刚刚铺了路基的路,已经相当不错了。
天空飘着小雪,迎面一辆摩托,父亲胸前绑着裹得严严实实的宝宝。父亲低着头,想用下巴尽量帮宝宝挡住一点风雪,右手扶着车把,左手抚摸着宝宝的头,似乎在安慰可能在哭泣的宝宝。那一瞬间,眼泪湿润了我的眼眶,平凡的父爱,是不分民族和种族的。

e族天使

注册2016-3-21
5点半了,这种路,还有200公里,还要和大货会车,我可以说脏话不?无所谓啦,反正我经常说。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 17:16 , Processed in 1.338539 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.